У всех бывают в жизни свои печали и сердечные боли. Мы ходим печальны на глазах у других, в обществе наших друзей и знакомых. Правильно ли это? Я придерживаюсь такому мнению что никогда не нужно показывать свою боль это твоя слабость. Да и к чему показывать это уродство?...грусть никак тебя не украшает. Всегда нужно быть радостным, пускай даже не очень хочется радоваться, но нельзя другим давать знать о твоей печали. Почему? Потому что толком ты всем не расскажешь что у тебя болит, а лишь скажешь в ответ на «что с тобой?»: «да, всё в порядке» или «не знаю». Люди будут только фантазировать о твоих проблемах и могут много чего нафантазировать. Мало того, печальное настроение отталкивает людей. Людям на много легче общаться с радостными и позитивными личностями, поэтому я считаю что всегда нужно быть радостным, или хотя бы не показывать ту мрачную сторону. Печаль лишь можно показать только тому человеку которому ты смог бы абсолютно всеми твоими болями и грустями поделиться, и это обычно очень близкий тебе человек который тебя поймёт и поддержит. В общем логика такова: если не собираешься всё рассказывать то зачем начинать (тем что показываешь грусть)?
Но тема не об этом. Я хотел бы чтобы каждый смог поделиться каким образом он утешается когда внутри нет ничего кроме боли? Я так предполагаю что пойдут банальные ответы типа цитат из Библии: «утешайся Богом» и так далее. Однако я заметил что это совершенно не помогает.
Что я могу сказать по поводу утешения:
- Убрать свой ум с печали и направить его в позитивную сторону, думать о хорошем.
- Попробовать убрать значимость с того что болит. К примеру, получил двойку на экзамене...то пустяк, ну и подумаешь какой то дурацкий экзамен?
- Занять себя чем то чтобы не думать о проблеме.
- Поделиться с близким тебе человеком, или просто в молитве всё рассказать Богу. Другими словами нужно вылить эту боль из себя, а не давиться ею.
Ну это пока всё что мог вспомнить. Поделитесь как вы утешаетесь? Ну что угодно, пускай даже кто то и курением травки здесь утешается...интересно будет просто послушать и узнать о чужом опыте.
Думаю что получиться довольно полезная тема
Но тема не об этом. Я хотел бы чтобы каждый смог поделиться каким образом он утешается когда внутри нет ничего кроме боли? Я так предполагаю что пойдут банальные ответы типа цитат из Библии: «утешайся Богом» и так далее. Однако я заметил что это совершенно не помогает.
Что я могу сказать по поводу утешения:
- Убрать свой ум с печали и направить его в позитивную сторону, думать о хорошем.
- Попробовать убрать значимость с того что болит. К примеру, получил двойку на экзамене...то пустяк, ну и подумаешь какой то дурацкий экзамен?
- Занять себя чем то чтобы не думать о проблеме.
- Поделиться с близким тебе человеком, или просто в молитве всё рассказать Богу. Другими словами нужно вылить эту боль из себя, а не давиться ею.
Ну это пока всё что мог вспомнить. Поделитесь как вы утешаетесь? Ну что угодно, пускай даже кто то и курением травки здесь утешается...интересно будет просто послушать и узнать о чужом опыте.
Думаю что получиться довольно полезная тема

Комментарий