Преодоление страха смерти
Свернуть
X
-
-
Хотя стойте, один случай мне приходит на память. В детстве я с другими пацанами катался зимой с горки, обратный склон которой нависал над котлованом, на дне которого лежали какие-то бетонные конструкции рёбрами кверху. И в один из заходов я поскользнулся и начал сползать в обратную сторону, в котлован. Шансов не было никаких, зацепиться не за что, всё обледенело. Единственное, что мне оставалось - это хотя бы не двигаться. И как на зло, никого на горке! Вернее, никто не замечал моей катастрофы.
Ну вот, и потом мой спаситель всё-таки объявился, посмотрел на меня, и я помню, что от экзистенциальности ситуациия обратился к нему весьма высокопарно: "спаси меня". Он протянул мне руку и спас меня. Мгновенно между нами образовалась связь, которая до сих пор существует, хотя я даже не знаю, где он сейчас. Связь за счёт моей благодарности, я хочу сказать. Тот, кто такого не пережил, не поймёт.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хорошо. Положим, для меня Иисус - это исторически реальный персонаж, живший примерно в начале нашей эры. Этого достаточно, чтобы Вы смогли мне сказать, от чего он Вас спас?Комментарий
-
Если бы двигателем нашей веры в Иисуса Христа был страх смерти, мы бы оставались несчастнейшими из людей.
Но мы верим в воскресение Иисуса Христа из мёртвых. Это вполне радостный факт.Комментарий
-
А, так Вы говорите отчего Вас спас Иисус только тому, кто может сказать, кем для него Иисус является? Интересный подход.
Ну хорошо. Положим, для меня Иисус - это исторически реальный персонаж, живший примерно в начале нашей эры. Этого достаточно, чтобы Вы смогли мне сказать, от чего он Вас спас?
Спасибо за ответ, Lastor. Я тоже уважаю историю. Бог создал человека, змей обольстил человека, человек совершил грех и должен был умереть. Бог отдал на смерть своего сына Иисуса Христа, чтобы каждый человек, который поверит в него, не погиб, но имел вечную жизнь.Комментарий
-
Вы не ответили. Если Иисус не предложил бы вечной жизни, любили бы Его так же или чуть меньше? Павел говорит, что, действительно были бы несчастнее всех на свете и вера была бы тщетной. Выходит, ценность веры - в надежде на жизнь после смерти. Есть ли еще более эффективная защита и еще более совершенный образ яломовского "конечного спасителя", который решает все проблемы, и в сем мире, и в загробном?Комментарий
-
Вы не ответили. Если Иисус не предложил бы вечной жизни, любили бы Его так же или чуть меньше? Павел говорит, что, действительно были бы несчастнее всех на свете и вера была бы тщетной. Выходит, ценность веры - в надежде на жизнь после смерти. Есть ли еще более эффективная защита и еще более совершенный образ яломовского "конечного спасителя", который решает все проблемы, и в сем мире, и в загробном?
Вот, придумал. Павел учит нас, что в мире есть много господ и много богов, но у нас один Бог и господь Иисус Христос. Который умер за нас и воскрес. Другие этого не сделали.Комментарий
-
А говорили, что двигателем Вашей веры является не страх смерти...Комментарий
-
Вы правы, Lastor, я христианин потому, что верю в Иисуса Христа как моего господа, умершего и воскресшего и обещающего вечную жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто когда приходит сын Бога и говорит тебе: "следуй за мной, и я сделаю тебя ловцом людей", это звучит особенно. Как Иисус позвал Вас за собой, FantaClaus? Важными ведь в этом призыве были не сами обещания, а Ваше понимание того, кто эти обещания делает...Комментарий
Комментарий