О милостыни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от москвин
    Ведь это все мы вместе общими усилиями плодим нищих, а потом по-отдельности пытаемся их на все лады облагодетельствовать....
    Да было время, когда даёшь немного - они радуются, даёшь побольше - начинают просить ещё, дашь ещё более - они на тебя залезть готовы... И появляются мысли: ах вы жлобы ненасытные... начинаешь произносить вслух - нищие успокаиваются. Начинаю думать - почему?
    Да потому что начинают видеть что я такой же жлоб, и во мне живёт дух не лучший.
    И поэтому избавится от духа сребролюбия можно только отдав всё.
    А нищие на земле всегда были, есть и будут для того чтобы пробудить в ком-то совесть и сострадание, а ком-то злобу. В зависимости от того, кто живёт в человеке.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Интересно решал эту проблему Иоанн Крондштадский. Он из пожертвований ежедневно раздавал нищим ровно столько, чтобы хватало на ночлег и на минимум дневного пропитания. Нищие выстраивались в очередь и брали с благодарностью. Так вот один обеспеченный человек, наблюдавший эту картину, решил дать одному, приглянувшемуся ему нищему, денежку покрупнее. Но услышал в ответ:
      - Я милостыню сроду не брал и брать не буду.
      - Как же не брал, - удивился даятель, - только что от о.Иоанна взял?..
      - Так он мне дает, как брат, а ты - как барин...

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Сообщение от дмитрий м
        Да потому что начинают видеть что я такой же жлоб, и во мне живёт дух не лучший.
        Конечно, ведь у Вас(я не о Вас лично !) есть, потому что Вы у них отобрали. При другом жизненном раскладе они бы у Вас отобрали и Вы были бы нищим...От сумы....
        А нищие на земле всегда были, есть и будут
        т.е. лукавый непобедим?
        Eдля того чтобы пробудить в ком-то совесть и сострадание, а ком-то злобу. В зависимости от того, кто живёт в человеке.
        Эко, и вашим и нашим...
        Нет, нищие существуют не ДЛЯ, а ПОТОМУ ЧТО...Почувствуйте разницу
        Москвин

Комментарий

• Drive
          Участник

• 25 February 2008
          • 18

И поэтому избавится от духа сребролюбия можно только отдав всё.
          Отдай мне все, что тебе принадлежит, мне очень нужно, раз ты не жлоб!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Drive
            Не думаю что ты позаришься на то, что я имею. Но если действительно... то в личку пиши, я тебе перечень предоставлю. "худший из неверующих" решил подождать, когда разбогатею. Так что если из перечисленного тебя ничего не устроит, то будешь вторым(когда разбогатею). Конечно если рядом более нуждающего не окажется.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Drive
              А если он имеет только долги? Ты их возьмешь на себя тоже?
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Drive
                Участник

• 25 February 2008
                • 18

Сообщение от Ratukas
                А если он имеет только долги? Ты их возьмешь на себя тоже?
                Ну вы же не раздаете нищим и священникам свои долги и неоплаченные счета, вы раздаете деньги.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Drive
                  Ну вы же не раздаете нищим и священникам свои долги и неоплаченные счета, вы раздаете деньги.
                  А давайте будем раздавать все что имеем, в том числе и долги!
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Evridika
                    Участник

• 10 June 2007
                    • 384

Сообщение от валерий докудин
                    Думаю,Господь в первую очередь смотрит на ваше сердце.
                    Если нет желания давать,то не давайте,а говорить об этом не надо,вы же незнаете какая была жизнь у этого человека,а может он для того что бы испытать вас.В жизни бывает много случаев когда Господь нас испытывает.Желаю всех благ.
                    Дорогой Валерий! И я думаю также.
                    Если Ваше сердце тронуто, и у Вас появилось желание помочь именно этому человеку, то Вы его догоните и спросите, что с ним, или молча положите свой грош и улыбнетесь. Нельзя приносить жертву без любви - иначе она корыстна.
                    А пока рационально взвешиваете все за и против - его и след простыл.
                    Ищи потом, куда Христос ушел...

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Evridika
                      Если Ваше сердце тронуто, и у Вас появилось желание помочь ...
                      ... а если желание не появилось, значит с сердцем что-то не то.

Комментарий

• Anafemma
                        Участник

• 14 August 2007
                        • 42

Сообщение от Orly

Противники подачи милостыни в этой теме считают (хоть и не провозглашают эту точку зрения вслух),что таких людей надо уничтожать.
                        Тогда надо уничтожить всех неполноценных людей??Даунов,аутистов,олигофренов,инвалидов,неизл ечимо больных,а также немощных стариков??Ведь от них никакой пользы обществу,а только одни расходы и вред.

Вы правы. Они не только вредят и засоряют человечество , они сами мучимы жизнью. Наиболее гуманно было б , если б они не жили.

Комментарий

• Drive
                          Участник

• 25 February 2008
                          • 18

Сообщение от Evridika
                          Нельзя приносить жертву без любви - иначе она корыстна.
                          А пока рационально взвешиваете все за и против - его и след простыл.
                          Ищи потом, куда Христос ушел...
                          Т.е вы даете милостыню, чтобы не потерять Христа? По вашей логике: милостыню дал - бога не потерял - царство божие получил. Так почему же вы рассуждаете об отсутствие корысти?

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от Drive
                            Т.е вы даете милостыню, чтобы не потерять Христа? По вашей логике: милостыню дал - бога не потерял - царство божие получил. Так почему же вы рассуждаете об отсутствие корысти?
                            когда задаешь вопрос, будь готов принять ответ, каким бы странным он ни показался. Что толку в ответе, который точно соответветствует твоим ожиданиям
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Anafemma
                              Участник

• 14 August 2007
                              • 42

Сообщение от gulchatay
                              когда задаешь вопрос, будь готов принять ответ, каким бы странным он ни показался. Что толку в ответе, который точно соответветствует твоим ожиданиям
                              То есть ответа на вопрос у вас нет ? ( про своеобразную корысть милостыни ).

Подавать милостыню люди любят изза того , что чувствуют себя выше того , кому подают. Хорошо завуалированное унижение другого и возвышения себя.

Комментарий

• gulchatay
                                здесь

• 09 February 2008
                                • 723

Сообщение от Anafemma
                                То есть ответа на вопрос у вас нет ? ( про своеобразную корысть милостыни ).

Подавать милостыню люди любят изза того , что чувствуют себя выше того , кому подают. Хорошо завуалированное унижение другого и возвышения себя.
                                это суждение имеет право на жизнь исходя из той точки на оси координат, в которой вы сейчас находитесь. Этот "пейзаж" виден вами с определенного места , которое вы занимаете на данный момент вашей эволюции. По мере продвижения по пути (я надеюсь вы кудато движетесь) меняется и пейзаж. И то, что сегодня является "вашим мнением - IMHO) , которое вы старательно отстаиваете, завтра превратится в придорожную пыль. Люди, которые продвинулись по пути по -далее вас, видят иное изображение. И не так уж важно кто кажется правым....чесслово я говорю такие банальные вещи
                                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

Обработка...