Посмотрела фильм" Секрет" очень интересно узнать Ваше мнение.
Христиане посмотревшие фильм" Секрет", что думаете по данному фильму?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Секрет не смотрела -а вот Дух Времени всё собиралась и никак -и вот посмотрела -не скрою -очень неприятный осадок.Кто смотрел тоже интересуют коментарии -кто же так постарался пройтись по Христиансву-на ум приходит всё что угодно -и заговор иудейских "мудрецов"в каторый не хотелось ранее верить.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Первое, что я сделал, еще не досмотрев первую часть фильма - это начал в инете искать подтверждение всем тем параллелям, что, как утверждается в фильме, роднит христианства с упомянутыми там мифами. Ничего я не нашел, что бы подтвердило, за то позже стало все больше и больше появляться информации, в свете которой очевидно, что все, что говорится в фильме о Христе и христианстве - ложь.
Если бы Вы пожелали, то и сами бы нашли опровержения этому фильму. Только чего ж искать, если уже нашел то, что нравится? Ведь Вам нравится идея, что Христос - собирательный образ из различных мифических божеств, а христианство - трансформированные языческие верования?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
.
Вот некоторые идеи "СЕКРЕТА":
-Негативное притяжение негативных мыслей-
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.(Пр10:24) Надеюсь, кто такой праведник объяснять не надо, но это никак не может быть тот человек, который
-выбирает мысли, мыслит позитовно-
-то, что ты не понимаешь, как это действует ничего страшного, главное применяй-
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Пр14:15)
-вселенная отвечает только на твои мысли.и есть три шага
1.попроси то , что ты хочешь.
2.ответ(вселенная начинает перестраивать себя,чтобы ты получил это)
3.принять(ты сам должен придти в соответствие с тем,что ты просишь) -
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан16:24)Так у кого мы должны просить? И кто нам будет отвечать? Вселенная или Бог?
Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха. 19 Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. 20 Потому что Его невидимые свойства вечная сила и Божественная природа со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! 21 Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма. 22 Называя себя мудрыми, они превратились в глупцов 23 и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются образам, подобным смертному человеку, птицам, четвероногим и пресмыкающимся.
24 Потому и отдал их Бог во власть нечистоты, чтобы, следуя похоти сердец, они бесчестили свои тела. 25 Они променяли правду [COLOR="#ff0000"]Божью на ложь, они поклоняются и служат [/COLOR]творению вместо Творца, да будет Он всегда благословен, аминь. (Римл 1:18-25)
-составьте список благодарности, и начните благодарить-
Если я благодарю Бога за пищу, как может кто-то меня порицать за пищу, за которую я благодарю?"
Так вот, едите ли, пьете ли - что бы вы ни делали, все делайте ради славы Божьей.(1Кор10:30-31)
Так кого же мне благодарить вселенную, которая является творением Божиим или благодарить Бога за все ,что Он дает? А Он даетКак от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию.(2Петр1:3)
Чего мы , которые зовутся именем Христа, христиане ищем в такого рода фильмах??????Комментарий
-
-
Первое главное расхождение между евреями и ранними христианами наблюдалось в хронологии самого прихода Мессии: христиане считали, что он уже пришёл, а евреи до сих пор ждут его. Именно с этого вопроса и начался раскол между двумя религиями.
Евреи не признают христианского Спасителя хотя бы потому, что его миссия закончилась неудачей. Ведь Тора учит, что Мессия принесёт Израилю в первую очередь политическое освобождение, но Иисус не сумел выполнить эту задачу. Наоборот, согласно Евангелиям, его самого изловили как заурядного бунтовщика, избили плетьми, публично унизили и казнили позорной смертью.
Как примирить эту бесславную карьеру с блестящим образом Машиаха, предстающим перед нами в откровениях израильских пророков? Стремясь решить эту теологическую дилемму и оправдать своего Христа-спасителя, ранние христиане радикально изменили всю концепцию. Их новые мессианские идеи получили развитие в писаниях Иоанна и особенно в так называемых посланиях Павла. Когда читаешь труды этих апостолов, невольно следишь за постепенным изменением мессианской доктрины. Еврейский Машиах превращается в христианского Мессию. Этапы трансформации выстраиваются в логическую цепочку:
1. Иисус не сумел принести евреям политическую свободу; поэтому ранние христиане избавили его от этой задачи. Само понятие освобождения приобрело в их устах новое значение. Они стали говорить, что главная цель Мессии заключалась в избавлении людей не от политического гнёта, а лишь от духовного зла.
2. Миссия Иисуса была не только пересмотрена, но и заметно расширена. Ведь политическое угнетение узко-специфическая проблема евреев, а духовное зло распространено по всему миру. Поэтому ранние христиане стали учить, что Иисус пришёл, чтобы спасти всё человечество. Они отвергли первоначальное положение о том, что вначале он должен освободить евреев и их страну, а лишь затем принести избавление остальному миру. В результате функции Мессии расширились до универсальных масштабов, но лишь в духовной плоскости. Царство Иисуса стало не «от мира сего».
3. Римские власти высекли Иисуса и подвергли публичному унижению, как рядового бунтовщика. Но его последователи считают, что он не заслужил такого обращения, поскольку проповедовал доброту и покаяние. Перед ними встал очень трудный и важный вопрос: если Иисус был истинным Мессией, то почему Б-г допустил такое ужасное обращение с ним и обрёк его на столь тяжкие страдания? Почему его подвергли распятию, самой мучительной и позорной казни того времени? Отчего Б-г не пришёл ему на помощь?
Ответ возможен лишь один: всё, что случилось с Иисусом наказание плетьми, публичное унижение и, наконец, само распятие, было угодно небесам. Но раз Иисус не грешил, то какова цель его страданий и смерти? Задавшись этим вопросом, ранние христиане придумали хитрое и неотразимое решение: их Спаситель страдал и умер из-за грехов всего человечества.
И всё же сомнения не были до конца устранены. Разве прежде не существовали страдания и смерть? Почему самого Христа обрекли на этот скорбный путь? За какой страшный грех его казнили на кресте?
Ранние христиане нашли выход и из этого положения: Иисусу пришлось искупить первородный грех Адама, унаследованный всеми жившими на земле людьми, потомками первого человека. Одних хороших поступков и даже «рядовых» страданий для такого искупления оказалось недостаточно. Потребовалась мученическая смерть Иисуса.
Поэтому христианский Мессия сознательно принял позорную и мучительную казнь, избавив тем самым человечество от наказания за первородный грех. Кровь Христа смыла с каждого из нас зло, грехи, страдания, смерть и освободила от власти Дьявола.
Доказательство этому утверждению христиане находят в 53-й главе книги пророка Йешаяу, где говорится о всеми презираемом и страдающем слуге Б-га, на «которого Ашем возложил грех всех нас». В действительности речь идёт об Израиле, преследуемом народе. Но христианские богословы без обиняков заявили, что это Иисус!
4. И всё же многие не понимали, как мог Спаситель так бесславно закончить карьеру, приняв столь позорную смерть. Пришлось добавить к его жизнеописанию оптимистический финал, материалом для которого стала традиционная вера евреев в воскрешение из мёртвых. Ранние христиане утверждали, будто Иисус воскрес после казни, чего прежде не было ни с одним человеком. Поэтому, говорят они, наш Спаситель не был простым смертным.
5. Сторонники Иисуса не могли примириться с тем, что страдания и смерть были навязаны их Мессии самим Всевышним. Поэтому они заявили, что желания Мессии, включая распятие на кресте, целиком совпали с волей Б-га. Но какой смертный решился бы пойти на такие ужасные страдания? Иисус не был простым смертным, отвечали ранние христиане. Раз его воля столь точно отражала божественную волю, значит, у него была особая связь с Творцом.
6. При жизни Иисус часто называл Бога «Отец мой небесный». Евреи воспринимают это выражение как заурядную поэтическую метафору и традиционно пользуются ею в молитвах. Однако в устах язычников-неевреев оно приобрело буквальное значение. В легендах древних греков тоже фигурировали люди, якобы рождённые от связи богов с земными женщинами. Божественное происхождение приписывали и некоторым известным личностям, таким, как Платон, Пифагор, Александр Македонский. Чем Иисус хуже их? Разве он не достоен иметь неземного отца? В результате поэтическое выражение «Отец мой небесный» получило буквальное толкование: у Иисуса, оказывается, была непосредственная генетическая связь с Богом. Так родилась легенда, что Иисус «сын божий», зачатый девой Марией от Святого духа. Божественное происхождение избавляло христианского Спасителя од грехов и даже смерти.
Поэтому смерть Иисуса носила лишь временный характер. У неё была одна единственная цель искупить грехопадение Адама. Христиане утверждали, что сразу после распятия Иисус воскрес для вечной жизни и отправился на небо. Там он сидит «по правую руку от Бога», выше ангелов.
Сделав первый шаг на пути к обожествлению Иисуса, неофиты-язычники пошли дальше. В Евангелии от Иоанна (10, 30) Иисусу приписывается утверждение: «Я и Отец одно целое». Ему же принадлежит формула «Отец, Сын и Святой дух» (Матфей 28, 19). Новообращённым христианам из числа неевреев было нетрудно уравнять все три ипостаси и признать в «Сыне» самого Иисуса.
Таким образом, Иисус превратился в богочеловека, существо двойственного типа Бог и человек в одном лице, а дева Мария получила от христиан почётный титул «богоматери».
7. Поскольку Иисус не сумел исполнить многие мессианские пророчества, ранние христиане обещали его «второе пришествие» на землю. И тогда наступит День суда, а именно: Иисус займёт своё место «по правую руку от Отца» и устроит персональный суд над всеми когда-либо жившими людьми. Те, кто верил в «спасителя», удостоятся благоприятного решения и спасения; отрицавшие его получат вечное проклятие и отправятся в ад.
По завершении этого суда дьявол будет окончательно разгромлен. Зло прекратится, грехи сгинут, смерть истребится, силы мрака капитулируют, и на земле установится «царство небесное».
8. А пока не настал этот светлый день, христиане адресуют все молитвы Иисусу, завершая их традиционной формулой «во имя Иисуса Христа, Господа нашего». Они видят в нём прямого посредника между Богом и человеком.
●
Вот такой трансформации подверглась еврейская концепция Машиаха в трактовке ранних христиан. Мессия перестал быть обычным человеком, ограниченным рамками морали. Христианство учит, что человек не способен искупить собственные грехи и поэтому Самому Богу, облечённому в плоть Мессии, пришлось пожертвовать Собой, пролить Свою кровь ради спасения человечества. Кроме того, поскольку Иисус не выполнил важнейшие мессианские пророчества, первые христиане принялись ждать его «второго пришествия» для заключения начатой миссии.
Вначале предполагалось, что упомянутое «второе пришествие» не заставит себя долго ждать. Ранние приверженцы Иисуса молились о его скором возвращении, при их жизни. Но молитвы, как видно, не были услышаны, и сроки «второго пришествия» были отодвинуты на тысячу лет после смерти Мессии. Минуло и это «тысячелетнее царство», а Иисус всё не возвращался. Тогда его окончательный приход был перенесён на неопределённый срок.
Мессия в христианстве и иудаизмКомментарий
-
Комментарий
-
Вот такой трансформации подверглась еврейская концепция Машиаха в трактовке ранних христиан.
Мессия в христианстве и иудаизм
Вы сами пытались разобраться в том, кто такой Иисус? Или все, что делали - читали множественную критику христианства?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Я то же смотрела и 1 и 2 секрет...Во втором о Боге говориться, но как-то мутно это все..Что-то есть подозрительного в том, что его так пытаются впихнуть в массы. Хотя, долю правды я там нахожу. Плюс его в том, что люди посмотрев его, стараются действительно исправится, переключиться на добрую волну, набираются оптимизма..только на долго или нет, не успела проследитьКомментарий
-
Комментарий