Было ли у вас такое состояние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nusha
    Участник

• 11 August 2003
    • 45

Было ли у вас такое состояние?

Братья и сестры, мне очень интересно, было ли у вас так, когда вы уже стали веруюшими и посвятили себя служению Богу, но не всегда следовали вере, всетаки на вас находили сомнения и не верия, вы не могли поверить полностью в то что Бог уже исцелил вас, тиоесть вы мысленно ето понимали, но реально начинали ныть и сдаваться страху наступаюшему, и в какои-то миг затем на вас что-то снизашло как Святои Дух вас подталкнул и вы стали полностью доверуятся Господу, в том что Он всегда нас спасает и верить Его обешанию, и все негативные мысли вон, на меня такое снизашло, только месяц назад, а до етого я всеравно где-то да сомнивалась как в своем здоровье так и в успехе иногда могла и поныть и даже обвенить Господа в том что Он забыл обо мне, но видимо моя интенсивная работа над Словом, обшение с Духом, много молитв, братья и сестры в моеи вере помогли мне осознать, что мне нужно, а до етого я была, ленивая, очень редко обрашалась к Слову и к молитвам, мирская жизнь меня сильно захватывала, жила в переживаниях и страхе, но после етого озарения я почувствивала как я станавлюсь счастливои день ото дня, мое здоровье улучшается, я стала радостнои, у меня появилось больше сил сражаться с силои зла. А как у вас ето было?, И что изменило вас? Как вы ето прочувствовали, внутрени?
    Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

У меня было примерно так: пришёл я как новичок в церковь, да было мне тогда 11 лет, совсем малой. Верил каждому слову что мне говорили верующие (а как иначе мне малому ньюбу?). Сказали мне что вот после покаяния, человека меняет Дух Святой (ХА!), ну я поверил. Долго мучался и не понимал почему меня Дух обошёл. Много лет спустя, в один прекрасный день мне один авторитет заявил что я не искренне покаялся...ну это было для меня новость. В принципе я тогда думал как и все что покаяние это просто горькая молитва со слезами...или хотя бы без слёз. После, меня Библия и рассудительность начали побеждать, так как я как и многие раньше не думал своей головой, а верил тому что проповедники говорят (да, и всякие там голоса...). После, осмелился сам думать. Нашёл этот форум, познакомился со многими мнениями и деноминациями (чего раньше даже мне и не снилось), начал развиваться как нормальный человек, понял многое, жить стало на много легче, тем более когда я понял весь этот каламбур с искреннем или не искреннем покаянием. Вот по сей день живу как нормальный человек, думаю сам, разбираюсь сам и ни чуть не хуже авторитетов. Сейчас ещё начинаю понимать что не нужно сидеть и ждать когда Дух тебя изменит это задача каждого человека, а не Духа.

Ну вот так, примерно у меня было. Сейчас остается лишь дальше продолжать думать и жить по Слову, чему я уже вижу для меня самого же классные результаты.

Комментарий

• Nusha
      Участник

• 11 August 2003
      • 45

Одесса, как я рада за вас искренне, как ето чудесно, когда ты всевремя живешь при свете и не теряешь его, следуешь Господу и доверяешь Ему, главное не сходить с пути и не вправо, не влево. (Псалом 102-2) "Душа моя Господа восхволяи и не забываи Его добрату. Он грехи прошает наши, все болезни наши лечит. Жизни наши бережет от могилы, любовь и состродания нам дает. Он желанья наши исполняет, добратои одаривает нас. Обнавляется подобно орлу молодость наша",(ИИсая 40-29,31)"Господь уставшим возрашает силу, и люди только от Него крепки" "но веряшие в Бога вновь обретают силу как орлы, чьи перья отрастают. Такие люди бегут и не слабеют, идут и устали не знают." я обажаю ети, истинные Слова из Библии.ХАЛИЛУЯ!!!!

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

А я вообще стал серьезно относиться к Богом, только после 6 лет посещения церкви...

А до этого все ходил на одном месте...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Re: Было ли у вас такое состояние?

Ответ участнику Nusha
          Цитата от участника Nusha:
          вы не могли поверить полностью в то что Бог уже исцелил вас

Если Бог исцелил человека, то это является реальной действительностью, а не вопросом веры.
          Помню, слышал такой случай - была семья - муж, жена и дочь 12 лет. Они пришли в церковь, где учили так: раз мы за тебя помолились, то Бог тебя исцелил. А если ты говоришь, что болен, то ты неверующий. А у этой дочери был сахарный диабет. За неё помолились и сказали чтоб она не принимала лекарств, которые она раньше принимала. В конечном итоге она умерла.
          Исцеления не произошло, а те лжецы-еретики обманули наивных людей и сделали зло.

А что касается сомнений, то они бывают у каждого христианина.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Piotr
            Участник

• 15 March 2002
            • 253

В конечном итоге она умерла.
            Исцеления не произошло, а те лжецы-еретики обманули наивных людей и сделали зло.

Какое зло? Разве она потеряла спасение? Ведь разрешиться и быть со Христом, несравненно лучше, чем жить на этой земле, да ещё в постоянной зависимости от лекарств.
            Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Piotr

Верно, Петр.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Piotr, злом была их ложь. Фактически, они были убийцами этой девочки. Она умерла не из-за исполнения заповеди Божией.
                "убийц [...] и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр. 21:8)
                Последний раз редактировалось Андрей; 23 August 2003, 01:22 PM.

Комментарий

• Nusha
                  Участник

• 11 August 2003
                  • 45

Я гдето согласна с Андреем. Конечно молитва за исцеления всегда необходима, но и вера етого человека за которого молятся также нужна, также и в етом случае во что поверил тот ребенок, поверил в свое исцеление или тем людям, которые конечно не имели права говорить еи брость пить лекарства, девочка получается поверила не Слову Божьему, а человеку его глупому изречению, конечно трудно сказать что ето была за церковь и люди там и во что верили они, в каждых церквях свои устои, но мы все должны верить в первую очередь Слову Божьему, конечно если мы верим в свое излечение, ето не предписания доктора и забыть о них вообше, но и не значит конечно возложить на них всю надезду полностью, у врачеи также бывают и ошибки в диагнозах, но если вы верите в то что Господь излечил вас, кроме молитвы, нужно работать еше и над Словом читать каждыи раз парагрофы в бИблии, где пишится о здоровье и мидитировать над каждым из них-что значит мидитировать, как в книги (Исус Навин 1,8)"Всегда помни,что написанно в етои книги законов. Изучаи ее день и ночь,чтобы исполнять все что в неи написанно. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех делах. Помни, Я повеливаю тебе быть сильным и храбрым; не страшись, ибо Господь, твои Бог, будет с тобои везде, куда бы ты ни пошел", так как Слово Божье самое лучшее лекарство для тела(К Евреям)тоесть таоблетки не так уж и кошмарны, их можно принимать и в ту же минуту знать что ты уже здоров, и верить, следуюшии поход к врачу только подтвердит твое выздоровление, и не нужно будет никаких лекарств, так как без веры в исцеления не всегда и лекарства спасают и врачи, ВЕРА и уверенность в неи, и никаких сомнении ни насекунду, вот залог успеха нашего с вами дорогие братья и сестры.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Очень обидно и жалко что так вышло. Андрей, а эти люди сейчас наверняка в мире? Какой человек сможет выдержать такой обман?

Пётр и Роман, как может у вас язык поварачиваеться радоваться над чужим горем?

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Nusha, то, о чём Вы говорите, называется самовнушением. К Божьему исцелению это не имеет ни малейшего отношения.
                      По этому поводу расскажу анекдот, высмеивающий ересь положительного исповедания.

Ходит человек вокруг автобусной остановки и говорит: "Я не хочу какать, я не хочу какать". Через некоторое время: "Я не обкакался, я не обкакался".

Грубо, но точно.

А что касается смерти той девочки, то история дальше была такая - родители заявили в милицию, и милиция начала гонения на все протестантские церкви - дело было несколько лет назад в одной из харизматических церквей Минска, при Лукашенко.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 24 August 2003, 12:01 AM.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Odessa

Одесса, я сказал аминь тому, что на небе лучше. И все.
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Piotr
                          Участник

• 15 March 2002
                          • 253

Odessa, а я говорю тебе, должно тебе родиться свыше. Тогда и ты не будешь скорбеть как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. А разрешиться и быть со Христом, это несравненно лучше.
                          Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Nusha
                            Участник

• 11 August 2003
                            • 45

[ЦВЕТОМ=darkblue]Andrei[/ЦВЕТОМ]
                            А можно, у вас поинтерисоватсяь, как вы понимаете Божье исцеление? Как я поняла, вы верите в него, вы наверное считаете что, исцеление только для особых Божьих людеи по их заслугам перед Богом? Или я ошибаюсь, и хочу вам сказать , я так не думаю, что многое из того о чем я написала самовнушение, ведь Библия как вы помните говорит о вере(К Евреям 11) Вера же означает, что мы уверенны в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые веши сушествуют, хотя мы их и не видим.", да вы и сами знаете что во что мы верим и как говорим, все материлизуется, здесь даже не нужно и бть веруюшим знать ето, конечно те люди в тои церкви, называли себя хоризматами, но ето еше не значит что они были ими, вобшим,буду рада если вы поделитесь своими мыслями. Спасибо., Храни вас Господь.

Комментарий

• Жеся
                              Участник

• 19 August 2002
                              • 225

У меня было такое, что Бог меня подталкивал идти дальше, утешал, воодушевлял, обличал
                              Иногда бывало, моя голова занята всякими черными мыслями, сомнениями, депрессия полная. Но это все было во мне, я никому о них не говорила. И вдруг через какое-то время когда я просила в церкви помолиться за меня, вместо молитвы шло Слово от Бога ко мне через сестер или братьев, Бог мне говорил все мои мысли в подробностях и говорил ответы на них или опровержение их.
                              Т.е была ощутимая поддержка от Него, Он сердцеведец и знает все тайны сердца. Было много разных случаев, обо всем не расскажешь. Это здорово
                              Побеждающий наследует все

Комментарий

Обработка...