Какие продукты нельзя употреблять христианину ? Чем это мотивировано ?
Какие продукты нельзя употреблять христианину ?
Свернуть
X
-
Какие продукты нельзя употреблять христианину ?
Можно / нельзя - это в детском саду. Христианство же замечательно тем, что помогает человеку понять, что для него полезно, что не полезно, и почему.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
а вот вам мущины интересная мысль
если например говорить о том что нельзя есть идоложертвенное (откровение 2:29) - то где же идоложертвенное сегодняшнего дня?
какие они современные идолы и идоложертвенное
например можно сказать о ведических аюрведических препаратах
о всевозможных пищевых добавках сомнительной природы распростроняемых сетевым маркетингом
может это вся еда Брендов, мировых глобальных?
ведь Бренд сегодня это как идол - он задает формат жизни человека
люди работают на эти бренды, переплачивая за имя - и этим поклоняются им
ведь мы, россияне, кормим весь запад - все у них покупаем, отдаем свои силы и ресурсыКомментарий
-
Например, пасхальные куличи, над которыми проделан обряд так называемого освящения. Или причастие, когда хлебу и вину придается некий мистический смысл, а не просто вкушается как хлеб и вино.
Но это только для еретиков.
А почтенным православным, и прочим "славным", ничего не предосудительно.Комментарий
-
инфицированные, с ботулотоксином например. "вспученные консервы"
ядовитые грибы. бледную поганку например. совсем не стоит.
ржаную муку со спорыньей.
если мне не верите- можете проверить личным опытом.
это продукты безусловно нельзя употреблять.
атеисты впрочем могут придерживаться иного взглядавсе проходитКомментарий
-
-
проблема у меня, не могу понять принципы в оценке и в выборе
гдето раз в неделю пробую-пробую - ничего не понимаю
много плохого вина
я покупаю только молодое дешевое, рублей за 300, красное сухое
вот например бордолино понравилось, мерло тоже - но и они не всегда одинаковыеКомментарий
-
красные вина сложны и грубы одновременно.
если хотите узанть разницу приобретитайте нечасто вино дорогих ценовых категорий. и одного района происхождения и желательно одного поставщика. например вина Бордо. французские они более стабильны по качеству и вкусу.
если хотите узнать воистину великие вина. тогда забудьте про красные.
Только белые и на мой вкус только Эльзас. Рислинг например ( только сухой) фирм Метц, Тримбах ( первое что вспомнил)
и главное- вино не закусывают, вином запивают пищу
тогда пойдет во благовсе проходитКомментарий
-
хорошо, эти белые попробую
а из красных сухих? - красные согревают, а белые хорошо летом (как я понимаю)
и меня интересует вопрос координат осмысления-оценки вина
ведь наверное любой винодел формирует букет в каких-то понятиях
т.е. я чувствую что вина отличаются где-то по пяти параметрам, но сам не могу этот велосипед открытьКомментарий
-
Комментарий
-
спасибо, аллент
и уточню - по каким критериям настоящий ценитель вин определяет лучшее?
что является идеалом?
какова философия?Комментарий
-
идеалов нет. то что по вкусу. определяющее богатство букета. количество ясно различимых нот ( отдельных запахов). смена вкусовых ощущений на продолжительности одного глотка. запах.
запомните- в хорошем и очень хорошем вине вы не почувствуете в запахе алкоголя! а холодное и очень хорошее белое вино пахнет только родниковой водой.если почувствовали в вине запах родниковой воды то знайте- вы пьете очень хорошее вино. от цены это не всегда зависит и есть прелесть в нахождении превосходных вин среди мало рекламируемыхвсе проходитКомментарий
-
Комментарий
Комментарий