Если бы первородного греха не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Если бы первородного греха не было?

Название темы основывается на двух важнейших вопросах:
    - для чего Бог создал первых людей и какую судьбу он им уготовил?
    - Смысл жизни человека сегодняшнего.

Давайте на минуту задумаемся, что было бы, по какому пути пошла человеческая цивилизация, если бы Адам и Ева не вкусили запретного плода? В книге Бытия человек представлен как хранитель и возделыватель всего того, что Бог создал. Как существо, поставленный владычествовать над всеми тварями. Т.е. не для праздного времяпрепровождения, а для созидательного труда. А еще - Бог есть Любовь, а Любовь не может быть замкнута сама на себя, Бог сотворил человека для выражения своей Любви, для смысла Самого Себя. Какую же судьбину готовил Бог человечеству?

Остается лишь догадываться, насколько далеко простиралось предназначение человека. Во всяком случае, его воздействие на среду обитания не было бы таким губительным, было бы благотворным для природы, а не разрушительным. Уготовано было ли человеку так преобразовывать мир, чтобы создавать еще более гармоничные вселенные? Ведь он тоже задуман был как творец. Вряд ли его роль по замыслу Бога ограничивалась бы пастушеством над тварями земными. Ведь не случайно Бог наделил человека силами, превосходящими всю природу. Но раз так, то человек должен бы испробовать плоды дерева познания добра и зла обязательно! Только с разрешения Бога, не нарушая его запреты, т.е. в свое время. Тут ответ на вопрос многих а зачем там оно росло, если срывать плоды с него было запрещено, типа, сам Бог искушал человека. Нет, не искушал, а запрещал до поры до времени, как мы запрещаем своему ребенку брать спички/ножи/иголки до определенного возраста. Потому и разгневался Бог тогда так сильно, за непослушание, хотя Любовь Его от этого меньше не стала.
    В таких рассуждениях я прихожу к выводу, что Бог сам размножается. Он плодит творцов новых вселенных. И наивысшее предназначение человека стать самому Богом. «Будьте совершенны как Отец ваш Небесный сказал Христос.
    Ну что случилось, то случилось. Я об эдемском инциденте. И теперь перед каждым стоит более актуальная задача освободиться от греха. Алгоритм действий указал Иисус.
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Ладушка
    для чего Бог создал первых людей и какую судьбу он им уготовил?
    Смысл жизни человека сегодняшнего.
    Это элементарно и выражено в единственном последнем слове в кинофильме "С широко закрытыми глазами". То слово, которое Николь Кидман произносит.

Вот, собственно, и всё. В этом и смысл.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Ну что случилось, то случилось. Я об эдемском инциденте. И теперь перед каждым стоит более актуальная задача освободиться от греха. Алгоритм действий указал Иисус.
      Для того, чтобы понять вкус персика, умному человеку не нужно перед этим есть отбросы. А если бы первые люди не съели бы хрукт, то до сих пор как два карлы-садовника трудились бы в Эдеме, собственно для чего их Бог и создал. Голозадые и бездетные Адам и Ева скоро бы умерли, так и не познав счастья. Потом Бог создал бы опять Адама и опять из ребра Еву и так до тех пор, пока Богу не надоел однообразный идиотизм двух тупоголовых и неразвитых прямоходящих и он не подпустил, чтобы кто-нибудь что-нибудь нарушил. По воле Бога, естественно.
      Последний раз редактировалось YouПитер; 05 January 2009, 09:02 AM.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Maurerfreude
        Неужели никто об этом не задумывался?
        Последний раз редактировалось Ладушка; 05 January 2009, 09:14 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8452

Сообщение от Ладушка
          В таких рассуждениях я прихожу к выводу, что Бог сам размножается. Он плодит творцов новых вселенных. И наивысшее предназначение человека стать самому Богом.
          Когда-то мне очень помогла книга К.С.Льюис "Просто христианство", ибо мои собственные рассуждения приводили меня к таким умозаключениям...

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

ооо! Как раз начала ее читать. Братец Иванушка, значит в полетах своей фантазии я не одна такая?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Ладушка
              Название темы основывается на двух важнейших вопросах: для чего Бог создал первых людей и какую судьбу он им уготовил? Смысл жизни человека сегодняшнего.
              Если вам интересно то подобную тему я попытался обсудить на этом форуме и если вас это заинтересует то можете посмотреть тему "Почему Бог допустил зло и причём мы здесь" (или смотрите здесь). Может быть вы увидите что-то для себя полезное или предложите какие-то другие подходы в понимании этой темы.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Ок., Ламаносов, ушла читать...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Ладушка
                  Неужели никто об этом не задумывался?
                  Я об этом постоянно думаю.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Maurerfreude
                    Это элементарно и выражено в единственном последнем слове в кинофильме "С широко закрытыми глазами". То слово, которое Николь Кидман произносит.

А что она произносит, если не секрет? (у меня не было возможности посмотреть этот фильм)

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от FantaClaus
                      А что она произносит, если не секрет? (у меня не было возможности посмотреть этот фильм)
                      Нецензурное слово, которым по-английски обозначается процесс полового соития.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Давайте на минуту задумаемся, что было бы, по какому пути пошла человеческая цивилизация, если бы Адам и Ева не вкусили запретного плода?
                        Плодов познания добра и зла тогда накушался бы Змей. Потом бы он накушался бы плодов с древа жизни. И стал бы бессмертным. И стал бы как боги. Бегал бы по саду и хихикал над голенькими Адамом и Евой. А что было бы дальше... Надо подумать. Может быть, ЮПитер подскажет?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

А вообще, думаю, поскольку зверушкам запрета кушать с древа познания добра и зла не было, то постепенно усе и звери и птицы вкусили бы от него. Ходили бы они тогда с открытыми глазами по сему зоопарку, в котором одни Адам и Ева сверкали бы своими задницами.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Akela Wolf

Плодов познания добра и зла тогда накушался бы Змей. Потом бы он накушался бы плодов с древа жизни. И стал бы бессмертным. И стал бы как боги. Бегал бы по саду и хихикал над голенькими Адамом и Евой. А что было бы дальше... Надо подумать. Может быть, ЮПитер подскажет?
                            А действительно интересно. Два тупых дуболома - Адам и Ева, будучи созданными для того чтобы копать, прореживать, полоть, сеять всякую дикорастущую поросль, неожиданно с помощью некоего товарища по имени Змей, решили откушать от кукурузы познания добра и зла. И при всём при том Вездесущий и Всеведующий ну просто ничего не знает. Змей оказался идиотом. Нужно было сразу вести Адама и Еву к дереву бессмертия. Но тогда бы не случилось такой интересной завязки в обсуждаемой сказке. Как Вы думаете?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Что-то я, ЮПитер, всё больше подозреваю, что Змей выполнял секретное поручение самого Его. Ибо если бы Змей действительно захотел насолить своему Супротивнику, то, действительно, отвёл бы сперва человеков к пальме бессмертия. В результате получилось бы нехило. Но, может быть, Змей опасался конкурентов? Впрочем, он дурак или плоды с древа познания добра и зла оказались для него некачественными. Это подстава!

Комментарий

Обработка...