Апокалипсис на заказ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от r_burnaschev
    Интересно было бы узнать мнение участников данной темы о фильме под названием "Дух времени".
    Подобные фильмы не только полезны, но и вредны. Вообще подобные фильмы необходимо делать как хорошие доклады на суде - систематизированными, кристально логичными, но в то же время доступными и понятными.

Если их не сделать таковыми, то у людей появится зевота и отпадет интерес к подобным доказательствам, пускай даже их много и они важны.

То есть я считаю, что автор фильма провел недостаточную работу, чтобы привести свой продукт к подобному виду. И это отнюдь не говорит о финансировании, хотя конечно бы не помешала слаженная работа коллектива профессионалов.

Хотелось бы быть объективным и не замалчивать именно первую часть этой трилогии. В ней автор попытался "разоблачить" религиозные устои современных христиан. Имея представление о христианстве на уровне 5 летнего ребенка и кучу сумбурных фактов автор безответно нападает на христианство и пытается разоблачить его. В моем случае это не удалось - я лишь посмеялся.

Просто автору не попалась полная жесткой и объективной логики книга Клайва Стейплза Льюиса "Просто христианство" или "Насколько возможны чудеса. В них бы он нашел многие ответы на свои претензии к разоблачению.
    Последний раз редактировалось wolf_ua; 16 November 2008, 09:18 AM.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от валерий докудин
      Я думаю это занимает много полезного времени,и опять же,какой смысл пдтверждать то,что ты уже знаешь.Скорее это зависимость и смакование остросюжетного фильма.
      Дело не только в смаковании остросюжетного фильма. Таких фильмов (остросюжетных конечно) мы видим достаточно, некоторые даже вызывают восхищение профессионализмом создателей и остротой захватывающего сюжета. Можно привести в пример ту же "Матрицу" или "Властелина колец".

Но эти фильмы другого порядка. Это фильмы-разоблачения. Но, к большому сожалению им не хватает именно того, что я написал в прошлом посте.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Kass
        Начал качать. Интересно, какой еще лжи там намешали?
        Скорее это не ложь, а просто свалка фактов. И среди этих фактов много таких, которые являются даже вредными для неподготовленного христианина. И выводы, которые сделал автор из этих фактов не отличаются последовательностью и беспристрастностью.

Но для нас пока это лишь факты. Доказательствами они станут, если аргументация будет получше.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от wolf_ua
          Скорее это не ложь, а просто свалка фактов. И среди этих фактов много таких, которые являются даже вредными для неподготовленного христианина. И выводы, которые сделал автор из этих фактов не отличаются последовательностью и беспристрастностью.

Но для нас пока это лишь факты. Доказательствами они станут, если аргументация будет получше.
          Неожиданно обнаружить что ты носишь розовые очки
          (это я не для того, чтобы тебя обидеть)
          Многие христиане давно уже пришли к выводу, что фильм Zeitgeist создан с единственной целью - перед лицом надвигающегося прихода антихриста, лишить своих зрителей единственной надежды - Христа.
          Автор фильма не делает никаких выводов - он берет факты и разбавляет их ложью. А вывод, доверчивый зритель зритель должен делать сам. И фильм так построен, что более-менее думающий зритель, но не особо осведомленный в вопросах, поднятых в первой части фильма, должен сделать один - не рыпаться, а попытаться расслабиться и принять грядущее мировое правиельство во главе с антихристом.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Мастерица
            Участник

• 16 November 2008
            • 115

"Я на вас удивляюсь.."
            Если человек привык думать и иметь СВОЁ мнение, никакие антихристы ему не страшны, а тем более фильмы...А если человек ставит материальное выше духовного (даже с кучей резонных оправданий), то зачем на антихриста пенять? Я думаю , что личны, индивидуальный апокалипсис (который многие переживают) гораздо страшнее предположительного "всехнего"...

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Kass
              Неожиданно обнаружить что ты носишь розовые очки
              (это я не для того, чтобы тебя обидеть)
              Многие христиане давно уже пришли к выводу, что фильм Zeitgeist создан с единственной целью - перед лицом надвигающегося прихода антихриста, лишить своих зрителей единственной надежды - Христа.
              Автор фильма не делает никаких выводов - он берет факты и разбавляет их ложью. А вывод, доверчивый зритель зритель должен делать сам. И фильм так построен, что более-менее думающий зритель, но не особо осведомленный в вопросах, поднятых в первой части фильма, должен сделать один - не рыпаться, а попытаться расслабиться и принять грядущее мировое правиельство во главе с антихристом.
              Я все же надеюсь, что автор не преследовал такой глубокой и далекоидущей цели. Он лишь приложил к своему нигилизму Христа и сделал неоригинальный вывод.

Но вот третья часть мне дала повод задуматься о природе происхождения денег и увязать все факты, полученные мной до этого воедино.

Боюсь, что "рыпнуться" настолько серьезно, что переломим существующее положение вещей и обратить в христианство большинство в свете вновь полученых данных мы уже и не сможем. Нехристиане в данном случае не будут нам полезны, поскольку неполнота приведет лишь к хаосу еще большему. В крайнем случае даже если вышеуказанную информацию большое количество людей примет к сведению и захочет изменить ситуацию, то это закончится лишь переходом к диктатурам во многих странах и массовыми репрессиями раньше срока. Довершат ситуацию подконтрольные СМИ, которые постараются нивелировать этот урон и сформировать новое общественное мнение против таких вольнодумцев и дискредитировать их в глазах общественности.

Причем это может быть достаточно большая группа населения, вплоть до половины. Убедить же большее число людей мне представляется крайне маловероятным.

Надо учесть и то, что большинство этих людей не будет иметь реальных рычагов влияния на ситуацию, как то: военные, политические, финансовые, научные и масштабный доступ к СМИ (причем одновременно), так как те кто их имеет сейчас не заблудшие, но активно поддерживающие существующее положение вещей.

Значит существующим христианам следует проводить разъяснительную работу и приводить вновь полученные данные как аргументацию верности христианского учения для неофитов и неопределившихся доселе людей с симпатиями к христианству. Таким образом мы получим большую эффективность обращения в христианство людей, чем доселе получали одинокие христиане и христианские церкви.

Также нам необходимо в неагрессивной и последовательно-аргументированой манере, соответствующей местному законодательству пытаться нарушить планы мирового сионизма, но и не спровоцировать раньше времени его на агрессивные и дискредитирующие действия.

Лишь такая работа, а также молитва доступна и дозволена истинным христианам.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Мастерица
                "Я на вас удивляюсь.."
                Если человек привык думать и иметь СВОЁ мнение, никакие антихристы ему не страшны, а тем более фильмы...
                Я напомню, что в "Протоколах" показаны к уничтожению только лишь активные противники будущего правительства, а также члены лож, как "отработаный материал".

Ситуация такова, что если мы сами не заинтересуемся этой информацией, то ее активные исполнители вскоре довольно агрессивно "заинтересуются" нами, как наиболее информированными о конечных их целях противниками.

Их основная проблема и состоит как раз в том, что при установлении на главенствующий пост сатаны многие вспомнят, что раз есть сатана, то и Господь также существует, а следовательно обратятся к христианству, как к наиболее полному пророческому изложению планов сатаны.

Нам же для полноты картины и возможности противодействия нужны сведения не только про конечные их цели, но также и про средства их достижения.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Мастерица
                  Участник

• 16 November 2008
                  • 115

Сообщение от wolf_ua
                  Я напомню, что в "Протоколах" показаны к уничтожению только лишь активные противники будущего правительства, а также члены лож, как "отработаный материал".

Нам же для полноты картины и возможности противодействия нужны сведения не только про конечные их цели, но также и про средства их достижения.
                  "Протоколы" - фикция, доказательств этому так же много, как подтверждений правдивости, не поленитесь половить в Сети....Написано - совсем не значит сделано. Всё не столь просто, и нужно много проницательности, чтобы понять, в чём суть игры, и чья это игра. Вы же не можете гарантировать, что Ваше "противодействие" не есть одной из целей "мудрецов"..."Если у вас нет паранои, это не значит, что за вами никто не следит"...
                  Постскриптум ...Любые мудрецы - тоже люди...

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от r_burnaschev
                    Интересно было бы узнать мнение участников данной темы о фильме под названием "Дух времени".
                    Я пока еще не добрался до этого фильма. Могу лишь предложить вам почитать критику первой части фильма на сайте, который можно найти через яндекс по словам анти дух времени

Я бы в свою очередь посоветовал посмотреть фильмы деньги пирамида долгов и большое американское шоу (ищите яндексом по этим словам).

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Мастерица
                      "Протоколы" - фикция, доказательств этому так же много, как подтверждений правдивости, не поленитесь половить в Сети....
                      Я тоже, в свое время, натолкнулся на доказательства поддельности Протоколов. Поначалу принял это. Но потом встал вопрос: если Протоколы - подделка, то почему то, что происходит в мире с конца 19-го века, являет собой воплощение изложенного в Протоколах?
                      Вывод ясделал такой: Протоколы не являются подделкой, и действительно совершенно случайно были обнародованны. После обнародования, та сила, которая стоит за Протоколами, распространила информацию о том, что Протоколы - подделка. Воплощение в мире описанного в Протоколах, говорит о том, что такая версия более близка к истине, чем версия о поддельности этого документа.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Мастерица
                        "Протоколы" - фикция, доказательств этому так же много, как подтверждений правдивости, не поленитесь половить в Сети....Написано - совсем не значит сделано. Всё не столь просто, и нужно много проницательности, чтобы понять, в чём суть игры, и чья это игра. Вы же не можете гарантировать, что Ваше "противодействие" не есть одной из целей "мудрецов"..."Если у вас нет паранои, это не значит, что за вами никто не следит"...
                        Постскриптум ...Любые мудрецы - тоже люди...
                        Ваше утверждение слишком однозначно для человека, видевшего хоть сами доказательства поддельности. Если бы вы рассмотрели доказательства, то увидели бы, что они в основном основаны на схожести "Протоколов" с памфлетом, вышедшем немногим ранее самих "Протоколов". Этот памфлет был делом рук одного из членов иудео-масонской ложи, скорее всего посвященного в тексты "Протоколов" и "Нового завета сатаны" и касался Наполеона III.

Подобный тип доказательств очень типичен для слуг сатаны, ибо они подобны своему учителю. Надо взять нечто существующее и аморальное "Новый завет сатаны" или "Протоколы" и сделать их оружием против своих врагов, приписав им такие мысли и отвратив других от них. Люди видят нечто аморальное в объекте нападок и отвращаются от объекта, даже не удосужив себя поиском доказательств.

Потому и существует суд, чтобы люди злонамеренно не клеветали друг на друга, а предоставили сперва доказательства того, что это не клевета.

Кстати такой суд действительно произошел, но вследствие недостаточности доказательств принял решение о поддельности "Протоколов". Жаль, что не предоставлен были в суде "Новый завет сатаны" баварских иллюминатов. Этот документ весьма схож с "Протоколами" и появился ранее.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от FantaClaus
                          Я бы в свою очередь посоветовал посмотреть фильмы деньги пирамида долгов и большое американское шоу (ищите яндексом по этим словам).
                          Вы удивитесь наверное, но "деньги - пирамида долгов" - это третья часть трилогии под названием "Дух времени" Просто в интернете бродят видеоролики иногда довольно подредактированные своими хозяевами . Потому в начале иногда пропадает авторство.
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 17 November 2008, 04:36 AM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от wolf_ua
                            Вы удивитесь наверное, но "деньги - пирамида долгов" - это третья часть трилогии под названием "Дух времени" Просто в интернете бродят видеоролики иногда довольно подредактированные своими хозяевами . Потому в начале иногда пропадает авторство.
                            Вот оно как! Я не знал.

Кстати, 2 октября вышло "Дух времени приложение", т.е. 4-я часть.
                            Но фильма с русским текстом нет, есть только субтитры (отдельно). Я их скачал и просто прочитал.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от FantaClaus
                              Вот оно как! Я не знал.

Кстати, 2 октября вышло "Дух времени приложение", т.е. 4-я часть.
                              Но фильма с русским текстом нет, есть только субтитры (отдельно). Я их скачал и просто прочитал.
                              я скачал на русском... правда еще не смотрел

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Kass
                                я скачал на русском... правда еще не смотрел
                                У меня сложилось впечатление, что весь этот фильм - реклама проекта "Венера", очередной утопии.

Комментарий

Обработка...