Что такое сновидения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от FantaClaus
    Что это значит? Я не очень понял смысл.
    Да что тут непонятного? Чем больше спишь, тем больше сил. И меньше времени для переживаний.

Сообщение от FantaClaus
    Судя по вашим словам, вы перегружаете свое сознание. Это может быть причиной того, что ваше сознание находится все время в режиме боеготовности и не может расслабиться даже во сне. Также похоже, что вы недостаточно спите. Нужно 7-8 часов, может и 10.
    На счёт сознания не уверен, но сплю точно мало.

Сообщение от FantaClaus
    Как давно у вас такой график и нагрузки?
    Психологические, большую часть прожитого. Только не подумайте что я психопат, просто склонен принимать всё близко к сердцу. Физические, пару лет.

Сообщение от FantaClaus
    Если вы долго находились в режие перегрузки, на нормализацию может потребоваться достаточно много времени. И желательно не думать вообще о вещах, которые вас беспокоили до отпуска. Нужно отвлечься полностью. Т.е. не просто ничего не делать, а переключиться на другие дела и мысли. Лучше в это время не смотреть телевизор и не читать новости, а уехать на природу и побыть в окружении близких и приятных вам людей. Одному лучше не оставаться, это может ухудшить состояние.
    Да разве от себя убежишь?

Сообщение от FantaClaus
    Проблемы могут быть еще в случае, если вы пережили какие-то сильнейшие потрясения. Например войну, смерть близких, разрыв отношений с любимым человеком и т.п. Эти потрясения могут долго не проходить сами собой и как раз давать о себе знать во сне в виде кошмаров. Возможно, в глубине души вас что-то тревожит, есть какой-то страх. Во всех этих случаях нужна помощь специалиста. Можно и самому справиться, в принципе, но нужно знать, скажем так, "технологию".
    Эскулап душе не врач.

Сообщение от FantaClaus
    Это хорошо. А то уменя еще была версия о длительном употреблении наркотиков или спиртного...
    Нет, наркотики я вообще не пробовал, а из алкоголя употребляю только красное вино, очень умеренно.

Сообщение от FantaClaus
    Логично. Ложась спать сознание человека начинает думать о том, что его на самом деле волнует. И если решения проблемы нет, будет боль. Поэтому нужно не глушить боль, а избавляться от нее. Измождением тела от душевной боли не избавишься. Некоторые пытаются глушить сознание уходом в запой или наркоту, но проблему это не решает. Тут нужны другие методы.
    Боль присутствует всегда. Днем я глушу её перегрузками, а вот ночью не могу ничем. Как я могу контролировать сон.

Сообщение от FantaClaus
    Как давно у вас проблемы со снами? Было ли какое-то событие, после которого это началось?
    Не очень давно, может пол года. Событий к сожалению хватало всегда. Как то всё по нарастающей... Знаете, я довольно крепкий человек. Физическую боль я могу переносить с улыбкой вплоть до потери сознания, а при виде трогательной сцены из детского мультика глаза влажнеют. Ерунда какая то...
    ...

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Это называется "нервы никуда не годятся"
      Лучше будет, если есть возможность, взять отпуск и куда-нибудь подальше от привычной обстановки. Где больше солнца, интересного и отвлекающего. Хотя бы на недельки 2 или больше.
      Иначе, сейчас душа болит, потом сердце, а потом и вовсе весь организм посыпется...

А после отпуска оценить свою ситуацию свежим взглядом.

P.S. Стивен Лаберж. Практика осознанного сновидения. / Stephen Laberge. Exploring the world of lucid dreaning.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Андрей...
        Психологические, большую часть прожитого. Только не подумайте что я психопат, просто склонен принимать всё близко к сердцу. Физические, пару лет.
        Я не думаю, что вы психопат. Но, верятно, ваша склонность принимать всё близко к сердцу является причиной эмоциональной перегрузки.
        Сообщение от Андрей...
        Да разве от себя убежишь?
        Нет. Но хорошая компания и спокойная обстановка помогают переключиться на процесс выздоровления, хотя сами по себе они не избавляют от проблем. Согласитесь, что такая обстановка лучше, чем одиночество, когда вы останетесь один на один со своими мыслями?

Кроме того, если рассказывать людям о том, что вас волнует, можно получить для себя решение. Иногда оно приходит само, как бы свыше, а даже не от людей, с которыми разговариваешь.

Но если держать все в себе, то начинается бег по замкнутому кругу мыслей, который постоянно сужается, доводя до отчаяния.
        Сообщение от Андрей...
        Эскулап душе не врач.
        Существуют психотерапевты. Они не лечат, а помогают человеку самому найти решение своих проблем.

Сообщение от Андрей...
        Боль присутствует всегда. Днем я глушу её перегрузками, а вот ночью не могу ничем. Как я могу контролировать сон.
        Нужно избавиться от боли. Один способ - пойти к хорошему психотерапевту (не путайте с психиатром, который психов лекарствами лечит). Психотерапевт помогает человеку самому разобраться в причинах переживаний и избавиться от них. Но сейчас очень много тех, кто заявляет, что может помочь, а на самом деле только деньги берут. Думаю, нужно по рекомендации искать.

Другой вариант - самому лечить свою психику. Это сложнее. Нужен определенный опыт. У меня, например, есть знания и опыт как справляться со своими психологическими проблемами, но мой опыт не всегда подходит другим.

Можно заняться чтением популярных (т.е. не специализированных научных, а для обычных людей) книг по психологии. Там можно найти хорошие советы. Эти книги и статьи есть в интернете.

Сообщение от Андрей...
        Не очень давно, может пол года. Событий к сожалению хватало всегда. Как то всё по нарастающей... Знаете, я довольно крепкий человек. Физическую боль я могу переносить с улыбкой вплоть до потери сознания, а при виде трогательной сцены из детского мультика глаза влажнеют. Ерунда какая то...
        Полгода - не так долго.

Судя по вашим словам, вы гордитесь своим сильным характером. Это, в общем, нормально. Но скажите, вам сложно рассказывать о своих слабостях? Боитесь ли вы, что в вас разочаруются, если узнают, что вы с чем-то не справляетесь в своей жизни?

Вообще-то, это характерно для мужчин - в душе быть ранимыми, но внешне - выглядеть как несокрушимая скала и не показывать своих слабостей. Так что не удивляйтесь, вы не один такой.
        Последний раз редактировалось FantaClaus; 26 November 2008, 05:25 AM.

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от FantaClaus
          Но хорошая компания и спокойная обстановка помогают переключиться на процесс выздоровления
          Не все любят компании. Да и я здоров.

Сообщение от FantaClaus
          Согласитесь, что такая обстановка лучше, чем одиночество, когда вы останетесь один на один со своими мыслями?
          Не соглашусь, я люблю думать. И думать люблю один.

Сообщение от FantaClaus
          Нужно избавиться от боли.
          Не возможно. Избавиться можно от прыщей и геморроя. Вырезать сердце нельзя.

Сообщение от FantaClaus
          Один способ - пойти к хорошему психотерапевту (не путайте с психиатром, который психов лекарствами лечит). Психотерапевт помогает человеку самому разобраться в причинах переживаний и избавиться от них.
          Жаль. Жаль Fanta. Вы и меня считаете слепым, и поводыря мне предлагаете слепого.

Сообщение от FantaClaus
          Другой вариант - самому лечить свою психику.
          Моя психика здорова. Или Вы считаете мня обезьяной, или психика и душа для Вас одно и то-же. Fanta, ну что же это Вы...

Сообщение от FantaClaus
          Судя по вашим словам, вы гордитесь своим сильным характером.
          Вы сравниваете меня с собой?

Сообщение от FantaClaus
          Вообще-то, это характерно для мужчин - в душе быть ранимыми, но внешне - выглядеть как несокрушимая скала и не показывать своих слабостей. Так что не удивляйтесь, вы не один такой.
          Вы не обижайтесь Fanta, но Вы фантазёр. Правда.
          Вы наверное много смотрите плохого голливудского кино.
          ...

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Андрей...
            Может кто уже думал об этом, или даже изучал. Какова природа сновидений? Откуда они берутся? Для чего они нужны? Можем ли как нибудь влиять хотя бы на их отсутствие, присутствие?
            Вы слышали о том, что человек мыслит образами? Ночные сновидения лишний раз доказывают этот факт и то, что мозг человека не отключается, а бодрствует в течение всего сна. Просто некоторые образы, которые он формирует, мы запоминаем, а некоторые нет. Тогда и говорят про сон без сновидений. Но эти сны в любом случае есть, вне зависимости от того, запоминает их человек или нет.

Что же касается пророческих сновидений, то у меня есть мнение, что в момент таких сновидений душа человека соединяется с Господом на время сновидения, что и выражается в пророческих снах.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от wolf_ua
              Вы слышали о том, что человек мыслит образами? Ночные сновидения лишний раз доказывают этот факт и то, что мозг человека не отключается, а бодрствует в течение всего сна. Просто некоторые образы, которые он формирует, мы запоминаем, а некоторые нет. Тогда и говорят про сон без сновидений. Но эти сны в любом случае есть, вне зависимости от того, запоминает их человек или нет.
              Если человек ничего во сне не видит, как он может утверждать, что ему что то снилось? Я вообще не думаю, что сновидения это продукт разума, а иначе их можно было бы контролировать.
              ...

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Андрей...
                Если человек ничего во сне не видит, как он может утверждать, что ему что то снилось? Я вообще не думаю, что сновидения это продукт разума, а иначе их можно было бы контролировать.
                Ваша логика правильна, но...

Во-первых, вы сильно переоцениваете роль разумного в человеческом поведении. Можно говорить лишь о том, что человек хорошо помнит и может зафиксировать свое разумное поведение и размышления. Но это никак не говорит о том, что подсознательное (внеразумное) поведение играет меньшую роль или занимает меньшую мозговую активность.

Ученые проводили исследования как с внезапным пробуждением в активной фазе сна, доказав, что человек всегда запоминает последнее сновидение, так и со снятием энцефалограммы мозга в течение всего сна, доказав, что мозг во сне даже активнее, чем бодрствующий.

Что же касается контроля сновидений, то это сродни контролю самого мозга. Человек не может утверждать, что он контролирует весь мозг, так как большая часть мозговой деятельности приходится на подсознательные акты, а в формировании мыслей и грубом планировании движений задействована лишь небольшая часть активности мозга.

Также известно и то, что сновидения человек запоминает чаше всего тогда, когда он отошел ко сну после большой эмоциональной нагрузки. В народе подмечено, что спокойный сон без сновидений - признак "чистой совести", то есть немногочисленности переживаний перед сном.

Мы можем говорить о контроле сновидений лишь как о редчайших и гениальных актах. Так Менделеев увидел свою таблицу вполне лишь во сне, накануне проведя многие часы над обдумыванием компоновки элементов. Это можно назвать планированием или контролем сновидения.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 26 November 2008, 11:42 AM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от wolf_ua
                  Ваша логика правильна, но...

Ученые проводили исследования как с внезапным пробуждением в активной фазе сна, доказав, что человек всегда запоминаем последнее сновидение, так и со снятием энцефалограммы мозга в течение всего сна, доказав, что мозг во сне даже активнее, чем бодрствующий.
                  Но ведь я надеюсь мы оба понимаем, что учёные могут копаться только в том, что у них под рукой, а именно плоть. Так же я надеюсь мы оба понимаем, что сновидения могут посылаться человеку...
                  ...

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Андрей...
                    Но ведь я надеюсь мы оба понимаем, что учёные могут копаться только в том, что у них под рукой, а именно плоть. Так же я надеюсь мы оба понимаем, что сновидения могут посылаться человеку...
                    По моему я и об этом не забыл упомянуть.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Montecito
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 37

Сон - это связь с космосом. Отчет своего рода.
                      http://megaslesar.ru/ | http://dverportal.ru/ | http://buresh-art.ru/

Комментарий

Обработка...