О милостыни
Свернуть
X
-
Т.е. вам все равно, что ребенку, сидящему в инвалидном кресле, нанесли увечья специально, для того, чтоб ему денег давали больше? Для вас, как для христианина, главное, тупо недумая кинуть несколько копеек и тем самым почувствовать свою значимость перед богом? А проблемы того, что действительно происходит с ребенком и куда на самом деле пойдут эти деньги - не ваша и не бога, а государства и милиции?Комментарий
-
Т.е. вам все равно, что ребенку, сидящему в инвалидном кресле, нанесли увечья специально, для того, чтоб ему денег давали больше? Для вас, как для христианина, главное, тупо недумая кинуть несколько копеек и тем самым почувствовать свою значимость перед богом? А проблемы того, что действительно происходит с ребенком и куда на самом деле пойдут эти деньги - не ваша и не бога, а государства и милиции?даже для праздного разговора
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Думать о последствиях своих поступков - довольно полезное качество. Представляете, подали вы бедному бомжику - а на ваши денежки он и купил ту самую бутылку, которой не перенес его застарелый цирроз. Добрый это будет поступок или как?Комментарий
-
Я к тому, что чем больше жертвуешь - тем больше получаешь... Но если будешь думать об этом - не получишь ничего...Комментарий
-
Я к тому, что чем больше жертвуешь - тем больше получаешь... Но если будешь думать об этом - не получишь ничего...
И способы эти ничем не отличаются от способов удовлетворения своей ПОХОТИ, например серийным убийцей или маньяком, приносящим в жертву жизни детей, ради удовлетворения ПОХОТИ сексуальной. Виды похоти разные, почерк - один.Комментарий
-
Представляю: перевёл старушку через улицу, а она там бадиком кого-то ...хлоп... Что же я наделал?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Зато честно. И это правильно и красиво, на фоне всей этой мерзости, по крайней мере такой подход можно понять, мерзко другое - остальные "сторонники милостыни" просто боятся признать потребности своего эго, они держат окружающих за дураков, неспособных разглядеть в их конвульсивных попытках прикрытся добродетелью саму их сущность, то что давно стало одним из главных мотивов их действий - похоть самолюбования прущую со всех щелей, страстную жажду удовлетворить свои низменные инстинкты и быть признанными обществом-стадом...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Прочла одну страницу- тема ясна..Не христианина дело судить на что просит человек.Недопустимо судить- не зная всех обстоятельств.А Иисус сказал : если у тебя две рубашки то одну отдай.И если можешь это сделать сегодня не говори: Приходи завтра.Вникай в себя и учение занимайся этим постоянно.Ибо Бог есть любовь.А в христианстве с этим сплошные проблемы.Все духовные очень... поэтому...Отдавая пастырям не задумываясь- не видят рядом с собой нуждающегося человека.Потому что разглядеть не хотят.Ой не так- что то в Датском Королевстве.Я и по молитвам смотрю сколько молитв остаються мало замечеными почему- ведь христианин и молитва вещи..не разделимые.А уж не любите только словом как сказал Иисус ..скольким есть до этого дела
Лицемерно угодить пастырю набивающему карманы всегда готов! Не верно это.
Комментарий
-
Согласен, если человек что-то делает из самолюбования или других низменных побуждений, или ищет славы от людей - мерзость. Но если милостыня оказывается кем-то ради Бога, то тут брат ты не прав. Даже если я ожидаю какой-то награды от Бога, что в этом плохого? Все хотят быть счастливыми, только пути разные.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Здравствуй сестрёнка. Мотив не что иное, как деяние мыслью... именно отсюда растут грехи и добродетели. И если я дам много денег нищему с мыслью "лишь бы отвязался" или "чтоб он подавился", то нет на земле меня несчастнее.
Но когда это реально твоя жизнь. И твой ребенок в опасности. И нет средств для спасения его жизни.....
ты молишься о здравии и во Спасение человека , который даст тебе эти средства....и неважно , чем он руководствуется.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Мдааааа.... господа и дамы. Я так понял, у многих тут присутствующих нет другой мотивации кроме:
1. Купить себе царствие небесное.
2. Утешить свое эго.
Скажите, а многие ли из Вас, из взрослых людей понимают, зачем нужно (или не нужно) помогать ближнему своему? Кто может обьяснить эту надобность (ненадобность) без цитат, простыми словами излагая ТОЛЬКО СВОЁ понимание. Если есть такие, отпишитесь пожалуйста.Комментарий
-
Дорогой Drive! Как это Вы все перевернули? Наоборот, я против рационального подхода - Царство Божие внутри нас: и в том, кто дает и в том, кто получает... Сердце - чуткий инструмент и Христа питает любовь и сострадание.
Я к тому, что чем больше жертвуешь - тем больше получаешь... Но если будешь думать об этом - не получишь ничего...Комментарий
Комментарий