МакКейн или Обама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от YouПитер

Что-то на Обану так похож.
    да это он и есть. К бабушке в гости приехал

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Smoker

У него одна бабушка, кстати, белая.

Я вот удивляюсь, что сколько я о нем не читаю - мало кто его решительным и сильным политиком считает (даже из тех, кто в принципе за него голосовать собирается).
      Это что, тот случай, когда голосуют против (МакКейна), а не за (Обаму)?
      Интересно было бы в этом плане мнение американских граждан (и форумчан в т.ч.) узнать.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от ЕленКа

Именно так. Все мои родственники и знакомые, голосующие за Обаму говорят об этом. Кстати, то же самое было и в 1932-м, когда голосовали не за Рузвельта, а против республиканцев, устроивших Великую Депрессию.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Smoker
          Я старался. А что, правда похож?

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Лапоть
            Как бы тогда не начался расизм наоборот.
            Он уже и так существует.В случае избрания Обамы ,только усилится..
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от ЕленКа

У него одна бабушка, кстати, белая.

Я вот удивляюсь, что сколько я о нем не читаю - мало кто его решительным и сильным политиком считает (даже из тех, кто в принципе за него голосовать собирается).
              Интересно было бы в этом плане мнение американских граждан (и форумчан в т.ч.) узнать.
              Лично я свободен от рассовых предрассудков.При этом разделяю мнение В.Козловского,по данному кандидату..

Все помнят байку Хиллари насчет того, что она выходила из самолета в Тузле под снайперским огнем, потому что пресса обсасывала эту выдумку до изнеможения.

Но мало кто знаком с длинным и растущим списком проколов Обамы, которые изобличают его невежество по части географии, международных отношений, истории и фактов вообще.

Может, кто-то еще помнит его недавнее заявление о том, что в США 57 штатов. Подумаешь, может, человек устал. С кем не бывает?

Если подумать, то из нормальных образованных людей, наверное, ни с кем. Это один из тех фактов, которые человек молниеносно вспоминает, если его разбудить спозаранку. Для нормального американца это как число дней в неделе или часов в сутках.

Обама, очевидно, не нормальный американец. Поэтому его обожают в Европе. И будут страшно разочарованы, если тупые америкосы не сделают его своим президентом. В идеале пожизненным.
              Пожизненным не разрешает конституция в ее нынешней редакции. Но Обама говорит, что несет нам "change".

И мир народам. И землю крестьянам. Скоро республиканцы будут говорить, что его привезли ребенком в Америку в запломбированном вагоне. Не будут? Ну, тогда я скажу.

Выступая на днях в Нью-Мексико, Обама поведал, что его дядя освобождал "Освенцим". Когда в этом засомневались, он поправился: это был его двоюродный дедушка, а лагерь назывался "Бухенвальд". Может, человек устал, это простительно.

Правда, в 2002 году Обама говорил, что его дедушка знал американских солдат, освобождавших «Освенцим» и "Треблинку". Узники этих лагерей были освобождены советскими солдатами.

Находясь в середине мая в Су-Фоллс в Южной Дакоте, Обама воскликнул: "Спасибо тебе, Су-Сити!". Сообразив, что он оговорился, Обама попытался спасти положение. "Я не так сказал, признал он. Я слишком долго нахожусь в Айове. Простите меня".

Как говорили в хрущевские времена, "хороша корова из штата Айова".

Объясняя, почему он отстает от Хиллари в Кентукки, Обама сказал, что она из соседнего Арканзаса. Но его Иллинойс ближе к Кентукки, чем ее Арканзас. Надо подарить ему карту.

В мае прошлого года он утверждал, что за неделю до этого смерчи унесли в Канзасе 10 тысяч жизней. Ну, немножко ошибся: погибло не 10 тысяч, а 12 человек. Кто считает? Надо подарить ему "Google".
              Месяц назад он лягнул Буша, заметив, что в Афганистане не хватает переводчиков, потому что все они служат в Ираке. Левые давно доказывают, что война в Ираке отвлекает ресурсы от настоящей войны с террором, которая ведется не там, а в Афганистане.

Но арабские переводчики в массе своей не знают пушту и других языков Афганистана.

Создается впечатление, что достоинства гарвардского обучения несколько преувеличены. Либо Обама попал туда по процентной норме для нацменов.
              В середине месяца Обама заявил в Портленде (штат Орегон) огромной толпе, пришедшей его послушать, что Иран "крошечная страна" с маленьким военным бюджетом "не представляет для нас серьезной угрозы". После этого кто-то, наверное, подарил ему "Google", и на следующий день Обама сменил пластинку.

"Я годами ясно говорил, что считаю иранскую угрозу очень серьезной", заявил он со своим безмятежным видом, покоряющим гризеток. А как насчет высказывания за день до этого?

В мемуаре "Мечты моего отца" Обама писал, что расовое самосознание начало проклевываться у него в девятилетнем возрасте, когда ему показали статью из журнала "Лайф" с фотографиями, которые изображали негра, изуродовавшего себя попытками отбелить кожу. В голову немедленно приходит Майкл Джексон.

Беда в том, что в "Лайфе" сроду не было ни этой статьи, ни этих снимков.
              Выступая в марте в годовщину знаменитого негритянского марша в г. Селме (штат Алабама), Обама утверждал, что его родители сошлись под воздействием этого события, и "так на свет появился маленький Барак Обама". Очень трогательно. Проблема в том, что марш состоялся в 1965 году. А маленький Обама появился на свет в 1961-м.

Его представитель Бил Бертон впоследствии объяснил, что Обама "метафорически говорил о движении за гражданские права в целом". Ага.

Эти обамовские ляпы не помнит почти никто. Но зато все до сих пор помнят, что вице-президент республиканец Дэн Куэйл много лет назад неправильно написал слово "potatoe", то есть «картофелина». Последний раз я видел упоминание об этом в прессе не далее как позавчера. Потому что этот прокол вписался в привычный для СМИ образ республиканцев, которых принято изображать дремучими невеждами. А Обама у нас последняя надежда прогрессивного человечества.
              К тому же у него теперь есть "Google", и он больше никогда не будет ошибаться.

Если подумать, то все же будет. Хотя Обама является произведением 1980-х годов, у него много общего с сегодняшней молодежью. Она прекрасно умеет молниеносно добывать информацию из баз данных, но в массе своей не знает истории.

Жизненный опыт Обамы равен опыту котенка. Когда Рейган пришел в 1980 году к власти, он пережил Великий экономический кризис, Вторую мировую, Корейскую и Вьетнамскую войны, движение за гражданские права в США и еще кучу вещей.

Владимир Козловский
              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от Герман.К.
                Вы хотите сказать,что вместо чёрных гетто будут образовываться белые???
                Берите глубже, угроза всей стране на уровень гетто скатиться !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Тихий
                  Берите глубже, угроза всей стране на уровень гетто скатиться !
                  Если бы ещё понять,что вы имели в виду...Какая угроза???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Что ж, может быть, и будут белые гетто. Мы вот тоже даже представить себе не могли, что Киев и Севастополь будут за границей.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от YouПитер
                      В качестве бельма на глазу Америки, которая проводит свою толерантную демократическую политику я бы вообще ей пожелал не Обана, а Буш-мена. Или Зусула. Например такого -

Что-то на Обану так похож.
                      Вы выходит отрицаете, что все люди имеют общее происхождение и считаете, что одних Бог создал более высшими, чем других. Заканчивается это все нацизмом в лучшем случае. Обама ничуть не хуже Маккейна как человек. Вот уж как президент ? По моему один хуже другого и наоборот. Ну а президентом будет Обама.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от Герман.К.
                        Если бы ещё понять,что вы имели в виду...Какая угроза???
                        Предполагаю, что Вы унас не бывали, потому и спрашиваете. В двух словах - имелось ввиду значительное изменение качества жизни в худшую сторону, и здесь я основываюсь на нашем чикагском горьком опыте .Президент нашего графства Кук ,м-р Строджер,всеми правдами-неправдами занял пост своего отца, все наши афро-американцы горой стояли за него, и вот результат что называется на всё лицо Первое, что сделал этот молодой человек -устроил не мало не смущаясь к себе своих однокашников с зарплатой более100тыс. каждому.Пресса повозмущалась немного и... затихлаПрошел год, коррупция прцветает,городской бюджет в плачевном состоянии, дефицит составляет475 миллионов,шоппинг тэкс рекордный по стране - 10.2%, а выбравшие его простые афро-американцы - в еще больших злыднях( ну не мог же он всех их под крылышко взять) Метаксасов партайгеноссе Обама показал себя тоже многообещающе(он из Чикаго тоже), так вот,когда он определился как кандидат, зарплата его жены,Мишел,вдруг не с того ни сего прыгнула с 90 до 200тыс !!! Может это лишь совпадение?Вот эти небольшие штрихи и не дают нам повода для оптимизма , сказав о гетто ,я особо не утрировал,реальность такова !
                        Ad fontes

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от josh
                          Именно так. Все мои родственники и знакомые, голосующие за Обаму говорят об этом. Кстати, то же самое было и в 1932-м, когда голосовали не за Рузвельта, а против республиканцев, устроивших Великую Депрессию.
                          А я наверно в этот раз просто не пойду на выборы. Мне не за кого голосовать. Я ненавижу республиканцев. И я не хочу Обаму. Провались они оба - и МакКейн, и Обама - пропадом.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Тихий
                            Предполагаю, что Вы унас не бывали, потому и спрашиваете. В двух словах - имелось ввиду значительное изменение качества жизни в худшую сторону, и здесь я основываюсь на нашем чикагском горьком опыте .Президент нашего графства Кук ,м-р Строджер,всеми правдами-неправдами занял пост своего отца, все наши афро-американцы горой стояли за него, и вот результат что называется на всё лицо Первое, что сделал этот молодой человек -устроил не мало не смущаясь к себе своих однокашников с зарплатой более100тыс. каждому.Пресса повозмущалась немного и... затихлаПрошел год, коррупция прцветает,городской бюджет в плачевном состоянии, дефицит составляет475 миллионов,шоппинг тэкс рекордный по стране - 10.2%, а выбравшие его простые афро-американцы - в еще больших злыднях( ну не мог же он всех их под крылышко взять) Метаксасов партайгеноссе Обама показал себя тоже многообещающе(он из Чикаго тоже), так вот,когда он определился как кандидат, зарплата его жены,Мишел,вдруг не с того ни сего прыгнула с 90 до 200тыс !!! Может это лишь совпадение?Вот эти небольшие штрихи и не дают нам повода для оптимизма , сказав о гетто ,я особо не утрировал,реальность такова !
                            Ах вот оно что...Ну так такова реальность. Я думаю вряд ли когда избиратели будут довольны избираемыми...
                            Да и потом разве не к власти и деньгам рвутся те,кто хочет занять свободное место??? А если так,то предвыборная компания по сути своей есть спектакль для "дураков"... Однако люди избирают ожидая перемен...

Вот вспомнилась песня Цоя:

"Перемен требуют наши сердца,
                            Перемен требуют наши глаза,
                            В нашем смехе и в наших слезах,
                            И в пульсации вен
                            Перемен!
                            Мы ждем перемен..."
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Тихий
                              Да, грустное будет у Обамы торжество после выборов. Боюсь, что он вообще не представляет, что его ждет и как его потом будут в Америке вспоминать, каким "добрым" словом. Он придет в страшное время...

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8498

Сообщение от Metaxas
                                А я наверно в этот раз просто не пойду на выборы. Мне не за кого голосовать. Я ненавижу республиканцев. И я не хочу Обаму.
                                В начале года я тоже решил: ...всё,точка,то были мои последние выборы... ,потом дошло, непроголосовать - значит всё-таки проголосовать, в нашем случае за Обаму и его неподражаемую Мишел !Она -то знает как поступить с звездно -полосатой Дэздэмоной ! Так что,здесь (как и вообще в жизни)никуда не денешься:молчание - говорит, и бездействие - действует !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...