Суррогатное материнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

я никого не осуждала, а лишь высказала мнение.
    Вот это осуждение
    Если говорить о суррогатном материнстве,когда отец входит к суррогатной матери в постель,простите это тоже грех,потому, что это блуд,вернее прелюбодеяние,сами наверное понимаете,что не очень это по христиански,и в этом случае ребенок принадлежит рожающей женщине по праву.Вообщем как не смотреть,все одно- против Бога
    К тому же,при сурогатном материнстве нет блуда - эмбрион помещает врач.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Сообщение от Нина
      Вот это осуждение
      К тому же,при сурогатном материнстве нет блуда - эмбрион помещает врач.

Да,этим занимается специалист,тем хуже,посторонний человек вмешивается в таинство творения.Очень сострадаю тем,кто поставлен в тяжелую ситуацию выбора,но все- таки-надеющийся на Господа не постыдится.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Евлампия
        Вот, собственно, и все... Как конкретизировать вопрос я не знаю,
        что конкретно спросить - тоже.
        Поэтому предлагаю просто поговорить на эту тему.
        Думаю, что вопрос бесплодия нужно решать другими методами.
        Сначала нужно задать себе вопрос: отчего я бесплодна? И честно ответить на него.
        А потом убрать причину своего бесплодия. Для верующего человека не секрет, что любая болезнь -- это его грех. Вот и следует избвиться от греха и исцелние настанет.
        А если не выходит, то только смирение, может принести успокоение.
        Если муж настаивает на ЭКО, то грошь цена такому мужу. Шантажирует уходом, ну и пусть катится!

Маниакальное желание иметь собсивенных детей во чтобы-то ни стало -- ни что иное как самолюбие и гордыня, которые заключаются в страстном желании передать именно свой генотип ребенку.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

"Вы хотите подчиниться Закону? Тогда скажите мне: а понимаете ли вы, что говорит Закон? 22 Ведь там написано, что у Авраама было два сына: один от рабыни, а другой от свободной. 23 Но сын рабыни родился, как все дети, а сын свободной по обещанию Бога. 24 Рассказ этот имеет иносказательный смысл: две эти женщины означают два договора. Один тот, что был установлен на горе Синай; это Агарь и ее дети рождаются для рабства. 25 Агарь гора Синай в Аравии, а также нынешний Иерусалим, который вместе с детьми своими в рабстве. 26 А небесный Иерусалим свободен. Наша мать это он! 27 Ведь это о нем сказано в Писании:
          «Радуйся, бесплодная и нерожавшая!
          Восклицай и ликуй, не знавшая родовых мук!
          Ибо много детей у покинутой
          больше, чем у замужней!»

28
          И вы, братья, подобно Исааку, дети, рожденные по обещанию. 29 Но как тогда родившийся от плотского союза преследовал родившегося от Духа, так и теперь. 30 Что же говорит Писание? «Прогони рабыню с сыном, чтобы сын рабыни не наследовал вместе с сыном свободной». 31 Так вот, братья, мы дети не рабыни, а свободной! " (С)
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Maryka
            ..После того,как врачи предлагают воспользоваться услугами сур.мамы-мучительный процесс сомнений:"Смогу ли я?","Доверю ли?" Это очень сложная психолгическая нагрузка. Но в итоге,если не сдаваться,люди дожидаются своего первенца. И это прекрасно....
            В России законодательство на стороне суррогатной матери. И она имеет 100% право не отдавать ребенка. Что тогда?

..Я наблюдала не одну пару. И вот,что интересно -ребёнок,находясь в утробе суррогатной мамы,чувствует настроение мамы родной. Это ли не Чудо?!..
            А факты есть? Или очередные фантазии на тему, что вот видите, Бог одобряет суррогатное материнство?

..Лично я вижу во всём этом Божий промысел...
            Это ваш субъективизм.

..Я считаю,что если бы такой способ рождения детей был Богопротивен,то была бы уже какая-то кара. Ну,чума,к примеру...
            Ага.. Аналогичо. Если бы гомосексуализм был бы богопротивен, то Он поразил бы всех гомосексуалистов...
            Фантастический "аргумент".

..А Луизе Браун(первый в мире ребёнок из пробирки) уже глубоко за 30. И она обычный нормальный человек,ничем не отличающийся от нас с вами..........
            Ну и что? Речь-то не о ней.

Пусть евреи радуются, что во времена священника Илия не было подобного материнства...
            Цитата из Библии:
            ...Был один человек из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой, имя ему Елкана, сын Иерохама, сына Илия, сына Тоху, сына Цуфа, - Ефрафянин..
            (1Цар.1:1)
            и ниже по тексту..

Или хотя бы взять для примера Елизавету...
            Цитата из Библии:
            У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.
            (Лук.1:7)

А нередко суррогатное материнство используется для того, чтобы женщине-маме не потерять свою привлекательную внешность..

А еще бывают "сбои" при эко и рождается ребенок неполноценный. И прямая дорога ему в специнтернат. За редким исключением.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Для христиан ЭКО неприемлем.
              Кстати, Maryka, есть ли официальная статистика различных ошибок при ЭКО? И это еще успешный бизнес.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...