Воля Бога или человеческая глупость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смола
    Участник

• 19 August 2003
    • 61

мишеху

Дорогой брат. Боюсь, что получается немного другое. Это мы с вами наваливаем на Господа наши проблемы. Да мы верим в апокалипсис, мы ждем второго пришествия Христа, мы надеемся, что Бог будет все во всем. Однако мир тварный не есть еще подлинное воплощение Божьей воли, мир тварный есть мир становящийся, мир пронизанный грехом, как небытием. Мы творим свою волю, а не Его. Вспомните Бытие ... "помышление сердца человеческого - зло от юнности его..." А резанье колбасы - это уж совсем глупость, как глупость - бегать к батюшке за благословением улицу перейти.

Мир Вам.
    СМОЛА.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Ладно, Odessa, на этом, пожалуй, остановимся. А то Вы так всех святых перепоганите.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

смола
        Святость бога едва ли может быть понята человеками, но отрицание её есть несомненный грех.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ответ участнику мишеху
          Цитата от участника мишеху:
          Ладно, Odessa, на этом, пожалуй, остановимся. А то Вы так всех святых перепоганите.

Давно уже пора. А то ещё какой то перл впишите, мол КОЛБАСА = БОГ

Надо же было додуматься до такого....

Комментарий

• смола
            Участник

• 19 August 2003
            • 61

мишеху

Поясните пожалуйста. С Вашей мыслью я согласна, но почему Вы этой мыслью комментируете мои слова?
            СМОЛА.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Уважаемый ( - ая ) смола

Если бы это было так, то в чем наша свобода выбора.

Я полагаю, что наша свобода заключается в выборе пути: 1-й - ведет к жизни, 2-й - к смерти. Но оба эти пути принадлежат Г-споду. Здесь, однако, есть ньюанс. Г-сподь говорит " ... Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое . " Видите, " избери жизнь" . Это означает, что мы избираем всегда смерть. Т.е. , мое мнение, если мы не отдаем свой свободный выбор Ему, мы всегда будем избирать смерть. В этом плане, мне нравится игра " стань миллионером ", тот ее вариант, когда человек не знает что выбрать. И тогда он делает звонок к другу. Т.е. Г-сподь предлагает варианты, но ты не знаешь какой выбрать. Тогда ты просто говоришь, что ты отказываешься от выбора, и предлагаешь сделать этот выбор Ему. Все просто. Сложность только в том, что мы не верим, что Он сделает правильный выбор. Мы так привыкли всегда полагаться на свои силы. Вот проблема.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сложность только в том, что мы не верим, что Он сделает правильный выбор.

Вы пришли на экзамен, перед вами вопрос: 2+2=? Вы даёте Богу сделать выбор. Истекает время экзамена, вы сдаёте его и завтра узнаёте что получили двойку, так как вопрос остался не отвечен. Как же быть? Почему Бог не выбрал правильный ответ?

Комментарий

• смола
                  Участник

• 19 August 2003
                  • 61

alexb21

Дорогой брат! Тема несколько заглохла - а жаль. Может быть здесь как раз то, в чем мы нуждаемся более всего. Мы нуждаемся в адекватности.
                  Человеку необходимо быть вменяемым, человеку необходимо понимать себя и правильно оценивать свои действия. Если мы принимаем все трудности, что нам попадаются в жизни - мы принимаем волю Божью. Если мы им сопротивляемся - например отрицаем их, бываем пассивны, принимаем все слишком эмоционально (неадекватно) - то мы не принимаем воли Божьей.
                  Воля Божья в том, чтобы всем спастись. Воля Божья в том, чтоб мы научились не согрешать. Воля Божья в том, чтобы мы победили смерть вместе со Христом.
                  Я заметила в себе, что если я говорю в какой-то ситуации - Господи, да будет воля Твоя, и ухожу от решения этой проблемы - то я лукавлю перед Господом. Я считаю, что Господь посылает нам испытания именно для того, чтобы мы что-то поняли о себе, чтобы мы выучились на этом уроке. Если мы хотим подсказки от Господа - мы урок не выучим. Человек - вечно становящийся воплощенный дух. В развитии и становлении - жизнь. Когда мы научимся признавать все - и хорошее и кажущееся нам плохим плохое дарами Господа, тогда мы сможем почувствовать Его волю.

С любовью,
                  СМОЛА.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

1. Воля Божья - благая (добрая), угодная (приятная), совершенная (учитывает все и всех)

если с вами произошло такое, то это была воля Божья

2. другое дело, что тем, кого Он любит, все содействует ко благу, т.е. и наши ошибки в конце концов Он покроет так, что лишит нас всех их последствий плохих, а оставит лишь то, чему мы научились через них
                    Он имеет на то силу и власть

здесь нужно терпение и упование на Него

3. воля Божья - наказать нечестие

иногда с нами происходит не доброе, но то есть воля Божья, так как я поступил нечестиво
                    но наказ не есть истребление, а написание на сердце наказа (вразумления)

здесь тоже терпение

4. воля Божья - истребление преданных мерзости и лжи

здесь без коментариев

Комментарий

Обработка...