Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Библия -это набор лозунгов или руководство к действию.
Вот мне поставили в вину, что я цитирую Библию. Но для меня лично - это руководство в жизни. Я в Библии читаю, что мне дальше делать.
А как для вас?
Важнее, по-моему, чтобы эти цитаты стали частью тебя и ты говорила бы уже без кавычек, прямой речью. Но с другой стороны, говоришь ты не свое изобретение, а взятое из конкретного источника. Так что тут надо еще подумать...
Как считаете: цитировать Библию - это дурной тон?
Это значит , что нет своих мыслей?
А как тогда исполнять заповеди, они же в Библии написаны?
Не совсем так, я не говорю что Библия то плохо,просто каждому свое, нужно научится читать между строк... Меня вполне устраивает Новый завет,но опять же не все... Главное верить что бог есть и что он хорош, а какая религия это все равно, главное чтобы она ничего плохого не несла
Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???
Не совсем так, я не говорю что Библия то плохо,просто каждому свое, нужно научится читать между строк... Меня вполне устраивает Новый завет,но опять же не все... Главное верить что бог есть и что он хорош, а какая религия это все равно, главное чтобы она ничего плохого не несла
Т есть вас в Новом Завете устраивает то, что вам подходит для жизни, а то что вам не подходит вас не устраивает.
Но хороший Б-г являетс Автором всей этой книги от Бытие до Откровения. И каждое Его слово мы должны исполнять, это как?
К стати, что в вашем понимании хороший, а что плохой? Эти понятия у вас совпадают с Божьими или у вас свои эталоны?
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Т есть вас в Новом Завете устраивает то, что вам подходит для жизни, а то что вам не подходит вас не устраивает.
Но хороший Б-г являетс Автором всей этой книги от Бытие до Откровения. И каждое Его слово мы должны исполнять, это как?
К стати, что в вашем понимании хороший, а что плохой? Эти понятия у вас совпадают с Божьими или у вас свои эталоны?
То что Бог написал Библию это мы знаем со слов писателей и не более... Так может сказать любой, основа Христьянской религии во многом заложено со времен Зороастра (Вроде так). Вообщем о подлености написания думаю спорить не стоит тут две стороны. Исполнять все что написано в Библии я не собираюсь, да и думаю никто этого не сможет зделать, но это не значит что не нужно стремится к этому. Что такое хорошо и что такое плохо... Опять же я считаю, что у каждого свои понятия об этом, в Библии одно в Коране другое в Ведах треть. Каждый сам для себя решает это. Я просто прислушиваюсь к своей душе. Самое лучшее брать знания от природы, которая никогда не обманет...
???У каждого она своя???
То что Бог написал Библию это мы знаем со слов писателей и не более... Так может сказать любой, основа Христьянской религии во многом заложено со времен Зороастра (Вроде так). Вообщем о подлености написания думаю спорить не стоит тут две стороны. Исполнять все что написано в Библии я не собираюсь, да и думаю никто этого не сможет зделать, но это не значит что не нужно стремится к этому. Что такое хорошо и что такое плохо... Опять же я считаю, что у каждого свои понятия об этом, в Библии одно в Коране другое в Ведах треть. Каждый сам для себя решает это. Я просто прислушиваюсь к своей душе. Самое лучшее брать знания от природы, которая никогда не обманет...
Каждому свое.
Иисус оставил нам две , всего две заповеди: любит Господа и ближнего. Читая Библию мы можем осознать свое поведение и понять как мы поступаем. И еще одну огромную надежду дает Господь Б-г, которой нет ни в одной другой религии, мой Господь умер за меня и выкупил меня из рабства греха. Он предлагает этот выкуп любому человеку, который захочет жить вечно.
Поэтому я выбираю Библию.
Каждому свое.
Иисус оставил нам две , всего две заповеди: любит Господа и ближнего. Читая Библию мы можем осознать свое поведение и понять как мы поступаем. И еще одну огромную надежду дает Господь Б-г, которой нет ни в одной другой религии, мой Господь умер за меня и выкупил меня из рабства греха. Он предлагает этот выкуп любому человеку, который захочет жить вечно.
Поэтому я выбираю Библию.
Вы Еврей, или относитесь к одной из приблеженных национальностей?
???У каждого она своя???
Вы Еврей, или относитесь к одной из приблеженных национальностей?
Ну во первых я женского пола, а во вторых какие у евреев есть приближенные национальности? С этого места поподробней, пожалуста.
В духовном смысле я действительно еврейка, т к унаследовала обетование Авраама. Но только в духовном.
Как считаете: цитировать Библию - это дурной тон?
Это значит , что нет своих мыслей?
А как тогда исполнять заповеди, они же в Библии написаны?
Хочу высказать свое мнение.
Бог сказал, что вложит закон свой в сердца наши и он записан будет именно там.
Также написано, что язычники не имея Закон( писаний) творят правду руководствуясь законом внутренним, написанным на скрижалях сердца.
И когда человек сорприкасается со Словом Божьим, то его внутренний закон узнает Его, т.е. находит созвучие.
Я считаю что нужно высказывать свои мысли, и говорить на языке своего сердца и ума, а вот когда потребуется - подкрепить языком писаний.
Ну во первых я женского пола, а во вторых какие у евреев есть приближенные национальности? С этого места поподробней, пожалуста.
В духовном смысле я действительно еврейка, т к унаследовала обетование Авраама. Но только в духовном.
Andytime..........сестра, действительно есть учение о духовных евреях, но оно притянуто за уши, уж извини за сленг. Основано только на месте писания где все мы семя Авраама по обетованию. Но в писании идет четкое разделение: если благословения то сначала еврею, потом язычникам, если проклятья, и наказаниято так же первый получит еврей, а потом язычник. Затем на уверовавших от язычников не налагались такие же бремена как на иудеев, язычникам сказано только не есть идоложертвенного, удавленины, крови, удаляться блуда, не делать другому того, чего себе не хочешь. То через что прошел еврейский народ, не прошел ни один из нас, на них особая миссия, и если хочешь еврейства, то прими не только радость в Боге и благостловения, но и проклятия, и гонения, и особую строгость Бога к ним, ослепление до времени ради язычников и многое многое еще.
вот и я хочу спросить у вас. Это как? как исполнять каждое слово?
Вы знаете сколько людей полегло под тяжестью "кажого слова"? Депрессии, разочарования, срывы, и в конце - ненависть к Богу. Потому как слово "должны" сегодня проповедуется чаще чем любое другое слово.
Никто никому ничего не должен.
Но Любовь - закон всему.
А от наших потуг любовь не приходит, но только от Отца.
Хочу высказать свое мнение.
Бог сказал, что вложит закон свой в сердца наши и он записан будет именно там.
Также написано, что язычники не имея Закон( писаний) творят правду руководствуясь законом внутренним, написанным на скрижалях сердца.
И когда человек сорприкасается со Словом Божьим, то его внутренний закон узнает Его, т.е. находит созвучие.
Я считаю что нужно высказывать свои мысли, и говорить на языке своего сердца и ума, а вот когда потребуется - подкрепить языком писаний.
Я рада, что вы так считаете.
Комментарий