Каково место женщины в христианском обществе, вне церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Каково место женщины в христианском обществе, вне церкви.

Я все же решила создать эту тему не смотря на ее экстремальность.

Прошу голосовать исключительно мужчин, а женщин просто порассуждать в этой теме.
    31
    С уважением, Таня.
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

А, вот еще хотела бы, чтобы все высказались по такой фразе Джона Кельвина (Кальвин): "Пусть женщина удовлетворится своим состоянием зависимости (подчинения - subjection), и не принимает неправильно то, что она создана быть ниже более безупречного (важный, отличный - distinguished) пола."
    Простите за грубый перевод.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

По поводу Кальвина....возможно женщина где то и ниже, но это не говорит о том что мужчины могут унижать женщин и обращаться с ними как с дорожной пылью, которую можно метать ногами...что образно в какой то мере наблюдаеться.

Мне лично, не хочеться иметь жену которая была бы мне рабыней...для этого есть служанки, которым платят зарплату. Если жена и я - одно целое, то и ценить я её должен как себя самого. В общем, жена - рабыня..для меня это ДИКО..not my way of life, sorry...

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        ....возможно женщина где то и ниже

А в чем именно, что не компенсируется другими ее достоинствами?
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Так равна ли женщина мужчине или нет?
          С уважением, Таня.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Не равна. Потому как Ева была создана из ребра Адама и для Адама и после Адама.
            Но несомненно, без женщины мущине быть одному не хорошо. Жена есть жена и этим все сказано. И я лично уважаю женский пол. IMHO
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

Выбираю пункты "Женщина это полноценный член общества, с такими же правами, что и мужчина" и "Без женщин плохо" одновременно.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Как это "не равна"? Просто функции у них разные, вот и все. То есть, если женщина физически слабее мужчины, из этого почему-то делается вывод, что она явлется существом второсортным по отношению к нему. Это мирской и первобытный подход, но никак не христианский. Бог наделил человеческих существ разными телесными оболочками (а иначе пришлось бы размножаться почкованием). Представьте, стоят ваши души на раздаче тел - все такие одинаковые, невидимые. И вот кому-то достается тело мужское, а кому-то - женское. А потом Бог говорит, что мы должны использовать данное нам тело по назначению, т.е. выполнять Им на нас возложенную функцию, после чего мы снова предстанем пред Ним в первичном "бесполом" виде для награды или осуждения. Не зря же написано, что на небе нет ни мужчины, не женщины. Там все равны, потому что нет первичных половых признаков отличия. И особенно странно, когда верующие, не взирая на то, что "в Иисусе Христе нет ни женщины, ни мужчины", тем не менее продолжают делиться "по плоти", как будто бы она была вечна.
                Если на то пошло, то женщина должна и по плоти быть признанной существом высшим мужчины, а мать - вообще олицетворением высшей любви и Бога. Для меня женщина - существо уникальное и прекрасное, без которого жизнь на земле вообще бы не имела смысла. Именно женщина олицетворяет Любовь, а что может быть выше нее? Даже Бог не больше Любви, потому что они - одно.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Как это "не равна"? Просто функции у них разные, вот и все.

Как раз по этому и не равна.
                  Я, конечно, не спорю что все души, не зависимо от полового признака, равны. Но здесь на земле у женщин свои функции, а у мужчин свои. И именно по этому они никак не могут быть равны. Это факт.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Tata
                    А в чем именно, что не компенсируется другими ее достоинствами?

Я думаю ответ лежит в силе, как физической так и эмоциональной. Мужчины просто более сильные существа, но это не говорит о том что нужно унижать женщину которая не может скажем поднять 50 кг или нормально перенести горе.

Я б сказал что они не лучше и не хуже, а просто другие, разные.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Phoenix,
                      Разные-равные, вот как это называется. Они разнятся функционально, но притом никто из них не доминирует над другим. Они взаимозависимы и ни один из полов не может существовать без другого.
                      Может ли мужчина появиться на свет без женщины? Нет, не может.
                      А может ли человек родиться без участия мужчины? Да, ведь Христос был рожден от Девы Марии.
                      Так что тут еще неизвестно, кто главней.
                      На самом деле, как я уже отмечал выше, они разные и при этом равные.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Вопросы равенства есть интересные вопросы.

Президент и уборщик в Кремле равны ? Конечно ! Стоимость и того и того одна - один Иисус !

Почему же они не равны ? У них разные функции. Для исполнения этих функций и даны разные ресурсы и полномочия. К тому же Бог заранее зная, к чему готовится тот или иной, дает нужное человеку.

Именно поэтому и написано, что многие первые будут последними и наоборот. Не все первые ..., а многие ... Т.е. первенство видимое (земное) ничего не значит в глазах Бога.

Перед Ним лучше оказаться хорошим уборщиком, от всего сердца драявшим полы, чем плохим президентом, чванливым и властолюбивым.

Я поставил галочку напротив пункта 3.

Комментарий

• Hava
                          Участник

• 28 March 2003
                          • 308

Сперва мужской был создан пол,
                          Потом, ОКОНЧИВ ШКОЛУ,
                          Творец Вселенной перешел
                          К прекраснейшему полу!
                          :-)

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Tata

Я извиняюсь, проголосовала, не прочитав, что женщинам не надо голосовать. Потом по-моему перепутала два пункта, т.к. они одинаково начинались. Вообщем, поспросите модератора этого раздела убрать мое голосование.

Права и обязанности - вещи разные. Поэтому два этих пункта абсолютно не противоречат друг другу.

Женщина, это полноценный РАВНОПРАВНЫЙ член общества, со своими определенными обязанностями.
                            Мужчина, тоже полноценный РАВНОПРАВНЫЙ член общества, со своими определенными обязанностями.

У женщины есть обязанность рожать детей, мужчина этого делать просто не может, хотя право рожать детей у него никто не отнимал .

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Tata

Вопрос не корректен...Если бы женщина была равна мужчине, она называлась бы мужчиной...
                              Вот жена-другое дело...Сказано "...и будут одна плоть...."
                              Москвин

Комментарий

Обработка...