КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Вилсент, а заглавная тема была такова:
    КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?
    Его надо ненавидеть НЕПРЕСТАННО, ЕЖЕСЕКУНДНО,
    в страхе и трепете боясь БЫТЬ ПОГЛОЩЕННЫМ этим лукавым и подлым миром;
    боясь - что бы это ни было - те же хорошие люди, хорошая погода, удачные обстоятельства, какой-то "сюрприз" или хорошая новость (или что-то ещё - доброе и хорошее), когда мы размягчаемся, плывём, разъезжаемся,- невольно вставая на основание мира сего, невольно открывая ему свои сердца
    МЫ ДОЛЖНЫ НЕПРЕСТАННО помнить, что - вот уже как 6 тыс лет - идет свирепая и коварная война (" во время войны солдат не может идти когда и куда угодно,- и зло так же не позволяет человеку быть ссвободным" - Екл.8.8, в др. пер)..
    Посему, боясь за себя и своих детей, МЫ ДОЛЖНЫ
    НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ МИР
    НЕПРЕСТАННО, ЖЕСТКО, НЕОТСТУПНО.
    НЕНАВИДЕТЬ, как монстра ,
    ЕЖЕСЕКУНДНО грозящего каждому из нас огромной железозубой пастью.
    НЕНАВИДЕТЬ и не уступать ему , боясь быть раскрошённым или размазанным им.
    Сознавая - нашу, во Христе - жизнь здесь, как смертельное противостояние, как кровавую страшную драку,- как бой не на жизнь, а на смерть.
    Когда-либо вырубаешь ты, либо смерть оприходывает тебя.
    Когда третьего не дано. И если ты расслабишься - ты будешь срублен, и при этом 2-й попытки дано не будет.
    Ты будешь срублен на смерть. Срублен каким-то невинным подвохом лукавого: (1) той же лестью, например, или (2) собственной сердобольностью по отношению к обижаемым; (3) чьей-то добротой; (4) какой-нибудь милой встречей или (5) хорошим приятным разговором (и т.д. и т.п. ).
    Именно так - обнажённо ощущая непрестанную смердящую угрозу тебе (и твоим ближним) - надо сознавать этот страшный - пребывающий под оккупантом - мир, пытающийся тебя засосать в себя, усыпить, одурманить,- сделать тебя таким же, как он,- сделать НЕ СОЗНАЮЩИМ ВРАГА и не желающим ничего знать о нём.
    Именно так - строго - надо бодрствовать перед миром и князем его, живя ни на секунду не расслабляясь. Идя - в этой кровавой войне против дъявола - до победного, доколе не утвердится Царство Господа нашего, и на земле, как на небе.
    И уж только потом - покой.

Нужно иметь дух Христов, чтобы всею ненавистью Господа ненавидеть этот дъявольский мир, ежедневно мучаясь его изуверством, и от всего сердца желая скорейшего избавления человечества от дурмана лукавого и от хозяйничания дъявола над людьми

Так или иначе, но мы должны строго сознавать, что мир, вот уже как 6 тыс лет лежит во зле, под властью тьмы (1Ин.5.19; Евр.2:14,15; Лк.1.79).
    Мы должны сознавать, что вот уже как 2 тыс лет не является тайной ни для кого, кто обратился к Иисусу и к Слову Его,- что идёт ВОЙНА,- что Бог-Отец все эти 6 тыс лет думает о восстановлении торжества Своей правды среди Своих детей, избравших - через Адама - себе лукавого "наставника" (наставника в лице дъявола, когда было выражено недоверие Богу-Отцу и Слову Его);
    мы должны сознавать, что Бог-Отец никогда не согласится с дъявольским пленением человечества,- но всё предпримет - чрез Господа и через ныне преданных Ему детей Своих - всё предпримит и всё сделает, чтобы вернуть Домой остальных блудных детей (или часть их),- вернуть свободными от дъявола, - вернуть прозревшими в том, "какого же подлинное положение вещей в мире и что из этого следует?",- вернуть вознуждавшимися в Его (Отца-Бога) Опеке и в Его высочайшем воспитании-образовании,- вознуждавшимися в Его жизни и в Его взрослой реальности (реальности, имя которой - вечность)
    -так или иначе, в Господе Иисусе Христе мы противостоим не природе (как твоернию Божию), а тому что люди натворили (под упрвавление наставника лукавого), - натворили сверх Богом предложенного, всё извратив, "умудрив", а чаще всего всё Божее расчленив на части...
    10 Любящие Господа, ненавидьте зло! (Пс.96:10)
    Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов (Ам.5:15)
    10 Любящие Господа, ненавидьте зло! (Пс.96:10)
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15- 17)
    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:5)
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.16 Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14-16)
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак.4:4,5)
    "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную
    Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол.3:1, 2 )
    Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Прит.8:13)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vilsent
      Участник

• 08 March 2008
      • 83

Согласен, спасибо за ответ. Мой коммент был именно относительно того, как мы объясняем это людям.
      Последний раз редактировалось Vilsent; 24 August 2009, 12:56 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Вилсент
        Владимир, вы знаете, что я в общем согласен с вами в ваших молитвах, так как понимаю (как бы это ни звучало) общую суть того, что вы говорите. Но я очень много раз размышлял над некоторыми конкретными вашими высказываниями, так как они уязвляли мою плоть и естественно вызывали во мне какую-то внутреннюю борьбу. Смею надеяться, что я никогда не приспосабливал _ваши или библейские слова_ под свои похотливые желания, но, как нечто противоположное - пытался разобраться в своих чувствах, чтобы расставить всё по своим местам, чтобы каждому чувству нашлось в душе своё место и чтобы быть искренним перед Богом.

я пришёл к такому выводу, что каждому нашему чувству есть его законное место в человеческой душе. Грехом являются не конкретные чувства, а неправильные приоритеты.

Например, у меня возникло по крайней мере два пункта, которые я бы хотел отметить. я вначале подумал махнуть на это рукой, ведь я сам в себе могу разобраться и к чему мне с вами советоваться, но всё же - судя по частому непониманию людьми ваших сообщений (что очень жаль), хочется сказать:

1) вопрос о красоте (возможно, сюда же и вопрос о добре). убеждён, что красота этого сотворённого Богом мира не была искажена врагом. То, про что было сказано, что "увидел Бог, что это хорошо" - осталось хорошо. я не говорю о конкретных вещах, к которым можно привязаться, я говорю о красоте как таковой, как о чуть ли не единственном ключе к пониманию Божественной любви, который есть в этом мире. Этот ключ может использоваться врагом, но сам по себе - он им не затронут - и показывает ценность жизни.
        Вообще, для того, чтобы сказать, что люди что-то делают плохо, надо чтобы было что-то хорошее, что люди своими деяниями портят. Иногда кажется, что вы говорите о враге, который зверствует на земле и в людских душах, а когда кто-то говорит о том, над чем, он собсвтенно зверствует, так вы словно говорите, что это тоже вражье (я о красоте).

Сюда две цитаты из Библии: 1посл. Тимофею 4
        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением
        Откр.11:18
        ...погубить губивших землю...

2) вопрос о ненависти. я понимаю, что с осознаванием всего того, что творится в мире и с соответсвтующими чувствами по этому поводу связано призвание христиан. я понимаю также, что ваш призыв направлен на то, чтобы христиане осознавали ситуацию глобально, а не концентрировались на своих личных нравится и не нравится. Но над всякой ненавистью есть любовь и в ужасном душевном состоянии находится тот человек, который ненавидит нечто, но не знает, что же он любит, при этом проваливается в пучину ненависти. Мне кажется, что ненависть человека к оккупации должна возникать "если спросят". То есть жизнь в постоянной ненависти к лукавому говорит о какой-то паталогии.
        уверен, что искренне и рьяно призывать Бога на царство можно и концентрируясь на любви к Богу, а не на ненависти к дьяволу.

Небольшой пример: человек, который решил попостится, разумеется, может почувствовать в еде и в голоде какие-то отзвуки вражеской деятельности, действительно познать глубины уязвимости человека перед врагом, но, согласитесь, это будет глупо, если этот человек пойдёт и начнёт обличать тех, кто сидит за столом и ест, в том, что они с удовольствием поглощают пищу.

К чему всё это говорится?
        Если очень резко и грубо говорить, например, что надо НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ МИР, то у людей немного неподготовленных может возникнуть сразу отторжение.

Это то, что я хочу сказать, спасибо.
        Корчагин: РолиСвенная СепоСРєР° - РолиСРІРµСРЅРЅСР№ Саздел - РРёР·РЅС РІРѕ РҐСРёСЃСРµ - ФоССРј
        -Господи, нам отступать некуда, вновь вновь и вновь спрашиваю Тебя и молю:
        -Боже, почему же Ты медлишь?! как Ты можешь терпеть под именем Твоим всю эту вакханалию разделений, всю эту слякость распрей и дикость разногласий, когда каждый (во Христе), противореча другому (во Христе), оправдывает свою правоту Писанием, так перед миром сим - всё приписывая Твоей воле и Твоей мудрости?

-Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - всех нас, носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников (как бы),- носящих имя единомышленников и преданных последователей Иисуса,- но при этом пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!

Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все дружно при этом машут Твоим Писанием.
        -Отче, рассуди же Ты нас Сам скорее, во имя и во славу Твою!

-Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты - Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и покаянию, чтоб нам действительно САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКНУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ.

-Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО - должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса Христа, эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христанами разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме Твоём, будет только усугубляться

-Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
        -Отче, время начаться суду с Дома Божия!
        -Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и посрамление)

-Боже, Ты же видишь, что если Ты вот-вот не вмешаешься, эти бесконечные пустопорожние христианские ля-ля (в т.ч. в форумах, в т.ч. в их бесчисленных книгах, проповедях, конференциях, беседах-междусобойчиках, во множественных прожектах) не кончатся никогда

-Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде Твоей исцеляющей и спасительной!

-Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
        -Маранафа!
        -ей, Аминь!

(кто согласен, поддержи,- присоединяй своё АМИНЬ)
        Вилсент: РолиСвенная СепоСРєР° - РолиСРІРµСРЅРЅСР№ Саздел - РРёР·РЅС РІРѕ РҐСРёСЃСРµ - ФоССРј
        Сейчас я веду диалог со своей плотью, которая нередко противится проповеди Вл. Корчагина о призывании Господа на царство. Вот и сейчас она говорит: "что чего это, он от Христиан требует? Ничего Бог не требует! Что же это, получается? Христос умер и воскрес, чтобы освободить людей от закона, а теперь нате, второй закон - молитесь о пришествии Христовом, а иначе - помощники сатаны". На самом же деле, если мы говорим в таких понятиях как "кто-то от нас чего-то требует" и используем термин "вымагательство", то нет, значит, в нас понимания Христовой жертвы и вот, есть на нас ещё тот - первый закон. Суть же этого Дара, по-крайней мере - одна из его сторон, это то, что благодаря Иисусовой жертве и Иисусовой вере в Бога, человек может всегда видеть, что вот, Бог рядом, Живой! Вот, все грехи прощены и Бог слышит тебя, человек! Говори и проси, что хочешь, общайся! Это сфера свободы! Разве способен человек пожелать ненужное в присутствии Божием?! Не может. А только и желает, чтобы быть с Богом нераздельно! Это если Бога перед собою видит живого.

Посему и говорим, гряди, Господи, гряди скорее! И знаю я, что не имеет значения, как сильно мы кричим, доколе не войдёт полное число язычников, но надо держать зелёный свет Богу, пока не наберётся нужное число людей. Короче говоря - надо всегда быть в духе. Быть в готовности. А разве это возможно без реального переживания?

Пока же молюсь за то, что может вообще делать сдвиг: поднимай, Господи, людей молящихся за пришествие Твоё и воцарение. По всему миру, прошу, поднимай их! Господи, да оживёт Израиль, да поднимутся верующие в Иешуя евреи. Да будет воля Твоя на весь мир, Боже. Гряди скорее - это главное, но спаси как можно больше, Господи, прошу. Аминь.

Прости, Боже, нас за грехи наши.
        Страшно, что знаю, есть во мне крючки грехов. И плоти ой как страшно, что их можно вытащить! Но прошу, Боже, достань из меня их, дай ясности. О чём ещё просить?! Помоги всегда с благодарностью принимать всякую волю Твою всем нам. Благослови ищущих Тебя и желающих быть искренними с Тобою, сохрани и помилуй. Да будет воля Твоя. Аминь.
        Вилсент РолиСвенная СепоСРєР° - РолиСРІРµСРЅРЅСР№ Саздел - РРёР·РЅС РІРѕ РҐСРёСЃСРµ - ФоССРј
        Пока же молюсь за то, что может вообще делать сдвиг:
        -поднимай, Господи, людей молящихся за пришествие Твоё и воцарение.
        По всему миру, прошу, поднимай их!
        Господи, да оживёт Израиль, да поднимутся верующие в Иешуя евреи.
        Да будет воля Твоя на весь мир, Боже.
        Гряди скорее - это главное, но спаси как можно больше, Господи, прошу. Аминь.
        -Отче, во имя Иисуса, да возрастает - под рукой Твоей для соработничества Тебе - число верных и благодарных послушников Господа, сознающих, что один Иисус ныне на точиле, и что Он нуждается в споспешествующих Ему в Деле Господнем («отпутить из державы смерти измученных на свободу,- и избавь нас от лукавого, спаси от лукавого века сего»), Иисус нуждается в помошниках (Ис.63:1-6), благословляющих меч Господний на кровь и мир на потрясения, во трезвление всего человечества, во прозрение и покаяние всех предназначенных Господом ко спасению (пусть даже ко спасению как бы из огня).
        -Господи, да будешь ты иметь под рукой подмастрерьев Твоих и послушное тело Твоё (Христово), и подлинный Дом молитвы, - Дом Молитвы, как дом взаимодействущих с Тобой для соработничества Тебе в деле Господнем.
        -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
        -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),

-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых державой на свободу»
        -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно и наставляя на должное (Ин.10:4,16,27; 16: -13-),-
        -в детях Своих, действующих ныне едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа Господа, и на земле, как царь ныне Он и на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
        и, во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
        когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству по Плану Божьему (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
        -ей, Аминь!
        Маранафа!
        -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
        -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
        -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне (во Христе) цели - есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
        «Иисус! Израиль! Иерусалим! , когда в этой триаде
        Иисус есть Царь царей, должный воцариться над всем человечеством!
        Израиль есть Божье чудо и народ, должный войти в соцарствие Христу! Иерусалим есть столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
        Маранафа!
        -ей, Аминь (Откр.3.14)!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Отче, вновь и вновь взываем к Тебе о помощи и об избавлении от дъявольской жизни на земле, ибо враг царствует и измывается над людьми, мир гибнет под оккупантом, мы пребываем в державе смерти.
          Жуть (убийства, насилие, обманы) творятся непрестанно на земле руками людей друг над другом, под дудку сатаны. Христиане же, видите ли, занятые великим поручением, не зовут Иисуса Христа на помощь людям (на Царство Его среди всего человечества), но из века в век отказывают Ему в Главенстве, говоря «НЕТ» Его помощи и Его приходу на землю, - тем самым все эти 2 тысячи лет говоря «АМИНЬ» продлению царства демонов, царства смерти на земле, -
          при этом они (христиане) никак не хотят сознавать, что мира и жизни подлинной и согласия среди людей без Воцарения Господа Иисуса Христа - никогда не будет.

Христиане, на которых (во Христе Иисусе) возложена ответственность за всё происходящее в этом мире (Мф.6:9-; 18:18-20; 1Ин.5.14; Ин.15.7; Иер.29:12-13), никак не хотят сознавать, что человечество при таком положении вещей, когда людьми силами духов злобы поднебесной - невидимо правит дъявол, усыпляющий мир своим духовным дурманном,- такое нетрезвое человечество никогда не обратится к Иисусу Христу, и люди никогда не признают Его полное и подлинное Господство и полное Главенство над собою, тем более не признают Его своим Царём ни иудеи, ни мусульмане (которых почти миллиард).

Христиане не сознают, что всеобщего согласия среди людей не будет НИКОГДА. Согласия на то, чтоб (1) отречься от державы смерти и от власти сатаны над собой и (2) чтоб во спасение своё (и во спасение) всей земли позвать Иисуса Христа на Царство, - позвать ИМЕННО Иисуса Христа Господа (ибо в этом благая весть).
          Согласия не будет НИКОГДА, пока не начнутся трезвящие события последней седьмины мира сего, события Апокалипсиса, события Дня Господня Великого и страшного,
          1) когда в них откроется подлинное лицо врага человеков (врага, ныне людьми не сознаваемого),
          2) когда под именем Иисуса Христа откроются (1) подлинные люди Бога и (2) люди, подделывающиеся под них (зовущие людей в свою «христианскую» дъявольскую фальшивку),
          3) когда все предназначенные Отцом ко спасению, призовут Господа на помощь и вверят Ему свои жизни до капли, без остатка.

-Отец Всемогущий, Всемилостивый и Премудрый, вновь и вновь спрашиваем Тебя, как же Ты терпишь всё это торжество дъявольщины среди всего человечества и в т.ч. среди Твоих детей (среди христиан и среди Израиля)? долго ли будет враг-изувер измываться над Твоими детьми? прийди же скорее и избавь мир от царства лукавого,- прийди же, не откладывая более, - ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества, - ДОСТОИН Иисус принять Царство Своё на земле, как ныне Он Царь и на небе, - принять во славу Твою, Отец.

-Отче, во имя Иисуса, не медли не премолчи,- ей гряди же скорее в Сыне Твоём,- и пусть всё то, что предшествует Царству Его на земле, да исполнится во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты, как можно быстрей
          -Маранафа!
          -ей, Иисус-Аминь!.

Комментарий

• Юрий Штейнбах
            рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
            • 84

К поднятой теме: "Не любите мира".

"Челюсти"

Обида - рана.
            Червь гложет.
            Он водкой из стакана.
            И без Христа
            Не превозможет.

Время - дыра.
            Водоворот потерь.
            Игла наркомана остра.
            И без Христа
            Закрытая дверь.

Мир - букет.
            Запах услаждает.
            Выглядит как Свет.
            И без Христа
            Верь, не верь, но зверь побеждает.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Показать достойную альтернативу своей жизнью . Ненависть не может притягивать для каких бы высоких целей она не проявлялась . Даже у грешиков* она не в фаворе
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от DIMA123
                Показать достойную альтернативу своей жизнью . Ненависть не может притягивать для каких бы высоких целей она не проявлялась . Даже у грешиков* она не в фаворе
                Не путайте злобу и ненависть.
                Праведный гнев, ненависть ко греху, в себе, позволит вам очиститься от него.
                А затем, если Богу будет угодно, сможете возлюбить людей так, чтобы они также смогли возненавидеть грех, дабы очистить себя, от него.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от piligrim2180
                  Не путайте злобу и ненависть.Праведный гнев, ненависть ко греху, в себе, позволит вам очиститься от него.А затем, если Богу будет угодно, сможете возлюбить людей так, чтобы они также смогли возненавидеть грех, дабы очистить себя, от него.
                  Но кто очистился , где эти единицы или миллионы ? Почему смотрю сквозь них и не вижу ?
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от DIMA123
                    Но кто очистился , где эти единицы или миллионы ? Почему смотрю сквозь них и не вижу ?
                    Для этого нужно, чтобы Господь даровал видеть сердца человеков, а не сквозь них смотреть.
                    Ибо много званых, но мало избранных.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                    Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от piligrim2180
                      Для этого нужно, чтобы Господь даровал видеть сердца человеков, а не сквозь них смотреть.
                      Ибо много званых, но мало избранных.
                      Хотелось чтобы избранными были все , понятно , что это мысли неправильные человеческие и надо протереть глаза , чтобы стать другим

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от DIMA123
                        Хотелось чтобы избранными были все , понятно , что это мысли неправильные человеческие и надо протереть глаза , чтобы стать другим
                        Христианство с себя начинается. С очищении самого себя. Очищение тела, духа, характера, разума. Только тогда можно видеть так, как видит Господь. И смотреть на мир и людей, глазами Бога.
                        Но увы! Быстрого очищения нет. Это труд только с Богом. Может ли Господь нас полностью очистить? Да может! Может очистить всех желающих. Но не делает этого, потому что хочет что бы мы приложили свои усилия. И очищения самого себя даже используя помощь Бога, часто занимают годы.
                        Что касается избранных и званных, то те, кто остался в числе званных а не избранных, не значит что пойдут в гиену. Но избранные получат все духовные привелегии в этой жизни и следущей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

- Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ ТЕБЯ, да откроется всем христианам (Христа ежедневным послушникам), всё преактуальнейшее необходимое и должное, «в чём незамедлительно (ибо время последнее) должны быть просвещены христиане?»,- и да откроется им насущность неотложная того, «чем мы должны быть заняты во Христе?», в т.ч. да откроется неотложность нашего молитвенного соработничества Тебе, Иисус,- да откроется им ядерная мощь МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова,-

И Боже, дай переживание христианам о происходящей с миром (и со всеми людьми) сатанинской подлянке, когда люди по попустительству христиан - живут изуверство дъявольское, - пребывая под дурманом лукавого, проживая жизнь обманную-ненастоящую-фальшивую, - принимая её, как жизнь единственную и подлинную, другой жизни (по Боге) не подразумевая

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, излей дух молитвенной ответственности на всех христиан,- дух молитвенной ответственности за всё то, что происходит на свете,- за всё то, что мы видим в мире и в Церкви,
                          -в т.ч., да откроется христианам личная ответственность (каждого) за позорные и ужасные разделения Христа за расчленение Тела Его на множество разных церквей и деноминаций, несущих миру себя «особенных», отделяясь от других, - но не несущих Христа,- Христа живого, к Своим говорящего и ими напрямую в духе пророческом - руководящего (Ин.10:4,16,27).

-Отче, во имя Иисуса, и да возрастает число верных и благодарных рабов Христовых, ежечасно преданных Господу своему, вверившихся Ему для молитвенного в духе пророческом соработничества, ради скорейшего избавления человечества от оккупации лукавого .

-Отче, да будем мы, пребывая в молитвенном соработничестве ТЕБЕ и призывая Тебя на помощь, на беды и отступничество мира сего, да будем мы действительно опорою Твоему Всемогуществу
                          -действуй и не премолчи,- вверяемся Тебе сами и вверяем воле Твоей весь мир, На Всё Твоя Воля!
                          -Маранафа!
                          - Ей, Аминь.

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Напоминаю, что название темы переименовали модераторы.
                            А название было таково:
                            КАК НАДО НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ МИР, ЛЕЖАЩИЙ ПОД ОККУПАЦИЕЙ ЛУКАВОГО

-Господи, да будем мы трезво сознавать своё страшное и отчаянное положение в этом сатанинском мире, где враг усыпляет дурманом духовным своим. Ибо кто мы есть в этой плоти? все мы здесь, находясь в изуверской державе смерти есть, как навсегда прикованные к больничной койке, должные мучиться болями и увечностью своей до конца мира сего дъявольского,-
                            все мы здесь в царстве сатаны как навсегда заключённые в темницы,- и в этом вся наша жизнь и итоги,-
                            и потому в этих обстоятельствах - пока ещё сознание при нас Боже, в чём нам пребывать и чем нам быть занятыми(?) как не взывать к Отцу, во имя Иисуса Христа Господа, о скорейшем избавлении мира от лукавого, о скорейшем Пришествии Избавителя
                            .молиться как из камеры смертника,- молиться, как из ДЦПшности или из инвалидности сиамских близнецов,- молиться из рабства, из несвободы, из болей и мучений
                            -Маранафа
                            -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его во всём мире и прежде всего среди Своих ===
                            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 09 April 2011, 07:15 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Аминь,Боже Израилев, Ты очень хочешь, чтоб все люди СПАСЛИСЬ и достигли познания Истины (1Тим.2.4), -
                              и кто ж, пребывающий во Христе, с Тобой не согласится в этом?
                              -АМИНЬ,ДА БУДЕТ ТАК, - благословен Ты, Господи, и достохвален в горячем желании Твоём о скорейшем избавлении мира от царства лукавого
                              -АМИНЬ, Боже, Ты давным давно хочешь освободить нас (всё человечество) от сатаны и от державы смерти его (Мф.6:9-; Евр.2.14), жажда разрушить дела дъявола и истребить окончательно ложь и тьму и смерть его на земле, торжествующие ныне среди людей (1Кор.15:24-26). - И Ты давным давно бы всёэ то сделал,
                              если б были зовущие Тебя на земное Царство Твоё (Мф.6:9-; Откр.22:17),-
                              если б были благословляющие волю Твою на всё и вся, в т.ч., на самих себя,-

И мы говорим:
                              -АМИНЬ,Отче, во имя Иисуса,- не медли, непремолчи,- гряди скорее на Царство,- да будет Всемогуществом Твоим мир избавлен от дъявола и от духовного дурмана его,-соверши для этого, как можно скорее, всё необходимое и должное
                              -мы благословляем волю Твою на всё и вся, благословляем Всесилие Твоё для совершения всего , что есть воля и желания Твои,- до черты, до йоты,- благословляем, в т.ч., исполнение всего того, что предшествует воцарению Господа на земле
                              -АМИНЬ, Боже, Ты печёшься о благе будущности всех людей, Ты знаешь лучшее для всех нас, Ты знаешь лучший оборот событий,- Ты знаешь, как быстрее совершить этот Твой План, совершить его до победного
                              -во имя Иисуса, ради всех человеков, мы благословляем все Твои силы и все Твои намерения,- благословен Ты, Господи, и достохвален в горячем желании Твоём о скорейшем избавлении мира от царства лукавого,- да восторжествует как можно быстрее на земле, среди всех людей, Твоя правда и Твой свет и Твоя справедливость и Твоё Царство (Пс.95.13),- да будешь Ты прославлен во всех народах
                              -Маранафа
                              -ей,Аминь
                              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 18 October 2011, 07:25 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-Господи, пожалуйста, отврати людей от ложной сатанинской жизни, от обманки его, от подмены, которую он всучил миру взамен жизни подлинной и вечной.

-Боже, НИКАК НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ то, как враг издевается над человечеством.
                                НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ с тем, что(?) лукавый подсунул людям и в какую дъявольщину втянул их,- когда люди, проведённые (обманутые) изувером, прикладывают к этой подмене всё сердце и всё разумениесвоё, принимая этот подвох (эту подлую фальшивку) за жизнь единственную и подлинную,- не сознавая, что враг их просто разводит,- не сознавая, что все их старания,что все их подвиги и достижения, это всё просто тщета, идущая в никуда (просто коту под хвост).

-Отче, разве можно такое, творимое сатаной над детьми Твоими, терпеть?

-Отче, во имя Иисуса, освободи человечество от этой подлянки, от этого дурманного плена, - открывай людям глаза на текущую реальность,- и уж ЕСЛИ по-другому, без трезвящих и потрясающих событий, никак нельзя, ТО и не откладывай это необходимое должное,- начинай же Ты НАС ВСЕХ трезвить, - но, Отче, не премолчи, но не медли, - потрясай небо и землю, подвигай вселенную к торжеству Истины Твоей, подвигай мир к правде Твоей спасительной,- но, Отче, С ТЕМ, что под дъявольскую дудку - живёт человечество и христианство, НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ НИ НАСЕКУНДУ! Помоги же, Господи, Бог Израилев, людям (1) увидеть изуверство и подлость этого обманного мира (2) и отвратиться от них, возжелав подлинного Царства.
                                -Маранафа
                                -ей, Иисус-Аминь (Откр.3:14; 19.11).

===Согласившийся с молитвой да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова===

Комментарий

Обработка...