Если бы первородного греха не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Отец Амоса
    ... Поверте Богу, и скажите аминь после слов Бога, зачем вам Его испытывать?
    И вы поверьте, тому отцу в моей иллюстрации с блудным сыном что он не иронизировал а действительно хвалил его за достижения от измены (см. здесь сообщение №55).

И вы хотите меня побудить согласиться с заявлением Бога что преступление позволило Адаму стать мудрее? Мог Бог вкладывать такую мысль в свои слова? Я думая нет значит он иронизировал над "достижениями" Адама (по наущению Сатаны) который стал тупее и потерял возможность жить вечно.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 06:25 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Отец Амоса
      Участник

• 06 January 2009
      • 97

Сообщение от ламаносов
      И вы поверьте, тому отцу в моей иллюстрации с блудным сыном что он не иронизировал а действительно хвалил его за достижения от измены (см. здесь сообщение №55).

И вы хотите меня побудить согласиться с заявлением Бога что преступление позволило Адаму стать мудрее? Мог Бог вкладывать такую мысль в свои слова? Я думая нет значит он иронизировал над "достижениями" Адама по наущению Сатаны и который стал тупее и потерял возможность жить вечно.

Знаете в чем разница между вами и Богом?

ваши слова и предположения недостойны того что бы стояли как опровержения БОГА, разве я предпочту вас с вашими измышленияи БОГУ!?

Неужели вы подобно змею будете меня совпращать с прямого пути!? и я по вашему должен послушать вас и ваши выводы а господа который заповедал мне жизнь и оставил писания как настовления, отвергну?

И вообще как вы осмелились свою притчу противопоставить словам БОГА?

неужто змей по сей день пробравшись к уху того кто имеет от Бога настовления шепчет, "МОЛ НЕ ТАК НАДО ПОНИМАТЬ, я вас научу, не бойтесь Бога вы с того не умрете а логически мыслить научитесь и зачем вам библия зачем вам слово от БОГА?"

Нет змей, да запретит тебе Господь! я не послушаю вас а соглашусь с Богом. аминь Господи, я верю слову твоему когда ты сказал что Адам стал как один из Вас в познание добра и зла.

Мир вам.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Отец Амоса
        аминь Господи, я верю слову твоему когда ты сказал что Адам стал как один из Вас в познание добра и зла..
        Но тогда получается на небесах все преступники если Адам через преступление стал как один из них?!! И Бог действительно что-то недоделал в Адаме что нужна была помощь Змея?!!!

Вы хоть понимаете, что если понимать слова Бога буквально - без иронии - именно такой вывод и напрашивается. И получается что именно Бог предусмотрел такой путь в развитии человечества и виноват в наших грехах...
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Отец Амоса
          Участник

• 06 January 2009
          • 97

Сообщение от ламаносов
          Но тогда получается на небесах все преступники если Адам через преступление стал как один из них?!! И Бог действительно что-то недоделал в Адаме что нужна была помощь Змея?!!!

Вы хоть понимаете, что если понимать слова Бога буквально - без иронии - именно такой вывод и напрашивается. И получается что именно Бог предусмотрел такой путь в развитии человечества и виноват в наших грехах...

Нет брат, вы не так меня поняли.

Я все рассматриваю думаю , расуждаю, но согласно тому что Бог предложил, сказал что Адам стал как Одни из Нас в познание добра и зла, я говорю аминь Господи, и размышляю над этим думаю что есть дерево добра и зля что есть зло и добро и почему ему нельзя было есть и естественно раз не ел то и вкуса не знал, а когда поел узнал аминь господи, ведь узнал Адам?

а что бы более глубже вникнуть то я пока ненахожу что бы вы того захотели вы все несоглошаетесь с тем что нам предложено для размышления, и как размышлять коль непонятно над чем. над вашей притчей? так это не к место в жизни отец иронезирует часто, но мы имеем последвия того что случилось с адамом вот это уже другой разговор, вы пока не скажите амиь Господи, в том что сказал Бог я не могу продолжать с вами развивать тему это будет просто спор, а зачем. ведь пустое.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Отец Амоса
            Нет брат, вы не так меня поняли.

Я все рассматриваю думаю , расуждаю, но согласно тому что Бог предложил, сказал что Адам стал как Одни из Нас в познание добра и зла, я говорю аминь Господи, и размышляю над этим думаю что есть дерево добра и зля что есть зло и добро и почему ему нельзя было есть и естественно раз не ел то и вкуса не знал, а когда поел узнал аминь господи, ведь узнал Адам?
            Так вы уверены, что Адам из-за преступления стал мудрее (или обрёл - падши - лучшие признаки которых у него не было до согрешения) и Бог действительно что-то от него скрывал хорошее?

Комментарий

• Отец Амоса
              Участник

• 06 January 2009
              • 97

Сообщение от ламаносов
              Так вы уверены, что Адам из-за преступления стал мудрее (или обрёл - падши - лучшие признаки которых у него не было до согрешения) и Бог действительно что-то от него скрывал хорошее?
              если добро считается хорошим то да.

А вы считаете что "добро" это не хорошо?

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                если добро считается хорошим то да.

А вы считаете что "добро" это не хорошо?
                Добром преступление Адама называть нельзя, а потеря совершенства (ведущая к смерти и болезням), обретение превратного мышления (стали в невинных вещах видеть порок), запутанная совесть (которая нас то оправдывает то осуждает), власть греха в нашем сознании и оторванность от Бога, так что сейчас нам приходится зачастую с трудом преодолевать себя чтобы отвыкать от порочного мышления, эгоизма и гордости - добром на самом деле не назовёшь.

Не ради этого нас создал Бог и не эту жизнь нам обещал. Говоря «да» или видя в мятеже "добро" вы оправдываете Сатану и делаете Бога преступником, говоря по-сути что он этого хотел - через горе и страдание привести нас к тому что у первых людей и так было при создании!!!

Путь греха был не нужен Богу, и он неоднократно выражал сожаление по поводу ужасного выбора людей и даже предупреждал, что их ждала смерть за нарушение его заповеди. Получается что нужно пуститься во смертные грехи чтобы понять что такое святость но с этого пути разврата можно не вернуться и огрубеть сердцами, покалечив душу

Цитата из Библии: Быт.6
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Цитата из Библии: Рим.1
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Цитата из Библии: Еккл.7
                29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Запомните: вечную жизнь Бог заповедал праведным и совершенным людям а не грешникам. Через преступление нельзя что-то приобрести. Адам, Ева и Сатана являются преступниками а не борцами за добро и улучшение качеств и навыков.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 10 January 2009, 08:22 AM.

Комментарий

• Отец Амоса
                  Участник

• 06 January 2009
                  • 97

Добром преступление Адама называть нельзя, а потеря совершенства
                  Ну что ж коль вы упорсвуете и стали противником Бога я удаляюсь от вас, желаю вам смирения, что бы вы смерились с Богом и когда нибудь сказали Аминь Господи Адам стал как один из Вас в познание добра и зла.

а пока вы как лукавый раб скольси на слова , я спросил вас , добро есть добро, вы же такое накаьтали, это пожалй бунт вас, вы заквашены хотел бы язнать в какой секте вы научилиь сему искувсту превращать слова Бога в обман? но не трулитесь отвечать мне, я думаю вы есчё не скоро будете способны думать своей головой, а когда это наступит и неважно буду ли я знать и ли не, знайте Я РАД ЗА ВАС, потому что вы все равно согласитесь с Богом, поверте, ведь иисус умер за вас что бы спасти, и неважно хотите ли вы того или нет, вы будете спасеным, пусть проходить будете из слоя в слой пусть в озере огненом но настане час и вы скажите - АМИНЬ ГОСПОДИ,

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                    Ну что ж коль вы упорсвуете и стали противником Бога я удаляюсь от вас, желаю вам смирения, что бы вы смерились с Богом и когда нибудь сказали Аминь Господи Адам стал как один из Вас в познание добра и зла.
                    Я не противник Бога. Но я думаю, над его словами и давно заметил что очень многое из сказанного им нужно понимать зная различные обстоятельства, почему он так говорит.

Если бы в Библии были тексты, что Бог хотел чтобы люди согрешили и окунулись в порок ради открытия каких-то качеств и способностей, которые он не дал им якобы до согрешения то я мог бы с вами согласиться. А тем более мы увидели бы в Адаме и Еве положительные перемены в мышлении и поведении но этого нет и более того они деградировали так что Богу пришлось выгнать их из рая и поставить возле дерева жизни охрану.

Но везде мы слышим, что Бог очень огорчился выбору людей, называя Адама преступником, а не богом. В Новом мире на райской земле люди будут ещё тысячу лет учиться жить праведно и возвращаться к тому совершенству которое потерял Адам и Ева - чтобы снова у них закрылись глаза видящие превратно, истаял язык говорящий ложь и растаяло сердце став способным любить правду и святость.

Комментарий

• Отец Амоса
                      Участник

• 06 January 2009
                      • 97

[quote=ламаносов;1406279]
                      Я не противник Бога. Но я думаю, над его словами и давно заметил что очень многое из сказанного им нужно понимать зная различные обстоятельства, почему он так говорит.

Если бы в Библии были тексты, что Бог хотел чтобы люди согрешили и окунулись в порок ради открытия каких-то качеств и способностей, которые он не дал им якобы до согрешения то я мог бы с вами согласиться. А тем более мы увидели бы в Адаме и Еве положительные перемены в мышлении и поведении но этого нет и более того они деградировали так что Богу пришлось выгнать их из рая и поставить возле дерева жизни охрану.
                      quote]

Ваша ошибка в превратном понимание соделанного, и следсвие того события.

То что Адам поел - это плохо, а то что открылись гла опять плохо, но то что он приобрел навк в познание добра и зля как Бог то же плохо, и вот за то что все плохо, а он приобрел и теперь может вкусить и от дерево жизни опять плохо, поэтому и изгнан.

вот материал для рассуждений, но мне сказывается что вы приобрели такое понимания от очень для вас уважаемого человека возможно почитаемого вами как святого или чуть ли не бога - не дает вам понять сути весчей.

А все гораздо интереснее и глубже, все намного величественее, вы рассматриваете просто как детсую сказку про злого лешего,а там намного больше того о чем вы даже и предположить не могете

Но всему свое время, а пока упирайтесь. мир вам.

и откуда вам такое приходит на ум, диградировали, открылись глаза которые должны закрыться.

ну ладушки, пока

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

ламаносов
                        Но везде мы слышим, что Бог очень огорчился выбору людей, называя Адама преступником, а не богом.
                        Где - везде?

В Новом мире на райской земле люди будут ещё тысячу лет учиться жить праведно и возвращаться к тому совершенству которое потерял Адам и Ева - чтобы снова у них закрылись глаза видящие превратно, истаял язык говорящий ложь и растаяло сердце став способным любить правду и святость.
                        Слова красивые, но не истинные. Никогда закрытые глаза не были символом чего-то хорошего.
                        Язык - как дышло, куда повернёшь, то и вышло. Для вас слово бог, как гипноз. Вы не можете и в мыслях допустить, что бог может быть злым...А ведь бог - это дух, а духи бывают злыми, значит и боги бывают злыми. А теперь представьте себе, что в раю был злой бог, который хотел, чтобы люди не различали добра и зла и были в его руках слепым оружием, а змей через Еву спас людей ценой своей жизни и благополучия...

Ведь в Библии "ничего не написано" - всё зависит от того, как вы прочитали, то что там есть...каким духом...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Вовчик
                          Сообщение от ламаносов
                          Но везде мы слышим, что Бог очень огорчился выбору людей, называя Адама преступником, а не богом.
                          Где - везде?
                          Я уже приводил эти тексты, но могу привести несколько:

Цитата из Библии: Еккл.7
                          29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Цитата из Библии: Римл.5
                          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного,

Цитата из Библии: 1Тим.2
                          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Цитата из Библии: Быт.6
                          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Сообщение от Вовчик
                          Сообщение от ламаносов
                          чтобы снова у них закрылись глаза видящие превратно, истаял язык говорящий ложь и растаяло сердце став способным любить правду и святость.
                          Слова красивые, но не истинные. Никогда закрытые глаза не были символом чего-то хорошего.
                          Язык - как дышло, куда повернёшь, то и вышло.
                          Я говорил про глаза порока - ведь Адам увидел порок в том что не было грехом.
                          Для вас слово бог, как гипноз. Вы не можете и в мыслях допустить, что бог может быть злым...А ведь бог - это дух, а духи бывают злыми, значит и боги бывают злыми.
                          Бог не может быть злым - он совершентво.
                          А теперь представьте себе, что в раю был злой бог, который хотел, чтобы люди не различали добра и зла и были в его руках слепым оружием, а змей через Еву спас людей ценой своей жизни и благополучия...
                          И в чём же это спасение - люди потеряли совершенства и безгрешность. Их разум помутился и они запутались в определении что такое добро а что зло.

На самом деле они были счастливы и свободны когда были верны Богу. И хотя они не знали что такое зло на практике но им это и не нужно было знать, потому что им хватало понимание что это плохо и неправильно (вы же не суёте пальцы в микроволновку или мясорубку чтобы на деле узнать как это больно?).

Они могли прекрасно жить в рамках Божьих законов и вечно идти по пути совершенства вместе с любящим Богом, который готовил им чудесную жизнь.

Но они всё потеряли ради того чтобы добиться независимости от Бога, забыв что это не возможно и ведёт к саморазрушению - ведь он идеал правды и любви.
                          Ведь в Библии "ничего не написано" - всё зависит от того, как вы прочитали, то что там есть...каким духом...
                          В Библии сказано достаточно, чтобы понять, что Богу можно верить и что он поможет желающим исправиться и победить в себе гордого Адама и обольщающуюся Еву.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 11 January 2009, 09:06 AM.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                            глядя на ваш профиль можно догодаться и о состоянии вашей души, сходите в баньку(т.е. профиль что вывешен нуждается в мочалки а глаза и взор однако устремлены на небо. и это хорошо)
                            Вот последовал вашему совету и сходил в баньку. А на глаза - чтобы они не выдавали мои мысли - одел очки.

Кстати даже после чистки лица я всё не хочу соглашаться с вашим пониманием слов Бога, который получается соглашался с Сатаной.

Ведь из Библии мы узнаём, что Бог их поступок считал грехом и беззаконием - поэтому какие могут быть у них положительные изменения после согрешения (только деградация).

В Библии сказано что Бог создал людей правыми, а они согрешив не улучшились, а пустились в помыслы и осуетились (подобное говорится и о Сатане, когда он ещё был херувимом осеняющим, но также пустился в помыслы - так что он тоже поумнел?).

А насчёт дерева жизни Адам и так знал, потому что Бог не запрещал с него кушать. Так что возможно Адам с этого дерева кушал, и его плоды способствовали их долголетию, а вот после согрешения это было уже для них не к чему (в этом смысле под возможностью жить вечно Бог подразумевал - долго).

Или же тогда плоды этого дерева ещё не созрели (скажем они созревали раз в 500 лет) и как раз в момент их согрешения они должны были снова их поесть - и Бог это уже запретил делать...
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 15 January 2009, 10:24 AM.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

YouTube - "РР±Р°-РќР° РЈРіРѕР» РЁРѕС", РРРР
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Прошло около года с открытия этой темы.... мдааа.. как меняются,
                                однако взгляды, мироощущение...
                                вывод делаю только один: за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься /Мф. 12, 36-37/.

Комментарий

Обработка...