КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Дорогая Sara!
    К сожалению рядом с Иовом меня не было и что было у него в душе я не знаю и поэтому на его примере объяснить ничего не могу. Могу только подозревать, что не все было в порядке с его внутренним миром.
    Вы самонадеянно пишете так,будто находясь рядом с человеком,можете знать точно,что у него в душе.
    Но про внутренний мир Иова можно узнать много-книга Иова очень ёмкая и глубокая.Не всегда праведники получают воздаяние именно здесь и сейчас.

Попасть в "поток" - это когда все обстоятельства складываются так, что не возникает никаких проблем ни в чем.
    Это только,извините,в сумасшедшем доме.Маленький пример:
    Несмотря на все благодушие,я не смогла сделать сегодняшнюю работу так,как планировала из-за того,что опаздала не работу,простояв целый час в пробке.
    Вчера же я не смогла выполнить это из-за дикой головной боли,вызванной невыносимым хамсинным ветром.
    А про завтра-я не знаю,что будет завтра.
    Жара и дорожная пробка посланы мне за непорядок с моим внутренним миром?
    Не думайте,что я драматизирую ситуацию,скрежеща зубами и ненавидя всех и вся из-за того,что так сложились обстоятельства.
    Я просто реально смотрю на вещи.

Про мир и Мир опять ничего не поняла. Так все таки под миром Вы понимаете наш мир, в котором мы живем - солнышко, землю, природу и прочее? Или все таки внутренний мир человека, его эго, страсти и т.д.?
    Извините за повторение.Я,наверно,непонятно объясняю.
    Человек-это венец творения,для него создан весь мир и создан совершенным и цельным,как шалом-для счастья человека.
    Вместе с падением человека изменилось и все мироздание,в мир вошла смерть и зло.В Библии об этом сказано,что вся тварь стенает с человеком.Шалом превратился в олам.
    Человек и есть мир,он включает в себя все миры,и от него зависит их судьба.Нет смысла во Вселенной без человека.И состояние всего мироздания зависит от внутреннего состояния человека.
    Человек должен почувствовать эту глубокую связь-зависимость Солнца и Земли,моря и гор,птичек и цветов,собачек и кошек от него-пожалеть тварь,которая стенает из-за него.

Если этот мир Иисуса сотворенный изначально (т.е. уже сотворен), то где он сейчас?
    В соответствии с эллинами-в мире идей.Иудеи верят,что это мир брии.
    Христиане верят,что он существует в вечности в Слове Божьем.
    Эсхатология христианства говорит о Божественном Домостроительстве,подразумевая под этим,конечно,не то,что Бог с молотком и гвоздями строит нам новый дом.Это домостроительство человека,создание которого еще незавершено.
    В Библии много говорится о создании нового Неба и новой Земли,где не будет слез и болезней,зла и тьмы;о том,что Новый Храм спустится с неба.Вспомните Откровение Иоанна.

Если этот мир (земля, природа, солнышко, животные) так вам ненавистен, то позвольте спросить, что вы здесь делаете? Почему не идете туда, где ваш мир? И зачем вы сюда пришли? Сможете ответить?
    Не ненавистен он мне,как Вы не поймете!
    Я жалею его.За грехи человека он тоже страдает.Я ненавижу зло,которое Павел называет жало смерти,вонзенное в сердце мироздания,разрушающее его и заставляющее истекать кровью.

Вы пишите, что любить только то, что от Бога. А несчастья с Иовом, убитые по приказанию Иеговы люди - это ведь зло. И это, по-Вашему, не от Бога? Или Иегова не есть Бог, что столько зла натворил?
    Все от Бога,в том числе и зло,которое Он попустил,которое временно получило силу и власть на Земле.

Орли, когда человек меняется изнутри, то больше не встречает ни зла, ни ненависти, ни болезни. И человека в этом случае больше не раздражает чужое несовершенство, он понимает, что подобные несовершенные люди это как дети, вырастут - изменятся и осуждать их не за что. Попробуйте послать злому человеку любовь. Я не говорю, что надо воспевать зло в людях, надо отвечать на зло любовью. Впрочем, совершенный человек зла просто не заметит рядом, не соприкоснется. Они находятся как бы в разных плоскостях.
    Сара,Вы не буддистка,случайно?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Orly
      Вы самонадеянно пишете так,будто находясь рядом с человеком,можете знать точно,что у него в душе.
      Вы отрицаете, что возможно чуствовать, что у человека в душе?

По поводу жить в "потоке" - наверное, у нас разный опыт и мы судим каждая со своей колокольни.
      Сообщение от Orly
      Это домостроительство человека,создание которого еще незавершено.
      В Библии много говорится о создании нового Неба и новой Земли,где не будет слез и болезней,зла и тьмы;о том,что Новый Храм спустится с неба.Вспомните Откровение Иоанна.
      Тут я с Вами согласна. Этот мир мы строим сами , открывая в себе Бога, сливаясь с Богом, становясь Богом.

Все от Бога,в том числе и зло,которое Он попустил,которое временно получило силу и власть на Земле.
      Не только попустил, но и указывал какой народ уничтожить...

Сара,Вы не буддистка,случайно?
      Имею на данный момент надрелигиозное мировоззрение. Признаю,все религии,но не исповедую ни одну.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Дорогая Sara!
        Чувствовать-да,но это значит пропускать через призму своего субъективного опыта.А у этого прибора очень большая погрешность измерения,вплоть до полного искажения.
        Знать точно невозможно.
        Мне,например,кажется,что я очень хорошо чувствую Вас,даже знаю и могу рассказать,какая Вы,несмотря на то,что мы никогда не виделись.В моем сознании есть Ваш образ,а в Вашем-мой.Но мы обе неплохо посмеемся,если поделимся друг с другом нашими впечатлениями.
        Это и есть чувствовать человека.

По поводу жить в "потоке" - наверное, у нас разный опыт и мы судим каждая со своей колокольни.
        Нет,Сара,опыт у всех людей по большому счету одинаковый,выводы разные-влияние все той же субъективной призмы.
        Я христианка,и это не может не изменить мой взгляд на мир,сделав его отличным от Вашего надрелигиозного или внерелигиозного взгляда.

Не только попустил, но и указывал какой народ уничтожить...
        Это объясняется отчуждением качества суда в Высшем мире,произшедшем в результате падения человека.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Orly
          Чувствовать-да,но это значит пропускать через призму своего субъективного опыта.А у этого прибора очень большая погрешность измерения,вплоть до полного искажения.
          Орли, Вы когда-нибудь слышали про эмпатов?

Нет,Сара,опыт у всех людей по большому счету одинаковый,выводы разные-влияние все той же субъективной призмы.
          И опыт тоже бывает различным. Не у всех людей происходят в жизни абсолютно одинаковые события, жизнь у всех разная. Кто-то смог подняться из нищеты до достаточно высокого материального уровня и имеет опыт бедной жизни и жизни в достатке. А кто-то такого опыта не имеет. У кого-то все гладко в семье, а у кого-то скандалы, кто-то побывал присмерти, а кто-то нет и т.п. И все эти опыты жизненные изменяют призму восприятия окружающего.
          Я христианка,и это не может не изменить мой взгляд на мир,сделав его отличным от Вашего надрелигиозного или внерелигиозного взгляда.
          Взгляды на мир различных людей отличаются даже без религий. Я была христианкой-пятидесятницей 15 лет. Этот опыт у меня тоже есть. А у Вас моего пока нету.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Хорошо,Сара,я соглашусь,что нюансы жизненного опыта у всех разные.Я просто немного обобщила-все мы проходим одинаковые этапы жизни:рождение,взросление,старение и смерть.
            Разные вариации этого процесса,конечно,влияют на особенности нашего мироотражения.
            Но надо быть очень уж толстокожим,чтобы не видеть трагедию жизни как таковую-в нее вовлечен каждый приходящий в этот мир,независимо от благосостояния,семейного счастья или состояния здоровья,которое ему будет суждено.
            И последнее,дорогая Сара.Будучи 15 лет христианкой-пятидесятницей,Вы так и не стали христианкой. Возможно,Вам не дало стать христианкой это второе слово после дефиса,которое увело Вас в сторону от нстоящего христианства,не знающего разделений.
            Мира Вам и благословений Господа!

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Девочки не сортесь жизнь это праздник

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Чудны (ударение на "ы") творения твои Господи! Воистину.

Мы не ссоримся. Мы обсуждаем взгляды на жизнь.

Орли, как Вы считаете, для чего вы (мы) пришли в этот мир?

И последнее,дорогая Сара.Будучи 15 лет христианкой-пятидесятницей,Вы так и не стали христианкой.
                С чего Вы это взяли? Вы смотрите на это через свою субъективную призму.

Но надо быть очень уж толстокожим,чтобы не видеть трагедию жизни как таковую-в нее вовлечен каждый приходящий в этот мир,независимо от благосостояния,семейного счастья или состояния здоровья,которое ему будет суждено.
                Вот я и пытаюсь объять необъятное и помочь этому миру. Я ведь люблю его.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от Orly
                  ...,Вы так и не стали христианкой.
                  Кстати, разве цель состоит в том, чтоб стать кем-то кроме самого(самой) себя ?
                  Будем считать, что меня здесь и не было... (исчезает, остается лишь улыбка )

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от costa del sole
                    Кстати, разве цель состоит в том, чтоб стать кем-то кроме самого(самой) себя ?
                    Это для кого как. Христиане видят цель в том, чтобы идти за Христом. Интересно, что они под этим подразумевают? Потому что в свое время я под этим ничего не подразумевала, просто молилась Иисусу, Отцу, призывала Духа Святого войти в меня и жить во мне, ходила в церковь, песни пела в хоре и на собраниях, стихи читала, молодежные собрания посещала ну и прочее-прочее.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Sara
                      Орли, как Вы считаете, для чего вы (мы) пришли в этот мир?
                      В сей мир сокрытия лица Господа,в котором мы странники?Для того,чтобы искать Его на всех путях своих.
                      Сара,тогда ответьте,пожалуйста,и Вы мне.Вот Вы подчеркиваете,что любите этот мир весь.
                      Надо ли это понимать как то,что Вы любите в нем всё,включая нищету и голод,болезни и войны?
                      Касаясь последнего аспекта-войн,которые всегда были присущи этому миру,являлись и являются его неотъемлемой частью-как Вы к ним относитесь?
                      Смотрели ли Вы фильмы "Чистилище","Война" и др.?Можете ли Вы представить себе глаза родителей,потерявших мальчиков на войне?Для них этот мир рассыпался на осколки.
                      Что Вы можете сказать по поводу бесланской трагедии?
                      Разве Вы не чувствуете свое единство со всем человечеством,составляющим одно тело?
                      Как может мизинец чувствовать себя комфортно в своей перчатке,когда многие органы единого организма поражены и страдают?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Orly
                        В сей мир сокрытия лица Господа,в котором мы странники?Для того,чтобы искать Его на всех путях своих.
                        А откуда тогда вы пришли?
                        "Искать на всех путях своих" - могли бы объяснить другими словами?

Сара,тогда ответьте,пожалуйста,и Вы мне.Вот Вы подчеркиваете,что любите этот мир весь.
                        Надо ли это понимать как то,что Вы любите в нем всё,включая нищету и голод,болезни и войны?
                        Нет. Орли, я похожа на садистку?
                        Если Вы кого-то любите и он заболеет, значит ли это, что Вы перестанете его любить?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Sara
                          "Искать на всех путях своих" - могли бы объяснить другими словами?

Нет. Орли, я похожа на садистку?
                          Если Вы кого-то любите и он заболеет, значит ли это, что Вы перестанете его любить?
                          По поводу последнего вопроса-нет,Сара,я похожа на садистку?

А по поводу искания Бога-это не значит буквальный поиск Его,так как нет ничего в мире,в чем бы нельзя было бы Его найти:в море и капле воды,в шелесте дождя и легком дуновении ветра.
                          Но это не значит,что я прельщаюсь красивыми образами (которые суть лишь образы)и забываю о реальном положении вещей в этом "лучшем из миров".
                          Искание Бога-это обретение Его в своей душе,утоление мучительной жажды,которую ничто в этом преходящем мире не может утолить.

Сара,я могу Вас понять в том случае,если Ваше полное принятие всего-это не род изоляции от мира,игнорирование зла мира.Это показатель только того,что человек заблудился.

Я могу в некотором роде согласиться с Вами,только если Ваш взгляд на мир-это то,что называется недеяние-такое состояние человека,когда его не волнует ничего частное,единичное.Это состояние внутреннего покоя,цельности и устойчивости,несмотря ни на какие внешние события.
                          Состояние,когда нет мира,но есть Мир.
                          Многие мистики достигали этого состояния,даже в христианстве.Но при этом осознание зла мира у них присутствовало,просто они стали выше этого.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Orly
                            Сара,я похожа на садистку?
                            Нет.

Искание Бога-это обретение Его в своей душе,утоление мучительной жажды,которую ничто в этом преходящем мире не может утолить.
                            Орли, а как можно увериться, что найден именно Бог, и что это не самовнушение или внушение со стороны?

Я могу в некотором роде согласиться с Вами,только если Ваш взгляд на мир-это то,что называется недеяние-такое состояние человека,когда его не волнует ничего частное,единичное.Это состояние внутреннего покоя,цельности и устойчивости,несмотря ни на какие внешние события.
                            Состояние,когда нет мира,но есть Мир.
                            Многие мистики достигали этого состояния,даже в христианстве.Но при этом осознание зла мира у них присутствовало,просто они стали выше этого.
                            Почти что так. Зло, естественно, видно, но видно уже по-другому. Частные и единичные проблемы тоже видны с другой стороны.
                            Только это состояние не конечная цель. Впереди другие цели, другие задачи. Жизнь продолжается ...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Sara
                              Орли, а как можно увериться, что найден именно Бог, и что это не самовнушение или внушение со стороны?
                              Внушению со стороны подвержено всего 8% населения Земли.Верующих же в Бога,обретенного и найденного в своей душе,намного больше.
                              Про самовнушение очень хрошо сказал один из блестящих психологов Юнг,назвав самовнушение патетическим белым слоном из коллекции человеческих нелепостей.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Его надо ненавидеть НЕПРЕСТАННО, ЕЖЕСЕКУНДНО,
                                в страхе и трепете боясь БЫТЬ ПОГЛОЩЕННЫМ этим лукавым и подлым миром;
                                боясь - что бы это ни было - те же хорошие люди, хорошая погода, удачные обстоятельства, какой-то "сюрприз" или хорошая новость (или что-то ещё - доброе и хорошее), когда мы размягчаемся, плывём, разъезжаемся,- невольно вставая на основание мира сего, невольно открывая ему свои сердца.
                                я вижу брат что вы ратуете за духовную войну, но как вы смотрите на то дабы помахать физическим мечом?

Комментарий

Обработка...