Каково место женщины в христианском обществе, вне церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Одесса, а вы когда-нибудь страдали от PMS?

Мне эти тайные кодеровки не знакомы. Наверно не страдал.

Уже не говоря о том, как мой муж в голос страдает, когда у него горлышко заболит

Да это он вашей ласки просит, а не таблеток.

А, да, я еще про менопаузу забыла. - Вот вам тоже таблетки

Да ладно вам, я говорил о головной боли и всяких там туленолов.

Комментарий

• Tata
      Участница

• 28 November 2001
      • 445

"Да это он вашей ласки просит, а не таблеток. " В курсе я, в курсе.

Odessa, you are one of the most delightful participants here
      С уважением, Таня.

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

...не успела отойти называется))))))))))

...у тебя, Одесса, врожденное чувство противоречия, любишь ты все доказывать "от противного"...но это не так уж и плохо...если не сказать совсем хорошо...тока бы по делу спорил, а то рожать ему не хочется видите ли...
        ...а насчет выносливости - это научные данные, не более того...

...Тата, а ты совершенно права в том, что мужчины так же эмоциональны, вернее почти в той же степени...я просто не решилась тут написать эту "крамолу" и про то, что у женщин аналитический ум бывает не чета мужчинам и многие женщины хладнокровнее мужчин...и...много еще чего...потому как это называется "не будите спящего Одессу" и иже с ним

...ладно, в психологические дебри о различиях пускаться не буду...
        ...все равно одно - ни они без нас, ни мы без них
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

"не будите спящего Одессу" и иже с ним" - точно
          С уважением, Таня.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Limsy, дайте ссылку на эти «научные» данные. Хочу поглядеть. А ещё хотите приведу пример на выносливость? Ну может быть он не очень приличен, но всё же...скажите, кто в общем может больше протерпеть времени чтобы не сходить в туалет? В этом вы уж точно обломаны

Тата, спасибо за комплимент, я чуть ли не заплакал

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Limsy
              вы вот только задумайтесь - женщине, низшей по положению дано формировать, воспитывать, делать человеком того кто выше ее по происхождению??? да нонсенс какой-то!!!

Вот до чего можно в запале договориться....Какой же нонсенс?Христос же был рожден земной женщиной...

Разве не ясно сказано :"18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему ПОМОЩНИКА, " Не друга, не компаньона. а именно подчиненное...Как ни крути...
              Москвин

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Женщина? Мало знаю о них. В Библии как-то мало написано.. Вот только ето помню: Еккл. 7:25- 28 "Обратился я сердцем моим, что-бы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия,- и нашел я, что горше смерти женщина , потому что она - сеть, и сердце её - силки, руки её оковы; добрый пред Богом спасется от неё, а грешник уловлен будет ею. Вот ето нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим. Чего искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тыcячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. "

Плохо искал старик Екклесиаст: ему бы к нам на форум, тут что не женщина, то умница! Всем нашим дамам:

A пойматься Одессе не грозит: виртуал!
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

А ещё хотите приведу пример на выносливость? Ну может быть он не очень приличен, но всё же...скажите, кто в общем может больше протерпеть времени чтобы не сходить в туалет? В этом вы уж точно обломаны

Одесса, это же ведь физиологический показатель, не более того.
                  А когда женщина беременна..... ООх, Одесса, есть такие sympathy belts (кажись), вам надо его обязательно поносить, - это такая штуковина, одевается мужчине на шею, типа передника с грудью, большим животом и (ВНИМАНИЕ) приспособлением, давящим на мочевой пузырь.
                  Чтобы вполне прочувствовать, рекомендуется носить не снимая хотя бы день, делая всё то, что делает женщина (стирка, уборка, готовка, старшие дети). И то, никакой belt Вам не симмитирует ligament pulls или, скажем, толчки ребенка под ребра. Да Вы бы взвыли уже только от самого belt. А женщины так долгие месяцы ходят, еще и удовольствие получают (!!!) и еще хотят, когда избавятся.

Ваше "мужчины сильнее" - это очень относительнее, это как слон сильнее муравья, но никакому слону и не снилось поднимать тяжести в несколько раз тяжелее его самого.

Еще пример. Мой муж не может держать на руках 10тикилограммовую дочку больше 5 минут. Ну тяжело ему. Я ее спокойно держу пол-часа. И это при том, что если нас свести на армреслинге, то победит несоменно он.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

москвин

...да, от земной женщины, но не от земного отца...как-то вот так не доверили им...
                    ...а потом вы себя уподобляете Богу в этом смысле что ли????

...женщина создана помощницей...а кто тут с этим спорит??????????только если Ветхий Завет определял женщине подчиненное положение, то Новы это упразднил...
                    ...вы не верите в Новый завет???????????????
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Роман Видоняк
                      A пойматься Одессе не грозит: виртуал!

Куда, за что и почему?

Таня
                      ООх, Одесса, есть такие sympathy belts (кажись), вам надо его обязательно поносить

А как я с ним буду выглядить? Что обо мне подумают когда я приду в собрание?

и еще хотят, когда избавятся.

Да ну, шутите...у вас просто наверняка появляеться на какое то время чувство геройства, вот и всё. Сами то не мало жалуетесь как это с животом ходить.

Еще пример. Мой муж не может держать на руках 10тикилограммовую дочку больше 5 минут. Ну тяжело ему. Я ее спокойно держу пол-часа.

Ты ему больше каши давай, и всё станет на свои места.

Комментарий

• Limsy
                        Участник

• 25 October 2002
                        • 277

Odessa

...ну просто сил с тобой нет порой)))))))

...тебе лень в инет залезть, коли уж не знаешь основ физиологии (это ведь в школе все учили)???

...вот тебе одна тока ссылка:

Наконец-то наука документально подтвердила, что...
                        (Vegetarian Times (США), Girls rule!, май 2001, стр. 14)

...Женщины выносливее мужчин . Может быть, мыщцы у мужчин и более внушительны, но когда речь идет о выносливости, у мужчин нет перед женщинами никаких преимуществ.

Группа исследователей из университета Колорадо (Боулдер) недавно протестировала 16 мужчин и женщин на выносливость мышц и обнаружила, что по этому параметру женщины значительно опередили мужчин. Эксперимент, которым руководила доктор Сандра Хантер, состоял в том, что добровольцы должны были определенное время держать мышцы в сокращенном состоянии, прилагая усилие на уровне 20% от максимально возможного. Женщины превзошли мужчин на 100%.

Кроме того, по словам Хантер, исследование показало, что "при сравнительно одинаковой интенсивности физического труда, женщины обладают значительно большей способностью переносить физические нагрузки, нежели мужчины".

В эксперимент входили также два теста силы верхней части тела. Хотя в результате мужчины оказались на 33-50% сильнее, им труднее было поддерживать сокращение мышц, чем женщинам.

Хантер объясняет это особенностями физиологии: "Женщины располагают запасами жира, которые могут быть переработаны в энергию, к их мышцам приливает больше крови; у мышц женщин больше 'горючего'".

...еще раз - НЕ СИЛЬНЕЕ, НО ВЫНОСЛИВЕЕ!!!

...я тебе, как дохтур, говорю, что и порог болевой чувствительности у женщин выше намного...так Бог определил, потому что женщина рожает детей...редкий мужчины может выдержать боль равную по силе родовой, чтоб не упасть в обморок...это я тебе опять из науки грю...

...а на твой некорректный вопрос "кто дольше выдержит?" отвечаю однозначно - женщины! нерожавшие - 24 часа легко...рожавшим сложнее...

...Odessa, про медицинские вопросы со мной лучше не спорить - я профессионал...

...и еще раз - никто вас не ущемляет в ваших правах... ...но Деворы, Авигеи, Сары все же были...и Библия про них нам говорит не зря...а то вот кто-то говорит что мало про женщин в Библии...

..."и во всем, что скажет Сара - жена твоя,- СЛУШАЙСЯ ЕЕ" (это не я, и даже не Ап Павел...это САМ БОГ)

...а всем бы надо как-то быстренько сообразить что без ЖЕНЩИНЫ не было бы Нового завета вообще! и нашего спасения не было бы! это уж однозначно!
                        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Limsy
                          ...ну просто сил с тобой нет порой)))))))

Ага! Вот она эта женская выносливость на фоне мужской!

Группа исследователей из университета Колорадо (Боулдер) недавно протестировала 16 мужчин и женщин

Ну это совсем не серьёзно: 16 тестеров. Не могу такой эксперимент принимать во внимание.

"при сравнительно одинаковой интенсивности физического труда, женщины обладают значительно большей способностью переносить физические нагрузки, нежели мужчины".

А чего ж им тогда на стройке кирпичики не потягать? Такой эксперимент будет на много эффективней.

..еще раз - НЕ СИЛЬНЕЕ, НО ВЫНОСЛИВЕЕ!!!

Всё же я не согласен. Пускай докажут это на деле, а не в 16-и людных экспериментах.

...Odessa, про медицинские вопросы со мной лучше не спорить - я профессионал...

А со мной вообще лучше ни по каким вопросам не спорить, я тоже профессионал

.."и во всем, что скажет Сара - жена твоя,- СЛУШАЙСЯ ЕЕ" (это не я, и даже не Ап Павел...это САМ БОГ)

...а всем бы надо как-то быстренько сообразить что без ЖЕНЩИНЫ не было бы Нового завета вообще! и нашего спасения не было бы! это уж однозначно!

Ничего не имею против. Я вообще то отношусь к женщинам нормально и ценю их, а не так как некоторые...

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

Odessa

Ничего не имею против. Я вообще то отношусь к женщинам нормально и ценю их, а не так как некоторые...

...я знаю...ты - умница в этом!
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

Tata
                              лучше переносят и голод, и холод

Есть женщины в русских селеньях
                              С спокойною важностью лиц,
                              С красивою силой в движеньях,
                              С походкой, со взглядом цариц, -

Их разве слепой не заметит,
                              А зрячий о них говорит:
                              «Пройдет, словно солнце осветит!
                              Посмотрит рублем подарит!»

Идут они той же дорогой,
                              Какой весь народ наш идет,
                              Но грязь обстановки убогой
                              К ним словно не липнет. Цветет

Красавица, миру на диво,
                              Румяна, стройна, высока,
                              Во всякой одежде красива,
                              Ко всякой работе ловка.

И голод, и холод выносит,
                              Всегда терпелива, ровна
                              Я видывал, как она косит:
                              Что взмах то готова копна!

По будням не любит безделья.
                              Зато вам ее не узнать,
                              Как сгонит улыбка веселья
                              С лица трудовую печать.

Такого сердечного смеха
                              И песни, и пляски такой
                              За деньги не купишь. «Утеха!» -
                              Твердят мужики меж собой.

В игре ее конный не словит,
                              В беде не сробеет, - спасет:
                              Коня на скаку остановит,
                              В горящую избу войдет!

Красивые, ровные зубы
                              Что крупные перлы у ней,
                              Но строго румяные губы
                              Хранят их красу от людей

Она улыбается редко
                              Ей некогда лясы точить,
                              У ней не решится соседка
                              Ухвата, горшка попросить;

всегда у ней теплая хата,
                              Хлеб выпечен, вкусен квасок,
                              Здоровы и сыты ребята,
                              На праздник есть лишний кусок.

Идет эта баба к обедне
                              Пред всею семьей впереди:
                              Сидит, как на стуле, двухлетний
                              Ребенок у ней на груди...

Tata, а Вы в каком русском селении живёте. В Сакраменто? Есть там такие женщины?

Кстати анекдот.

Сидят два мужика. Выпивают.
                              - Ты коня на скаку остановишь?
                              - Неет!
                              - А в горящую избу войдёшь?
                              - Неет!
                              - Ну! Значит ты настоящий мужик!

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Хм, а я думала, что мужчин их внешний вид не сильно заботит А поносить можно в субботу, только и спать в нем тоже надо Да, еще и много пить - не меньше 2х литров за день. Это беременным очень надо. Попробуйте тогда не ходить часто
                                И не шучу совсем, и не геройство появляется, а чувство безусловной абсолютной любви к малышу. Вот и всё. Жалуемся, да, не роботы ведь. Да и сочуствия хочется - лишний раз любимый обнимет да поцелует, лишний раз посуду помоет И я Вам, как женщина скажу, подавляющее количество женщин, родивши раз, хотят еще детей.
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...