Готы и Эмо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от маклай
    Готика победила Metaxas(а). Вот уж не ожидал.
    Кризис среднего возраста....

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Alessi
      Не поверите, но у них готика чуть ли не религия.
      Стиль одежды у них свой конечно - плащи типа кимоно, причёски как у всех готов. А украшения... вот это достойно восхищения
      Ну они просто лапочки.
      Может я не права, но то что я вижу в Торонто , наводит меня на мысли, что эти подростки имеет психологические проблемы со своей внешностью.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Faith
        Кризис среднего возраста....
        Сродни кризису переходного возраста. Но Metaxas ведь не обычный человек.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от svetham
          Можно быть 30 лет от роду, но ребенком в душе. Физическая зрелость и душевная, увы, разные вещи и не всегда совпадают...
          Христиане тоже всю жизнь как дети. Вообще все люди как дети, просо прикидываются взрослыми.

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от svetham
            Можно быть 30 лет от роду, но ребенком в душе. .
            Ну так и вам могу сказать что вы пришли в христианство от желания убежать от ответственности и от психологических проблем

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Faith
              Кризис среднего возраста...
              Сообщение от маклай
              Сродни кризису переходного возраста.
              оба эти высказывания, судя по всему, исходят из собственного опыта

Сообщение от Faith
              эти подростки имеет психологические проблемы со своей внешностью.
              как это? поясните для непсихологов, пожалуйста.
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от mama-mouse
                Трудно понять другого если сам не пережил.

Комментарий

• Milo
                  Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                  • 516

Сообщение от Metaxas
                  Напротив, первые же манифестации этих движений были отмечены враждебными действиями в адрес церкви. И это неизбежно. Церковь показала себя полностью недееспособной в качестве духовной опоры общества. Вот я и гадаю сейчас: что прийдет на смену христианству на Западе: атеизм, сатанизм или язычество? Не думаю, что атеизм. Эта идея слишком сильно ассоциируется с левачеством. Остаются сатанизм и язычество. Я думаю, что в ближашем будущем и то, и другое даст обильные всходы в душах западной молодежи. Грядет консервативная революция. А пока в западном обществе растет пустота выразителями которой и являются сегодня готы и эмо.

God and Goths - ABC Sydney (Australian Broadcasting Corporation)

Australian Gothic - smh.com.au
                  "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от mama-mouse

как это? поясните для непсихологов, пожалуйста.
                    Вы хотите сказать, что все, что психологии пишут, они выносят из их собственного опыта?
                    Я еще немного не доросла до этого возраста. Как только - так сразу поделюсь впечатлениями.
                    Про готов.
                    Подростки ищут идертификации. Они хотят почувствовать себя принятыми и понятыми в определенной подростковой среде ( группе). Есть подростки, которые отвергаются другими и подвергаются насмешкам за их внешность, манеру держаться, манеру разговаривать и стиль одежды. Мне показалось, что именно такие подростки подаются в готы , чтобы под одеждой и философией готов скрыть свои недостатки, которые им кажется они имеют.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Faith
                      Вы хотите сказать, что все, что психологии пишут, они выносят из их собственного опыта?
                      а, так Вы - психолог?

Подростки ищут идертификации. Они хотят почувствовать себя принятыми и понятыми в определенной подростковой среде (группе). Есть подростки, которые отвергаются другими и подвергаются насмешкам за их внешность, манеру держаться, манеру разговаривать и стиль одежды. Мне показалось, что именно такие подростки подаются в готы , чтобы под одеждой и философией готов скрыть свои недостатки, которые им кажется они имеют.
                      А со сколькими готами Вы общались? Мне показалось, Вы пишете как-то неуверенно, как будто высказываете предположение.
                      Все перечисленные Вами проблемы и сомнения, по моему скромному мнению, испытывает любой подросток. Но не каждый становится готом. И потом, тут уже писали, что средний возраст этих самых готов где-то в районе тридцати. (Где это мой паспорт?..) Кстати, мне тоже нравится музыка, которую называют готикой. Тоже проблемы с идентификацией? Или досрочный кризис?..
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от маклай
                        Понять. Вы уехали отсюда потому что не хотели быть человеком второго сорта?
                        Я не уезжал из России. Я вообще в ней никогда не жил. Я уехал республики бывшего СССР, расположенной примерно за 2 тысячи милль от южной границы России.
                        Сообщение от маклай
                        Ну да для подростка достаточно того что он не нужен родителям. Да и стране не очень нужен. И разве этого мало для того чтобы стать готом?
                        Это совершенно иной круг проблем, к культуре, породившей готический стиль, никакого отношения не имеющий.
                        Сообщение от маклай
                        Типа между ними есть большая разница.
                        Гораздо большая, чем между, например, исламом и христианством.
                        Сообщение от svetham
                        Официальная церковь сдает свои позиции, но христианство как таковое - нет.
                        Церковь - это и есть христианство: Невеста Агнца и Его универсальное Тело. Секты - это не христианство, а просто имитация, дешевые подделки под христианство. Христианство, как единый организм, получило смертельную рану в 1054 г., став "разелившимся царством", что явилось концом тысячелетнего царства Христа и Его святых. Дальнейший упадок церкви и Реформация - это первые признаки разложения умершего тела вселенской церкви. Впрочем, разговор не о том...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от маклай
                          Христиане тоже всю жизнь как дети. Вообще все люди как дети, просо прикидываются взрослыми.
                          Маклай, Ваши выводы сражают наповал. Вы еще сейчас скажете, что все люди - христиане, просто прикидываются неверующими...

Разница между христианами и готами существенная, и не в простоте вопрос. К тому же христиане должны быть детьми на злое, что означает быть неразумными для совершения злых дел. Да впрочем, что я тут учу, Вы все это сами знаете...

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Metaxas
                            Церковь - это и есть христианство: Невеста Агнца и Его универсальное Тело.
                            Кто Вам это сказал? Христианство - это мировоззрение или, говоря библейским определением, - учение, а потому не может ограничиваться конфессионально. Ни одна церковь не имеет права на монополию христианского учения, потому что Царство Божие внутри человека есть.

Секты - это не христианство, а просто имитация, дешевые подделки под христианство. Христианство, как единый организм, получило смертельную рану в 1054 г., став "разелившимся царством", что явилось концом тысячелетнего царства Христа и Его святых. Дальнейший упадок церкви и Реформация - это первые признаки разложения умершего тела вселенской церкви. Впрочем, разговор не о том...
                            Согласна. Только упадка нет, все идет как дОлжно. И люди, которые ищут ответ для себя, обязательно его найдут в настоящей и созидающей вере.

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Чудны дела Твои, Господи!

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

mama-mouse

Удивительная разница между культурами. У нас принято говорить типа русского : по-моему, мне показалось, это выглядит как, на мой взгляд.... Это не неуверенность, а культурный стиль общения, который просто показывает уважение к мнению собеседника.

Я не общалась с готами, я наблюдаю за их общением. Они постоянно собираются в кофе, где я часто бываю. О них я и говорила, а не о всех готах в мире.Они все не старше 20. Не все подростки имеют такие проблемы с самоидентификацией. Разукрашиваться как на холувин... каждый день - это не просто. Про музыку - это отдельный разговор. Можно любить любую музыку, но идентифицировать себя с имиджем исполнителя - это уже совсем другое. Можно любить музыку рэп, но не одобрять тексты, стиль поведения и одежду.
                                Поэтому обсуждать музыку под названием"готика" не очень верно. Нет такого музыкального стиля - убери слова и не останется ничего готического в этой музыке.

Если хотите выяснить что -то про себя - спросите лучше у того, кого мнение Вы уважаете ( может быть того психолога, статью которого Вы недавно запостили).

Комментарий

Обработка...