Суррогатное материнство
Свернуть
X
-
У бесплодной пары не может быть совместного эмбриона по определению. Один из компонентов (сперма/яйцеклетка, зависит кто из партнеров бесплоден) берется у донора. Суррогатное материнство - это возможность "родить" своего собственного ребенка не по причине бесплодия, а по причине патологии матки, отторжения плода и/или повторяющейся внематочной беременности (которая может привести к летальному исходу).
Для тех, кто считает, что оплодотворенная яйцеклетка - уже человек, тем не допустимо. Потому что оплодотворяется не одна яйцеклетка, а несколько (для надежности). Одна - идет в ход, остальные уничтожаются или используются как материал для экспериментов.
У кого нет таких моральных ограничений и установок, то почему же нет. Каждый сам для себя решает.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Извиняюсь, что долго не отвечал...
Вот:
А вот мое мнение, я его высказал у нас на норильском форуме:
Крайне отрицательно.Цитата(Kotenok @ 7.2.2007, 14:58)
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
По человеческим законам-конечно законно, ибо их пишут люди под себя.Цитата(Kotenok @ 28.3.2007, 11:33)
Все законно, даже с суррогатными матерями заключают договор, который имеет юридическую силу. А в инете я тоже много видела таких объявлений. Даже девушки пишут, что предоставить услуги суррогатной матери.
А почему бы не узаконить рождение клонов-детей для последующей "потрошиловки" для спасения других же детей?
Когда в обществе все измеряется звонкой деньгой, то это общество на пути гибели.
Дети не помидоры по 110 рублей за кг.
--------------------------------------
Суррогатное материнство-это чисто человеческое изобретение и противоестественно по своей сущности.
--------------------------------------
Понимание проблем-не противоестественно....чем противоестественно естество и понимание проблем других женщин? они ведь не могут рожать. им помогают.
Противоестественно подобное "понимание" в виде подобного "материнства".
Это не материнство, а бизнес. Как разведение породистых собак.
Что на очереди? Заказ детей с определенным цветом и разрезом глаз, определенным полом, цветом волос?
Надо же понимать прихоти, ой-проблемы (скорее психологического уровня, вернее эгоистического), некоторых "папаш" и "мамаш"!
Можно таким же образом помогать гомосексуалистам для приобретения своих собственных детей-ведь они рожать не могут.....это противоестественно отсутствием восприятия у тебя по отношению к восприятию женщин? они друг другу помогают и это очень даже естественно. и нормально.
И восприятие тут ни при чем.
Это НЕ взаимовыручка.Библия говорит-Бог дал человеку всё что имел сам и даже больше того. где в Библии запрещено подобное? Речь то о взаимовыручке. это противоестественно?
И если Бог что-либо дал человеку это вовсе не значит, что человек может распоряжаться этим как ему заблагорассудится.
--------------------------
При ЭКО для верности подсаживают несколько эмбрионов.А сурогатное материнство - это нормальное явление. Сама стать сурогатной матерью я наверное не смогла бы. Но воспользоваться "услугами", при необходимости, наверное решилась бы. Это тоже самое ЭКО, только вынашивает другая женщина.
Потом оставляют одного самого лучшего, а остальных уничтожают. Элементарное убийство.
Желаете грех взять на душу-пожалуйста.
Хотя знаю одну женщину, которая решилась выносить всех троих.
------------------------
А почему бы бесплодной женщине не осчастливить брошенного ребенка? Младенцев полно. Причем здоровых.
Так нет же-"эго" играет:"Хочу свое, МОЁ.."
------------------------"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Суррогатное материнство разрешено в очень немногих странах, например в России, на Украине, в США (не во всех штатах)... В то же самое время в большинстве европейских стран это запрещено Законом: в Германии, Норвегии, Франции, etc.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
ответ
У бесплодной пары не может быть совместного эмбриона по определению. Один из компонентов (сперма/яйцеклетка, зависит кто из партнеров бесплоден) берется у донора. Суррогатное материнство - это возможность "родить" своего собственного ребенка не по причине бесплодия, а по причине патологии матки, отторжения плода и/или повторяющейся внематочной беременности (которая может привести к летальному исходу).
Это одна только выдержка,которая меня возмутила,по причине того,что человек пишет в утвердительной форме!
А ведь дилетант! Простите,не хочу никого задеть,но вопрос суррогатного материнства достаточно тонкий со всех сторон. Во-первых;У БЕСПЛОДНОЙ ПАРЫ МОЖЕТ БЫТЬ СОВМЕСТНЫЙ ЭМБРИОН! Во-вторых,первый опыт суррогатного материнства описан ещё в Ветхом завете.
История
Всегда, даже в самой глубокой древности люди мечтали о продолжении рода, стремились вопреки неизлечимому тогда бесплодию любыми путями обрести долгожданных наследников. Первая известная нам суррогатная мать появилась за две тысячи лет до Рождества Христова на опаленной жарким солнцем земле Ханаанской, близ Хеврона. Вот что говорится об этом в библейском Ветхом Завете (Бытие, 16), главной священной книге иудеев, христиан и магометан. Сара, жена престарелого Аврама (Саррой и Авраамом они станут называться чуть позже), была бесплодна и наняла свою служанку Агарь, чтобы она выносила ребенка Аврама. "И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары." Авраму тогда было 86 лет, но столь преклонный возраст ничуть не помешал зачатию.
В 1910 г. до н.э. у Агари родился сын, которого нарекли Исмаилом. Сара приняла его, как тогда было принято, на свои колени, как своего родного сына. Это и был первый известный нам ребёнок, родившийся по программе т.н. традиционного суррогатного материнства. Кстати, от Исмаила в дальнейшем произошли все арабы, которых традиционно называют еще исмаилиты или же, по имени выносившей Исмаила суррогатной матери - агаряне. Интересно, что спустя 14 лет после рождения Исмаила, в 1897 году до н.э. (год разрушения Содома и Гоморры) Сарре удалось-таки забеременеть от законного супруга, который готовился к своему столетнему юбилею, и благополучно разрешиться сыном, Исааком.
Комментарий
-
ответ на тему
Я думаю,выдержка из Ветхого Завета достаточно убедительна и отвечает на многие вопросы,встречающиеся по поводу суррогатного материнства.
А от себя могу добавить. Я работаю в данном направлении уже более 3х лет. Работой это назвать уже нельзя. Это часть моей жизни. Я принимала участие во многих публичных обсуждениях по поводу суррогатного материнства,могу ответить на любой волнующий вас вопрос и всегда благодарю,Господа нашего за то,что дал возможность людям быть родителями,продолжить СВОЙ род! Я преклоняюсь перед людьми,которые отваживаются усыновить брошенных ребятишек,но если при этом они не отказываются еще родить своего ребеночка,пусть даже посредством ЭКО,то думаю Господь не оставит их милостью своей. С уважением к вам,Миряне ваша Сестра.Комментарий
-
Вопрос к Вам, как не к дилетанту, каким образом у бесплодной пары может быть совместный эмбрион? Только, пжста, не надо приводить в пример Сарру и Авраама.Это одна только выдержка,которая меня возмутила,по причине того,что человек пишет в утвердительной форме!
А ведь дилетант! Простите,не хочу никого задеть,но вопрос суррогатного материнства достаточно тонкий со всех сторон. Во-первых;У БЕСПЛОДНОЙ ПАРЫ МОЖЕТ БЫТЬ СОВМЕСТНЫЙ ЭМБРИОН!
Т.е. для Вас вполне приемлемо, если Ваш муж будет спать с другой женщиной?Во-вторых,первый опыт суррогатного материнства описан ещё в Ветхом завете.
Сара, жена престарелого Аврама (Саррой и Авраамом они станут называться чуть позже), была бесплодна и наняла свою служанку Агарь, чтобы она выносила ребенка Аврама. "И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары."

В чем заключается Ваша работа? Вы являетесь суррогатной матерью?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Я думаю,выдержка из Ветхого Завета достаточно убедительна и отвечает на многие вопросы,встречающиеся по поводу суррогатного материнства.
А от себя могу добавить. Я работаю в данном направлении уже более 3х лет. Работой это назвать уже нельзя. Это часть моей жизни. Я принимала участие во многих публичных обсуждениях по поводу суррогатного материнства,могу ответить на любой волнующий вас вопрос и всегда благодарю,Господа нашего за то,что дал возможность людям быть родителями,продолжить СВОЙ род! Я преклоняюсь перед людьми,которые отваживаются усыновить брошенных ребятишек,но если при этом они не отказываются еще родить своего ребеночка,пусть даже посредством ЭКО,то думаю Господь не оставит их милостью своей. С уважением к вам,Миряне ваша Сестра.
Не убедительно.Авраам и Сарра поступили иначе,чем предлагает современный способ суррогатного материнства.Авраам естественным путем вошел к служанке,а сейчас предлагают нечто другое,противоестественное.К тому же пример Сарры и Авраама не положительный,зачем же ему следовать?Только Бог дает жизнь,дух.Только Ему принадлежит это великое право.Человек снова обманывается собственными иллюзиями,мания величия в очередной раз.Как бы не было тяжело принять данность бесплодия ,следует смириться и отдать это в руки Божии.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
отвечаю на все Ваши вопросы:Вопрос к Вам, как не к дилетанту, каким образом у бесплодной пары может быть совместный эмбрион? Только, пжста, не надо приводить в пример Сарру и Авраама.
Т.е. для Вас вполне приемлемо, если Ваш муж будет спать с другой женщиной?

В чем заключается Ваша работа? Вы являетесь суррогатной матерью?
У совместной пары может быть совместный эмбрион таким оборазом: у ген.мамы берётся яйцеклетка,у папы,соответственно сперма,всё это оплодотворяется в пробирке,тем временем суррогатная мама тоже готовится к переносу эмбрионов(количество подсаживаемых эмбрионов оговаривается). И на третий или пятый день после оплодотворения в пробирке эмбриончик подсаживается уже суррогатной маме.
Моя работа заключается в координации программ "Суррогатное материнство". Курирую сур.мам,работаю с ген.парами. У каждой ген.пары своя,поверьте,очень тяжёлая история. Ни одна женщина не прибегла к услугам сур.мамы просто от нечего делать. Каждая из бесплодных пар прошла долгий путь лечения,неудачных попыток,выкидышей. После того,как врачи предлагают воспользоваться услугами сур.мамы-мучительный процесс сомнений:"Смогу ли я?","Доверю ли?" Это очень сложная психолгическая нагрузка. Но в итоге,если не сдаваться,люди дожидаются своего первенца
. И это прекрасно.
Я наблюдала не одну пару. И вот,что интересно -ребёнок,находясь в утробе суррогатной мамы,чувствует настроение мамы родной. Это ли не Чудо?!
А что касается того смогла бы я допустить,чтобы мой муж сходил к другой женщине.... Честно....Сложно сказать. Меня горькая чаша бездетности миновала. Я,Слава Богу,счастливая мать и уже даже бабушка.
Лично я вижу во всём этом Божий промысел.Я считаю,что если бы такой способ рождения детей был Богопротивен,то была бы уже какая-то кара. Ну,чума,к примеру. А Луизе Браун(первый в мире ребёнок из пробирки) уже глубоко за 30. И она обычный нормальный человек,ничем не отличающийся от нас с вами..........Комментарий
-
Выходит по-Вашему,дети,рожденные сур.мамой не имеют ДушиНе убедительно.Авраам и Сарра поступили иначе,чем предлагает современный способ суррогатного материнства.Авраам естественным путем вошел к служанке,а сейчас предлагают нечто другое,противоестественное.К тому же пример Сарры и Авраама не положительный,зачем же ему следовать?Только Бог дает жизнь,дух.Только Ему принадлежит это великое право.Человек снова обманывается собственными иллюзиями,мания величия в очередной раз.Как бы не было тяжело принять данность бесплодия ,следует смириться и отдать это в руки Божии.
. Но они живые не иллюзорные-реальные,даже многих крестят....... Невероятно,но факт......
Комментарий
-
Я так не говорила,я считаю,что взятая яйцеклетка у женщины и сперматозоид у мужчины,оплодотворенные в пробирке и подсаженные в матку суррогатной матери-это противоестественно,оплодотворение должно происходить внутри женского организма,недоступное никому.Один Бог свидетель этого великого таинства,а люди хотят иметь эту власть,ничего хорошего из этого не может выйти,слишком мелко человек плавает,чтобы лезть в такое.Хотите сказать,что опыт показывает обратное?Да ничего мы еще незнаем,и сказать никто ничего не может,последствия отследить невозможно,они на духовном уровне прежде всего,я уж не говорю ,что происходит и на плотском,на душевном.Говорите,что некоторых даже крестят,ну и что?В православии крестят всех желающих и нежелающих,это совершенно ничего не значит.Если говорить о суррогатном материнстве,когда отец входит к суррогатной матери в постель,простите это тоже грех,потому, что это блуд,вернее прелюбодеяние,сами наверное понимаете,что не очень это по христиански,и в этом случае ребенок принадлежит рожающей женщине по праву.Вообщем как не смотреть,все одно- против Бога.Вы меня простите,вы защищаете свой бизнес,и всего лишь.Конечно,бесплодной паре очень тяжело и любая возможность иметь ребенка видится милостью Божией,но в данном случае,это не так,как бы не жестоко это звучало,это очередной обман дьявола.Плод чрева- это дар Божий.Последний раз редактировалось Мирная; 17 March 2008, 07:19 AM.Комментарий
-
Не входит ,вы сдвигаете акценты - это нехорошо.когда отец входит к суррогатной матери в постель,простите это тоже грех,
Извините,глупости - люди хотят иметь детей.Страстно,до боли.Тем у кого дети есть совершенно не понять отчаяние бездетных.а люди хотят иметь эту власть,ничего хорошего из этого не может выйти,
У меня двое знакомых родили с помощью искуственного оплодотворения.Своего родного - подругому беременность не наступала.Зародыши были в обоих случаях п одному.
Длительное ,тяжолое ,выматывающее душу лечение .Одна смогла потом забеременеть сама и родила еще одного ребенка.
У второй настолько сложные проблеммы поженски,что этот ребенок все что у них есть и будет.
Очень легко осудить ,высказать безапеляционное мнение - это когда не касается тебя лично.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Не входит ,вы сдвигаете акценты - это нехорошо.
Извините,глупости - люди хотят иметь детей.Страстно,до боли.Тем у кого дети есть совершенно не понять отчаяние бездетных.
У меня двое знакомых родили с помощью искуственного оплодотворения.Своего родного - подругому беременность не наступала.Зародыши были в обоих случаях п одному.
Длительное ,тяжолое ,выматывающее душу лечение .Одна смогла потом забеременеть сама и родила еще одного ребенка.
У второй настолько сложные проблеммы поженски,что этот ребенок все что у них есть и будет.
Очень легко осудить ,высказать безапеляционное мнение - это когда не касается тебя лично.
Осуждаете и выносите безапеляционное решение сейчас вы мне,а я никого не осуждала, а лишь высказала мнение.Может вы считаете по другому,пожалуйста,я имею отличное, от вашего мнения,собственное, и еще могу повторить -суррогатное материнство-грех перед Богом,перед Творцом,и нечего оправдывать его.Когда-то змей Еве тоже предложил то,что она не имела и представил это ,как благо великое-станете как боги,вот это вам ничего не напоминает?Странно,как вы рассуждаете,значит если беда,боль, что-то не так в жизни -исправить любой ценой?Вы любую цену заплатите?Лишь бы было то, что хочу?Наша жизнь в руках Божиих,во всяком случае жизнь верующего человека.Тому,кто сейчас стоит перед выбором,я советую,полностью довериться Богу,отдать Это в Божии руки,верить и Он исполнит желание сердца твоего,и не делать,как делает мир.Комментарий

Комментарий