Если бы первородного греха не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilii
    Участник

• 09 April 2008
    • 374

Ламаносов
    Но они прекрасно понимали, что такое зло, а что добро - поэтому Ева сказала, что есть от дерева познания добра и зла нельзя.
    Могла и не понимать.
    Не все приказы обсуждаются как известно.
    Ева просто озвучила запрет.
    Мол, мне было сказано не есть.
    А что, зачем и почему Еве могло быть абсолютно неизвестно.

Вот нельзя нарушать правила этого форума.
    В виде трактата это не прописано.
    Сказано-нельзя.
    Вы можете абсолютно не понимать и даже считать абсурдными эти правила, но если вы хотите здесь общаться, вы просто, простите тупо их соблюдаете.
    И не имеете проблем.
    Еве просто нужно было выполнить наказ Отца небесного.
    А она ослушалась.
    И это снилось мне, и это снится мне,
    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
    И повторится все, и все довоплотится,
    И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Vasilii
      Участник

• 09 April 2008
      • 374

Сообщение от Отец Амоса
      И сам сатана буде в свое время освобожден из плена озера огненого и тогда все и во всем будет Бог, разве не читали?
      Отец Амос плиз объясните мне зачем это нужно будет делать?
      Это как бы еще один шанс Сатане?
      Но сколько их можно давать?
      Даже пословица есть -"горбатого могила исправит"!

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Отец Амос
        так в чем по вашему причина изоляции? и лишь в кн. Откровения ПОБЕЖДАЮЩЕМУ открывается доступ к дереву жизни. как вы думаете для чего?
        Мне это тоже интересно.
        Может причина изоляции в том, чтобы дать возможность воскреснуть и попасть в Рай?
        Если бы Адам и Ева еще и заполучили вечную жизнь, то они бы имели участь вечного грешника Люцифера.
        Но тогда непонятно зачем Люциферу давать какие-то шансы...

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Отец Амоса
          Вы то хоть знаете что значит грех?
          Слово грех буквально означает не попасть в цель - Божьих законов и намерений.

Но грех это ещё вирус в нашем сознании который нас толкает делать то, что противоречит Божьей воли и здравому смыслу.
          Совершенным нет нужды в заповедях так как совершенны.
          Совершенство это состояние души, тела и сознания. Это как красивый корабль - но кораблю нужно указать курс для чудесного плаванья. Поэтому Бог дал им понять для чего он их создал и какова их роль в этой жизни.
          так и животным было повеление плодиться и разумножаться и это есть критерий совершенсва?
          Животным Бог не давал никакие устные повеления - потому что им всё было прописано на уровне инстинктов и рефлексов и они были созданы задолго до сотворения человека.
          Почему вы так суровы?
          Вам кажется, что я суров, потому что в данном вопросе о грехе совершенных существ мы мыслим разными категориями - вы воспринимаете совершенных грешников как нас с вами, кто стал грешниками от рождения (и фактически соглашаетесь с Сатаной, что эти мятежники не умрут).

А я смотрю на них, так как смотрит Бог - а он сказал, что за грех смерть!!!
          Совершенные люди или ангелы ошибаться не могут и если они совершают беззакония, то они понимают на что идут. Вот почему никто из них не раскаивается после согрешения - а за что если это было не ошибкой, а сознательным выбором!!! Поэтому Адам с Евой не раскаялись, как и падшие ангелы (хотя благо что они смирились со своей участью и родили детей дав им хоть какое-то воспитание).

Поймите - когда и мы достигнем знаний Библии и станем грешить, зная, что это не правильно и нам не будет прощения за грехи - вы что никогда об этом не читали в Библии?

Если бы Иисус согрешил то он тоже потерял бы Божье одобрение на веки, как и те кто после 1000 лет обучения в раю на земле снова согрешат достигнув совершенства - будут уничтожены на веки.

Цитата из Библии: Ис.11
          6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
          7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Цитата из Библии: Ис.26
          10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Цитата из Библии: Ис.65
          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Когда вы уразумете, что путь греха не входил в планы Бога. Его очень огорчил выбор людей - Бог желал, чтобы люди избегали греха и беззакония:

Цитата из Библии: Еккл.7
          29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

глядя на ваш профиль можно догодаться и о состоянии вашей души, сходите в баньку(т.е. профиль что вывешен нуждается в мочалки а глаза и взор однако устремлены на небо. и это хорошо)

вы пребывайте в том чему научены раз смотрите в небо значит дождетесь того что оно откроется вам но зачем так трудиться аж до черноты, будте довольным тем что есть.

это навела, простите если заденет вас, но вы так суровык людям так требовательны что думаю суровасть по отьношению к вам пойдет на пользу.
          Я стараюсь говорить правду поэтому моя весть и кажется суровой - вы разве не слышали что знающих истину будет ненавидеть весь мир, привыкший идти на компромиссы.

Цитата из Библии: 1Ин.2
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Сообщение от Vasilii
          Ламаносов. Могла и не понимать.
          Не все приказы обсуждаются как известно.
          Ева просто озвучила запрет.
          Мол, мне было сказано не есть.
          А что, зачем и почему Еве могло быть абсолютно неизвестно.

Вот нельзя нарушать правила этого форума.
          В виде трактата это не прописано....
          Вы наверное не совсем верно понимаете следующие вещи:

1) Чем отличается совершенное существо (у которого мозг работает на 100% и знает всё) от несовершенного (у которого мозг работает на 1% и знает что-то относительно).

2) Что зло это противоположность добру и поэтому совершенно легко понять (пусть даже никогда не испробовав зло на практике) что если нож использовать не по назначению будет больно, и если оскорбить человека отношения испортятся.

3) Фраза - открылись у них глаза - означает стали они видеть иначе вещи: извращённо, потому что грех вошёл в их сознание, или они начали сами превратно (или хаотично) определять что есть добро а что зло.

4) Высказывание Бога - что они стали как небожители знающие добро и зло - означает иронию и шутку!!! Поэтому что они - вместо обещаний Сатаны - на самом деле стали не богами бессмертными имеющими идеальное представление о вещах, а несовершенными и грешными существами, жизнь которых висела на волоске, знания извратились и помыслы стали лишь о земном.

На самом деле как боги они были бы если бы оставались такие же совершенными как их и создал наш любящих и мудрый Создатель (который очень огорчился когда люди сделали неверный выбор!!!)

5) У человека были все возможности не грешить - потому что они были изначально созданные совершенными, а значит пригодными для вечной жизни в счастье и любви на райской земле.

Второй Адам, Иисус Христос, доказал находясь в худших условиях или перенося большие искушения - что можно оставаться верным Богу и не впадать в искушения и не падать под натиском испытаний.

Две трети ангелов оставшиеся верными Богу по сей день - доказали что можно и нужно жить без впадение в грех и деградацию.

А так же те кто достигнут совершенства по истечению 1000 летнего Царства Христа и его помазанников искупленных из людей, тоже не все отпадут при окончательном испытании Сатаны и его сторонников падших ангелов.

6) Даже праведники, живущие сегодня доказывают, что можно побеждать грех не давая ему властвовать во всём над нашим разумом и сердцем.

7) Грех не нужен никому с его болью, позором и несчастьем. Грез деструктивен поэтому нам и ограничил Бог интеллект на 99% чтобы мы не чокнулись от тупости бытия во грехе.

Поэтому в истории человечества окунание в грех останется чёрным пятном, о котором будет не приятно вспоминать, но который будет предостережением для тех, кто вздумает попытаться вновь испытать маразм греха (Бог говорит, что старое не вспомниться уже).
          Последний раз редактировалось ламаносов; 08 January 2009, 03:40 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Ламаносов

Я не понимаю зачем тогда совершенному существу, с работающими на 100 процентов мозгами и обладающему полным потенциалом ведения и видения, со стороны Бога делать еще какие-то указания в виде запретов?

Запрет был положен конкретный-не есть плодов дерева.
            По вашему Адам и Ева итак об этом знали.
            Какой смысл в дополнительных напоминаниях Бога?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Vasilii
              Ламаносов

Я не понимаю зачем тогда совершенному существу, с работающими на 100 процентов мозгами и обладающему полным потенциалом ведения и видения, со стороны Бога делать еще какие-то указания в виде запретов?

Запрет был положен конкретный-не есть плодов дерева.
              По вашему Адам и Ева итак об этом знали.
              Какой смысл в дополнительных напоминаниях Бога?
              Адам и Ева после того как отрыли глаза были подобны выпускникам кадетского училища или заведения для благородных девиц - они знали что есть добро а что зло. Они знали, как жить так, чтобы пребывать в совершенстве.

Но этих "благородных девиц" поставили перед фактом кто в доме хозяин и дали установки для жизни - за непослушание Богу и здравомыслию смерть а вот исполнение Божьей воли даст им интересную и осознанную жизнь.

И люди должны были стать любящими владыками планеты земля, создавать чудесные семьи и дружеские отношения, а так же заботиться о земной рае.

Бог не мог им прописать абсолютно всё в сознании потому что должно было остаться место для их личного выбора - жить дальше в совершенстве и как реагировать на любящую заботу Бога.

А деградация людей и мятеж против Бога был самых плохой выбор со стороны людей. И Бог в самом деле этого не хотел. Помните как воскорбел видя что стало с людьми потерявшими совершенства:

Цитата из Библии: Быт.6
              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Согрешение людей подобно тому что вы растили ребёнка прививая им любовь и мудрость, дали им хорошее образование а они вырастя от всего отреклись попали в тюрьмы, ушли на панель стали инвалидами и нечастными жёнами алкоголиков и наркоманов...
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Существует мнение, что Адам раскаялся сразу - устыдившись и одев смоковные листья, ибо они колючие. Стыдиться своей наготы - аллегория, я не понимаю это буквально - чего им стыдиться с Евой друг перед другом своей наготы, а тем более перед Богом? Устыдился он своего поступка, поэтому и спрятался от Бога.
                Но Бог выгоняет их из сада, чтобы чего доброго, не наелись они и с дерева жизни, и даже ставит возле дерева охрану! Зачем?
                Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                Тогда Боговы функции вообще бы закончились, и пришлось бы ему новую вселенную строить?
                Собственно, он так почти и поступил один раз: и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                Животные-то тут причем? Подумайте....

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Ладушка
                  Существует мнение, что Адам раскаялся сразу - устыдившись и одев смоковные листья, ибо они колючие. Стыдиться своей наготы - аллегория, я не понимаю это буквально - чего им стыдиться с Евой друг перед другом своей наготы, а тем более перед Богом? Устыдился он своего поступка, поэтому и спрятался от Бога.
                  Ни Адам ни Ева не раскаялись и раскаяться не могли, потому что:

1) Они согрешили сознательно и знали, на что шли.

2) Они знали, что приговор за согрешение был вынесен ещё заранее - за нарушение Божьей заповеди совершенными людьми их ожидала смерть.

Глаза у них открылись в том плане что стали они воспринимать мир иначе а точнее превратно - в наготе увидели порок.

Сатана им обещал божественные качества и способности, а вместо этого они асуетились и поплатились жизнью и были прокляты на века - в Библии продолжают быть преступниками и отрицательными примерами мятежников.
                  Но Бог выгоняет их из сада, чтобы чего доброго, не наелись они и с дерева жизни, и даже ставит возле дерева охрану! Зачем?
                  Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  Так вот если понимать это буквально, не как иронию Бога что они якобы стали по наущению Сатаны богами - то получается следующее:

1. Все небожители прошли через грех.

2. Все небожители воры - если Бог беспокоился, что они стали такие как небожители и поэтому, для подстраховки поставил охрану заветных плодов и даже выслали их от греха подальше.

3. Получается Сатана был не лжецом, а праведником, которых открыл им правду.

Но это же бред!!!
                  Тогда Боговы функции вообще бы закончились, и пришлось бы ему новую вселенную строить?
                  Собственно, он так почти и поступил один раз: и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  На самом деле говорят, что во многих переводах этого момента сделана ошибка: не раскаялся Бог что создал людей а пожалел что они выбрали именно такой путь развития.
                  Животные-то тут причем? Подумайте....
                  Этот шаг можно видимо объяснить следующим образом:

1) Человек был хозяином этого мира и поэтому, наказывая хозяина, Бог наказал всё его подворье - как говорится за нечестие хозяина страдает весь его дом.

2) Люди в принципе быстро доказали что они не могут жить праведно без Божьих законов, поэтому Бог решил дать им второй шанс для начала праведной жизни и борьбы с грехом - поэтому он спас одну праведную семью и надеялся что потомки Ноя учтут уроки из плачевной истории человечества.

3) С помощью потопа Бог лишил возможности жизни детей-великанов, которые рождались от порочных связей воплотившихся падших ангелов. Эти детки вырастали в 7 метровых исполинов и творили великое зло на земле. Сегодня находят их останки а судя по древним источникам они были действительно жестоки и угрожали цивилизации людей.

4) Чтобы начать новую жизнь и при этом чтобы ничего не напоминало о прошлом иногда нужно уничтожить всё что напоминает о прошлом и осквернено нечестием.

5) Создать урок на будущее, чтобы люди поняли, что нельзя заниматься беспределом и что хотя и дана была им возможность жить независимо, но если люди будут заходить за рамки здравомыслия то их ждёт неминуемое наказание.

Комментарий

• Отец Амоса
                    Участник

• 06 January 2009
                    • 97

Так вот если понимать это буквально, не как иронию Бога что они якобы стали по наущению Сатаны богами - то получается следующее:
                    Вы Беретесь учить Самого Бога и поправлять Его!?

Бог сказал а вы с Ним не согласны. Разве Вы в данном случае не являетесь противником вместе с сатаной. Неверить слову Бога! как в свое время поступил и Адам, вроде не ешьте, а сатана шепчет- ешь.
                    Бог иронизирует, драматизирует, и так далее, Вы это серьезно? вы серьезно думаете что Бог оставил письмо человечеству а вот что это всего лишь ирония оставил догодаться лишь вам?!

Вы в данном случае повторяете поступок Адама и по вашему суду вам нет прощения.

Нет у вас доказательсв того что Бог иронизировал, вы откуда берете иронию, разве Богу ли шутить или надсмееваться? поверте писанию в том варианте как сами того и читаете.

А вообще противтесь. но только обоснуйте ваш протест- почему вы несогласны с Богом, и как только хватает духа оспривать Самого Бога? посторайтесь только не просто логикой а будте конкретны.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                      Вы Беретесь учить Самого Бога и поправлять Его!?
                      Я не поправляю а говорю что правильный вывод можно сделать со слов Бога если воспринять его слова как иронию или горькую шутку по поводу Адама и Евы, которые для достижения ложных и эгоистических целей решили пренебречь своей святостью и взаимоотношением с Богом.

Эта ситуация сродни с той когда не оправдавший надежды родителей сын приходит и нагло говорит что он от улицы получит больше пользы чем от их праведного воспитания - его наркоманы, рокеры, шаманы и проститутки больше научат чем библейское образование (или светский образ жизни со всеми атрибутами аристократического образа жизни).

Конечно у отца кроме чувства досады и сожаления по поводу выходки строптивого сыночка - который при всех отрёкся от своих родителей ради проходимцев и по сути наплевал в лицо своему отцу - вместо упрёков может и ирония появиться по поводу его самоуверенного вида.

И он может сказать остальным верным сыновьям и дочерям: «а ну-ка посмотрите на этого юнца - стоящего перед ними не в чистой рубашке и наглаженных брюках а с широко расставленными ногами, с порванными джинсами, в расписанной майке с не приличными словами, с наколками на руке такого же содержания, с причёской панка с серёжками в ушах, а главное с сигаретой в зубах, фингалом пол глазом и бутылкой виски в руках - ведь он действительно поумнел, стал как каждый из нас достигший мудрости и знания.

И действительно, зачем ему ещё какое-то руководство ведь он сам уже может думать лучше и поступать мудрее, ведь раньше получается он чего-то не знал и от него что-то ценное скрывали (был недочеловек), а сейчас прозрел, и открылись у него глаза и понял он что не такой как все и надо ему дать независимость зачем же ему теперь тратить молодость на изучение Библии и служения Богу вместе с соверующими...»

И вот когда этот сынок свалил на очередную тусовку, отец семейства скажет на семейном совете: "А не отправить ли его туда, куда он хочет со своими дружками... Он стал настолько мудр и величественен что запросто грабанёт наш семейных сейф да и подпалит дом. Поэтому поставим возле сейфа охрану, а его вообще не будем пускать в дом - путь живёт так как считает нужным - ведь мы ему уже не пример..."
                      Бог сказал а вы с Ним не согласны.
                      Да конечно я согласен с тем, что Бог это сказал только с иронией!!! Потому что если без иронии, то получается он оправдывал этих преступников и соглашался с тем что Сатана был прав - но это же абсурд!!!
                      Разве Вы в данном случае не являетесь противником вместе с сатаной.
                      Сатана внушал что будут они как боги, но стали они как падшие лукавые ангелы да ещё и превратно понимающие простые вещи - нагота стала для них пороком!!! Я утверждаю, что они стали суетными грешниками. Адам свалил вину на Еву и Бога (что он дал ему такую жену) а Ева на змея - мол он крайний.
                      Неверить слову Бога! как в свое время поступил и Адам, вроде не ешьте, а сатана шепчет- ешь.
                      Надо думать, что стоит за словами и помнить - в древних писаниях эмоции не передавались знаками пунктуации и даже некоторые библейские имена не возможно понять, если не поставить после имени знака вопрос (?)..
                      Бог иронизирует, драматизирует, и так далее, Вы это серьезно?
                      Цитата из Библии: Пс.2
                      3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                      4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

Цитата из Библии: Ис.37
                      22 вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.

Бог может иронизировать и иногда об этом говорится буквально а иногда без указания на это - вспоминайте слова Бога к Ионе или об неверном Израиле или слова Иисуса об фарисеях, которые наверняка вызывали у слушателей улыбку ввиду нелепости гордых фарисеев и богачей, которые очень комично выглядели с их пороками и желанием войти в Царство Божье, но не понимая что это сродни тому чтобы верблюд прошёл через ушко иголки. Притчи были для евреев поучительными шутками!!!
                      вы серьезно думаете что Бог оставил письмо человечеству а вот что это всего лишь ирония оставил догодаться лишь вам?!
                      Пожалуйста, можете выключить мозги и всё в Библии понимать буквально - тогда и праведный Иов покажется многих богохульником.
                      Вы в данном случае повторяете поступок Адама и по вашему суду вам нет прощения.
                      Каким судом судите таким и отмерят вам. А насчёт Адама и его отца Сатаны - я лишь повторяю то, что им определил Бог и этот суд неизменен для согрешивших совершенных существ!!!

Но почему-то вы их хотите оправдать, думая что кровь второго Адама спасёт первого, который всех людей продал в рабство и оскорбил Бога. Или вы в этом уже раскаялись перед Богом?

Запомните кровь Христа спасает тех кто стал рабом а не работорговцев или осуждённых Богом на вечное уничтожение и поругание!!! Вы наверное забыли что Адам и Ева по-прежнему в Библии отрицательные герои?
                      Нет у вас доказательсв того что Бог иронизировал, вы откуда берете иронию, разве Богу ли шутить или надсмееваться? поверте писанию в том варианте как сами того и читаете.

А вообще противтесь. но только обоснуйте ваш протест- почему вы несогласны с Богом, и как только хватает духа оспривать Самого Бога? посторайтесь только не просто логикой а будте конкретны.
                      Я вас уже просил: приведите примеры, в чём Адам стал как Бог на небесах?

1. В чём проявилась его божественность?

2. Чем он стал лучше того, став несовершенным (с уменьшенным интеллектом на 99%) по сравнению с тем что было у него до согрешения?

3. Разве без греха он не смог бы жить вечно и праведно как этого хотел Бог?

4. Или вы думаете, Богу были угодны преступления человека и он напрасно благословлял их на праведную жизнь без греха на земле?

5. Или он лукавил, когда сказал что Адам и Ева при сотворении были созданы хорошо весьма и полностью по образу и подобию Всевышнего?

6. Значить не полностью он был подобен Богу раз после мятежа что-то у него открылось и он стал действительно как Бог?

7. Так что - лукавый Сатана был прав, что они станут божествами и не умрут?

Я жду ваших ответов, потому что именно такие вопросы появляются у тех, кто не просто читает, а думает над тем, что говорится. И советую вам больше думать о том, что стоит за словами, а не чтить буквы, в которых раньше знаками орфографии не передавались эмоции. Или вы видите шутку, когда вам будет сказано что это шутка?
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 12:19 AM.

Комментарий

• Отец Амоса
                        Участник

• 06 January 2009
                        • 97

Дело не в чем, в том что Бог свидетельсвует нам об этом, " Вот Адам стал как Один из Нас в познании добра и зла..."

а теперь сравните ваши слова и то что сказал Бог и найдите разницу. Думаю что по привычки и по причне того что научены люди людьми а не Богом немогут видеть то что есть а усматривают лишь предположения, вот где ваша ошибка.

думаю в связи того что вы рашьше не видели подлиного смысла слов Бога ответ на остальные вопросы не имеют смысла .

Мир вам.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                          Дело не в чем, в том что Бог свидетельсвует нам об этом, " Вот Адам стал как Один из Нас в познании добра и зла..." а теперь сравните ваши слова и то что сказал Бог и найдите разницу.
                          Так вот если взять те слова, которые говорил отец своему сыну, в жизни которого произошли разительные перемены, как и в случае с Адамом и Богом, то можно подумать что отец в моём примере одобряет сына и хвалит его.

Но если мы поймём каким стал сын то уясним что отец на самом деле не хвалил сына и не говорил о его положительных изменениях. Он на самом деле иронизировал и горько шутил потому что другого ничего уже не оставалось как только дать пинка такому сыночку под зад и отправить его на все четыре стороны.

Так что советую ещё раз перечитать этой пример и подумать что Адам в самом деле не развил в себе что-то положительное в следствии преступления а деградировал, потерял совершенство и очень огорчил Бога:

Сообщение от ламаносов
                          Эта ситуация сродни с той когда не оправдавший надежды родителей сын приходит и нагло говорит что он от улицы получит больше пользы чем от их праведного воспитания - его наркоманы, рокеры, шаманы и проститутки больше научат чем библейское образование (или светский образ жизни со всеми атрибутами аристократического образа жизни).

Конечно у отца кроме чувства досады и сожаления по поводу выходки строптивого сыночка - который при всех отрёкся от своих родителей ради проходимцев и по сути наплевал в лицо своему отцу - вместо упрёков может и ирония появиться по поводу его самоуверенного вида.

И он может сказать остальным верным сыновьям и дочерям: «а ну-ка посмотрите на этого юнца - стоящего перед ними не в чистой рубашке и наглаженных брюках а с широко расставленными ногами, с порванными джинсами, в расписанной майке с не приличными словами, с наколками на руке такого же содержания, с причёской панка с серёжками в ушах, а главное с сигаретой в зубах, фингалом пол глазом и бутылкой виски в руках - ведь он действительно поумнел, стал как каждый из нас достигший мудрости и знания.

И действительно, зачем ему ещё какое-то руководство ведь он сам уже может думать лучше и поступать мудрее, ведь раньше получается он чего-то не знал и от него что-то ценное скрывали (был недочеловек), а сейчас прозрел, и открылись у него глаза и понял он что не такой как все и надо ему дать независимость зачем же ему теперь тратить молодость на изучение Библии и служения Богу вместе с соверующими...»

И вот когда этот сынок свалил на очередную тусовку, отец семейства скажет на семейном совете: "А не отправить ли его туда, куда он хочет со своими дружками... Он стал настолько мудр и величественен что запросто грабанёт наш семейных сейф да и подпалит дом. Поэтому поставим возле сейфа охрану, а его вообще не будем пускать в дом - путь живёт так как считает нужным - ведь мы ему уже не пример..."
                          Сообщение от Отец Амоса
                          думаю в связи того что вы рашьше не видели подлиного смысла слов Бога ответ на остальные вопросы не имеют смысла .
                          Может потому вы и не хотите отвечать на поднятые вопросы что вам сказать нечего, т.к. в изменениях Адам на самом деле нет ничего хорошего и он на самом деле стал не как бог а как его лукавый отец Сатана.

Так что вопросы остались без ответа:
                          Сообщение от ламаносов

2. Чем он стал лучше того, став несовершенным (с уменьшенным интеллектом на 99%) по сравнению с тем что было у него до согрешения?

3. Разве без греха он не смог бы жить вечно и праведно как этого хотел Бог?

4. Или вы думаете, Богу были угодны преступления человека и он напрасно благословлял их на праведную жизнь без греха на земле?

5. Или он лукавил, когда сказал что Адам и Ева при сотворении были созданы хорошо весьма и полностью по образу и подобию Всевышнего?

6. Значить не полностью он был подобен Богу раз после мятежа что-то у него открылось и он стал действительно как Бог?

7. Так что - лукавый Сатана был прав, что они станут божествами и не умрут?

Я жду ваших ответов, потому что именно такие вопросы появляются у тех, кто не просто читает, а думает над тем, что говорится. И советую вам больше думать о том, что стоит за словами, а не чтить буквы, в которых раньше знаками орфографии не передавались эмоции. Или вы видите шутку, когда вам будет сказано что это шутка?

Комментарий

• Отец Амоса
                            Участник

• 06 January 2009
                            • 97

Может потому вы и не хотите отвечать на поднятые вопросы что вам сказать нечего, т.к. в изменениях Адам на самом деле нет ничего хорошего и он на самом деле стал не как бог а как его лукавый отец Сатана.
                            Вы может не понимаете меня?

Бог сказал что "Адам стал как ОДИН ИЗ НАС в познание добра и зла " А вы хотите сказать что Бог сдесь ошибался?

ну почему так вы противитесь Богу и писанию, ну братишка, может без каментариев скажите вслух эти слова что произнес Бог?

Скажите ведь Бог сказал так " Вот Адам стал как Один из Нас в познание добра и зла"

вы беретесь сказать аминь после слов Бога?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                              Вы может не понимаете меня?

Бог сказал что "Адам стал как ОДИН ИЗ НАС в познание добра и зла " А вы хотите сказать что Бог сдесь ошибался?

ну почему так вы противитесь Богу и писанию, ну братишка, может без каментариев скажите вслух эти слова что произнес Бог?

Скажите ведь Бог сказал так " Вот Адам стал как Один из Нас в познание добра и зла" вы беретесь сказать аминь после слов Бога?
                              А где гарантия что он это не сказал с иронией?

Комментарий

• Отец Амоса
                                Участник

• 06 January 2009
                                • 97

Сообщение от ламаносов
                                А где гарантия что он это не сказал с иронией?
                                Так вы гарантии ждете? Но что делать иудеям, когда Иисус объявил себя Сыном Божьим.

Гарантии для неверующих, и Бог многократно довал и дает гарантии, и это знаменя Бога, зима весна осень и лето, лежат ка знамения и разумный видет воскресение всей природы, ее расцвет и конц когда листья желтеют и опадают и лес умирает одевшисл в снег а трава погребена бывает снегом. и видя все это человек утешается когда вспоминает своих умерших что в могиле ведь он видет что Бог может траву вновь поднять и дать ей сок жизни в деревья вновь зазеленеют.

Поверте Богу, и скажите аминь после слов Бога, зачем вам Его испытывать?

Комментарий

Обработка...