Каково место женщины в христианском обществе, вне церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Ответ участнику москвин
    Цитата от участника москвин:
    Tata
    Так равна ли женщина мужчине или нет?

Вопрос не корректен...Если бы женщина была равна мужчине, она называлась бы мужчиной...
    Вот жена-другое дело...Сказано "...и будут одна плоть...."

Я не имела в виду понятия, я имела в виду место в обществе.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Tata
      Так и хотелось написать-какое, мол общество, такое и равенство...Однако и прошлая и настоящая история показывают, что никакого равенства и в помине нет...Может это и есть доказательство его невозможности и правоты Библии...?...
      Москвин

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Москвин, вы только что написали очень интересную вещь.

Однако, женщины не во всех странах и не во все времена были не равны мужчинам. А были и такие, которые доминировали. Например амазонки. А пример о равенстве - ирокезы и многие другие индейские племена.

Библия права в любом случае. Вопрос в том, как кто ее трактует. Например, я выше указала цитату Кальвина.
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Ответ участнику Faith
          Цитата от участника Faith:
          Tata

Права и обязанности - вещи разные. Поэтому два этих пункта абсолютно не противоречат друг другу.

Простите Фейф, но я смотрю на это немного иначе. Для мена равноправие это значит, что у женщины могут быть те же обязянности, что и у мужчины (сюда не входит способность рожать, так как это не обязанность, а способность).
          С уважением, Таня.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Категорически не согласна иметь такие же обязанности как у моего мужа!
            Ну не хочу я отвечать за то,за что БОг с него спросит.Это ,во-первых,а во-вторых,у меня есть такие привилегии как у жены,которых я совершенно не собираюсь лишатся!

Но что я точно знаю-Бог говорит нам обоим,а не только "штанам",на вопросы Бог отвечает как мне,так и мужу.
            И то что он главный,так разница только в том,что у его больше ответственности.
            Это что касается семьи.

Что же касается общественной жизни,то думаю что каждый хорош на своем месте.Есть виды работ к которым мужчины просто не подхотят.Там где нужно особенная внимательность или терпние ит.д.
            Разницу в мышлении М и Ж я представляю так : размышления М похожи на прямую дорогу,стремящеюся вперед,а мысли Ж можно сравнить с паутинкой(только не доводите сравнение до абсурда),она больше в диаметре,чем в длинну.
            И естественно ценность мужчины и женщины равнозначна.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

Нина.

Я с вами согласна. Это пункт является феминистичным подходом, который не соответствует Библии, а так же здравому смыслу.
              С уважением, Таня.

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

Tata

...извечный женский вопрос

...если рассуждать кто выше-ниже, то все животные и мужчина созданы из праха ...а вот женщина - первая и единственная создана из органического материала - ребра ...кто выше - судите сами(но это, конечно, на уровне шутки)...

...прекрасно выразил свою мысль Павелецкий - больше и добавлять по сути ничего не надо...

...ставить вопрос кто лучше-хуже некорректно...как можно сказать что лучше - ложка или вилка?...вроде бы, кажется,вилкой можно есть все...пока не дойдет очередь до супа...они равнозначны в своем предназначении...вот только функции разные...поэтому они и кладуться на стол "в одном флаконе" всегда...

...и Faith пркрасно подметила, что рожать детей (и мужчин в том числе) дано только женщинам...вы вот только задумайтесь - женщине, низшей по положению дано формировать, воспитывать, делать человеком того кто выше ее по происхождению??? да нонсенс какой-то!!!

...что есть из того что может мужчина, но женщине неподвластно???????
                НИ-ЧЕ-ГО!!!...все она может (я не говорю сейчас об аспекте необходимости и правомочности)...а вот мужчинам делать то что женщина - не дано!!! почему-то "ущемлены" они в своих возможностях...

...а вот просто для того чтоб мужчина не превозносился и понимал что женщина - РАВНОЦЕННА ему...
                ...сказано же что "ни муж без жены, ни жена без мужа"... это Библия говорит...куда ж еще более авторитетно?

...а насчет обязанностей - конечно!...КАЖДЫЙ САМ СОВЕРШАЕТ СВОЕ СПАСЕНИЕ! и КАЖДЫЙ САМ ДАСТ ОТЧЕТ БОГУ ...нигде не сказано что за женщину будет отвечать мужчина или что с женщины меньше спросится...

...а если взять одиноких женщин, у которых нет мужей и детей, то наглядно видно, что Бог доверяет им все то же, что и мужчинам...и дает те же права и обязанности что и мужчинам...следовательно женщина САМОДОСТАТОЧНА САМА ПО СЕБЕ!!!

...а если говорить о психосоматическом аспекте - разница колоссальная!!!...мужчины сильнее физиологически, женщины более выносливы...мужчины более сдержаны, женщины - более эмоциональны...мужчины более шаблонны, женщины - более креативны и тд...поэтому функции и разделяются...пастора - мужчины ... учителя воскресных школ - женщины...военные - большинство мужчины, воспитатели детсадов- женщины итд...

...еще раз: по ценности мужчина и женщина - РАВНОЗНАЧНЫ , но они созданы так, что дополняют и служат и друг другу "тем даром, что дал Господь"...
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Hava
                  Участник

• 28 March 2003
                  • 308

На мой взляд деление на мужчин и женщин зачастую
                  надуманно. Бывают же мужественные женщины и
                  женственные мужчины. Кто как умеет, так и живет.

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

Limsy.

"мужчины более сдержаны, женщины - более эмоциональны" _ вобщем-то уже давно доказано, что мужчины настолько же эмоциональны как и женщины, только эмоции у них распределяются по-разному. Например, женщины более страстны (не в физическом смысле) и любвеобильны, мужчины более агресивны и отчаяны, а так же более рискованы.

Во всем остальном не могу не согласиться.
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Limsy
                      НИ-ЧЕ-ГО!!!...все она может

А вы спросите какой мужчина хотел бы рожать детей

женщины более выносливы...

Вы что, шутите?!

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Вы что, шутите?!

Да нет, Одесса это действительно так.
                        И голод и холод женщины, к примеру в концлагерях, выносили лучше.

Комментарий

• Tata
                          Участница

• 28 November 2001
                          • 445

Ответ участнику Odessa
                          Цитата от участника Odessa:
                          Limsy
                          НИ-ЧЕ-ГО!!!...все она может

А вы спросите какой мужчина хотел бы рожать детей

Вы что, шутите?!

Вы задали вопрос про роды и тут же задаете такой вопрос Конечно более выносливы. Они и боль лучше переносят и голод, и холод, и жару.

Кто-то тут анекдот рассказывал про то, как возможно было переносить боль при родах на мужчин. И когда одна женщина рожала, она попросила перенести немного боли на своего мужа, и он был в порядке, потом решили перенести всю боль, но на нем это ни как не отразилось, с ним было все хорошо. Но когда они вернулись домой после родов, на пороге лежал мертвый почтальон.

Простите, я совсем не умею рассказывать анекдоты, но вы суть поняли.
                          С уважением, Таня.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Georgy
                            Да нет, Одесса это действительно так.
                            И голод и холод женщины, к примеру в концлагерях, выносили лучше.

А вы когда уже успели там побывать?

Tata
                            Вы задали вопрос про роды и тут же задаете такой вопрос Конечно более выносливы.

Да роды вынесли прекрасно б, просто зачем эта ненужная боль и вообще вся эта пузатая морока?

Они и боль лучше переносят

На сколько мне известно то именно сёстры кормят компании по таблеткам. В последний раз принимал таблетки когда мама в детстве заставляла. Сегодня и без них прекрасно обхожусь. А сёстры вечно таблетки да таблетки...

и голод

Скажем «одинаково»

и холод

А кто вам куртки свои отдаёт?

Комментарий

• Tata
                              Участница

• 28 November 2001
                              • 445

Одесса, а вы когда-нибудь страдали от PMS? - вот вам и ответ на вопрос о таблетках. А после родов вы востанавливали свои зубы, волосы, кожу, вес, давление, щитовидную железу всю оставшуюся жизнь? - вот вам еще таблетки. Уже не говоря о том, как мой муж в голос страдает, когда у него горлышко заболит Бедный.
                              Кстати, я тоже без таблеток спокойно обхожусь.
                              С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                                Участница

• 28 November 2001
                                • 445

А, да, я еще про менопаузу забыла. - Вот вам тоже таблетки
                                С уважением, Таня.

Комментарий

Обработка...