Воля Бога или человеческая глупость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksim
    Участник

• 06 March 2002
    • 2

Воля Бога или человеческая глупость

Уважаемые братья и сестры хотел бы попросить разъяснение по вопросу, который давно меня беспокоит. Зачастую, когда приходится общаться с христианами по каким-то проблемным вопросам многие говорят о том, что в том, что произошло была воля Господа, но поскольку нам дана свобода выбора мы очень много совершаем глупостей, а затем списываем все на волю Бога, что бы оправдать ту глупость, которую мы совершили. Вот в связи с эти я и хотел у Вас спросить, как отличить одно от другого. Я имею ввиду была ли воля Бога в том, что произошло или же это человек имеющий свободу и не умеющей ей пользоваться в очередной раз совершил глупость, а затем списал ее на волю Бога.
    Заранее благодарю за ответ.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Уважаемый Maksim,

Правильным применением нашего свободного выбора является ОТКАЗ от этого самого выбора, в Его пользу. При таком решении мы не будем делать глупости. И в этом Его воля. Но очень часто, мы отдаем Ему свой выбор только на словах, оставляя за собой решение. Но... Его благость и Его милость все-равно будет вести тебя к покаянию. Только каким путем? Если ты лукав, то Он будет вести тебя к покаянию путем лукавства ( помните путь Иакова ), если ты гордец, то... Но во всех этих путях есть Его воля. Только Он знает что для нас лучше, что нам содействует ко благу.

С уважением

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

была ли воля Бога в том, что произошло или же это человек имеющий свободу и не умеющей ей пользоваться в очередной раз совершил глупость, а затем списал ее на волю Бога.

И на то, что человек совершил глупость, была воля бога. Но прятаться за Его спину, пытаясь уйти от ответственности -- это мерзость язычества, отделяющего бога от мира. Человек всегда в ответе за свои поступки.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Всё что человек совершает, это только потому что он это или другое дело сделал. В этом его вина или заслуга. Другое дело Бог может твоё дело сделать более лёгким или трудным, скажем убрать припятствия или наоборот наложить, но то что уже человек делает, это всё от него же самого. Так что умейте отвечать за свои поступки.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Maksim
          Я присоединяюсь к ответу alexb21. Только он для меня не законченный .
          Осталось только узнать Божью волю, чтобы поступать, как хочет Бог.
          А как узнать волю Божью? Не всегда люди знают, что где Божья сторона. В этом -то вся и проблема. Если бы в каждой ситуации мы знали, где Божья сторона - жить было бы намного легче.

Знание воли Божий в нас пропорционально нашему духовному опыту. Мамо опыта - мало знаний - больше затруднений насчет Божьей стороны.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Faith, и вы тоже??

О какой вообще Божьей воли идёт речь? Сколько колбасы в бутерброд положить? Вы этим тоже интиресуетесь..а что Бог на это скажэ?

По серьёзней товарищи, по серьёзней!

Божья воля в том чтобы мы любили друг друга. А сколько колбасы ложить или пускай на ком жениться - решение за нами. Бог будет только рад если мы будем рады в нашем решении. Как говорил Павел "блажен тот кто не осуждает себя за то что выберает".

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Odessa
              Божья воля в том чтобы мы любили друг друга. А сколько колбасы ложить или пускай на ком жениться - решение за нами.

Язычество.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• смола
                Участник

• 19 August 2003
                • 61

мишеху

Приветствую участников. Мир Вам.
                Дорогой брат. В чем конкретно здесь Вам видится язычество?
                СМОЛА.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Осталось только узнать Божью волю, чтобы поступать, как хочет Бог.
                  А как узнать волю Божью? Не всегда люди знают, что где Божья сторона. В этом -то вся и проблема. Если бы в каждой ситуации мы знали, где Божья сторона - жить было бы намного легче

Уважаемая Faith,

для себя я так решил этот вопрос. " Да будет воля Твоя" и " не как я хочу, но как Ты " - мое мнение, что этих слов вполне достаточно,
                  что бы Его воля о тебе осуществилась. Каким образом - это уже другой вопрос. Может быть через трудности и большие скорби, из-за нашего гордого сердца. Но Его воля осуществиться. Помыслите, сестра, что таже Сила, которая создавала вселенную, таже Сила борется за ваше и мое спасение. пытаясь сломить наше гордое сердце. Так что, мне кажется, что не стоит сильно искать Его волю. Надо просто принимать абсолютно все, что происходит в твоей жизни с благодорением , говоря: " да, Г-споди ". Вот и вся Его воля, нет?
                  Когда я это понял, мне стало гораздо легче. Может быть и Вы утешитесь.

С уважением

Комментарий

• смола
                    Участник

• 19 August 2003
                    • 61

alexb21

В целом Вы правы. Но принимать все как Его волю, не знаю. Если бы это было так, то в чем наша свобода выбора. Я имею не истинную свободу духа, когда наша воля совпадает с Его волей, ведь мы с Вами еще такого уровня не достигли. Мы вибираем, мы всегда выбираем и не всегда Волю Божью. Но если сердце наше открыто, есть надежда, что Он поможет нам выпрямить наши пути. Одно я понимаю однозначно. Для того, чтобы начать понимать волю Господа, надо научится понимать себя, чтобы не лгать самому себе и Господу. Надо стать зрелым человеком.
                    СМОЛА.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

смола
                      В чем конкретно здесь Вам видится язычество?

Для бога нет менее или более важных вещей, потому что Его всё. Бог свят и с одинаковой ответственностью вращает галактики и мельчайшие пылинки. Одесса своим заявлением исключает бога из некоторых сфер жизни, таким образом ограничивая и отделяя бога от мира. Это язычество.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

просто принимать абсолютно все, что происходит в твоей жизни с благодорением , говоря: " да, Г-споди ". Вот и вся Его воля

Да, убил бабку, ну и да, Господи, вот и вся Твоя воля.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

мишеху, скажите да или нет: Богу также само важно какой толщины вы порежите колбаску как и было важно Ему послать своего Сына на землю?

ДА или НЕТ?

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Odessa
                            ДА или НЕТ?

Да.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Что же у нас получаеться?

Резание колбасы = смерть Христа.

Так братья, завтра будем за кафедрой проповедовать как важно правильно по Божьей воли резать колбасу.

Ну это точно - язычество

А то что Царствие Божьие не пища и питьё, то вы не читали?

Комментарий

Обработка...