Как избавиться от навязчивых мыслей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Tera
    ... почему Он допускает эти мысли??????
    "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему."

Вы не можете воспрепятствовать этим мыслям посещать вас, но в вашей власти их игнорировать, т.е. не размышлять с ними, а искать помыслы в сердце о добром... и с ними вести собеседование.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tempus
      Servus Dei

• 19 September 2010
      • 97

Сообщение от Tera
      Все мои навязчевые мысли связаны с Богом...
      Теперь понятно, почему Вы пришли на христианский форум, а не на один из форумов по психологии. Однако, по формальным признакам Ваша проблема схожа с проблемами других людей, которых угнетают навязчивые мысли и состояния. Один из наиболее частых примеров подобного рода расстройств это страх загрязнения. У людей, которые страдают от этой фобии, соприкосновение открытой ладонью с любым предметом вызывает сильнейший дискомфорт. Несмотря на то, что умом человек все оценивает адекватно, он все равно идет мыть руки, чтобы избавиться от навязчивых мыслей.

Tera, исходя из того, что Вы написали, мне видится, что у Вас схожая проблема. Например, Вас посещают мысли о том, что Вы недостойны молиться Богу, хотя Вы при этом понимаете, что на самом деле это вовсе не так. Осознавая ложность приходящих Вам в голову мыслей, Вы все равно попадаете (в той или иной степени) под их влияние. Да и как тут устоять? Эти мысли недаром называются навязчивыми. Мало того что они очень тяжеловесны, так еще и приходят по сотне раз в день.

Сообщение от Tera
      Скажите сильный ли это грех,эти мысли?
      На мой взгляд, сильного греха в этом нет. Ведь тут дело не в том, что Вы чем-то плохи. Просто у Вас не хватает сил отбиться. По своему опыту знаю, что такие мысли являются очень цепкими, все равно что лютый зверь вгрызся в мясо и не отпускает. Сложно отбиться. Но победа возможна, главное продолжать сражаться. По существу дела, это, так называемая в Православной Традиции, «духовная брань». На это словосочетание можно много разного материала отыскать в интернете. Пробуйте разные техники, ищите ту, которая подойдет именно Вам. Если иные способы не помогут, то можно и антидепрессантами полечиться. Только делать это, конечно же, лучше под контролем специалиста... Если Вы православная, тогда возможно имеет смысл сходить на отчитку (чин изгнания бесов).

Успехов
      Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Сообщение удалено мною.
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Все грехи начинаются с мыслей.Мысли бывают ваши личные,от лукавого,от ангела или от Бога.Нужно видеть к чему мысль приведет, к какому действию.
          Или что эта мысль от вас хочет.Вначале нужно научиться различать мысли.Потом плохие мысли просто отбрасывать,то есть не продолжать их,игнорировать.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...