Если бы первородного греха не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от YouПитер
    А действительно интересно. Два тупых дуболома - Адам и Ева, будучи созданными для того чтобы копать, прореживать, полоть, сеять всякую дикорастущую поросль, неожиданно с помощью некоего товарища по имени Змей, решили откушать от кукурузы познания добра и зла. И при всём при том Вездесущий и Всеведующий ну просто ничего не знает. Змей оказался идиотом. Нужно было сразу вести Адама и Еву к дереву бессмертия. Но тогда бы не случилось такой интересной завязки в обсуждаемой сказке. Как Вы думаете?
    В своей оценки произошедшего вы не учитываете одну вещь - люди были совершенны и в них не было ни единого изъяна, который бы им мог помешать жить вечно и счастливо. И это ожидал от них Создатель.

Так же были совершенны со дня сотворения и духовные сыновья Бога - ангелы. Как известно третья часть из них отпала и присоединилась к грешникам. Но большая часть осталась верной - что доказывает что жизнь во грехе это извращенство и совершенно не нужный опыт для будущих поколений.

Бог не хотел такого развития событий который вызвал столько горя и страданий. И он позволил грешникам жить только лишь потому что были подняты спорные вопросы о праве Бога править миром и верности его творений.

Кроме того, вы забыли, что мы созданы по образу и подобию Бога. А он жил бесчисленные миллионы лет совершенно один и при этом не страдал, а радовался жизни. Хотя он нас создал как коллективных существ, но это особенность Бога говорит о том что и нам для счастья нужно совсем немного. Он нас создал не для того, чтобы мы что-то всё время открывали и к чему-то стремились.

Зачем стремиться к чему-то тем кто совершенен или завёршён? Зачем становиться богами если есть уже Бог?. Люди были созданы чтобы наслаждаться жизнью, красотой мира, общением и любовью. Вспомните себя, когда вы были влюблены поуши - вам что много нужно было от жизни? Главное чтобы ваш партнёр был с вами и вы могли ему дарить радость и принимать дары его внимания и любви.

В подобном состоянии будут люди на райской земле. Если сегодня мы находим основания для жизни в этом мире и даже наслаждаемся этой ограниченной жизнью, то в Новом мире Бога этой радости и смысла будет ещё больше. Тем более что Бог собирается нас вечно радовать и удивлять своим творчеством в создании мира.

Помните что от совершенства до не совершенства один шаг и он лежит через прожение совести - поэтому первые люди согрешили, сознательно дав не правильным мыслям пустить корни в их сознании - и поэтому не имеют прощения (как и современные христиане которые познав истину начинают бессовестно грешить).

Цитата из Библии: Иез.28
    12....так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Всех сбивают с толку высказывания в Библии что открылись у них глаза и стали они как боги.

На самом деле до согрешения они были, как Боги когда были совершенными. Но согрешив их глаза стали видеть превратно и они в наготе увидели пошлость и изъяны - вот что может сделать грех с человеком.

Эти так называемые боги могли украсть плоды с дерева жизни, и поэтому Бог, понимая превратность их ума, решил подстраховаться - поставить охрану вокруг дерева жизни и даже выгнал их из райского сада.

Таким образом, Бог с иронизировал когда сказал что они стали как один из небожителей - как будто все небожители через это прошли и совершенство было в самом деле не совершенством если они не понимали что есть добро а что зло (ведь мозг у них работал на 100%).

В конце тысячелетнего Царства люди снова станут совершенными имея опыт жизни во грехе. Но что интересно, когда будет выпущен Дьявол многие миллионы снова согрешат - что доказывает что причиной греха было не знание, что есть добро, а что зло, но не желание сохранять святость и совершенство во всём. А гарантией для сохранения этого совершенства является любовь к Богу, святости и духовности.

Адам и Ева похоже больше думали о земной нежели о небесном и поэтому очень легко поддались ловушке падшего ангела который в свою очередь сам стал жертвой эгоистических мыслей и гордыни.

Мы не Боги и не можем жить независимо от Бога. А у Бога есть определённые намерения в отношении нас и нашей роли в его делах, поэтому если не сохранять положительный настрой и любовь к Богу, то в нас всегда будут рождаться мысли о независимости и возвеличивании самих себя.

Совершенство, данное людям просто, или наше возвращение к нему посредством духовного воспитания нужно беречь и преумножать иначе мы будем становиться жертвой греха.

Благо что прецедент уже создан - что жизнь без Бога, не приводит к подлинному счастью и безопасности. Поэтому больше никому не будет позволено в будущем грешить. Больше ничего праведников в будущем не будет огорчать и портить им жизнь.

И с чего вы взяли что Бог вездесущ и всевидящ вы разве не встречали в Библии места писания, которые говорят об обратном? Так же Бог совершенно не знал, что люди выберут именно такой вариант бытия, который принёс столько горя и зла.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Ламаносов

Помните что от совершенства до не совершенства один шаг
      Можно ли подобное сказать про Бога?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

В своей оценки произошедшего вы не учитываете одну вещь - люди были совершенны и в них не было ни единого изъяна, который бы им мог помешать жить вечно и счастливо. И это ожидал от них Создатель.
        То есть дерево Вечной жизни росло просто так? И никто от него не ел и не собирался? И что значит "ожидал". Не знал что творил?

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Ладушка
          Название темы основывается на двух важнейших вопросах:
          - для чего Бог создал первых людей и какую судьбу он им уготовил?
          - Смысл жизни человека сегодняшнего.

Давайте на минуту задумаемся, что было бы, по какому пути пошла человеческая цивилизация, если бы Адам и Ева не вкусили запретного плода? В книге Бытия человек представлен как хранитель и возделыватель всего того, что Бог создал. Как существо, поставленный владычествовать над всеми тварями. Т.е. не для праздного времяпрепровождения, а для созидательного труда. А еще - Бог есть Любовь, а Любовь не может быть замкнута сама на себя, Бог сотворил человека для выражения своей Любви, для смысла Самого Себя. Какую же судьбину готовил Бог человечеству?

В таких рассуждениях я прихожу к выводу, что Бог сам размножается. Он плодит творцов новых вселенных. И наивысшее предназначение человека стать самому Богом. «Будьте совершенны как Отец ваш Небесный сказал Христос.
          Ну что случилось, то случилось. Я об эдемском инциденте. И теперь перед каждым стоит более актуальная задача освободиться от греха. Алгоритм действий указал Иисус.

Ладушка, люди не становятся богами с большой буквы.
          Но благодаря Святому Духу, христиане имеют сейчас единение с Ним.
          Аадам и Ева в Эдеме такого единения не имели с Господом, почему и уникально время благодати.
          В истории вселенной оно не повториться никогда. Только сейчас, в это время , абсолютно любой человек, приняв Иисуса Христа верою, может быть с Ним в одном духе.
          так что все что первые люди натворили, Господь исправил, и дал нам большую благодать, чем было у них.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Andytime
            К сожалению, для меня это всего лишь слова. Объясните, что это такое - единение с Святым Духом?
            так что все что первые люди натворили, Господь исправил, и дал нам большую благодать, чем было у них.
            еще больше не понимаю, уж простите меня, но далеко еще мне до просветления. Вразумите, пожалуйста!

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Akela Wolf
              Плодов познания добра и зла тогда накушался бы Змей.
              А он ими и так питался - это же было дерево для животных.

Человек съел "вискас" и тоже стал животным...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Человек съел "вискас" и тоже стал животным...
                Зато выжил и гнева Господня на себя не навлёк.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Akela Wolf
                  Сообщение от ламаносов
                  Помните что от совершенства до не совершенства один шаг
                  Ламаносов
                  Можно ли подобное сказать про Бога?
                  Я считаю что можно, т.е. теоретически Бог может что-то сделать не правильное. Но всё дело в том, что уровень высокой духовности и здравомыслия настолько высок, что согрешение со стороны Бога практически невозможено. Это противоречит его сущности. Такими он создал все разумные существа, но так как некоторые не заботились о своей духовности то дошли то такого состояния что возлюбили больше грех чем праведность.

Поэтому Дьявол постоянно искушал Иисуса согрешить, потому что существовала вероятность, что он оступится и станет на его сторону - если бы этой вероятности не было то Дьявол бы не тратил на его время а Иисус не сказал одному из учеников чтобы тот не искушал его поступить не правильно.
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Что-то я, ЮПитер, всё больше подозреваю, что Змей выполнял секретное поручение самого Его. Ибо если бы Змей действительно захотел насолить своему Супротивнику, то, действительно, отвёл бы сперва человеков к пальме бессмертия. В результате получилось бы нехило. Но, может быть, Змей опасался конкурентов? Впрочем, он дурак или плоды с древа познания добра и зла оказались для него некачественными. Это подстава!
                  На самом деле Бог не знал, что один из сыновей деградирует, тем более тот кто был поставлен их охранять. И он этого мог не знать, потому что тот ангел был совершенен.

Кроме того, Богу как и людям знакомство с грехом, беззаконием и не совершенством было абсолютно не нужно. Потому что грех и беззаконие ничему не может научить совершенных людей - это всё равно, чтобы хорошего художника учил рисовать плохой.
                  Сообщение от Akela Wolf
                  А вообще, думаю, поскольку зверушкам запрета кушать с древа познания добра и зла не было, то постепенно усе и звери и птицы вкусили бы от него. Ходили бы они тогда с открытыми глазами по сему зоопарку, в котором одни Адам и Ева сверкали бы своими задницами.
                  Звери не обладают интеллектом, поэтому даже если бы плоды и обладали какими-то особыми качествами, то они этого бы даже не почувствовали.

На самом деле вероятно плоды были самыми обычными и после вкушения их мы не видели у Адама и Евы каких-то резких перемен в мышлении - жена ела и дала мужу и он ел.

Хотя может быть и обладали они свойствами, способствующими потери физического совершенства - своего рода яд, нарушающий в организме механизм совершенного функционирования. Поэтому вслед за физиологическими расстройствами они могли потерять ясность мышления и силу необычного интеллекта присущего совершенным людям зачем грешникам сильный ум!!!

Сообщение от Akela Wolf
                  Сообщение от ламаносов
                  Давайте на минуту задумаемся, что было бы, по какому пути пошла человеческая цивилизация, если бы Адам и Ева не вкусили запретного плода?
                  Плодов познания добра и зла тогда накушался бы Змей. Потом бы он накушался бы плодов с древа жизни. И стал бы бессмертным. И стал бы как боги. Бегал бы по саду и хихикал над голенькими Адамом и Евой. А что было бы дальше... Надо подумать. Может быть, ЮПитер подскажет?
                  Змей вообще был не причём - его как куклу использовал падший ангел - Сатана. А сами животные в отличие от людей не должны были жить вечно, хотя возможно жили дольше чем сейчас.

Сообщение от YouПитер
                  Сообщение от ламаносов
                  То есть дерево Вечной жизни росло просто так? И никто от него не ел и не собирался?
                  От дерева жизни возможно ели люди потому что Бог запретил им есть только от одного дерева которое он условно назвал интригующе "дерево познания добра и зла". Вкушение плодов от дерева жизни продлевало им жизнь и давало возможность жить долго или как говорит Библия вечно (мы убедились, что иногда в слове вечно заложен смысл долго или очень долго).

Поэтому совсем нежелательным была бы ситуация чтобы грешники приговоренные к смерти (Адам и Ева за преступление) жили долго - хотя ни и так без всяких плодов прожили почти 1000 лет - видимо сказались благотворные последствия от предыдущих вкушений от дерева жизнь. Или может быть плоды на том дереве только к моменту восстания созрели и люди готовились их вкусить
                  И что значит "ожидал". Не знал что творил?
                  Бог знал, что он поступает правильно, а как оно получится, он не пытался узнать - потому что это лишает радости творения. Да и зачем ему ломать голову как они поступят, ведь он создал их совершенными, поэтому они сами бы не могли дойти до такого состояния, чтобы согрешить.

Но как мы знаем в судьбы людей вмешался один из ангелов Бога, который восстал против Бога и попытался добиться разделения власти в этом мире, так чтобы люди стали бы служить ему как богу.

Этот падший ангел сильно рисковал и чтобы гарантировать себе жизнь хотя бы на некоторое время прикрылся людьми, склонив их на свою сторону, и поднял спорные вопросы, которые было необходимо выяснить.

Конечно, он действовал безрассудно, как и присоединившиеся к нему люди, но одурманившее действие греха и видимый успех в восстании придали ему сил и смутили остальных ангелов настолько что позже ещё третья часть ангелов присоединилось к нему когда они материализовались и блудили с женщинами до потопа.

Именно спорные вопросы побудили Бога дать время Сатане и грешному человечеству продолжить жить на этой земле, и полностью выяснить к чему приводит жизнь без Бога.

Таким образом, когда люди восстали против Бога то наш Создатель изменил свои планы и придумал всё необходимое чтобы спасти человечество любящее справедливость и истину.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Ладушка
                    К сожалению, для меня это всего лишь слова. Объясните, что это такое - единение с Святым Духом?

еще больше не понимаю, уж простите меня, но далеко еще мне до просветления. Вразумите, пожалуйста!

Ладушка, простите , а вы родженны свыше?
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Ладушка
                      Сообщение от Andytime
                      Адам и Ева в Эдеме такого единения не имели с Господом, почему и уникально время благодати.
                      Странные вещи я слышу - ведь первые люди были совершенны, не нуждались в обучении и дух Божий присутствовал в их сознании в первую секунду их существования. Совершенство без Божьего духа не возможно.

А что такое Божий дух - судя по всему это его действующая энергия или сила, которая способна чуть ли не творить как личность, с помощью которой он творит в этом мире и даже даёт её для поддержки праведникам чтобы она помогала нам духовно расти - это своего рода вторая совесть, на которой не отразился грех и несовершенство.

Божий дух одним людям помог обрести надежду жить на небесах, а всем остальным измениться в лучшую сторону и ожидать вечную жизнь на земле, когда люди уже не будут строить чтобы другой жил и рождать детей на горе но строить и рождать они будут для себя и созидания радости и счастья.
                      Сообщение от Ладушка
                      Сообщение от Andytime
                      Богу ничего исправлять не пришлось - люди сами пришли к тем результатам, которые ожидались в случае согрешения: проблемы с экологией, болезни, смерть и несчастья.

Бог только лишь предложил желающим стать на путь исправления и доказать этому миру что жизнь по христианским принципам делает жизнь более осмысленной и счастливой.

Поэтому то человечество, которое откликнется на призыв Бога познать Библию и обрести духовность, сможет само исправить все ошибки в своих душах и после уничтожения этой беспробудно злой цивилизации - люди восстановят рай на земле, ведь в Библии сказано что праведники наследуют землю и будут жить на ней вечно (в полном смысле этого слова).
                      Сообщение от Andytime
                      В истории вселенной оно не повториться никогда. Только сейчас, в это время, абсолютно любой человек, приняв Иисуса Христа верою, может быть с Ним в одном духе.
                      Уважаемая собеседница видимо считает, что люди покинут землю, поэтому нужно пользоваться тем шансом, который у нас есть. Но нет - как вы уже поняли что землю Бог отдал сынам человеческим а небеса оставил себе и тем немногих, которых он избрал чтобы править нами в ближайшем будущем.

Комментарий

• Отец Амоса
                        Участник

• 06 January 2009
                        • 97

Сообщение от Ладушка
                        ооо! Как раз начала ее читать. Братец Иванушка, значит в полетах своей фантазии я не одна такая?
                        Неужели все в простом обмане? тогда змей то прав? он изложил Еве, мол не умрешь, а станете как боги.

Тогда почто взыскана вина змея, ведь лишился ног и ползает на пузе и ест прах. Ему то куда идти, змею ли к прогресу?

вот поразмыслите и изложите плод ваших фантазий

Тут сестренка дела куда серьезнее чем вы успели заметить? надобно математически подсчитать откуда народу набралось что Каин грод строить вздумал и построил.

вообще Адам оказался в том месте где уже давно кипела жизнь и он осазнал что никчемный человек в раю Да и Бог увидел это и решил все изменить или устроить.

но это позже если пожелаете услышать

Мир вам.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                          Неужели все в простом обмане? тогда змей то прав? он изложил Еве, мол не умрешь, а станете как боги.
                          А что они стали как боги или всё-таки грешниками и несовершенными людьми?!
                          Тогда почто взыскана вина змея, ведь лишился ног и ползает на пузе и ест прах. Ему то куда идти, змею ли к прогресу?
                          Это напоминание нам, что действительно эта история была, и змеи лишились ног - им по сути всё равно, и на пузе ползают и наслаждаются жизни.
                          вот поразмыслите и изложите плод ваших фантазий
                          Здесь и фантазиями нет места, если понимаешь суть вещей.
                          Тут сестренка дела куда серьезнее чем вы успели заметить? надобно математически подсчитать откуда народу набралось что Каин грод строить вздумал и построил.
                          Если вы понимаете что люди жили под 1000 лет и при этом плодились и размножались, то понятно откуда, и народ появился способный что-то построить.
                          вообще Адам оказался в том месте где уже давно кипела жизнь и он осазнал что никчемный человек в раю Да и Бог увидел это и решил все изменить или устроить.
                          Только благодаря тому он оказался в гуще человеческих судеб что так же жил долго.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 07 January 2009, 12:57 AM.

Комментарий

• Отец Амоса
                            Участник

• 06 January 2009
                            • 97

Сообщение от ламаносов
                            А что они стали как боги или всё-таки грешниками и несовершенными людьми?!

Это напоминание нам, что действительно эта история была, и змеи лишились ног - им по сути всё равно, и на пузе ползают и наслаждаются жизни.

Здесь и фантазиями нет места, если понимаешь суть вещей.
                            Если вы понимаете что люди жили под 1000 лет и при этом плодились и размножались, то понятно откуда, и народ появился способный что-то построить.
                            Только благодаря тому он оказался в гуще человеческих судеб что так же жил долго.

Мы имеем свидетельсво ВСЕСИЛЬНОГО где Он говорит что Адам стал как один из НАС.

так что змей в данном случае оказался прав. А определение значению слова " Бог" довольно неопределенное и как мне думается человеком потерянное.

Моисей был БОГОМ фараону, в псалме сказано что хотя и БОГИ но умрете как человеки.

Да и Иисус свидетельсвовал говоря иудеям что те Боги а Он лишь Сын Божий.

А с городом что пострил Каин у Вас однозначно получится не стыковка если конечно потрудитесь и подсчитаете.

Каин был отлучен от семейсва Адама и вообще не вошел в его родосдловную книгу. Так что ему небыло и жены из дома Адама и тем паче жители города который он посторил были однозначно не из дома Адама.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Отец Амоса
                              Мы имеем свидетельсво ВСЕСИЛЬНОГО где Он говорит что Адам стал как один из НАС.

так что змей в данном случае оказался прав.
                              Давайте рассуждать логически - змей здесь вообще не причём. За ним стоял один из мятежных сыновей Бога - херувим осеняющий. Так вот этот мятежник стал Сатаной, Дьяволом, что означает Клеветник и Противник.

Так вы хотите сказать, что клеветник был прав и желаете оправдать Сатану? И что практика показывает, что мы стали как боги? Или Адам с Евой стали как боги? Нет, наоборот, в нас образ Бога практически иссяк, и мы стали грешными и не совершенными.

Но как тогда можно понимать слова Бога, что они стали как «одни из нас»? А очень просто - ирония или шутка. Бог говорит небожителям мол посмотрите на людей, вот они стали как боги - как по-вашему они поумнели или стали сильнее или смогут избежать осуждения на смерть?!...
                              А определение значению слова " Бог" довольно неопределенное и как мне думается человеком потерянное.

Моисей был БОГОМ фараону, в псалме сказано что хотя и БОГИ но умрете как человеки.

Да и Иисус свидетельсвовал говоря иудеям что те Боги а Он лишь Сын Божий.
                              С понятием Бог тоже нет проблем - тот, кто имеет власть или чем-то одарён. Поэтому даже Сатана назван богом этого злого мира, а мы наших любимых можем иногда спонтанно назвать богинями красоты или мудрости.
                              А с городом что пострил Каин у Вас однозначно получится не стыковка если конечно потрудитесь и подсчитаете.

Каин был отлучен от семейсва Адама и вообще не вошел в его родосдловную книгу. Так что ему небыло и жены из дома Адама и тем паче жители города который он посторил были однозначно не из дома Адама.
                              Сегодня сложно что любо проверить из деятельности древних в до потопный период. Учтите что Библия это не земельный реестр и очень многое там опускается и главное подчиняется главному - поэтому мы там часто слышим что обращение ведётся только к мужчинам а Бог опускает многое говоря что это он придёт, сделает и т.д..

Комментарий

• Отец Амоса
                                Участник

• 06 January 2009
                                • 97

Давайте рассуждать логически - змей здесь вообще не причём.
                                Ну так я расуждать не могу, ведь оказался то причем. да есчё получил возможность бороться и находиться под пятой.

а Вы, мол, не причем.

так что за борьба?

но мне кажется вы идете скольским путем отвергая написанной заменяя логикой а это уже предположение и оно не избавляет от истины.

Так значит Бог шутил когда говорил что Адам стал как один ИЗ НАС?

и как вы узнали что он просто надсмеевался над Адамом, какой знак поведал вам об этом?

Комментарий

Обработка...