Интеллектуальное христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

RehNeferMes
    Нет, не хочу. Ну и что дальше? Против списка войн, развязанных христианами, это - чирей против Эвереста.

Ладно,а как вы связываете это с учением и делом Христа?В смысле людей назвавших себя христианами и и Его учением?Противоречий не замечали?
    А если заметили и не нравится их дела так и мне тоже.Чего ругаться тогда?

- Ты навоз ешь, и я должен? (C) И.Николенко
    А почему вы считаете что наоборот будет правильнее?

На христианские паскудства моего согласия нет.
    Паскудств христианских не существует,есть такие действия тех кто называется христианами.Это на форуме можно если не понять, то вызубрить.

Ваше согласие, кстати, тоже роли не играет: где у нас там наилучшие показатели роста числа христиан?
    Хотите своим обращением поправить положение? Пора бы.

Ой, и не говорите. Как подумаю, скольких картин, скульптур и текстов лишился из-за этой сволочи - так и душил бы, душил бы...
    Надо же,а без них ну никак не прожить?И ради этого душить?Можете новые нарисовать,какие проблемы,а то что Бог явно делает не хуже чем в скульптурах или картинах,глазки то протрите.

Это верно. Воли вашему брату не дают, вот оно и мирное...
    Им пока не разберутся сами в себе и не даст Бог воли.

А я комплексом подсудимого не страдаю. Оттого и прятаться мне не от кого. Судия ваш христианский - чудище, вами же нарисованное на стене.
    А чего же ещё если не именно этот комплекс вас сюда привел? Только мне не надо мозги пудрить и страхи у вас простите бесовские,если боитесь тех кто хоть и полностью не понимает что имеет но имеет содежит верное- Истину.

Что же до "мыслей, что возникают внутри" - знаю. не поверите, но всё равно скажу: ни одной христианской мысли. На ломаный грош не допускаю, что в злых еврейских сказках есть слово правды.
    Как Вы себе там представляете ваше дело,но работает это дело именно так.Может и в своих мудрствованиях евреи ошибались,но Христос принёс ясность и теперь отговорок просто нет.Понимаю Вас,что сил нет бороться с лукавым,потому надо принять Иисуса и Его победа будет и Вашей.Когда и где это сделать Вам решать,но прошибать лбом стены рая не стоит -крепкие,лучше входить дверями.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от RehNeferMes
      У меня-то с ней нет проблем, мне в ней всё ясно; а вы вот снова за старое взялись. Ну так и я, понятно, молчать не буду.

Нет, не хочу. Ну и что дальше? Против списка войн, развязанных христианами, это - чирей против Эвереста.

- Ты навоз ешь, и я должен? (C) И.Николенко

Не затем философствую, чтоб мир перевернуть, а чтоб не дать миру перевернуть мне мозги upside down.

На христианские паскудства моего согласия нет.

Ваше согласие, кстати, тоже роли не играет: где у нас там наилучшие показатели роста числа христиан? Ах, в чёрной Африке. Ну, ну.

Эти и сами собой повымрут, если им безбожная Европа ладонь под попу не подставит. Подходящая паства христианству.

Ой, и не говорите. Как подумаю, скольких картин, скульптур и текстов лишился из-за этой сволочи - так и душил бы, душил бы...

Это верно. Воли вашему брату не дают, вот оно и мирное...
      А я комплексом подсудимого не страдаю. Оттого и прятаться мне не от кого. Судия ваш христианский - чудище, вами же нарисованное на стене.

Я не его боюсь, я вас, христиан, боюсь - что расплодитесь сверх меры и под старость придёте ко мне среди ночи, как в прежние времена: сеять огнём да дыбой доброе-вечное.

Что же до "мыслей, что возникают внутри" - знаю. не поверите, но всё равно скажу: ни одной христианской мысли. На ломаный грош не допускаю, что в злых еврейских сказках есть слово правды.
      Сколько экпрессии и энергии направленной на защиту от тех кто на Вас не нападает.

Не я не собираюсь спорить с логикой основанной на принципе "сосед Вася три года назад морду бил? Бил. Я ему сволочи всё запомнил, уууу негодяй. Я всегда с битой теперь хожу по улице - вдруг нападёт", это дело бесперспективное.

Вам с Вашей битой хорошо.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от FriendX
        Не забывайте на запрет изучения медицины, наложенный христианами.
        Вы вовремя,как этот... с рожками.Чуете кто уши развесил.Может если он хоть какую нибудь глупость забыл бы - на его душе бы полегчало.
        Но нет, это знакомое и участливое :не забывайте! А что это,сильно ценная мысль?
        Попросите выстрелить в Вас из аркебузы, а затем пусть пастор прочтет Вам проповедь на ту тему, что мед помощь Вам не окажут, потому что Христос тоже мучился и ничего - ожил! Надеюсь, это облегчит Ваши страдания.

Говорят что у Творца есть возможность и в танке жизнь отозвать на суд.Где прятаться будете?
        Чем защищаться?А от мыслей, что возникают внутри?
        Защищаться от вымышленных персонажей? Зачем? Меня даже серый волк из сказок в детстве не пугал.

Паскудств христианских не существует,есть такие действия тех кто называется христианами.
        Вы по-прежнему верите, что лошадей воруют только плохие цыгане, а хорошие лошадей только возвращают?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Интеллектуальное христианство?

Можно, идея хорошая. Главное не переборщить и не уйти в крайности.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от lomeiko
            Можно, идея хорошая. Главное не переборщить и не уйти в крайности.
            Речь идёт о христианской интеллектуальной молодёжи.

Слово "крайность" применительно к "христианская" понимаю, они естественно сочетаются; а вот применительно к "интеллектуальная"... это мощно задвинуто.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от RehNeferMes
              Речь идёт о христианской интеллектуальной молодёжи.
              Как сказал один человек, "кто овладевает умами молодежи, овладевает будущим" (с) Адольф Гитлер
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от Патрикеевна
                Как Вы считаете, возможно ли создать субкультуру интеллектуальной христианской молодежи - то есть христианской интеллигенции, которая понимает мир, и чего-то в жизни добилась? А то вот смотрю на "золотую интеллигентную молодежь, добившуюся чего-то в жизни" - всех этих молодых правозащитников (только касательно животных, геев и абортариев а не семей и нерожденных детей), феминисток, лесбиянок и т.д, которые убеждены в том что "христиане потому христиане что мира не видели", "дети мешают женщине жить" и "я слишком образованная чтобы ходить в церковь". Я пыталась примнуть к этой группе, но дело закончилось неудачей и даже чуть ли не трагедией.
                Было же в Средние века время интеллектуального расцвета христианства...
                Странный вопрос. Тем более, что христианская молодежь (во всяком случае та, с которой я знакома) настолько интеллектуализирована, что Христианство для большинства - это некий моральный кодекс не имеющий ничего общего с верой, но целиком опирающийся на социологию, психологию и прочие доступные человеческому разуму знания. Интеллектуалов, христиан по убеждению, в сегодняшней церкви больше, чем Христиан по вере. Сейчас для молодого христианина считается недостойным не иметь высшего образования, не вести свой бизнес, не владеть иностранным языком (хотябы одним), не иметь базовых экономических и юридических знаний.
                Возможно, мы принадлежим с Вами к разным субкультурам и непересекаемся, раз Вы мечтаете о создании уже существующей субкультуры.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Мачо
                  Как сказал один человек, "кто овладевает умами молодежи, овладевает будущим" (с) Адольф Гитлер

Так всегда,если не Христос то ...кто нибудь ещё.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от FriendX
                    RehNeferMes
                    Ладно,а как вы связываете это с учением и делом Христа?
                    Вообще-то можно было бы. Не мир принёс вам .но меч; Кто не со мной, тот против меня и так далее. Но не буду.

Если не связывать учения Христа и дела его последышей, то возникнет вопрос - а как же определить тех последышей, если не как христиан; и ещё получится, что христианство - истинное чистое христианство - надо будет как бы начинать заново. Вот и попробуйте на себе, а мне не в подъём.

Сообщение от FriendX
                    Ваше согласие, кстати, тоже роли не играет: где у нас там наилучшие показатели роста числа христиан?
                    Хотите своим обращением поправить положение? Пора бы.
                    Да с какого, собственно, оно мне перепугу?

Сообщение от FriendX
                    Надо же,а без них ну никак не прожить?И ради этого душить?Можете новые нарисовать,какие проблемы,а то что Бог явно делает не хуже чем в скульптурах или картинах,глазки то протрите.
                    Этаким рассуждением дойдёте до того, что ни музеи, ни искусство вообще не нужны. Зачем на мраморных баб смотреть, когда живые рядом ходят? Зачем натюрморт, когда можно натуральную селёдочку к огурчику подложить? Зачем пейзаж, когда можно на велосипеде за город к натральной природе выехать - смотри, не хочу? Ну и переделать тогда все музеи в банно-прачечные комбинаты.

Как там у классиков? "...Попытался извлечь на поверхность из глубины сознания всё, что там застряло разумного-доброго-вечного - но исторг только смутное видение селедочки под горчичным соусом..." Глупость выходит очередная, короче. Первая.

А насчёт "можете новые нарисовать, какие проблемы" - это вторая. Те картины и скульптуры, христианскими варварами уничтоженные, творили гении; а я в художествах не гений, я больше по другой части. И нарисовать заново то, что ваш брат христолюб в навоз обратил, не смогу.

Сообщение от FriendX
                    А чего же ещё если не именно этот комплекс вас сюда привел?
                    А привёл меня сюда не комплекс, а участник Elder. Просил поддержать в спорах про мормонов, как независимого эксперта по этой публике. Я и поддержал, а потом глядь вокруг - ба! Паноптикум! Ух ты! И не знал, что такие бывают, и на свободе!

Вот и остался в этом брейгелевском зоопарке. Нету во мне христианского богоискательства, я ж уже вам говорил.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от тако
                      Сейчас для молодого христианина считается недостойным не иметь высшего образования, не вести свой бизнес, не владеть иностранным языком (хотябы одним), не иметь базовых экономических и юридических знаний...
                      Простите, - Вы у нас проездом из какой галактики? Где такое в свете чюдо?

Комментарий

• тако
                        Завсегдатай

• 28 December 2007
                        • 501

Сообщение от RehNeferMes
                        Простите, - Вы у нас проездом из какой галактики? Где такое в свете чудо?
                        Вы правы, это чудо Божье, что те, кто живет по Его заповедям преуспевают во всем. Пока "свободная" от религии молодежь деградирует от алкоголя, наркотиков, беспорядочных половых связей, отбывает сроки в местах заключения, прожигает свою жизнь, не понимая ее смысла; в христианской среде подрастает молодое поколение с активной социальной и жизненной позицией. И происходит это не "в другой галактике", а рядом с Вами. Видимо, Вы привыкли думать о христианах подругому, если не замечаете очевидного.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

До сих пор я такое замечал только у мормонов. (Эти вообще свою молодёжь в приходе к экзаменам по математике в университет натаскивают.) Здесь явно речь не о мормонах, вот я и интересуюсь - какая конфессия им подражает.

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Сообщение от RehNeferMes
                            До сих пор я такое замечал только у мормонов. (Эти вообще свою молодежь в приходе к экзаменам по математике в университет натаскивают.) Здесь явно речь не о мормонах, вот я и интересуюсь - какая конфессия им подражает.
                            Было бы неуместно утверждать, что апостол Петр подражает мормонам, когда он обращается к нам с такими словами:

Цитата из Библии:
                            Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
                            Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Может ли тот, кто призван царствовать, то есть нести ответственность за происходящее в мире, позволить себе роскошь быть безграмотным?

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

...Или мормоны как надо относятся к этим словам Петра.
                              Сообщение от тако
                              Может ли тот, кто призван царствовать, то есть нести ответственность за происходящее в мире, позволить себе роскошь быть безграмотным?
                              Ну, куча христиан-форумлян же себе позволяет.

Снова вопрос: молодёжь какой конкретной христианской конфессии имеется в виду?

Я, как религиовед-любитель, отправлюсь на полевые исследования, серёзно.

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от RehNeferMes
                                Я, как религиовед-любитель, отправлюсь на полевые исследования, серёзно.
                                Лучше не надо Хватит с нас Дворкина

Комментарий

Обработка...