Как избавиться от навязчивых мыслей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Сообщение от g14
    1. Вы меня извините, но скажите, кто знает замысел Божий ? Подумайте, положа руку на сердце. Кто это знает ?

2. Чем отличается "индивидуальный" от "группового" верующего ?

3. Что по вашему есть пребывание в теле ?

4. И как вы думаете, если человек живет по заповедям Христа, он не приобретает мир, покой, радость ? Церковь это может ему дать ?
    Извините, если кратко ответить не получится. Для этого вообще-то нужна вся Библия.
    Апостол Павел в знаменитой 3-ей главе Посл. к Эфесянам (эту главу называют сердцем Библии) говорит, что он хочет "озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге" (стих 9), ... а теперь эта тайнам явлена нам, новозаветным верующим. Что это за тайна?
    Дальше говорится о церкви. Что дьявольские силы (которые дают нам навязчивые мысли) посрамлены через церковь. Почему? Да потому, что Бог взял нас, падших, грешных, растлённых и больных людей, омыл нас, поднял нас, соединил нас в одном Теле. И взращивает нас как Божью ниву - не по отдельности, а совокупно. Господь обновляет и преобразует нас - как будущих царей вселенной (Откровение 2:26).
    В 10 и 11-ом стихах наш брат Павел говорит о мудрости Божьей, выраженной в церкви "согласно вечному замыслу, который Он создал в Христе Иисусе".
    Вот видите - мы все должны знать этот вечный замысел, но для этого вы должны быть озарены, чтобы увидели.... Приходите на собрания поместной церкви в вашем городе!
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Сам страдаю уже почти 5 пять лет, совершено случайно попал к невропатологу (из-за кожного расстройства) оказалось всем этим проявлениям уже давно присвоили имена, и научились их лечить - именно в этой теме речь идет о Обсессивно-компульсивном расстройстве (поищете в интернете), сижу с круглыми глазами и недоумеваю, как я не догадался за 5 лет, что это болезнь ?!

Если угодно будет Господу Иисусу Христу, очень хочу скоро написать обо всем этом на форуме чтоб знали все (братья и сестры) , что все эти проявления нечистых сил, имеют сейчас свои названия в медицинской терминологии и лечатся ! Честь и хвала Богу! Слава , Слава Богу !

Комментарий

• прагматик
        и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
        • 153

Сообщение от Valeriy
        Навязчивые мысли - это прежде всего ложь, которую мы себе говорим и начинаем ее бояться. Иными словами наш мозг устроен таким образом, что не в состоянии различать правду от неправды, всякая информация поступающая в наш мозг расценивается им, как правда. А там уже дело техники, мозг в свою очередь посылает соответствующие сигналы в наш организм, которые влияют на чувства.

Для того, чтобы избавиться от навязчивых, ложных мыслей, их необходимо распознавать, то-есть поставить такой воображаемый фильтр, через который мы пропускаем мысли в наш мозг. Если эти мысли не соответствуют истине, реальности а главное противоречат учению Христа, их необходимо останавливать не не давать им развиваться в нашем разуме. Библия по этому поводу дает хороший совет:и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу ,(2-е Коринфянам, глава 10, стих 5.).

1. Навязчивые мысли начнут терять свою силу после того, как мы перестанем их бояться; 2. а страх исчезнет после того, как наш мозг перестанет посылать в организм соответствующие тревожные сигналы; 3. мозг перестанет посылать сигналы после того, как получит правдивую информацию; 4. правдивая информация нарабатывается путем проверки.
        согласен по второй пункт. однако страх победить только лишь правдивой информацией, это представляется проблематичным. все таки страх, это от грехов, от неверия, от неупования на Господа. а значит корень проблемы находится в благочестии.

Комментарий

• прагматик
          и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
          • 153

Сообщение от Nusha
          Я поделюсь с вами, моим опытом в такие моменты, если я не могу отключится от тех мыслеи которые мне лукавыи пытается преподнести, я открываю Библию и разоблачаю его, Словом Божьим, что поетому поводу говорит Господь, вы находите нужные выписки из Библии, смотря что вас беспокоит, как например мысли о болезнях или проблемы в финансах, в Слове вы наидете мудрость и поразмышляите когда будите читать над Словом, как Оно бы оказало влияние в етот момент на ваши мысли, конечно же можно приказать лукавом во Имя Исуса убрать свои мысли из вашеи головы, произнеся доказательство Словом(Как например; в Писании сказанно и.т.), только так его можно прогнать, поверьте деиствует, не отменно.
          как сопричастный к проблеме, довожу до сведения, что навязчивые мысли потому и навязчивые, что они продолжают поступать несмотря на разоблачения. их невозможно прекратить простым разоблачением. поскольку разоблачение не прекращает их поступление в сознание.
          Последний раз редактировалось прагматик; 03 September 2007, 02:15 AM.

Комментарий

• прагматик
            и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
            • 153

Сообщение от Андрей
            Ответ участнику Valeriy
            Цитата от участника Valeriy:
            Это такие негативные мысли, которые постоянно напоминают о себе.

Пример: А, что если я могу потерять контроль над собой и буду выглядеть полным идиотом на глазах у всех.........

У меня это со временем прошло. Просто надоело напрягаться по одному и тому же поводу. Расслабься, и не напрягайся по поводу твоих страхов - вот что помогает в таком случае.
            и у меня также. но попробуй сам взять и расслабится. не выйдет, поскольку это нужно пережить, это лечится временем и терпением.

Комментарий

• прагматик
              и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
              • 153

Сообщение от Sara
              Ответ участнику Валериы
              Цитата от участника Валериы:
              Сара

То, что вы написали противоречит здравой логике! Вы когда нибудь пробовали таблетками вылечить человека от закона земного притяжения? Нет, так попробуйте подобрать правильную дозировку

Все, что создано Создателем имеет свои законы. Если вы будете пытаться прыгать со скалы и надеяться, что не упадете, а полетите, то обязательно упадете, по закону земного притяжения.

Так вот психология это наука, которая изучает закон связанный с человеческим разумом. Наш разум поддается воздействию мыслей, все наши чувства - есть порождение наших мыслей. Мысли невозможно изменить при помощи таблеток. Неправильное мышление по закону, обязательно приведет к неизбежному исходу. Может быть на время, пока вы их (таблетки) принимаете, ваши чувства будут притуплены, но правильное мышление приходит путем наработки и практики с помощью молитв.

Я вылечилас` с помош`ю таблеток. Даже, если бы лекарство просто заглушало симптомы, я готова принимат`его всю жизн`, чем мучат`ся.Боролас` я с етой бякой лет 10, и ничего не помогало, ни "наработки", ни молитвы, ни абра-кадабра , а вот пароксетин помог напару с психотерапией и психоанализом.
              а соблюдением заповедей не пробовали?

(эк я напостил-то)

Комментарий

• Tera
                Участник

• 30 September 2010
                • 3

Подскажите как можно избавиться от них??? ОЧЕНЬ прошу!!!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ramer
                  как же избавиться от навязчивых мыслей?!
                  Цитата из Библии:
                  5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                  (Прит.20:5)

Ищущий, он то найдёт, если конечно не разуверится.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Tera
                    Подскажите как можно избавиться от них??? ОЧЕНЬ прошу!!!
                    Цитата из Библии:
                    1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                    (1Пет.2:1,2)

Просто поверьте, и просто растите во спасение.

Цитата из Библии:
                    26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                    27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                    28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                    29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
                    (Мар.4:26-29)

Начните сеять в дух, и ждите жатвы.
                    Цитата из Библии:

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                    9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                    10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                    11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                    12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    (Гал.5:5-18)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Tera
                      Участник

• 30 September 2010
                      • 3

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      (1Пет.2:1,2)

Просто поверьте, и просто растите во спасение.

Цитата из Библии:
                      26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                      27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                      28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                      29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
                      (Мар.4:26-29)

Начните сеять в дух, и ждите жатвы.
                      Цитата из Библии:

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                      7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                      8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                      9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                      10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                      11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                      12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                      13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                      (Гал.5:5-18)
                      Я всё это отлично понимаю! Я с детства верующая... Но сажите если мне наченает казаться что это переростает в психологическое заболевание, фобию и т.д. Как можно избавится???

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Tera
                        Я всё это отлично понимаю! Я с детства верующая...
                        А в чём вера ваша? Как она проявляется?
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tempus
                          Servus Dei

• 19 September 2010
                          • 97

Чем тяжелее испытание, тем прекраснее будет торжество победы. Мысли человеческие суетны по самой своей природе. И каждого кто не имеет твердого основания, они беспощадно носят по своим капризным волнам. Невидимый враг овладевает человеком через потакание его слабостям; причины появления мыслей кроются в узле собственных желаний, явных и тайных. Поэтому единственный верный путь одержания полной победы над беспокойным умом это путь осознания. Путь осознания огромного количества вещей, касающихся собственной природы и своего места и предназначения в этом мире. Любая техника или терапия может принести лишь временное и/или частичное успокоение. Другими словами, не стоит путать победу в сражении с победой в войне.

Tera, прежде всего, поймите, что перед тем как приступить к решению задачи, ее сначала нужно грамотно поставить. В реальном мире каждая проблема (в том числе психологическая) требует индивидуального подхода, учитывающего специфику сопутствующих обстоятельств. Универсальные рецепты существуют только в теории; на практике все и всегда индивидуально. Кое-что можно и нужно сделать собственными силами. Однако, этого может оказаться недостаточно и тогда не следует стесняться обратиться за помощью к психотерапевту.

В качестве совета предлагаю Вам начать с тщательного анализа собственной проблемы. Рассудите сами: если Вы ищете конкретного совета, который поможет именно Вам, тогда предоставьте как можно более полную информацию об особенностях Вашего состояния. Какого рода навязчивые мысли Вас посещают, с чем они, как правило, связаны? Как часто это случается? В каких ситуациях (окружение, обстановка, время суток и прочее) они обычно приходят, а в каких не приходят никогда? Свойственны ли Вам компульсии (навязчивые действия, микро-ритуалы которые на время устраняют навязчивые мысли)? Каким образом Вы ранее пробовали разрешить свою проблему и что из этого получилось? Очертите, обрисуйте все как можно более детально.

Если Вы обращаетесь за советом к постороннему человеку, также не обойтись без предоставления сведений личного характера. Необходимо иметь как можно более полные сведения о Вас и о Вашем образе жизни, чтобы разобраться в причинах происходящего с Вами. Таким образом, в первую очередь проанализируйте свою проблему и проанализируйте себя. Эта работа не на одну неделю В идеале заведите дневник, на страницах которого ежедневно описывайте овладевающие Вами навязчивые состояния. Пытайтесь разобраться в том, что их вызвало. Производите учет внешних факторов. По мере накопления фактического материала удастся выявить присущие Вашей проблеме закономерности, удастся понять в каких направлениях следует осуществлять работу.

Наиболее эффективные виды терапии.

1. Размышление/самоанализ. Ежедневно (без исключений) уделяйте некоторое время размышлению над собственной проблемой. Установите минимальный лимит продолжительности такого рода занятий. Например, не менее 30 минут. Следуйте этому правилу неукоснительно, невзирая на обстоятельства. Такой подход к делу, помимо плодов от непосредственного размышления, позволит со временем «убедить» Ваше подсознание, что разрешение данной проблемы является для Вас действительно важной задачей.

2. Молитва. При возникновении любой навязчивой мысли или состояния проговаривайте про себя слова Иисусовой молитвы: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго» или в более краткой форме «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя». Несмотря на кажущуюся простоту, это чрезвычайно мощная техника. Более подробно с искусством «умного делания» можно познакомиться на сайте http://www.hesychasm.ru.

3. Медитация. В сети существует великое множество описаний самых различных способов медитации. Ищите, пробуйте, подберите то, что подойдет именно Вам. Даже не очень длительная медитация, выполняемая ежедневно, является весьма эффективным средством. Медитация это отличный способ познания себя.

4. Изучение литературных трудов, в которых освещаются вопросы о природе ума. Разумеется, в этот перечень входят книги восточных мистиков. Но не только. В Православной Традиции есть свои «гуру». И работы этих авторов также могут оказаться весьма полезными, если сумеете их осилить. Для начала могу посоветовать Исаака Сирина и Нила Сорского. Не стоит недооценивать эту технику. Однако учтите, что залогом ее успеха, также как и в предыдущих случаях, является регулярность ее исполнения. Необязательно читать помногу, можно и несколько страниц в день. Главное делать это ежедневно и вникливо.
                          Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Tera
                            Участник

• 30 September 2010
                            • 3

Сообщение от Tempus
                            Чем тяжелее испытание, тем прекраснее будет торжество победы. Мысли человеческие суетны по самой своей природе. И каждого кто не имеет твердого основания, они беспощадно носят по своим капризным волнам. Невидимый враг овладевает человеком через потакание его слабостям; причины появления мыслей кроются в узле собственных желаний, явных и тайных. Поэтому единственный верный путь одержания полной победы над беспокойным умом это путь осознания. Путь осознания огромного количества вещей, касающихся собственной природы и своего места и предназначения в этом мире. Любая техника или терапия может принести лишь временное и/или частичное успокоение. Другими словами, не стоит путать победу в сражении с победой в войне.

Tera, прежде всего, поймите, что перед тем как приступить к решению задачи, ее сначала нужно грамотно поставить. В реальном мире каждая проблема (в том числе психологическая) требует индивидуального подхода, учитывающего специфику сопутствующих обстоятельств. Универсальные рецепты существуют только в теории; на практике все и всегда индивидуально. Кое-что можно и нужно сделать собственными силами. Однако, этого может оказаться недостаточно и тогда не следует стесняться обратиться за помощью к психотерапевту.

В качестве совета предлагаю Вам начать с тщательного анализа собственной проблемы. Рассудите сами: если Вы ищете конкретного совета, который поможет именно Вам, тогда предоставьте как можно более полную информацию об особенностях Вашего состояния. Какого рода навязчивые мысли Вас посещают, с чем они, как правило, связаны? Как часто это случается? В каких ситуациях (окружение, обстановка, время суток и прочее) они обычно приходят, а в каких не приходят никогда? Свойственны ли Вам компульсии (навязчивые действия, микро-ритуалы которые на время устраняют навязчивые мысли)? Каким образом Вы ранее пробовали разрешить свою проблему и что из этого получилось? Очертите, обрисуйте все как можно более детально.

Если Вы обращаетесь за советом к постороннему человеку, также не обойтись без предоставления сведений личного характера. Необходимо иметь как можно более полные сведения о Вас и о Вашем образе жизни, чтобы разобраться в причинах происходящего с Вами. Таким образом, в первую очередь проанализируйте свою проблему и проанализируйте себя. Эта работа не на одну неделю В идеале заведите дневник, на страницах которого ежедневно описывайте овладевающие Вами навязчивые состояния. Пытайтесь разобраться в том, что их вызвало. Производите учет внешних факторов. По мере накопления фактического материала удастся выявить присущие Вашей проблеме закономерности, удастся понять в каких направлениях следует осуществлять работу.

Наиболее эффективные виды терапии.

1. Размышление/самоанализ. Ежедневно (без исключений) уделяйте некоторое время размышлению над собственной проблемой. Установите минимальный лимит продолжительности такого рода занятий. Например, не менее 30 минут. Следуйте этому правилу неукоснительно, невзирая на обстоятельства. Такой подход к делу, помимо плодов от непосредственного размышления, позволит со временем «убедить» Ваше подсознание, что разрешение данной проблемы является для Вас действительно важной задачей.

2. Молитва. При возникновении любой навязчивой мысли или состояния проговаривайте про себя слова Иисусовой молитвы: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго» или в более краткой форме «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя». Несмотря на кажущуюся простоту, это чрезвычайно мощная техника. Более подробно с искусством «умного делания» можно познакомиться на сайте http://www.hesychasm.ru.

3. Медитация. В сети существует великое множество описаний самых различных способов медитации. Ищите, пробуйте, подберите то, что подойдет именно Вам. Даже не очень длительная медитация, выполняемая ежедневно, является весьма эффективным средством. Медитация это отличный способ познания себя.

4. Изучение литературных трудов, в которых освещаются вопросы о природе ума. Разумеется, в этот перечень входят книги восточных мистиков. Но не только. В Православной Традиции есть свои «гуру». И работы этих авторов также могут оказаться весьма полезными, если сумеете их осилить. Для начала могу посоветовать Исаака Сирина и Нила Сорского. Не стоит недооценивать эту технику. Однако учтите, что залогом ее успеха, также как и в предыдущих случаях, является регулярность ее исполнения. Необязательно читать помногу, можно и несколько страниц в день. Главное делать это ежедневно и вникливо.
                            Спасибо! Все мои навязчевые мысли связаны с Богом... Я стала невероятно сильно бояться Его обидить... От сюда возникают и другие страхи и навязчивые мысли... Будто я даже не достойна молится Богу (хотя я знаю что это не так) Скажите сильный ли это грех,эти мысли? Ведь я этого не хочу, молюсь что бы Бог защитил меня от них... И почему Он допускает эти мысли??????

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Tera
                              Я всё это отлично понимаю! Я с детства верующая... Но сажите если мне наченает казаться что это переростает в психологическое заболевание, фобию и т.д. Как можно избавится???
                              Любая проблема, кроме испытания, связана с тем, что человек вышел из Милости Господней. Чаще это по той причине, что он живёт не Закону Духа Жизни, а по закону дел. Об этом сказано вот здесь:

Цитата из Библии:
                              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                              (Иак.2:8-13)

Если в вашей жизни Милость Господа не превозносится над судом, то это только по той причине, что и вы судите себя и других не по Закону Свободы, не по милости, а по делам. Ибо каким судом судите, таким Он судит вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ramer
                                как же избавиться от навязчивых мыслей?!
                                Чем больше будете стараться от них избавиться, тем больше этим будете на них внимание обращать, и этим ещё больше они будут навязываться. Т.ч. не обращайте на них внимание, и они на Вас не будут внимание обращать.

Комментарий

Обработка...