Суррогатное материнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Суррогатное материнство

Вот, собственно, и все... Как конкретизировать вопрос я не знаю,
    что конкретно спросить - тоже.
    Поэтому предлагаю просто поговорить на эту тему.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

неоднозначно
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от gulchatay
      неоднозначно
      А расширить ответ можете? Вы в своей жизни встречались с этим явлением?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Вроде тема такая уже была...
        Такое "материнство" не в соответствии с волей Божией...
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Сообщение от Евлампия
          А расширить ответ можете? Вы в своей жизни встречались с этим явлением?
          одна моя знакомая была вынуждена прибегнуть к услуге суррогатной матери.
          .....дело в том, что нам - женщинам нечего обсуждать. Это явление с трудом укладывается в голове.
          Но есть вторая половина - мужчины - мужья. В основном они настаивают на такой форме материнства. В любом случае решение принимают двое. А ответ держат женщины.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от АлексДи
            Вроде тема такая уже была...
            Такое "материнство" не в соответствии с волей Божией...
            А где, Алекс? В каком разделе? Не могли бы мне дать ссылочку. У меня не праздный интерес. Мне нужна информация.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от gulchatay
              одна моя знакомая была вынуждена прибегнуть к услуге суррогатной матери.
              .....дело в том, что нам - женщинам нечего обсуждать. Это явление с трудом укладывается в голове.
              Но есть вторая половина - мужчины - мужья. В основном они настаивают на такой форме материнства. В любом случае решение принимают двое. А ответ держат женщины.
              Спасибо за Ваше мнение.

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Я бы хотела сфокусировать внимание на отдельном аспекте этой непростой темы, а именно: все мы знаем про материнский инстинкт, но не слабее, а во многом сильнее материнского, так называемый " основной инстинкт". Когда женщина всеми доступными ей способами пытается не потерять (удержать) мужчину. Под "знаменем" основного инстинкта женщины как бросают своих детей, так и пользуются услугами суррогатных матерей.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

[QUOTE]
                  Сообщение от gulchatay
                  все мы знаем про материнский инстинкт, но не слабее, а во многом сильнее материнского, так называемый " основной инстинкт". Когда женщина всеми доступными ей способами пытается не потерять (удержать) мужчину.
                  Сразу вспомнилась почему-то героиня сериала "Татьянин день" Таня Баринова...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Евлампия
                    Вот, собственно, и все...
                    Очередная попытка человека удовлетворить свои похотения, противные Богу.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от дмитрий м
                      Очередная попытка человека удовлетворить свои похотения, противные Богу.
                      Нельзя говорить так однозначно. Я не берусь осуждать женщин, решившихся на материнство таким способом.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Марго
                        Нельзя говорить так однозначно. Я не берусь осуждать женщин, решившихся на материнство таким способом.
                        Я не осуждаю, а высказываю своё понимание Писания. И когда женщину перед таким выбором ставит муж, она должна определиться чьё слово для неё важнее мужа или Бога.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

когда миллионы нежеланных детей выбрасываются в мусорные ящики и отдаются в переполненные детдома, то нафига оно, суррогатное? Иди и возьми себе дитя на выбор

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Smoker
                            когда миллионы нежеланных детей выбрасываются в мусорные ящики и отдаются в переполненные детдома, то нафига оно, суррогатное? Иди и возьми себе дитя на выбор
                            Как понимаю я, сущность суррогатного материнства заключена в переносе эмбрионов, генетическими родителями которого является бесплодная пара, в полость матки другой женщины (суррогатной матери) с целью вынашивания плода. Родного ребенка.

При усыновлении есть большая опасность, что у ребенка в родне были психически нездоровые люди. А суррогатных матерей обследуют психиатры и психологи. Будущая суррогатная мать должна понимать, что целый год ее жизни будет подчинен вынашиванию чужого ребенка, что еще более ответственно, чем рождение собственного. Она должна правильно питаться и соблюдать режим, быть готова к переезду. Но главное - осознавать, что в данной ситуации она не более чем няня, которой законные родители доверили своего ребенка на девять месяцев

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Сообщение от Евлампия
                              Как понимаю я, сущность суррогатного материнства заключена в переносе эмбрионов, генетическими родителями которого является бесплодная пара, в полость матки другой женщины (суррогатной матери) с целью вынашивания плода. Родного ребенка.

При усыновлении есть большая опасность, что у ребенка в родне были психически нездоровые люди. А суррогатных матерей обследуют психиатры и психологи. Будущая суррогатная мать должна понимать, что целый год ее жизни будет подчинен вынашиванию чужого ребенка, что еще более ответственно, чем рождение собственного. Она должна правильно питаться и соблюдать режим, быть готова к переезду. Но главное - осознавать, что в данной ситуации она не более чем няня, которой законные родители доверили своего ребенка на девять месяцев

Ооох! какая непростая тема.И все таки-это противоестественно.Имхо,не в свое дело человек лезет,Богу одному это принадлежит.
                              Не смею осудить не одну женщину,очень сочувствую тем,кто вынужден принимать такие решения в своей жизни.

Комментарий

Обработка...