Как вы думаете, может ли дьявол дать успех человеку в каком то деле? Ну к примеру продал душу дьяволу, а он тебя за это богатым и знаменитым бизнесменом сделал.
Может ли дьявол дать успех?
Свернуть
X
-
Re: Может ли дьявол дать успех?
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Как вы думаете, может ли дьявол дать успех человеку в каком то деле? Ну к примеру продал душу дьяволу, а он тебя за это богатым и знаменитым бизнесменом сделал.
Думаю обязан это сделать.
Одесса, а Вы часом не решили денег заработать таким способом? Если получится, свистните, а то новая квартирка мне бы не помешала. -
На самом высоком уровне нет !
Пониже, как и всем нам, ему что-то дано и он этим распоряжается.
Но в конце концов все, что от него - ложь ! Некогда он сказал Иисусу, что слава царств дана ему и хотел, чтобы Иисус поклонился ему. А далее в Писании читаем, что Иисус зная, что все предано в руки Его (Иисуса), шел исполнить намеченное. Дьявол имеющему над всем власть нагло лгал, что власть в его руках.Комментарий
-
2 Сергей Л: на самом деле дьявол имел такую власть и не лгал Иисусу, иначе это небыло бы искушением (все что дьявол говорил Иисусу в пустыне было правдой), и только когда Он(Иисус) воскрес, сказал что дана ему всякая власть на Небе и на земле...Комментарий
-
3Denis
и только когда Он(Иисус) воскрес, сказал что дана ему всякая власть на Небе и на земле
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, (Иоан.13:2-4)
это до воскресения
Бог и сейчас царит и над земными царствами, это Он хочет, чтобы все было так, как есть, как видим
Он хочет, чтобы пока было так, до времениКомментарий
-
Я тоже думаю что дьявол наврал что он дал бы Иисусу то что говорил. Ведь если считать что Бог ставит царей, то при чём здесь рогатый?
Да и вообще, я открыл эту тему потому что мне недавно некоторые доказывали что вот есть знаминитые актёры или музыканты которые продали свою душу дьяволу, поэтому они знамениты и их ни слушать не смотреть их фильмы - нельзя. Мне это как то показалось притянутым за уши. Сколько людей продали свои души дьяволу и все ли они успешны и знамениты? "Благословил" ли их дьявол? Просто как то странно что дьявол может такими вещами распорижаться.Комментарий
-
Конечно можно получить от дьявола и его благословения поначалу, но только придется стать его рабом, вначале он наобешает вам всех благ, ведь как вы все знаете дьявол его настояшее имя( Люцефер, был когда-то прекрасным и одним из влиятельных Ангелов у Бога), но слишком возвысил себя, за что и был сражен и наказан, Богом, вот он и пытается нас запутать во всем показать что Бог обманывает, люди следуют ему, совершая грех за грехом, забывая о Боге, а в один прекрасныи день теряют все на свете становятся несчстными, так как счстья было временно и лживо, да еше и гневят Бога обвиняя Его в своеи не состоятельности и опять новая ложь от луквого, а почему, так как никогда не обрашались к Богу за помошью, когда Он етого ждал, Он всегда жаждет нам помочь и доказать всю несостоятельность лукавого, но люди слепы и предпочитают находится во власти тьмы, лучше всегда доверятся Господу и следовать Его мудрости и тогда мы будем счстливы и удачливы всю нашу жизнь, как "люди, обладаюшие мудростью, живут в мире и счастье"(Притчи 3,17)Последний раз редактировалось Nusha; 27 August 2003, 09:30 AM.Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
Мне вообще то не известно что его имя Люцифер и что он был одним из прекрасных ангелов. Это всё возможно, наверно также само как и ваше заявление о том что можно получить благословение от дьявола. Но есть ли более железные доказательства?Комментарий
-
Здравствуйте,я думаю,что таким образом Иисус признал свое зверье по именам (грехи) и взял власть над грехами и этим искупил эти грехи:yes:Комментарий
-
Сообщение от OdessaКак вы думаете, может ли дьявол дать успех человеку в каком то деле? Ну к примеру продал душу дьяволу, а он тебя за это богатым и знаменитым бизнесменом сделал.
Дьявол предлагает "новому русскому": продай мне после своей смерти душу.
- А что взамен? - интересуется бизнесмен.
- Проси, что хочешь, - усмехается дьявол.
- Вагон алюминия, - после секундной паузы выпаливает "деловой".
- Будет, - веско отвечает дьявол.
- Ага... Ну, ладно, по рук... Стой! Не вагон-состав!
- Нет проблем, - усмешка еще шире.
- Так... А душу после смерти? А алюминий сейчас? Точно после? Точно алюминий,
не железяки? За душу? - "новый русский" барабанит пальцами по столу и
отирает непроизвольную испарину. - Черт, не пойму где ты меня кидаешь?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от OdessaЯ тоже думаю что дьявол наврал что он дал бы Иисусу то что говорил.
Из покон веков, человеку было свойственно спирать свои проступки на другого (то же было и с Евой и Адамом, когда те начали перекладывать вину на кого-то еще: Адам на Еву, Ева - на змея...).
Какая интересная тема - перекладывание своей вины на "дьявола". Вы специально зациклены на этом?
Матф.15:19, Мар.7:21, Иак.1:15 - посмотрите на эти стихи в контексте вашего дьявола, подходит?
А еще про продажу души дьяволу - вот уж чертовщина : ))) Люди, вы бабушкиным сказам верите или Богу???Комментарий
Комментарий