Пятидесятники Кишинева взывают к пробуждению своих служителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от Игорь28
    Верим и молимся за пробуждение в церкви ,а в результате будет и пробуждение в стране.
    Верить надо Слову Божьему. А вот в отношении пробуждения в церкви и стране... Видимо, не знаете, в какое время мы живем - а оно последнее...
    Вот сегодня прочитала на одном форуме такое пророческое Слово:

"Так говорит Господь!

Народ Мой! Возвещаю тебе, что вошло полное число язычников. Римлянам 11:25.
    Начинаются гонения проверка для каждой души. Церковь Моя! Пребывай в слове и молитвах. Стой в правде Божьей, готовься к встрече с Господом. Аминь."

Комментарий

• Игорь28
      Участник

• 18 February 2008
      • 17

Мы думаем ,что перед гонениями должно быть еще пробуждение,еще многие люди должны покаяться ,Бог любит людей иотдал Сына Своего единородного

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Мы думаем ,что перед гонениями должно быть еще пробуждение,еще многие люди должны покаяться ,Бог любит людей иотдал Сына Своего единородного
        -а разве Писание где-нибудь обещает пробуждение Церкви и видимое торжество её? - разве не сказано, что на одном поле так и будут присутствовать до конца мира сего вместе неразличимо (1) Божии всходы и (2) плевелы?

Вот здесь, полагаю, есть ответ:
        Христианка - Пробуждение или отступление?
        РСРѕР±Сждение или РѕССЃССпление? - РСсли Рё РѕР±СЃСждения - РҐСРёСЃСианская РІРµСР° - РҐСРёСЃСианский ФоССРј - РЎРѕР±Сание РЎРІСЏССС РќРѕРІРѕРіРѕ РавеСР°

Господь положил мне на сердце поразмышлять над следующей главой Писания:

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
        14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
        15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
        16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
        17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
        (2Фесс.2:1-17)

И я задумалась: ведь практически все христианские собрания утверждают об обратном! Они обещают ПРОБУЖДЕНИЕ. Они стремятся к этому, призывают идти, всех евангелизировать, и надеются (неужели искренне? ), что скоро наступит великое пробуждение, и весь мир обретет веру. Конфессии стараются переплюнуть друг друга в пробуждении: а там (вставить сумму)... человек покаялось! А в арабском государстве, благодаря католическому телевещанию, покаялась целая деревня! А у нас в собрании 500 человек! А у нас 10 000!!! Ура! Ура! УРА?! (© Viator ). В общем, все постоянно стараются убедить нас, что грядет глобальное покаяние. НО БИБЛИЯ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ!

Наоборот! Бог предупреждает нас об ОТСТУПЛЕНИИ. А отступление - это значит те, которые были Божьими - отступят от Него. Писание говорит о действии заблуждения, а люди кричат о том, что познали самую истинную истину, тыча на свои конфессии и их лидеров...

Я также задумалась вот над чем: (по поводу собраний) - мир меняется, меняется всё вокруг. Прошло уже 2000 лет с тех пор, как Христос воскрес, и Его первые ученики стали строить Церковь. Но ведь пора истинных собраний, таких, как положено, которые состояли только из спасенных, которые действительно жили одной семьей и имели все общее - давно уже прошла. Почти сразу же все изменилось. Появился первый папа римский и все разрушил. Почему же сейчас эта система не работает? Кто бы как ни старался - ну никак не получается у него хорошее настоящее собрание... Так может быть сейчас все должно быть по-другому? И главная проблема в том, что очень трудно найти вокруг себя истинных христиан, которые могли бы и хотели собираться в настоящие собрания, семью... Вот и бегают люди, ищут чего-то, ведь им ВНУШИЛИ, что это обязательно - что-то посещать. Вот они "что-то" и посещают, но оно в любом случае так далеко отстоит от того, какими были первые собрания христиан...

Это, без сомнения, очень трудный вопрос. Не судите меня строго, но меня это волнует и я часто в молитве задумываюсь над этим. Безусловно, для Бога мы все являемся одним большим собранием, ведь Он видит все это несколько в ином ракурсе, чем все мы. Мы гонимся за материальным, а Он видит все в духовном плане. В общем, я поняла одно - система собраний уже не работает. Люди не готовы расстаться со своим имуществом, отказаться от своих квартир, от постоянной хорошооплачиваемой работы, и сложить все это к ногам... кого? Апостолов нет, а отдать какому-нибудь "пастору", чтобы он нажился на этом - что-то не хочется.

Значит, нужно искать что-то другое. Общение - в духе, семьей (а не по принуждению). Сегодня Господь послал братьев и сестер - хорошо. Завтра этого не будет - значит так угодно Богу. Лишь бы не лицемерить, лишь бы не учавствовать в делах тьмы...

У меня получился неБольшой каламбур с мыслями, но очень трудно это объяснить... Скажу сразу - спорить не буду. Было бы интересно послушать объективные и независимые мнения по этому поводу (в основном, о лжепробуждении).

Благослови вас всех Господь!
        -и кое-что полезное в продолжение темы дополняет краткая дискусссия там.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Раздай
          Участник

• 20 November 2007
          • 269

Сообщение от Игорь28
          Верим и молимся за пробуждение в церкви ,а в результате будет и пробуждение в стране.
          Игорь! Не прийдет дядька заморский будить,задремавших христиан.Каждый сам проснуться должен.От своего личного сна проснуться.Господь грядет.Всречать нужно бодрствуя.Не дожидаясь,пока пресвиторы проснуться.Для чего нам Бог дал голос и разум.Для разумного применения голоса ВЕРЫ! А то в констатации фактов о заснувших церквях,пропустим главное-свое предназначение,Богом каждому отведенное.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Бабушка
            Вот сегодня прочитала на одном форуме такое пророческое Слово:

"Так говорит Господь!

Народ Мой! Возвещаю тебе, что вошло полное число язычников. Римлянам 11:25.
            ."

Батюшки опоздали,а я то хотел ещё оного человека ко Христу привести...,придётся отказать...поздно.
            временно за православных.

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от shepherd
              Батюшки опоздали,а я то хотел ещё оного человека ко Христу привести...,придётся отказать...поздно.
              Зачем юродствовать над словом пророческим? Написано ведь - "пророчества не уничижайте"...
              А если хотел человека привести ко Христу, то веди, если сможешь. Иисус сказал, что "никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец - Бог". Ты только засвидетельствовать можешь людям словом и делом, то есть жизнью своей, о Христе, - а Бог сам приложит спасаемого к Церкви, если его время пришло и если он Его.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

вчера (15.04.08) на ряде форумов (в т.ч. вот здесь Так говорит Господь! ) прошло сообщение от svidetel08:
                «Так говорит Господь!»
                -Так говорит Господь!
                -Народ Мой! Возвещаю тебе, что вошло полное число язычников. Римлянам 11:25.
                Начинаются гонения проверка для каждой души.
                Церковь Моя! Пребывай в слове и молитвах. Стой в правде Божьей, готовься к встрече с Господом.
                Аминь.

-нет, не значит.

Если вошло полное число язычников - это означает, что никто больше не сможет покаяться. Но так ли это?
                -нет, ещё будет СПАСЕНИЕ КАК БЫ ИЗ ОГНЯ. Ибо В любом случае, мы должны сознавать следующее:
                -даже если это НЫНЕШНЕЕ сообщение не подлинное оно нам (христианам) как УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА (как учение гражданской обороны), ибо совершенно очевидно, что ОДНАЖДЫ, во исполнение 1Фес.5:4-6, такому предупреждению от Господа для народа Божия БЫТЬ.
                Фактически если это сообщение от Господа то оно объявляет:
                -начало последней седьмины мира сего;

-оно объявляет начало событий 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл), когда эти события будут как высокие (заметные для всего мира) вешки, событийное пространство между которыми будет заполнено мясом вселенских потрясающих катастроф, - катастроф экономического, политического, техногенного, природного, психического и духовного и пр и пр плана

-это сообщение (если оно подлинное) объявляет, что забирается Удерживающий от земли, и что вот-вот должен открыться чел-к греха (и что должны прийти все события, сопутствующие деятельности антихриста, в т.ч. строительство Храма в Иерусалиме)

-это сообщение (если оно подлинное) объявляет, что Бог особо теперь займётся святой землёй Своей и народом Своим-первенцем (Израилем), изливая на Сион дождь поздний (Дух СВятой, дух пророческий), когда в Израиле появятся пророчествующие, а из среды пророчествующих возвигнется служение двух маслин, Великое служение последних двух пророков для мира сего завершающегося.

Мы должны понимать, что Господь в своё время дал нам в Писании лишь для сведения эту пометку о том, что есть такое у Него дело, как наполнение сосуда под названием «ВЕРНЫЕ ГОСПОДА СЛУЖИТЕЛИ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ» (Рим.11.25), когда от нас тут (в подсчёте и накоплении) ничего не зависит, ибо только Бог знает сколько подлинных христиан из язычников должно войти в соцарствующие Иисусу в 1000-летнем Царстве Его на земле (Откр.20:4-6),- когда эти подлинные верные слуги Его уже ныне соцарствуют и соработничествуют и соВоинствуют Ему в Деле Его («отпустить измученных на свободу»), -
                они соработничествуют и соВоинствуют Ему ныне (а не развлекаются «по христиански» вместе с миром сим).
                И они будут соработнничествовать Ему в Скорбях Апокалипсиса, пребывая здесь, на земле, - когда в последнюю седьмину мира сего состоится подлинная - одномоментная для всех сразу, для всего человечества - евангелизиция всей земли.
                Ибо, так или иначе, испытания всего человечества и всех христиан вот-вот грядут, и ничто не препятствует тому, чтобы началась (прямо сейчас!!!) эта последняя седьмина мира сего, - когда начнутся невиданные доселе потрясающие, трезвящие и вразмуляющие события от Господа, -
                когда Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл) всё ещё будет на земле,- когда она будет испытана и прославлена в Скорбях Дня Господня, Великого и страшного (вот это вот и будет подлинное и единственное и окончательное Пробуждение Церкви от Господа),-
                когда подлинная Церковь (и подлинные христиане), как и ныне, будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них),
                -свидетельницей правды Божией спасительной в т.ч. для так называемых нынешних псевдо-христиан - якобы «Христа ежедневных послушников», которые через покаяние о делах против Бога и Целей Его будут спасены как бы из огня, -
                когда Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14) ,-
                когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.

Важно подчеркнуть, что спасение (и призыв к спасению, который должны нести христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса не будет отнято от людей, но это спасение уже не будет давать соработников Господу,- но это БУДЕТ СПАСЕНИЕ КАК БЫ ИЗ ОГНЯ, спасение в потрясающих и тревзящих событиях Дня Господня Великого и страшного.

Мы должны сознавать, что полное число язычников (соработников Христа) это не все, кто ныне носит на себе имя Христа ежедневных послушников (носит звание христиан).
                Большинству нынешних номинальных христиан (и среди них, увы, может оказаться любой из нас),- большинству христиан, если они (пусть даже если ныне это учебная тревога),- если ныне они не встрепенутся (обращаясь к вопросам смерти и жизни),- или если (как уже последний шанс) они не предъявят покаяние в трезвящих событиях Апокалипсиса (покаяние в ложном христианстве своём) - то они окажутся в ситуации изгоняемых Иисусом (Мф.7:21-23), - изноняемых как те, кого Он никогда не видел среди Своих ежедневных послушников,- окажутся в ситуации изноняемых во тьму внешнюю,- и там будет плач и скрежет зубов.

И, ох, как же больно и прискорбно будет многим и многим христианам, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но, увы, уже задним числом), что они могли вот лично встать плечом к плечу с Иисусом, - вот могли БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО в эти завершающие дни мира сего - времена, но, увы, - в тот час они поймут, что безрассудно прошли мимо этого шанса БЫТЬ с Иисусом ВМЕСТЕ на кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6)

-как же будет безмерно больно многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительными (а не словесными) друзьми и соработниками Господа своего (в собственность Которого вроде бы и назвались в своё время), и вот всё Всё завершилось И 2-й попытки уже не будет, и вот уже ничего не вернуть,- хоть волком вой, время и силы были растрачены на христианские милые развлекательные междусобойчики, на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа, - Христа, возглавляющего ныне Своих, в духе пророческом,- Христа говорящего к ним и руководящего ими ежедневно (Ин.10:4,16,27)

-как же будет обидно, что вот МОГ БЫТЬ, но не стал, но прошел мимо, мимо Цели, мимо высокого призвания и предназначения своего в Боге,- что вот, увы, не смог собраться на финишний рывок в каких-то там 5 - 8 лет (а может быть и того менее), ЧТОБ ПОТОМ ЯВИТЬСЯ ВМЕСТЕ с ИИсусом в Его славе (Кол.3.4), для жизни в Его вечности

-как же будет безмерно и невыразимо больно, когда чел-ку, так близко бывшего к Истине, скажут: «Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- Я никогда не видел тебя на Своих еждневных совещаниях у ног Моих (Лк.10.42), и вот, не принятые за своих и изгоняемые, эти христиане будут видеть в закрывающиеся ворота рассаживающихся мужей веры (Авраама, Моисея, Ноя и всех-всех-всех) на пире Иисуса, а себя выбрасываемыми вон (Лк.13:23-30),-
                и вот уж действительно, там будет плач и стон и скрежет зубов, и тьма внешняя,- и боль и вой, и досада, когда всё так близко было, и вот всё! пролетел, и ничего уже нельзя изменить, ничего уже нельзя не вернуть всё! Всё профукал, пролялялкал, - всё главное пропустил сквозь пальцы

Посему, братья и сестры, пока ещё есть крохи времени (м.б. всего несколько секунд), пока ещё есть этот шанс рассудите, в чём нам надо быть в эти - оставшиеся последние - дни мира сего? - (1) Либо ЕЖЕДНЕВНО лично БЫТЬ С БОГОМ и ДЛЯ НЕГО в невидимой другими молитвенной работе, совершаемой часами и часами (и таким образом Дом Мой Домом молитвы наречётся! ),
                (2) ЛИБО водиться религиозными фантазиями большинства, чтоб творить свои христианские милые междусобойчики (с ахами и охами, с мигающими глазами и игрой смайликами), чтоб потом кусать локотки от досады профуканного, когда вопросы смерти и жизни так и останутся нерешёнными нерешёнными безвозвратно

-и да поможет нам всем Господь определиться ныне с главным по жизни по жизни веры нашей во Христе Иисусе «КОМУ ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?» (2Кор.5.15; 8.5).

-БОДРСТВУЙ И ТРЕЗВИСЬ, НАРОД БОЖИЙ!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Тема сдвинута в более подходящий раздел.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

сообщение от svidetel08: «Так говорит Господь!»
                    -Так говорит Господь!
                    -Народ Мой! Возвещаю тебе, что вошло полное число язычников. Римлянам 11:25.
                    Начинаются гонения проверка для каждой души.
                    Церковь Моя! Пребывай в слове и молитвах. Стой в правде Божьей, готовься к встрече с Господом.
                    Аминь.
                    shepherd
                    В любом случае, мы должны сознавать следующее:
                    -даже если это НЫНЕШНЕЕ сообщение не подлинное оно нам (христианам) как УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА (как учение гражданской обороны), ибо совершенно очевидно, что ОДНАЖДЫ, во исполнение 1Фес.5:4-6, такому предупреждению от Господа для народа Божия БЫТЬ.
                    Фактически если это сообщение от Господа то оно объявляет:
                    -начало последней седьмины мира сего;

-оно объявляет начало событий 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл), когда эти события будут как высокие (заметные для всего мира) вешки, событийное пространство между которыми будет заполнено мясом вселенских потрясающих катастроф, - катастроф экономического, политического, техногенного, природного, психического и духовного и пр и пр плана

-это сообщение (если оно подлинное) объявляет, что забирается Удерживающий от земли, и что вот-вот должен открыться чел-к греха (и что должны прийти все события, сопутствующие деятельности антихриста, в т.ч. строительство Храма в Иерусалиме)

-это сообщение (если оно подлинное) объявляет, что Бог особо теперь займётся святой землёй Своей и народом Своим-первенцем (Израилем), изливая на Сион дождь поздний (Дух СВятой, дух пророческий), когда в Израиле появятся пророчествующие, а из среды пророчествующих возвигнется служение двух маслин, Великое служение последних двух пророков для мира сего завершающегося.

Мы должны понимать, что Господь в своё время дал нам в Писании лишь для сведения эту пометку о том, что есть такое у Него дело, как наполнение сосуда под названием «ВЕРНЫЕ ГОСПОДА СЛУЖИТЕЛИ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ» (Рим.11.25), когда от нас тут (в подсчёте и накоплении) ничего не зависит, ибо только Бог знает сколько подлинных христиан из язычников должно войти в соцарствующие Иисусу в 1000-летнем Царстве Его на земле (Откр.20:4-6),- когда эти подлинные верные слуги Его уже ныне соцарствуют и соработничествуют и соВоинствуют Ему в Деле Его («отпустить измученных на свободу»), -
                    они соработничествуют и соВоинствуют Ему ныне (а не развлекаются «по христиански» вместе с миром сим).
                    И они будут соработнничествовать Ему в Скорбях Апокалипсиса, пребывая здесь, на земле, - когда в последнюю седьмину мира сего состоится подлинная - одномоментная для всех сразу, для всего человечества - евангелизиция всей земли.
                    Ибо, так или иначе, испытания всего человечества и всех христиан вот-вот грядут, и ничто не препятствует тому, чтобы началась (прямо сейчас!!!) эта последняя седьмина мира сего, - когда начнутся невиданные доселе потрясающие, трезвящие и вразмуляющие события от Господа, -
                    когда Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл) всё ещё будет на земле,- когда она будет испытана и прославлена в Скорбях Дня Господня, Великого и страшного (вот это вот и будет подлинное и единственное и окончательное Пробуждение Церкви от Господа),-
                    когда подлинная Церковь (и подлинные христиане), как и ныне, будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них),
                    -свидетельницей правды Божией спасительной в т.ч. для так называемых нынешних псевдо-христиан - якобы «Христа ежедневных послушников», которые через покаяние о делах против Бога и Целей Его будут спасены как бы из огня, -
                    когда Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14) ,-
                    когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.

Важно подчеркнуть, что спасение (и призыв к спасению, который должны нести христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса не будет отнято от людей, но это спасение уже не будет давать соработников Господу,- но это БУДЕТ СПАСЕНИЕ КАК БЫ ИЗ ОГНЯ, спасение в потрясающих и тревзящих событиях Дня Господня Великого и страшного.

Мы должны сознавать, что полное число язычников (соработников Христа) это не все, кто ныне носит на себе имя Христа ежедневных послушников (носит звание христиан).
                    Большинству нынешних номинальных христиан (и среди них, увы, может оказаться любой из нас),- большинству христиан, если они (пусть даже если ныне это учебная тревога),- если ныне они не встрепенутся (обращаясь к вопросам смерти и жизни),- или если (как уже последний шанс) они не предъявят покаяние в трезвящих событиях Апокалипсиса (покаяние в ложном христианстве своём) - то они окажутся в ситуации изгоняемых Иисусом (Мф.7:21-23), - изноняемых как те, кого Он никогда не видел среди Своих ежедневных послушников,- окажутся в ситуации изноняемых во тьму внешнюю,- и там будет плач и скрежет зубов.

И, ох, как же больно и прискорбно будет многим и многим христианам, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но, увы, уже задним числом), что они могли вот лично встать плечом к плечу с Иисусом, - вот могли БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО в эти завершающие дни мира сего - времена, но, увы, - в тот час они поймут, что безрассудно прошли мимо этого шанса БЫТЬ с Иисусом ВМЕСТЕ на кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6)

-как же будет безмерно больно многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительными (а не словесными) друзьми и соработниками Господа своего (в собственность Которого вроде бы и назвались в своё время), и вот всё Всё завершилось И 2-й попытки уже не будет, и вот уже ничего не вернуть,- хоть волком вой, время и силы были растрачены на христианские милые развлекательные междусобойчики, на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа, - Христа, возглавляющего ныне Своих, в духе пророческом,- Христа говорящего к ним и руководящего ими ежедневно (Ин.10:4,16,27)

-как же будет обидно, что вот МОГ БЫТЬ, но не стал, но прошел мимо, мимо Цели, мимо высокого призвания и предназначения своего в Боге,- что вот, увы, не смог собраться на финишний рывок в каких-то там 5 - 8 лет (а может быть и того менее), ЧТОБ ПОТОМ ЯВИТЬСЯ ВМЕСТЕ с ИИсусом в Его славе (Кол.3.4), для жизни в Его вечности

-как же будет безмерно и невыразимо больно, когда чел-ку, так близко бывшего к Истине, скажут: «Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- Я никогда не видел тебя на Своих еждневных совещаниях у ног Моих (Лк.10.42), и вот, не принятые за своих и изгоняемые, эти христиане будут видеть в закрывающиеся ворота рассаживающихся мужей веры (Авраама, Моисея, Ноя и всех-всех-всех) на пире Иисуса, а себя выбрасываемыми вон (Лк.13:23-30),-
                    и вот уж действительно, там будет плач и стон и скрежет зубов, и тьма внешняя,- и боль и вой, и досада, когда всё так близко было, и вот всё! пролетел, и ничего уже нельзя изменить, ничего уже нельзя не вернуть всё! Всё профукал, пролялялкал, - всё главное пропустил сквозь пальцы

Посему, братья и сестры, пока ещё есть крохи времени (м.б. всего несколько секунд), пока ещё есть этот шанс рассудите, в чём нам надо быть в эти - оставшиеся последние - дни мира сего? - (1) Либо ЕЖЕДНЕВНО лично БЫТЬ С БОГОМ и ДЛЯ НЕГО в невидимой другими молитвенной работе, совершаемой часами и часами (и таким образом Дом Мой Домом молитвы наречётся! ),
                    (2) ЛИБО водиться религиозными фантазиями большинства, чтоб творить свои христианские милые междусобойчики (с ахами и охами, с мигающими глазами и игрой смайликами), чтоб потом кусать локотки от досады профуканного, когда вопросы смерти и жизни так и останутся нерешёнными нерешёнными безвозвратно

-и да поможет нам всем Господь определиться ныне с главным по жизни по жизни веры нашей во Христе Иисусе «КОМУ ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?» (2Кор.5.15; 8.5).

-БОДРСТВУЙ И ТРЕЗВИСЬ, НАРОД БОЖИЙ!

Комментарий

• Дмитрий72
                      Участник

• 19 February 2008
                      • 1

Приветствую!

Полностью согласен с Игорем28. У нас в Германии уже несколько лет назад епископ Иван Прайзель, около десятка служителей и дьяконов вышли из братства епископов Ивана Федотова, Александра Конради и Рихарда Циммермана и объединились в братство, наподобе как у пастора Александра Шевченко, который в июне 2007 года приезжал к епископу Прайзелю в Германию с поддержкой на их христианскую конференцию.

Интересную мысль высказал Vanya о недовольстве. Если вышедших из братства епископа, служителей и дьяконов начинают не просто поносить, но и публично на них клеветать, то это уже гораздо страшнее, чем недовольство. Например, если на вышедшего из братства служителя говорят, что он сел в тюрьму и попал в психушку, а это чистейшей воды ложь и публичная клевета, то как это тогда понимать?

Лично у нас "нерегестрированные" (при переселении в Германию из республик бывшего Советского Союза большинство нерегестрированных всё-же зарегистрировалось, в результате чего ещё раз отделились несогласные уже с немецкой регистрацией "нерегестрированные") относятся недоброжелательно, а порой и враждебно и к баптистам, и к коренным немцам-пятидесятникам и к остальным русскоязычным "регестрированным" пятидесятникам, не говоря уже о верующих других деноменаций и течений.

Что за корень этого враждебного недовольства и нетерпения?

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от vanya
                        Каждое воскресное служение выслушиваем нашего епископа Михаила Чижа , он ректор рыбницкого колледжа , его проповеди сухие ,лишены силы , больше похожи на теологические лекции

-У ВАС проблема очень серезная! В последнее время етой болезнью страдают очень многие християне. Начало епидемии в церкви-єто НЕДОВОЛЬСТВО. Сначала недовольные братом или сестрой.Не можем переносить друг друга. Потом проповеди становлятся сухими, потом проповедник что-то нето говорит. Пастырь какойто не такой и проповеди не такие какие-бы хотелось слышать. Я хочу ВАМ сказать "Что вы еще не встретились с Иисусом. Когда Вы встретите ЕГО тогда все станет на свое место. И проповеди станут Духовные. Перестанете замечать сучек в глазе брата и свое бревно сможете разглядеть.
                        - Епидемия последних ХРИСТИАН- недовольство (А истина говорит за све благодарите)
                        Наоборот когда встречаеш Христа то тебя уже не удовлетворяет безжизненая религия потому что Христос освобождает и даёт жизнь с избытком полную радости мира и любви. Один брат из Африки сказал я немогу обьяснить что такое присутствие Божие но иногда я захожу в церковь и чувствую сильное отсутствие Бога. Христианин который недоволен мёртвой религией на верном пути и у него есть шанс сделать выбор следовать за слепыми учетилями или быть в свободе Христовой.
                        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• greatguns
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 1

Сообщение от gregori
                          Наоборот когда встречаеш Христа то тебя уже Христианин который недоволен мёртвой религией на верном пути и у него есть шанс сделать выбор следовать за слепыми учетилями или быть в свободе Христовой.
                          да....
                          вас послушаешь-ропотники сплошные.
                          Где вера то? Молись! Покажи своей жизнью стремление ко Христу!

Или вы хотите от Христа получать лишь обилие благодати, а кровавого пота не желаете???!!!!!
                          А вот Павел например желал пострадать! И от братьев своих тоже страдал(как и упомянутый здесь Михаил Чиж наверняка приносящий вас,недовольных Господу в молитвах)
                          но что поделать...таков путь всех служителей.
                          как написано "не тебя они отвергли, но Меня"
                          А у вас, Игорь нет веры, о чём вы и засвидетельствовали. Нет доверия Богу, что Он решит всё и в этом вопросе. И терпения нет.
                          О каких тогда дарах духовных может идти речь?....
                          А ведь христианство - это следование за Христом, по Его следам!
                          Путь скорбей.

По поводу крещения Духом - Бог Сам знает, когда кому дать этот Дар!
                          необходимо, чтоб человек стремился к Богу, а не к дарам (как было сказано пророчества и пр...)
                          Апостолы не пропогандировали крещения Духом, но веру в Иисуса!

По поводу Томска.
                          Интересный случай...почему я этого не знаю...А там бываю...периодически...

И по поводу пророчества... я думаю всем всё ясно...
                          время идёт, церковь растёт...

в общем покайтесь! ибо приблизилось к вам Царство Небесное!

ps за сказанное прошу строго не судить, просто видно, что сбывается слово Господнее о последнем времени и очень жаль, что действительно идёт разделение филадельфийской и лаодикийской церквей...
                          (напомню, что лаодикийцы думали, что они горят, имеют много чего, стоят на правильном пути....)

Благодать Господа нашего со всеми вами!

Комментарий

• Maks2009
                            Участник

• 08 May 2010
                            • 1

Блин, народ!!!вы что не видите что в этих церквях Бога давно уже НЕТ!!!! разве не видно что он там уже давно ничего не делает????,.....где все те чудеса которые были в деяниях? почему он их никуда не ведёт? почему там нет силы?

Комментарий

• 911
                              Участник

• 11 February 2010
                              • 1

Сообщение от Maks2009
                              Блин, народ!!!вы что не видите что в этих церквях Бога давно уже НЕТ!!!! разве не видно что он там уже давно ничего не делает????,.....где все те чудеса которые были в деяниях? почему он их никуда не ведёт? почему там нет силы?
                              наша Церковь проходит испытания, мне самому много чего не нравится в последнее время, но увы написано что во многих охладеет любовь и говорится это о Церкви, надо смиряться

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Дорогой брат, мне очень знакомо то, о чем Вы сказали. Сама была в подобной атмосфере.
                                Настоятельно прошу прочитать тему ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям...
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...