Если бы первородного греха не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Отец Амоса
    Ну так я расуждать не могу, ведь оказался то причем. да есчё получил возможность бороться и находиться под пятой. а Вы, мол, не причем.
    так что за борьба?
    Если взять Библию, то видно, что за змеем стоял Сатана:

Цитата из Библии: 2Кор.11
    3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Цитата из Библии: Откр.12
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Цитата из Библии: Быт.3
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Цитата из Библии: Рим.16
    Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Надеюсь, вы по выделенными мной словами понимаете, о чём говорил Бог в Эдеме вынося приговор "змею"?

но мне кажется вы идете скольским путем отвергая написанной заменяя логикой а это уже предположение и оно не избавляет от истины.
    Без логики получается абсурд.

Так значит Бог шутил когда говорил что Адам стал как один ИЗ НАС?
    и как вы узнали что он просто надсмеевался над Адамом, какой знак поведал вам об этом?
    Хорошо приведите признаки божественности Адама после согрешения - они что не умерли вопреки тому что обещал "змей"? Они разве стали чем-то лучше, чем были до согрешения? Или для вас потеря совершенства это пустой звук
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Vasilii
      Участник

• 09 April 2008
      • 374

Сообщение от Maurerfreude
      Это элементарно и выражено в единственном последнем слове в кинофильме "С широко закрытыми глазами". То слово, которое Николь Кидман произносит.

Вот, собственно, и всё. В этом и смысл.
      Теже слова говорит Дуглас в фильме "Основной Инстинкт".
      И тоже в заключительных кадрах.
      И это снилось мне, и это снится мне,
      И это мне еще, когда-нибудь приснится,
      И повторится все, и все довоплотится,
      И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Отец Амоса
        Участник

• 06 January 2009
        • 97

Сообщение от ламаносов

Хорошо приведите признаки божественности Адама после согрешения - они что не умерли вопреки тому что обещал "змей"? Они разве стали чем-то лучше, чем были до согрешения? Или для вас потеря совершенства это пустой звук

Без логики получается абсурд.
        Без логики абсурд, а без писания предположение

Вы же пренебрегаете текстом писания оставляя лишь логику. но на чем основана логика когда писание говорит вопреки логики прямее.

Признок Божественности Адама в том что изгнан из рая дабы не вкусить теперь и от дерева жизни .

если с Адамом все стало хуже то причем тут ограждения от дерево жизни?

Пока он не ел от дерева познания Добра и Зла опасность в плоде от дерева жизни небыло.
        вот где должана логика работать. так в чем по вашему причина изоляции? и лишь в кн. Откровения ПОБЕЖДАЮЩЕМУ открывается доступ к дереву жизни. как вы думаете для чего?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Отец Амоса
          Без логики абсурд, а без писания предположение

Вы же пренебрегаете текстом писания оставляя лишь логику. но на чем основана логика когда писание говорит вопреки логики прямее.
          Конечно, это всё предположение то, что я говорю. А если воспринимать всё напрямую, то получает довольно таки неприятная вещь - получается что все небожители прошли через грехопадения чтобы открылись у них глаза или без беззакония не возможно понимать что зло а что добро. А ещё хуже делается вывод, что совершенные люди были не совершенны а какие-то дебилы раз уж не могли понимать что есть добро а что зло.

Но они прекрасно понимали, что такое зло, а что добро - поэтому Ева сказала, что есть от дерева познания добра и зла нельзя.
          Признок Божественности Адама в том что изгнан из рая дабы не вкусить теперь и от дерева жизни .
          Это всё равно что сказать повышенному в должности - а не пошёл бы ты погулять...

Судя по тому, что они были выгнаны из райского сада, они были не возвышены, а унижены. А их последующая жизнь показала, что они даже не раскаялись в согрешении и умерли как обычные смертные.

если с Адамом все стало хуже то причем тут ограждения от дерево жизни?

Пока он не ел от дерева познания Добра и Зла опасность в плоде от дерева жизни небыло.
          вот где должана логика работать. так в чем по вашему причина изоляции? и лишь в кн. Откровения ПОБЕЖДАЮЩЕМУ открывается доступ к дереву жизни. как вы думаете для чего?
          Эти боги так на самом деле деградировали из-за греха что могли стать ворами, а ворам не следует жить долго...
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Отец Амоса
            Участник

• 06 January 2009
            • 97

Эти боги так на самом деле деградировали из-за греха что могли стать ворами, а ворам не следует жить долго...
            Вы видите и предпологаете - это ваше право. весь мир противится истине.И истина открывается не всем. ап.Павел оказался блаженным ибо вопреки его воли открылся БОГ в Славе.

Ну что ж, а жаль что такой человек который разшевелил серые клеточки вдруг пренебрегает возможностями.

Адам оказался "НЕ ХОРОШО" да нехорошо быть было ему одному, а ведь был то не один. пришлось усыпить подвести жену, вы торопитесь отвергнуть возможность познать замысел и то что было.

Вот вы уже стали уничижать Адама объявили вором, а это клевета, и осудили его, разве в этом совершенсво?

Мир вам.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Отец Амоса
              Вы видите и предпологаете - это ваше право. весь мир противится истине.И истина открывается не всем. ап.Павел оказался блаженным ибо вопреки его воли открылся БОГ в Славе.

Ну что ж, а жаль что такой человек который разшевелил серые клеточки вдруг пренебрегает возможностями.
              Адам был осужденным преступником и вместо того чтоб стать богом он стал грешником и всех своих потомков обрёк на страдания - или вы всё ещё считаете что он правильно поступил и Сатана был прав? Тогда скажите это тем матерям, которые потеряли своих мужей и детей на войне. Скажите это узникам конц. лагерей, тем кто сейчас умирает от болезней и голода.

Человек мог прекрасно жить и без опущения в грех и не совершенство. А тот факт, что люди достигнув совершенства, будут снова грешить, когда после тысячелетнего Царства будет на малое время выпущен Сатана и его демоны, доказывает, что дело было не в буквальном знании что такое зло, а в совести, здравомыслии и в желании всегда оставаться в праведном состоянии ума и тела.

Адам оказался "НЕ ХОРОШО" да нехорошо быть было ему одному, а ведь был то не один. пришлось усыпить подвести жену, вы торопитесь отвергнуть возможность познать замысел и то что было.
              Всё это происходило когда они были ещё праведны.
              Вот вы уже стали уничижать Адама объявили вором, а это клевета, и осудили его, разве в этом совершенсво? Мир вам.
              Адама и Еву Бог считает преступниками и мы должны учиться на их ошибках и противостоять Сатане, который до сих пор внушает нам, что лучше быть ни от кого не зависимым и решать самим, что хорошо, а что плохо.

Комментарий

• Отец Амоса
                Участник

• 06 January 2009
                • 97

Тогда скажите это тем матерям, которые потеряли своих мужей и детей на войне. Скажите это узникам конц. лагерей, тем кто сейчас умирает от болезней и голода.
                Вы что разве не слыхали, или не дошла до Вас весть сия. " Я есемь свет миру. верущий в Меня не умирает а перешел от смерти в жизнь"

Разве Иисус не вернул все на свои круги? Разве он не умер что бы грех адама не царствовал в душах человеческих?

так почему умирают люди!? так почему все еще кастры горят и страдают матери и дети лишаются своих отцов?

Вы ответте пожалуйста, коль Христос Иисус умер и искупил Адама и всех тех кто от Адама произашел.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                  Вы что разве не слыхали, или не дошла до Вас весть сия. " Я есемь свет миру. верущий в Меня не умирает а перешел от смерти в жизнь"
                  Вы видимо имеете ввиду следующий текст:

Сообщение от Ин.5
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Здесь имеется ввиду что данный человек обретает особые отношения с Богом что даёт ему уже сейчас духовные благословения, хороших друзей и право наедяться на чудесное будущее.
                  Разве Иисус не вернул все на свои круги? Разве он не умер что бы грех адама не царствовал в душах человеческих?

так почему умирают люди!? так почему все еще кастры горят и страдают матери и дети лишаются своих отцов?
                  Потому что ещё не пришло время для вмешательства Бога в дела людей - хотя это событие уже ждут со дня на день - потому что время этому миру уже вышло.
                  Вы ответте пожалуйста, коль Христос Иисус умер и искупил Адама и всех тех кто от Адама произашел.
                  Иисус искупил всех кроме Адама и Евы - вам нужно смириться с мыслю, что совершенные люди идущие на согрешение не могут быть прощены, потому что у них были все основания, для того чтобы не грешить (поэтому мы нигде не читаем, чтобы падшие ангелы и Адам с Евой раскаялись). Так же и просвещенные христиане не будут иметь прощения, если будут грешить против святого духа или тех знаний которые они стали бессовестно игнорировать...
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 07 January 2009, 11:45 AM.

Комментарий

• Отец Амоса
                    Участник

• 06 January 2009
                    • 97

Иисус искупил всех кроме Адама и Евы - вам нужно смириться с мыслю, что совершенные люди идущие на согрешение не могут быть прощены, потому что у них были все основания, для того чтобы не грешить

Иисус есть искупитель всех чекловеков. без исключения. И расскаяния тому не требуется. так как Адам согрешил и в нем согрешили все. так и смертью одного Иисуса получили прощения все начиная с Адама и Евы.

Вы понимаете такие слова. Как одним человеком грех вошел в мир так и одним Человеком Иисусом Христом получили прощение все, все без исключения.

если требуется покаяния, то оно только для тех кто уже ожил и согрешил, а тот кто был мертв и ожил ему незачем каяться.

Иисус умер и с Ним умер весь мир, Иисус ожил и с ним ожил мир. Только Бог долготерпит пока все придут в совершенсву.

разве не читали что Иисус победил смерть и разрушил врата ада и пленыых вывел на свободу?

желаю вам смирения и веру дабы вы сумели бы рассширить свое сердце и принять всякого кого спас Иисус.

Знайте что первый обрел спасение это АДАМ он единсвенный в своем роде, это дело рук Самого Бога Господа нашего, впредь будте почтительны. Научитесь различать и учиться.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                      Иисус есть искупитель всех чекловеков. без исключения. И расскаяния тому не требуется. так как Адам согрешил и в нем согрешили все. так и смертью одного Иисуса получили прощения все начиная с Адама и Евы.

Вы понимаете такие слова. Как одним человеком грех вошел в мир так и одним Человеком Иисусом Христом получили прощение все, все без исключения.

если требуется покаяния, то оно только для тех кто уже ожил и согрешил, а тот кто был мертв и ожил ему незачем каяться.

Иисус умер и с Ним умер весь мир
                      Когда Бог говорил что за нарушение его законов совершенными существами ждёт уничтожение, то это не подразумевало что у мятежников есть шанс избежать наказание Бога и ещё продолжить жить.

Вы забываете что на земле были только два человека совершенных (если не считать Еву) - это первых, Адам и второй, Иисус. Если первых всех продал в грех и смерть, то второй искупил тех, кто оказался в рабстве греха, не по своей воли.

А Адам был тем, на чьей совести страдание всего мира - и вы хотите его оправдать? Получается по вашему Дьявол был прав они не умрут?!! Может тогда и падших ангелов простить?

Комментарий

• Отец Амоса
                        Участник

• 06 January 2009
                        • 97

А Адам был тем, на чьей совести страдание всего мира - и вы хотите его оправдать? Получается по вашему Дьявол был прав они не умрут?!! Может тогда и падших ангелов простить?

Вы просто не учитываете следущие, что первый человек душа живая а второй Дух животворящий.

Так что ваше сравнение необоснованно. Душа живая обрела смерть когда пришел ее час, так что - Адам умер по слову Господа.

Но по тому же слову Господа коль не был бы изгнан из рая и вкусил бы от дерево жизни стал бы жить вечно уже будучи подобным Богу.

Вы ревнуете! все сына Исраэля имели закон и согрешили в нем и умерли но Иисус смертью своею искупил их и они получили жизнь.

И сам сатана буде в свое время освобожден из плена озера огненого и тогда все и во всем будет Бог, разве не читали?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                          Вы просто не учитываете следущие, что первый человек душа живая а второй Дух животворящий.

Так что ваше сравнение необоснованно. Душа живая обрела смерть когда пришел ее час, так что - Адам умер по слову Господа.

Но по тому же слову Господа коль не был бы изгнан из рая и вкусил бы от дерево жизни стал бы жить вечно уже будучи подобным Богу.

Вы ревнуете! все сына Исраэля имели закон и согрешили в нем и умерли но Иисус смертью своею искупил их и они получили жизнь.
                          Одно дело когда грешат совершенные существа, которым нет прощения а другие дело когда грешат те кто ими стали от рождения и не имеют совершенства.
                          И сам сатана буде в свое время освобожден из плена озера огненого и тогда все и во всем будет Бог, разве не читали?
                          Сатана будет освобожден, чтобы в конце тысячелетнего царства испытать достигших совершенства людей и после будет уничтожен на веки вместе вновь согрешившими совершенными людьми, которые станут как Адам и Ева. Или по вашей логике надо их снова простить?

Комментарий

• Отец Амоса
                            Участник

• 06 January 2009
                            • 97

Сообщение от ламаносов
                            Одно дело когда грешат совершенные существа, которым нет прощения а другие дело когда грешат те кто ими стали от рождения и не имеют совершенства.

Сатана будет освобожден, чтобы в конце тысячелетнего царства испытать достигших совершенства людей и после будет уничтожен на веки вместе вновь согрешившими совершенными людьми, которые станут как Адам и Ева. Или по вашей логике надо их снова простить?
                            то что Адаму положено было не есть от дерева а потом что вопреки всему что бы не ел теперь уже от дерева жизни говорит о том что Адам был человек не совершенный.

Вы просто недооцениваете цену крови Иисуса христа.

Адам был признан несовершенным тогда когда вдруг поимел нужду в жене. это раз.

в вторых запретный плод, это два, и в третьих дерево жизни это три.

так что будте благосклоны к нему, Бог во христе Иисусе простил его и его жену, принял и они почивают в Господе, неужто вам того жаль? ведь он отец человечества, творение рук Госпда.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                              то что Адаму положено было не есть от дерева а потом что вопреки всему что бы не ел теперь уже от дерева жизни говорит о том что Адам был человек не совершенный.
                              Вопрос не понял.
                              Вы просто недооцениваете цену крови Иисуса христа.
                              Пролитая кровь Иисуса не распространяется на тех кто познал истину и произвольно грешит. А первые люди знали истину с первой секунды так как Бог им вложил все знания при создании их совершенными существами.
                              Адам был признан несовершенным тогда когда вдруг поимел нужду в жене. это раз.
                              Вы заблуждаетесь - Бог сам заповедал совершенным и безгрешным существам плодиться и размножаться.
                              в вторых запретный плод, это два,
                              Заповедь о запретном плоде они нарушали когда были ещё совершенными - поэтому и нет им прощения.
                              и в третьих дерево жизни это три.
                              Поэтому и дерева жизни они были не достойны.
                              так что будте благосклоны к нему, Бог во христе Иисусе простил его и его жену, принял и они почивают в Господе, неужто вам того жаль? ведь он отец человечества, творение рук Госпда.
                              Ну это же тоже ваше предположение - или вы уверены в этом наверняка оправдывая Адама?
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 07 January 2009, 04:08 PM.

Комментарий

• Отец Амоса
                                Участник

• 06 January 2009
                                • 97

Вы заблуждаетесь - Бог сам заповедал совершенным и безгрешным существам плодиться и размножаться.
                                Вы то хоть знаете что значит грех?

Совершенным нет нужды в заповедях так как совершенны.

так и животным было повеление плодиться и разумножаться и это есть критерий совершенсва?

Почему вы так суровы?

глядя на ваш профиль можно догодаться и о состоянии вашей души, сходите в баньку(т.е. профиль что вывешен нуждается в мочалки а глаза и взор однако устремлены на небо. и это хорошо)

вы пребывайте в том чему научены раз смотрите в небо значит дождетесь того что оно откроется вам но зачем так трудиться аж до черноты, будте довольным тем что есть.

это навела, простите если заденет вас, но вы так суровык людям так требовательны что думаю суровасть по отьношению к вам пойдет на пользу.

Мир вам.

Комментарий

Обработка...