Совет отдохнуть от церкви...
Свернуть
X
-
Вы, наверное, говорите о фанатизме. У меня был в жизни подобный период, когда пришлось задуматься, кто нужнее - Церковь или Бог и вокруг чего крутится моя жизнь.
Не какое служение в церкви не может заменить Бога.Комментарий
-
В случаях, когда человек творит кумира из всех этих вещей и перестает видеть живую жизнь. Общение Бог - человек подразумевает живое общение... Молитва - тот же разговор с Богом, но что б Его услышать, надо хоть немного помолчать, побыть в тишине. Отдохнуть от мыслей о Боге... может быть, когда уже на остальных людей и времени не остается?...Комментарий
-
Друзья, все вы говорите очень мудрые, правильные вещи. Однако специфика ситуации в том, что тот человек, по крайней мере сейчас, в момент кризиса, не способен рассуждать адекватно. И потому любые, повторюсь - любые, религиозные переживания, как я вижу, наносят вред его психологическому состоянию.
Т.е. дело не в том, что кто-то переусердствовал в увлечении богословскими глубинами и теперь нуждается в возвращении к чистому духовному молоку, а в обострении психического заболевания, которое никак не связано с его жизнью во Христе.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вопрос к христианам.
Как вы считаете, при каких-то исключительных обстоятельствах может ли быть оправданным следующий совет - отдохнуть от церкви, религиозной литературы, Библии, молитв и от мыслей о Боге вообще?
И если да, то при каких обстоятельствах и кому такой совет дали бы вы?
Спасибо.Комментарий
-
Т.е. дело ... в обострении психического заболевания, которое никак не связано с его жизнью во Христе.
Первый вариант возможен также, когда человек берёт что-то выше сил("...силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?"(Лк.14:31))
Но в любом случае мысль "отдохнуть от Бога" приведёт к ещё худшим последствиям, хотя временное "облегчение" и наступит.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Там даже не фанатизм, там действительно имело место психическое растройство: человек начал разговаривать с ангелами, с бесами, видеть жуткие видения и бросаться на окружающих. Закончилось все лечением в клинике.Комментарий
-
В таком случае следует обращаться к специалистам-медикам. И не оставлять веры.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Дело в том, что мысли о Боге неправильные. Мысль духовная - жизни и мир, а в этом случае все совершенно наоборот. Может люди которые не сталкивались с похожими ситуациями думаю что, что это ужасно и "недуховно" советовать отдохнуть "от Бога". Но вы подумайте, что лучше: человек сойдет с ума через "мысли о Боге", или останется со здравым умом и здравыми мыслями о Боге.
Но этому человеку нельзя приподносить это как "отдых от Бога". Его больное сознание отвергнет такое "кощунство".Комментарий
Комментарий