Почему вы поклоняетесь Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Sick
    Chess, значит вас кто-то заставляет обязательно кому-то поклоняться?
    А человек так устроен, что в своей жизни вольно или невольно выбирает себе объект для поклонения. Иногда это он сам, иногда - какой-то другой человек. Христиане здесь в наиболее выгодном положении, потому что поклоняются Богу.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Sick
      Chess, значит вас кто-то заставляет обязательно кому-то поклоняться?

tabo, и что? Вы любите Бога за то, что он создал этот мир?

Andytime, давайте по-подробнее. Человека можно любить не за что, но при этом вы видете этого человека и знаете его. О личности Бога вы можете судить по текстам библии. Так что ваша фраза, что вы любите его за то, что он есть, не понятна.

EXZ, вот это понятная точка зрения, спасибо.
      Я знаю Б-гу. И сужу о Нем не только по текстам в Библии. Но еще и потому, что Он делает в моей жизни и в жизни других верующих. Эта духовная жизнь внрующих, она есть у каждого чадо Божьего. Если вы этого не понимаете, то вы не чадо Божье.

Зачем вам знать почему мы любим Б-га. Попробуйте любить его вы.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Sick
        Участник

• 28 April 2008
        • 12

Сообщение от Батёк
        Чтобы не погибнуть в грехах и болезнях, но иметь жизнь в радости, и мире, и счастье во Святом Духе.
        Но ведь Господь может наслать и на верующего грехи и болезни, ведь Его пути неисповедимы. А для того чтобы жить в мире совсем не обязательно ему поклоняться.

Если вы этого не понимаете, то вы не чадо Божье.
        То есть?

Попробуйте любить его вы.
        Нет уж, спасибо =)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от Sick
          Но ведь Господь может наслать и на верующего грехи и болезни, ведь Его пути неисповедимы. А для того чтобы жить в мире совсем не обязательно ему поклоняться.
          Наслать может, но только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимится.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от Sick
            Собственно, вопрос. Имеется ввиду Творец, а не Иисус.
            Во первых, по тому что верю Ему. Во вторых, потому, что не бывает веры прежде любви. Меньшая же из них - надежда, но даже отсутсвие её не упраздняет первых двух.
            ...

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Почему вы поклоняетесь Богу?

Это выбор каждого-.с кем ему быть,кому служить,кому поклоняться.Я выбрала Творца,потому что это есть благо для меня.У Него я могу учиться.
              Согласна с ответами
              ~Chess~ и EXZ

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Sick
                Andytime, давайте по-подробнее. Человека можно любить не за что, но при этом вы видете этого человека и знаете его. О личности Бога вы можете судить по текстам библии. Так что ваша фраза, что вы любите его за то, что он есть, не понятна.
                Ошибаетесь здесь, молодой человек, что о личности Бога можно судить только по текстам Библии. По текстам можно только узнать о том, что Бог - это Живая Личность, с Которой можно общаться, говорить, познавать Его из личного общения с Ним, а также по Его делам (в том числе и в собственной жизни верующего).
                Так, как говорили и общались с Ним все святые Ветхого и Нового Заветов, и до наших дней. И когда познаешь Живого Бога, то не сможешь не любить и не поклоняться Ему, потому что только Он один достоин этого.
                А если ты Его не знаешь, то все эти вопросы и рассуждения бессмысленны.

Комментарий

• Sick
                  Участник

• 28 April 2008
                  • 12

Сообщение от Бабушка
                  Ошибаетесь здесь, молодой человек, что о личности Бога можно судить только по текстам Библии. По текстам можно только узнать о том, что Бог - это Живая Личность, с Которой можно общаться, говорить, познавать Его из личного общения с Ним, а также по Его делам (в том числе и в собственной жизни верующего).
                  Так, как говорили и общались с Ним все святые Ветхого и Нового Заветов, и до наших дней. И когда познаешь Живого Бога, то не сможешь не любить и не поклоняться Ему, потому что только Он один достоин этого.
                  А если ты Его не знаешь, то все эти вопросы и рассуждения бессмысленны.
                  А Вы общались с Ним? Наверное Он очень добрый. И это ничего, что Он поселил людей в мире, полном боли и страданий...

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Сообщение от Sick
                    А Вы общались с Ним? Наверное Он очень добрый. И это ничего, что Он поселил людей в мире, полном боли и страданий...
                    Я общаюсь. И не только я, но и всякий рожденный свыше, рожденный от Духа. "Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает со всяким, рожденным от Духа".

Бог поселил людей в прекрасном мире - в Эдемском саду, который был раем на земле. А люди, оставив Бога и пойдя своим путем, превратили прекрасный Божий мир в "мир, полный боли и страданий". Потому что "что посеет человек, то и пожнет". Но для того Бог и Сына Своего Иисуса Христа послал в мир, чтобы мир спасен был Им от того, что сам же и натворил.

Комментарий

• Sick
                      Участник

• 28 April 2008
                      • 12

Сообщение от Бабушка
                      А люди, оставив Бога и пойдя своим путем, превратили прекрасный Божий мир в "мир, полный боли и страданий".
                      Ну а вот этого пожалуйста не надо. Неужели вы сами верите в то, что говорите? Человек создал этот мир? Может быть человек создал естественный отбор? Кто виноват, если человек рождается слепым? А кто создал ад? И т. д. и т. п.

Я общаюсь.
                      А как, если не секрет? Через молитву? А Он вам что-нибудь говорил?)

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Sick
                        Ну а вот этого пожалуйста не надо. Неужели вы сами верите в то, что говорите? Человек создал этот мир? Может быть человек создал естественный отбор? Кто виноват, если человек рождается слепым? А кто создал ад? И т. д. и т. п.

А как, если не секрет? Через молитву? А Он вам что-нибудь говорил?)
                        Да, я верую, потому и говорю так. Я ведь не от себя говорю, а то, что написано в Писании и то, что открывает Господь Духом Святым.
                        Ну а что касается общения с Богом, то тут бесполезно что-то объяснять, если вы не рождены свыше. Написано: "Вкусите и увидите, как благ Господь". Надо самому вкусить, то есть попробовать, испытать - тогда только поймете. Это все равно, как если бы я попыталась вам объяснить вкус какого-то заморского фрукта, которого вы никогда не видели и не ели. Как объяснить? Можно только очень приблизительно, но все равно слушающий поймет это по-своему, исходя из своего опыта. Так что я не буду даже пытаться. Лучше вы сами попросите Господа об общении с Ним, если конечно вы верите в Него.

Комментарий

Обработка...