ПОлучается грехи, это то же самое, что и долги наши перед Господом?
Должен ли христианин стремиться к минимальному потреблению материальных благ?
Свернуть
X
-
БОГА надо любить как родного ОТЦА.
Все что написано в СЛОВЕ написано для нашего блага,.все ИСТИННО,
Исполнять ЗАПОВЕДИ ,. исследовать Писание.
Не брать под сомнение ничего, а понимать почему так.., а не иначе.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Цитата из Библии:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)
Это и погубило банковскую систему. Более-менее "в шоколаде" оказались только банки Ливии и Канады, предъявлявшие весьма жесткие требования к заемщикам и, в результате, не сильно отравившиеся ядовитыми невозвратными долгами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если большинство христиан в мире станут стремиться к минимальному потреблению материальных благ, то не приведет ли это к разрушению нынешней экономической системы?Комментарий
-
Комментарий
-
я за снижение потребления.Комментарий
-
Сообщение от Братец ИванушкаКак насчет сократить личное потребление материальных благ до минимально-необходимого уровня? Думаю, что общество потребления всё больше и больше отдаляется от христианских идеалов. Не согласны?
И при чем здесь "общество потребления"
Разве Бог сказал: живи впроголодь?
Нет, а сказано: Великое приобретение -
быть благочестивым и довольным.
Если у меня "мало" - я доволен, "много" - тож доволен.
А сокращать надо если перебор: машин там штук пять или не кушаешь, а обжираешься, ну и т.п.
Глупости это урезать себя.
Только если благословить кого материально - тада согласен.Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Судя по результатам голосования "аскеты потребления" проиграли - 6:7. Неожиданный результат для христианского форума.Комментарий
Комментарий