Должен ли христианин стремиться к минимальному потреблению материальных благ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Исходя из чего именно он должен к этому прям стремиться?
    На мой личный субъективный взгляд, все зависит не от размера состояния или стремления к нему, а от того, как оно приобретается и на что оно потом расходуется.
    Если человек делает добрые дела с помощью этих благ, делится ими с нуждающимися, поддерживает родных и близких, и вообще всячески благотворит с помощью них, то совершенно не ясно противопоставление жизни христианина материальным благам.
    Но вот уже вопрос посерьезнее если христианин мало того, переступает через других людей и их интересы ради достижения материальных благ и/или потом эти блага расходует на себя самого и/или только "своих" или вообще в откровенно злых целях, то лично у меня это вызывает крайне много вопросов.

В Библии достаточно много примеров благополучных людей, но рядом с ними множество добрых дел, которые они делали с использованием своих благ в том числе.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6272

По- моему сейчас у многих украинцев вся собственность поместилась бы в обыкновенный рюкзак, наполненный всем необходимым в случае воздушной тревоги .
      Тема как нельзя актуальна ,- минимизирование своих потребностей.
      Ну не будет больше 20 пар обуви), это можно пережить)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Нет варианта: "я против, но жизнь вынуждает"
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...