Почему вы поклоняетесь Богу?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Chess, значит вас кто-то заставляет обязательно кому-то поклоняться?
tabo, и что? Вы любите Бога за то, что он создал этот мир?
Andytime, давайте по-подробнее. Человека можно любить не за что, но при этом вы видете этого человека и знаете его. О личности Бога вы можете судить по текстам библии. Так что ваша фраза, что вы любите его за то, что он есть, не понятна.
EXZ, вот это понятная точка зрения, спасибо.
Зачем вам знать почему мы любим Б-га. Попробуйте любить его вы.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Если вы этого не понимаете, то вы не чадо Божье.
Попробуйте любить его вы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, как говорили и общались с Ним все святые Ветхого и Нового Заветов, и до наших дней. И когда познаешь Живого Бога, то не сможешь не любить и не поклоняться Ему, потому что только Он один достоин этого.
А если ты Его не знаешь, то все эти вопросы и рассуждения бессмысленны.Комментарий
-
Ошибаетесь здесь, молодой человек, что о личности Бога можно судить только по текстам Библии. По текстам можно только узнать о том, что Бог - это Живая Личность, с Которой можно общаться, говорить, познавать Его из личного общения с Ним, а также по Его делам (в том числе и в собственной жизни верующего).
Так, как говорили и общались с Ним все святые Ветхого и Нового Заветов, и до наших дней. И когда познаешь Живого Бога, то не сможешь не любить и не поклоняться Ему, потому что только Он один достоин этого.
А если ты Его не знаешь, то все эти вопросы и рассуждения бессмысленны.Комментарий
-
Бог поселил людей в прекрасном мире - в Эдемском саду, который был раем на земле. А люди, оставив Бога и пойдя своим путем, превратили прекрасный Божий мир в "мир, полный боли и страданий". Потому что "что посеет человек, то и пожнет". Но для того Бог и Сына Своего Иисуса Христа послал в мир, чтобы мир спасен был Им от того, что сам же и натворил.Комментарий
-
Сообщение от БабушкаА люди, оставив Бога и пойдя своим путем, превратили прекрасный Божий мир в "мир, полный боли и страданий".
Я общаюсь.Комментарий
-
Ну а вот этого пожалуйста не надо. Неужели вы сами верите в то, что говорите? Человек создал этот мир? Может быть человек создал естественный отбор? Кто виноват, если человек рождается слепым? А кто создал ад? И т. д. и т. п.
А как, если не секрет? Через молитву? А Он вам что-нибудь говорил?)
Ну а что касается общения с Богом, то тут бесполезно что-то объяснять, если вы не рождены свыше. Написано: "Вкусите и увидите, как благ Господь". Надо самому вкусить, то есть попробовать, испытать - тогда только поймете. Это все равно, как если бы я попыталась вам объяснить вкус какого-то заморского фрукта, которого вы никогда не видели и не ели. Как объяснить? Можно только очень приблизительно, но все равно слушающий поймет это по-своему, исходя из своего опыта. Так что я не буду даже пытаться. Лучше вы сами попросите Господа об общении с Ним, если конечно вы верите в Него.Комментарий
Комментарий