Христиане посмотревшие фильм" Секрет", что думаете по данному фильму?
Свернуть
X
-
Вселенная в этом фильме, а вернее, изобильная Вселенная, это то же понятие, как любящий Отец у христиан, только термин для атеиста. А не набор галактик. Всемогущий Бог=Изобильная Вселенная= Единое Информационное поле, термины разные - суть одна. Просить о чем-нибудь у Вселенной=просить у Бога - механизм один. Не вижу противоречий с христианством, вот с его догмами - да.Комментарий
-
лично я в этом секрете вижу одно, если ты будешь очень "хотеть", ты будешь совершать для этого какие-то действия, если будешь совершать действия - рано или поздно добъешься своей цели... а вселенную ввели в этот фильм, хм.. для декорации что лиКомментарий
-
Надо же какие заботливые оккультисты - так и стремятся улучшить и облегчить жизнь людям, дать им надежду. И в чем же, простите, опасность "Секрета" для психики? Подумаешь, что несешь ответственность за качество своей жизни и с ума сойдешь? Некоторым, видимо, есть чего бояться.Последний раз редактировалось Креслава; 04 November 2009, 03:47 AM.Комментарий
-
Совершенно с вами согласна!!!!! Причем в этом фильме все так классно замаскировано, что просто ужасаешься.
Вот некоторые идеи "СЕКРЕТА":
-Негативное притяжение негативных мыслей-
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.(Пр10:24) Надеюсь, кто такой праведник объяснять не надо, но это никак не может быть тот человек, который
-выбирает мысли, мыслит позитовно-
-то, что ты не понимаешь, как это действует ничего страшного, главное применяй-
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Пр14:15)
-вселенная отвечает только на твои мысли.и есть три шага
1.попроси то , что ты хочешь.
2.ответ(вселенная начинает перестраивать себя,чтобы ты получил это)
3.принять(ты сам должен придти в соответствие с тем,что ты просишь) -
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан16:24)Так у кого мы должны просить? И кто нам будет отвечать? Вселенная или Бог?
Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха. 19 Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. 20 Потому что Его невидимые свойства вечная сила и Божественная природа со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! 21 Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма. 22 Называя себя мудрыми, они превратились в глупцов 23 и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются образам, подобным смертному человеку, птицам, четвероногим и пресмыкающимся.
24 Потому и отдал их Бог во власть нечистоты, чтобы, следуя похоти сердец, они бесчестили свои тела. 25 Они променяли правду [COLOR="#ff0000"]Божью на ложь, они поклоняются и служат [/COLOR]творению вместо Творца, да будет Он всегда благословен, аминь. (Римл 1:18-25)
-составьте список благодарности, и начните благодарить-
Если я благодарю Бога за пищу, как может кто-то меня порицать за пищу, за которую я благодарю?"
Так вот, едите ли, пьете ли - что бы вы ни делали, все делайте ради славы Божьей.(1Кор10:30-31)
Так кого же мне благодарить вселенную, которая является творением Божиим или благодарить Бога за все ,что Он дает? А Он даетКак от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию.(2Петр1:3)
Чего мы , которые зовутся именем Христа, христиане ищем в такого рода фильмах??????Последний раз редактировалось Креслава; 04 November 2009, 03:51 AM.Комментарий
-
У христиан главное действующее лицо их Мессия. Само название этой религии свидетельствует о полной ориентации её последователей на личность Мессии. Как уже говорилось, имя Христос имеет греческое происхождение и соответствует ивритскому Машиах. Таким образом, христиане ставят Мессию во главу своей религиозной доктрины.
.
Мессия в христианстве и иудаизмКомментарий
-
Здравствуйте дорогая сестра! Смотрела фильм "Секрет" два или три раза. Ничего в нем соответствующего Писанию нет, и не найдете как бы это не хотели. Эти люди учат полагаться только на себя... Тоесть если Вы чегото хотите, то просто визуализируйте и оно у Вас материализуется!!! А что на щет желаний говорит Писание:
Цитата из Библии:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
(Пс.36:34)
а также Пс.36:3; 41:6,12; 42:5; 113:17,18,19; Ис.26:4; Ос.12:6.
Сам по себе человек ничто без Господа, Творца всего во вселенной, поэтому мы и должны полагаться только на нашего Отца, Создавшего нас и любящего Свое творение, Своих детей. И по этому Он так сказал:Цитата из Библии:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7-8)
и еще: Матф.21:22; Лук.11:9; Иоан.14:13,14; 15:7,16; 16:23,24; Иак.4:2,3Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Я абсолютна с Вами согласна! О том, что здесь концентрация идет на человеке и его возможностях (вселенная ведь это по сути наше подсознание).Но позвольте мне сказать кое-что в защиту этого фильма.Это просто информация о законах Бога, как и закон гравитации и земного притяжения. Отнеситесь к этому не скептически, а с разумом и на некоторые вещи взгляните здраво! Разве вы никогда не сталкивались с этим?? Сомневаюсь! А разве подобное не притягивает подобное и никогда вы не испытывали действие закона притяжения на себе, когда вы сами притягивали в свою жизнь некоторые обстоятельства и людей, о которых думали. Я испытывала на себе действия этого закона еще задолго как узнала о нем. Но по сути,как разумные люди давайте возьмем только полезное из данной информации и будем применять ее. Сколько людей ходят в церковь и по 10 и по 20 лет, по 30,но продолжают жаловаться, болеть, страдать, ревновать, упрекать, хотя они могли бы быть счастливыми, используя этот закон и думая позитивно(объект благодарения, поклонения конечно здесь Бог). Возьмем только самое полезное из этой информации, возможно это нам поможет понять Бога лучше, поняв Его законы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий