О милостыни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Байян
    Скажите, а многие ли из Вас, из взрослых людей понимают, зачем нужно (или не нужно) помогать ближнему своему?
    Здравствуй брат.
    Для того чтобы очистить своё сердце от зла. А помогать финансово не такая уж и большая заслуга, это только малая часть милостыни, исполнив которую, нужно забыть о ней(исполнить, т.е. отдать всё). В финансовой помощи заключается борьба человека с корнем зла - сребролюбием(есть такой дух нечистый). Не поборов его, человек дальше идти(т.е. творить большее добро) не может.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от дмитрий м
      Так до абсурда недалеко...
      Представляю: перевёл старушку через улицу, а она там бадиком кого-то ...хлоп... Что же я наделал?
      До абсурда, Дмитрий, весьма недалеко - если не думать, что делаешь. Я в свое время весьма близко общалась с теми категориями граждан, которые обычно на улицах взывают о помощи. И даже, как бы это помягче выразиться, слишком близко Примерно поэтому и не подаю. Знаю, на что пойдет и чем кончится. В лучшем случае ваше подаяние поспособствует развитию прибыльного бизнеса. В худшем - развитию прибыльного бизнеса, в котором активно используются несмышленые детишки и беспомощные калеки. Ну, а в самом лучшем вы просто выбросите деньги на ветер

Для того чтобы очистить своё сердце от зла.
      Да? А я-то думала, для того, чтобы помочь ближнему Ну, если от зла, тогда понятно. Какая разница, что с ближним будет - своя-то душа чиста

Комментарий

• Вишня
        Участник

• 27 April 2007
        • 80

Ну и.. Иисус и говорит сердце человека лукаво и крайне испорчено -бойся его.Ну- а если Он говорит то так оно и есть! Всех без исключЕНИЯ.

Будьте святы -ибо Я свят- ведь к этому Он призывает!

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

на различны религиозных форумах вопрос "о милостыне" поднимается с завидной регулярностью. Милосердие не возможно подвергнуть замерам. Это не математика. И то , что одни называют милосердием, другие - глупостью. ну и пусть себе
          На кавказе говорят "щедрому сердцу всегда есть, чем поделится" иногда это деньги ,иногда слово молитва цветок взгляд, улыбка)
          так что каждый остался при своем
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Байян
            Участник

• 24 February 2008
            • 19

так что каждый остался при своем
            Т.е убийство детей будет оплачиватся и дальше.

Благодарю дмитрий м за высказывание, кто еще в состоянии высказать свое понимание сущности помощи?

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Сообщение от gulchatay
              Выходя из дому прошу о том, чтоб мне встретился нуждающийся (нищий).
              Это самая легкая удача . Ведь это малость, из того, что можно сделать.
              Купит он хлеба или пропьет - не моего ума дело. И меньше всего заморачиваюсь на тему " милостыня с точки зрения мировой революции" )
              Вопрос зачем? Зачем давать "милостыню" для поощрения человека во грехе и быть соучастником?! А вы никогда не думали, что человек напьется за ваш счет и замерзнет в мороз, так и не покаившись, страшная смерть, да еще и ответственность. Делать добро надо с рассуждением, водиться Духом Божьим. Многие вещи, которые нам кажутся хорошими и правильными, добром, в глазах Бога--зло. Знаете, есть люди, которым нравится бичевать и не работать, прося милостыню, и у них неплохо получается на таких как вы. А Библия говорит, кто не работает, пусть не ест, значит что я должна делать?! Потакать их греху и лени, или не давая, научить или заставить человека работать, но если бы все так рассуждали. А то, другим проще дать и не думать зачем, а внутри ставить себе +, хотя ничего доброго человеку-то на самом деле и не сделал.
              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от Байян
                Мдааааа.... господа и дамы. Я так понял, у многих тут присутствующих нет другой мотивации кроме:
                1. Купить себе царствие небесное.
                2. Утешить свое эго.
                Скажите, а многие ли из Вас, из взрослых людей понимают, зачем нужно (или не нужно) помогать ближнему своему? Кто может обьяснить эту надобность (ненадобность) без цитат, простыми словами излагая ТОЛЬКО СВОЁ понимание. Если есть такие, отпишитесь пожалуйста.
                Купить себе Царство Божие невозможно, т.к. оно внутри меня на земле начинается, если нет, то и потом не будет. Увы. Утешить себя.... не знаю. Только когда делаешь добро по воле Бога, получаешь в сердце мир и радость, удовлетворение, что исполнил волю Его. А помогать надо ближнему, лишь потому что так делал Христос, из любви и сострадания, чтобы помочь. Но невозможно помочь тем, кто этого не хочет или пользуется этим из корысти или потому что не хочет работать сам. Сколько ситуаций, столько и решений, но повторюсь, сам человек не может определить что добро, а что зло, для этого человека, это право и суверенность Бога. Мы, христиане, должны водиться Духом Святым, чтобы делать добро. Раньше было просто, не было пенсий и многие были бедные и нищие, теперь такие люди только те, кто не желает работать, но есть и исключения. Если к тебе пришел странник и попросил ночлег, пусти, если голодный--накорми,....
                Вот вчера на рынке покупала продукты и наблюдала такую ситуацию, два грязных и неопрятных человека, притом пьющих искали кто же им добавит денег на что-то там, говоря между собой, что одному из них надоело просить. Что бы вы сделали?
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Nat
                  притом пьющих искали кто же им добавит денег на что-то там, говоря между собой, что одному из них надоело просить. Что бы вы сделали?
                  Присоеденился бы к ним и сообразил "на троих"
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• gulchatay
                    здесь

• 09 February 2008
                    • 723

"дать или не дать - вот в чем вопрос"
                    lol граждане
                    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Drive
                      О милостыне хочу поговорить. Зачем просто так раздавать заработанные своим потом и трудом деньги?
                      А Вы на этом хотите подзаработать? Я шучу конечно, но в каждой шутке...
                      Скажите, а КАК Вы хотите подавать милостыню? Какой результат Вы ожидаете?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kitano
                        Участник

• 04 January 2008
                        • 182

[quote=gulchatay;1115312]

Выходя из дому прошу о том, чтоб мне встретился нуждающийся (нищий).
                        Класс. Я тоже так буду делать.
                        Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Kitano
                          Участник

• 04 January 2008
                          • 182

[quote=Nat;1133735]

А Библия говорит, кто не работает, пусть не ест, значит что я должна делать?!
                          В библии еще говорится, что просящему у тебя давай и давая в долг не ожидай обратно. И Господь не говорил, что те кому мы должны подавать это немощные старики или калеки.
                          Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• al1234567
                            Участник

• 29 August 2009
                            • 65

Подаяние милостыни дает человеку прощение грехов, как и Сам Христос в Евангелии сказал: "Блаженны милостивые, ибо помилованы будут (Мф. 5, 7)". Как сказано в Библии: "Милостыня, может очищать всякий грех" (Тов. 12, 9). Или как сказано в Книге Притч Соломоновых задолго до рождения Христа мудрым царем Соломоном: "Благотворящий бедному дает взаймы Господу" (Притч. 19, 17). Если хотите чтобы всещедрый, всемилостивый и вездесущий Бог был Вашим должником, то подавайте милостыню. В другом месте Книги притч сказано: "Дающий нищему - не обеднеет, а кто отвращает свои глаза от него, на том много проклятий". Если Вы боитесь, что нищий пропьет Ваши деньги, то лучше подайте ему что-то из еды. Инвалиды без ног не от хорошей жизни просят милостыню. И если бы у старушки у метро был выбор, она не просила бы милостыню. Даже если ее там поставила мафия и отбирает деньги, то все равно какая-то часть Ваших денег попадет этой старушке.

Делёж награбленного
                            Сутра ста притч Бай Юй Цзин
                            Некогда шайка разбойников отправилась грабить. Награбив много вещей, они принялись делить их между собой. Все доли были равные, и только платье из тончайших нитей, его сочли самой плохой долей дали самому слабому в шайке.А тот, слабый, получив свою долю, пришёл в ярость. Он стал кричать, что его обошли. Когда же он пришёл в город продавать доставшийся ему наряд, то все именитые богачи стали предлагать ему большие деньги. То, что получил он один, оказалось в два раза больше того, что получили все его сотоварищи, вместе взятые. Тут он возликовал и запрыгал от радости.
                            Это подобно тому, как миряне, не зная, повлечёт ли за собой
                            воздаяние раздача милостыни или нет, раздают малую милостыню
                            (часть своего дохода). Когда же возрождаются на небе и испытывают безмерное блаженство, начинают сожалеть они сожалеют о том, что не раздавали обширной милостыни (всего своего состояния). Они похожи на того, кто, получив за платье большие деньги, возликовал.
                            С раздачей милостыни то же самое: много получают за малые дела.
                            Вот почему вместе с ликованием у них возникает сожаление о неполноте совершённого.
                            Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

Обработка...