Каково место женщины в христианском обществе, вне церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Я не голосовал; не совсем понимаю: зачем этот опрос? Женщины что-то кому-то хотят доказать? Помимо физических и умственных данных мы можем сравнить ещё и психологические. Разница есть, конечно, и в психике. (Собственно говоря поэтому мне и не хочется о ней говорить, как-то сейчас не вижу смысла). Вобщем-то, многое зависит от того среди каких мужчин вы живёте, вот сейчас вам хочется доказать и утвердить себя среди мужчин, ну и ладно - утверждайте, ваше право. Но может быть и так, что вам когда-нибудь и захочется действительно служить кому-то одному из мужчин лично (ввиду индивидуальных различий мировозрения, мироощущения мужчин это может быть в полной мере именно один; скорее это более менее сформировавшиеся люди, творцы чего-то) особенно если вы в него и влюбитесь. Некоторые возможно могут служить как бы многим мужчинам сразу и тогда в них проявляются несколько более материнские особенности психики (хотелось бы всё же не командирские). И когда вы хотите нравиться и служить многим мужчинам, у них могут быть несколько детские черты характера (несмотря на всю их грозную мускулатуру и фразеологию и, может быть, желание командовать).
    Ну и наконец - что, вас заботит: как вам жить с этими мужчинами сейчас или как мы будем жить вместе в некотором светлом будущем?
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Tata
      Участница

• 28 November 2001
      • 445

Игорь, скорее не как жить, а как относиться к женщинам. Мне просто кажется, что у многих мужчин какое-то искаженное восприятие женщин. Я не знаю чем это обьясняется, либо верой, либо какими-то еще убеждениями или предубеждениями... Хотелось бы просто составить четкую картину об отношении мужчин к женскому полу.
      О том, что мужчине хочется служить, когда в него влюбляешься, я совсем не спорю, очень с вами согласна. Дело просто не в нас, в этой теме, дело в мужчинах.
      С уважением, Таня.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ответ участнику RINO
        Цитата от участника RINO:
        КРЫЗ, а что это у Вас за порядковый номер такой внизу 1010011010???

Это 666

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Tata
          Мне просто кажется, что у многих мужчин какое-то искаженное восприятие женщин.

Ето субьективное мнение. Наверное, просто не повезло.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Tata
            Татуся,с Игорем вообще трудно разговаривать. Несмотря то на то что у него какая-то своя Библия,кроме этого непонятно ,периодически,чего он имеет ввиду.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Mr_192
              не спящий в ночи

• 15 August 2003
              • 261

Народ,
              Согласитесь, что без женщин очень сложно жить.
              Они как помощницы, друзья, собеседники и как жены наконец весьма нужны нам.

Женщина- не прислуга.
              Она имеет полное право получать высшее образование, участвовать в жизни церкви, но учить её не позволительно.

У нас, если чья-то жена втискивается в мужской разговор, с этим человеком (мужем) не имеют никакого дела.
              Mr_192

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Ответ участнику Tata
                Цитата от участника Tata:
                Игорь, скорее не как жить, а как относиться к женщинам. Мне просто кажется, что у многих мужчин какое-то искаженное восприятие женщин. Я не знаю чем это обьясняется, либо верой, либо какими-то еще убеждениями или предубеждениями... Хотелось бы просто составить четкую картину об отношении мужчин к женскому полу.
                О том, что мужчине хочется служить, когда в него влюбляешься, я совсем не спорю, очень с вами согласна. Дело просто не в нас, в этой теме, дело в мужчинах.

Извиняюсь, я только сейчас заметил, что ответ.
                Таня, дорогая, ну конечно дело в мужчинах, но ведь это же не мужчины спросили, а ты - женщина - вот я и разговариваю о женщинах. Что вообще можно сказать мужчинам, когда они и не спрашивают ничего? какой в этом смысл? Остаётся только подождать. Про себя скажу - это смотря у кого какой опыт, мировозрение, какие-то пожелания к женщинам; я считаю, что когда будут в основном правильные мужчины, кстати крепкие и симпатичные, то и женщины будут в полном порядке. Но то, что сейчас женский характер идеальный во всех отношениях - я так не считаю. Если говорить просто о слепом послушании жены мужу во всём, то я считаю это вредным, жена может и должна самостоятельно решать чем она хочет заниматься, где и когда, (но и муж имеет на это такое же полное право ); может быть доверие в каких-то вопросах, касающихся на взгляд мужа духовной жизни: если жена ему доверяет в этом, то может рассмотреть его какие-то доводы или поддержать его какие-то действия, а может и не рассматривать и не поддерживать, а может и не иметь никаких особенных дел с мужем, если не особенно доверяет - это совершенно личное дело каждой конкретной жены. Вот такое моё отношение.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

нина , если это имеет значение и у меня есть что-то ещё добавить, я могу попробовать что-то поточнее сказать.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Mr_192,
                    У нас, если чья-то жена втискивается в мужской разговор, с этим человеком (мужем) не имеют никакого дела.
                    а мне правила вашей компании представляются сомнительными, если, конечно, "мужской разговор" - это просто любая беседа между мужчинами. Если это обсуждение какого-то конкретного вопроса, конкретно с мужской точки зрения - тогда да, конечно, но всё равно лично я не понимаю и не разделяю такого характера наказания мужа.
                    Они как помощницы, друзья, собеседники и как жены наконец весьма нужны нам.
                    Вообще-то не всегда, не у всех, но у кого-то, конечно, так...
                    Женщина- не прислуга.
                    конечно, мужчина убирает и готовит для себя всё сам, а женщина иногда может особотить его от этого дела, а может и не освободить - это как ей захочется, возмущаться её решением в отрицательном случае - это невежливо.
                    Она имеет полное право получать высшее образование, участвовать в жизни церкви, но учить её не позволительно.
                    - она имеет полное право делать вообще всё что ей в голову взбредёт, и смотреть что из этого получится.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

А без мужчин?
                      Москвин

Комментарий

• Mr_192
                        не спящий в ночи

• 15 August 2003
                        • 261

Уважаемый Игорь.
                        Вы сказали:
                        " она имеет полное право делать вообще всё что ей в голову взбредёт, и смотреть что из этого получится."
                        из этих слов вижу Вы не женаты.
                        Для жены голова - муж.
                        Все вопросы касающиеся семейных отношений решают оба, но окончательное решение принимает мужчина.
                        Mr_192

Комментарий

• Mr_192
                          не спящий в ночи

• 15 August 2003
                          • 261

и ещё

мне правила вашей компании представляются сомнительными, если, конечно, "мужской разговор" - это просто любая беседа между мужчинами. Если это обсуждение какого-то конкретного вопроса, конкретно с мужской точки зрения - тогда да, конечно, но всё равно лично я не понимаю и не разделяю такого характера наказания мужа.

Всегда когда разговаривают два мужчины между собой- женщина не вмешивается.
                          Так-же и у женщин. Когда они ведут беседу между собой, мужчина не ввязывается.
                          Mr_192

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

из этих слов вижу Вы не женаты.
                            уважаемый, Mr_192 , я, конечно, женат, (кстати "жена - шея для мужа, являющегося головой жены", куда она повернётся, туда муж и смотрит, то и решает.)

Комментарий

Обработка...