Иди и впредь не греши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

gregori
    Вы так много всего тут написали.Но вопрос мой к Вам так и остался без ответа.Вы способны коротко и ясно ответить мне (и,полагаю,не одну меня это уже начало интересовать)?
    Вы считаете,что после покаяния не сделали больше ни одного греха и уподобились Христу? Да или нет?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от Лигия
      gregori
      Вы так много всего тут написали.Но вопрос мой к Вам так и остался без ответа.Вы способны коротко и ясно ответить мне (и,полагаю,не одну меня это уже начало интересовать)?
      Вы считаете,что после покаяния не сделали больше ни одного греха и уподобились Христу? Да или нет?
      нет конечно. я писал понятно думаю о разных духовных возрастах.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от natamouse1
        Да Христос Свят и это Аминь,но мы еще не Ангелы и в нас присутствует греховное начало,сами вспоминали место:никто не свят кромеГоспода,и чё спорить..грешны мы или нет..Если бы были без греха давно жилибы в раю с Господом,а раз мы на земле- знат не все так хорошо..да стремиться надо..но разве вы никогда не сердитесь когда вам зделают больно или вы достигли такой святости что на боль и предательство идете с распростертыми объятиями и светитесь безграничной любовью..не обманывайтесь..я не верю..
        Вы просто непонимаете, искушения были и будут. Если упал то вставай и храни себя по Слову. а если любиш грех то грех от лукавого. сегодня есть всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания Истины. а Истина как сказал Господь освобождает. я всего лиш говорю то что говорит мой Учитель Христос. возьми крест и следуй за мною говорит Господь. те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями. так написано. однажды Христос сказал вы хотите исполнять похоти отца вашего, имел ввиду врага душ. иследуйте себя по Слову. Желаю познать вам Истину и быть свободным во Христе.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от gregori
          нет конечно. я писал понятно думаю о разных духовных возрастах.
          Вот именно. Думаю,очень мало кто в этом мире смогли достичь духовного возраста Давида,Моисея,Авраама или кого-то из Апостолов.Но и им были присущи ошибки.И они оступались. Раскаивались,Бог прощал и они шли вперед. Павел упоминает о том,что ему Бог дал "жало в плоть"
          Цитата из Библии:
          И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.2 Коринф.12:7
          Я не стремлюсь записать Павла в слабые люди,ггрешники.Я очень люблю Павла. И очень хочу встретиться с ним на небесах. Но правда в том,что и он сам желал показать людям: он - обычный человек,со своими слабостями и погрешностями.Что он не идеал. Но он говорит об этом,чтобы мы не унывали и видели: если Павел смог,то и я смогу.Чтобы те,кто падают и оступаются,видели пример перед глазами.Пример обычного человека, который горячо полюбил Бога. Такие,как он,как Петр,Давид и другие.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Лигия
            Вот именно. Думаю,очень мало кто в этом мире смогли достичь духовного возраста Давида,Моисея,Авраама или кого-то из Апостолов.Но и им были присущи ошибки.И они оступались. Раскаивались,Бог прощал и они шли вперед. Павел упоминает о том,что ему Бог дал "жало в плоть"
            Цитата из Библии:
            И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.2 Коринф.12:7
            Я не стремлюсь записать Павла в слабые люди,ггрешники.Я очень люблю Павла. И очень хочу встретиться с ним на небесах. Но правда в том,что и он сам желал показать людям: он - обычный человек,со своими слабостями и погрешностями.Что он не идеал. Но он говорит об этом,чтобы мы не унывали и видели: если Павел смог,то и я смогу.Чтобы те,кто падают и оступаются,видели пример перед глазами.Пример обычного человека, который горячо полюбил Бога. Такие,как он,как Петр,Давид и другие.
            Приветствую сестра! Павел сказал подражайте мне как я Христу. я надеюсь ві понимаете что это означает. будьте благословены!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13856

Сообщение от gregori
              Христос не имел нужды очищаться потому что Он Свят.
              И что? Павел не меньше святой, в Деяниях ходил очищаться по обычаю у иудеев. Йешуа говорил: - Разве можите креститься крещением, которым я крещусь? И они отвечали: - Можем. Вот и вас пусть не слепит святость, от личных отношений с Богом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Батёк
                И что? Павел не меньше святой, в Деяниях ходил очищаться по обычаю у иудеев. Йешуа говорил: - Разве можите креститься крещением, которым я крещусь? И они отвечали: - Можем. Вот и вас пусть не слепит святость, от личных отношений с Богом.
                Иследуй хорошо Деяния и ты поймёш почему он это сделал. Святость от Духа Святого.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от gregori
                  Приветствую сестра! Павел сказал подражайте мне как я Христу. я надеюсь ві понимаете что это означает. будьте благословены!
                  И я надеюсь что понимаю). Он именно говорил,что подражает Христу,а не стал как Он. Вот и мы должны стремиться подражать,то есть пытаться делать,как он. Думаю,на этом месте мы наконец-то достигли согласия).
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13856

Сообщение от gregori
                    Иследуй хорошо Деяния и ты поймёш почему он это сделал. Святость от Духа Святого.
                    Любой атеист знает, что от Духа Св. исцеление. А когда им врачи говорят это нельзя и то тоже. То они дружно завывают: - Хлеб насущный с колбаской дай нам на сей день. Вот вы, и побробуйте обьяснить, что прича-ся, не хлебом единым, а Св.Дух. будет сыт. А я послушаю, что они думают о святости без колбаски.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...