Как насчет сократить личное потребление материальных благ до минимально-необходимого уровня? Думаю, что общество потребления всё больше и больше отдаляется от христианских идеалов. Не согласны?
Должен ли христианин стремиться к минимальному потреблению материальных благ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Как же пройти между Сциллой и Харибдой?
Комментарий
-
Сообщение от Братец ИванушкаКак насчет сократить личное потребление материальных благ до минимально-необходимого уровня? Думаю, что общество потребления всё больше и больше отдаляется от христианских идеалов. Не согласны?ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Комментарий
-
С Плюшкиным я погорячился, и затрудняюсь привести отрицательный пример нестремления к материальным благам. А вот положительных примеров - множество. Скажем - Мария Египетская.Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Христианин должен стремиться к минимальному потреблению материальных благ, по мере потребности, не вкладывая сердце и душу в добывание этих материальных благ.
Материальные блага нужны человеку для поддержания его жизнидеятельности.
Умеренность, здержанность, скромность.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Братец ИванушкаКак насчет сократить личное потребление материальных благ до минимально-необходимого уровня? Думаю, что общество потребления всё больше и больше отдаляется от христианских идеалов. Не согласны?
12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
(Еккл.3:12,13)
4 Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим.
(Прит.19:4)
18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
(Еккл.5:18)Комментарий
-
А как же:
12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
(Еккл.3:12,13)
4 Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим.
(Прит.19:4)
18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
(Еккл.5:18)Одним словом - шалом!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
когда используется должен, сразу возникает закон. Долг перед кем то или за что то. Кому должны христиане, если все покрыто любовью Христа.
каждый с Господом сам решает, что ему нужно оставить в этом материальном мире. Или вы считаете, что все должны стройными рядами шествовать к небу, как роботы. Артемида, христиане - это люди, Божьи творения, со всем набором своих качеств, и только.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Комментарий