Интеллектуальное христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Патрикеевна
    Отключен

• 24 December 2007
    • 189

Интеллектуальное христианство?

Как Вы считаете, возможно ли создать субкультуру интеллектуальной христианской молодежи - то есть христианской интеллигенции, которая понимает мир, и чего-то в жизни добилась? А то вот смотрю на "золотую интеллигентную молодежь, добившуюся чего-то в жизни" - всех этих молодых правозащитников (только касательно животных, геев и абортариев а не семей и нерожденных детей), феминисток, лесбиянок и т.д, которые убеждены в том что "христиане потому христиане что мира не видели", "дети мешают женщине жить" и "я слишком образованная чтобы ходить в церковь". Я пыталась примнуть к этой группе, но дело закончилось неудачей и даже чуть ли не трагедией.
    Было же в Средние века время интеллектуального расцвета христианства...
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Нет. Разве что на базе мормонизма (если считать последний всё-таки христианством, а не отдельной религией).

В протестантизме, католицизме, православии (особенно в нём) - нет, дохлый номер.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Патрикеевна
      Знаете сколько сил требуется от каждого из христиан?Надо горами ворочать чтобы сделать то о чём вы сказали.
      А христиане никак определиться не могут где у них правая рука ,а где левая.Где слова Господа, а где мнение людей,даже пусть и добившихся чего то.Представьте себе пару семей,где одни говорят это можно,а другие говорят это грех!?Что их дети при контакте будут делать? Одни внедряют скажем иконопочитание ,а другие осуждают это!?Что слова Господа!Свои взгляды важнее.
      Так что сперва самим надо разобраться в себе чтобы потом горы переставлять. Ваш вопрос или пожелание отличное,но всё что сделать требуется.... Но если в контексте какой либо конфесии,то что то уже и так происходит.

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Патрикеевна
        Было же в Средние века время интеллектуального расцвета христианства...
        А Вы не спутали Средневековье с эпохой Возрождения? Читал я Ваши сегодняшние посты.С такими средневековыми взглядами успех Вашего предприятия равен 0. Невозможно перенести ТУ матрицу в наше время. Информация и знания,понимаете ли.База ценностей другая,однако. Вот и животных имеют наглость защищать.Нет,не выйдет!
        :adr:

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от FriendX
          А христиане никак определиться не могут где у них правая рука ,а где левая.
          И за то Богу слава. А то сколько бы народу от христиан в Европе полегло...

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

RehNeferMes
            Что страшно? Думаю полегло бы меньше чем от алкоголя и наркотиков,абортов и прочего атеистического набора "прелестей"!
            Вам тоже сперва дали бы право выбора.

Я только в крайних и сильно запущенных случаях предлагаю чисто механическое воздействие на больного (С) Аргенавтис

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от FriendX
              RehNeferMes
              Что страшно? Думаю полегло бы меньше чем от алкоголя и наркотиков,абортов и прочего атеистического набора "прелестей"!
              Не меньше, а намного, намного больше.
              Статистическое сравнение войн XVII и XX века показывает, что XX век унёс меньше жизней на 1000 человек населения Европы, чем христианский XVII-й. То есть тогдашние религиозные войны были более жестокими, чем I и II Мировые. Ничего нет и не было хуже войн, развязанных христианами - ни по жестокости, ни по скотскости.

А насчёт "права выбора" - это типа выбор между Христом и христианским костром? Нет, правильно, всё-таки правильно в XX веке вашу христианскую кодлу повыбили. Одно зло корчевало другое, бОльшее.

Мало только повыбили. Ничего: "Плейбой" и "МакДональдс" доделают за большевиками и Гитлером.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                Статистическое сравнение войн XVII и XX века показывает, что XX век унёс меньше жизней на 1000 человек населения Европы, чем христианский XVII-й. То есть тогдашние религиозные войны были более жестокими, чем I и II Мировые. Ничего нет и не было хуже войн, развязанных христианами - ни по жестокости, ни по скотскости.
                Не забывайте на запрет изучения медицины, наложенный христианами.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Патрикеевна
                  Как Вы считаете, возможно ли создать субкультуру интеллектуальной христианской молодежи - то есть христианской интеллигенции, которая понимает мир, и чего-то в жизни добилась?
                  Можете начать с меня.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Мачо
                    Да, немало навредили сволочи.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                      "Немало" - мягко сказано
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Странная тема.
                        Битая до возникновения. Почему? Потому что здесь христианство получается аппендикс интелекта. И еще тем умыслом, что вдруг аппендикс может навредить интелекту
                        Все намного проще. Бог назвал безумцами, глупцами тех, кто противостоит истине во всех ее проявлениях. Интеллект человека- часть того, что позволяет человеку познавать, принимать решения, творить и проч. и проч. При отсутствии других частей интеллект работает извращенно. Однозначно, в средневековьях творились мрачные дела, но и сейчас их немало. Почему? Потому что отстуствие истинной веры делает человека служителем зла , лжи. Это крайное проявление неверия Богу истинному. Бывает такие проявления, о которых говорят "не рыба, не мясо" Это так называемые интеллигенты. Они думают, что мир держится на них, и что человечество обязано им во многом... но, это конкретно больные люди, они все болеют слепотой от гордыни.
                        Кстати, утверждения о героях науки, безумцах-первооткрывателях, которые спасли человечество лучами прогресса такая же ложь, как и утверждение о том, что инквизиция спасла христианство от разложения...
                        Мир!

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от ahmed ermonov
                          Кстати, утверждения о героях науки, безумцах-первооткрывателях, которые спасли человечество лучами прогресса такая же ложь, как и утверждение о том, что инквизиция спасла христианство от разложения...Мир!
                          Подтвердите же слово делом, и поживите с месяц, не пользуясь плодами "лучей прогресса". Для начала перестав выходить в Интернет.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

RehNeferMes

Ну эта тема избита до невозможного,а у Вас всё вызывает проблему!?
                            Не хотите ли Вы сказать что войну в Афганистане и Чечне спровоцировали христиане?
                            Если считать всех кто родился в гараже -автомобилями,то Вы правы!Мало ли что Россию назвали православной,а ЧТО это слово в себе содержит очень размыто в сознаниях самих православных.Про католиков и протестантов тоже самое можно сказать.Мир весь во грехах а Вы все философствуете.Думаете что одной правильной мыслью мир перевернуть сможете?Её ещё надо среди испорченных умом людей рапространить и сделать так, чтобы начала работать!

Мало только повыбили. Ничего: "Плейбой" и "МакДональдс" доделают за большевиками и Гитлером.
                            Не волнуйтесь,Вашим детям тоже достанется с вашего же согласия.Может вы смелый потому что их ещё нет?Но это пройдёт.

Ага,особенно вам! Похоже фраза Иисуса:Бодрствуйте! Не к Вам!?

Мачо

Вы вовремя,как этот... с рожками.Чуете кто уши развесил.Может если он хоть какую нибудь глупость забыл бы - на его душе бы полегчало.
                            Но нет, это знакомое и участливое :не забывайте! А что это,сильно ценная мысль?

"Немало" - мягко сказано
                            Бедный..вылазьте из своей консервной банки,сейчас ещё довольно мирное время.
                            Говорят что у Творца есть возможность и в танке жизнь отозвать на суд.Где прятаться будете?
                            Чем защищаться?А от мыслей, что возникают внутри?

ahmed ermonov
                            Странная тема.
                            Не волнуйтесь,здравые мысли всё равно пролетят над их головами и не зацепят,как незаслуженное проклятие в притчах Соломона!
                            [Притч.26:2] Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                            Я Вас тоже понимаю,мысли вслух,я тоже здесь чтобы их иногда высказывать.Но вдруг...???

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от FriendX
                              Ну эта тема избита до невозможного,а у Вас всё вызывает проблему!?
                              У меня-то с ней нет проблем, мне в ней всё ясно; а вы вот снова за старое взялись. Ну так и я, понятно, молчать не буду.
                              Сообщение от FriendX
                              Не хотите ли Вы сказать что войну в Афганистане и Чечне спровоцировали христиане?
                              Нет, не хочу. Ну и что дальше? Против списка войн, развязанных христианами, это - чирей против Эвереста.

Сообщение от FriendX
                              Мир весь во грехах а Вы все философствуете.Думаете что одной правильной мыслью мир перевернуть сможете?
                              - Ты навоз ешь, и я должен? (C) И.Николенко

Не затем философствую, чтоб мир перевернуть, а чтоб не дать миру перевернуть мне мозги upside down.

Сообщение от FriendX
                              Не волнуйтесь,Вашим детям тоже достанется с вашего же согласия.
                              На христианские паскудства моего согласия нет.

Ваше согласие, кстати, тоже роли не играет: где у нас там наилучшие показатели роста числа христиан? Ах, в чёрной Африке. Ну, ну.

Эти и сами собой повымрут, если им безбожная Европа ладонь под попу не подставит. Подходящая паства христианству.
                              Сообщение от FriendX
                              Ага,особенно вам!
                              Ой, и не говорите. Как подумаю, скольких картин, скульптур и текстов лишился из-за этой сволочи - так и душил бы, душил бы...
                              Сообщение от FriendX
                              Бедный..вылазьте из своей консервной банки,сейчас ещё довольно мирное время
                              Это верно. Воли вашему брату не дают, вот оно и мирное...
                              Сообщение от FriendX
                              Говорят что у Творца есть возможность и в танке жизнь отозвать на суд.Где прятаться будете? Чем защищаться? А от мыслей, что возникают внутри?
                              А я комплексом подсудимого не страдаю. Оттого и прятаться мне не от кого. Судия ваш христианский - чудище, вами же нарисованное на стене.

Я не его боюсь, я вас, христиан, боюсь - что расплодитесь сверх меры и под старость придёте ко мне среди ночи, как в прежние времена: сеять огнём да дыбой доброе-вечное.

Что же до "мыслей, что возникают внутри" - знаю. не поверите, но всё равно скажу: ни одной христианской мысли. На ломаный грош не допускаю, что в злых еврейских сказках есть слово правды.

Комментарий

Обработка...