О вере в божественность Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

О вере в божественность Иисуса

Итак, Иисус - Бог. Так учит христианство.
    Вопрос: какая практическая(!) духовная польза от веры в то что Иисус - Бог?

Допустим есть два человека, живут по одним и тем же христианским заповедям, но один из них не верит или сомневается или просто значения не придаёт осознанию того факта что Иисус - Бог.
    В чём будет между ними различие? Попадёт ли один из них в ад за своё неверие/сомнение?
    Что, именно ЧТО, приобретает человек(в себе, в духовном плане) признавая Иисуса Богом? Как это влияет на человека?
    Бога лучше всего видно из Ада...
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Necrolenis
    В чём будет между ними различие?
    Один будет старатся стать богом, а другой - ждать, пока это произойдет само собой.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Necrolenis
      Аццкий еретик

• 07 August 2006
      • 305

Нда.. Похоже никто даже и не понял что я спросил. Никто не допускает, что об этом можно говорить вопросительно, а не только утвердительно.
      Либо вопрос божественности Иисуса на самом деле никому не важен.

Один будет старатся стать богом, а другой - ждать, пока это произойдет само собой.
      Не понял.. с чего бы это? Я же пояснил, что жизненые принципы у обоих одинаковы, устремления одни и теже, методы тоже, только один постоянно помнит, что иисус - Бог, а другой тупо не думает об этом.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Necrolenis
        Человек не признающий Христа Богом сомневается в истинности Писания. А сомневающийся в одном месте Писания вскоре засомневается во всём Писании. А кто не верит Писанию как будет его исполнять?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Necrolenis
          Аццкий еретик

• 07 August 2006
          • 305

А вы что, исполняете писание только потому что считаете, что это Бог приказал вести себя так как там написано? Разве вы исполняете писание не потому что считаете, что там правильные вещи написаны? Если бы дядя ваня сказал "не убий" это было бы не таким хорошим предписанием как если бы Бог это сказал? В чём разница то? Разве ценность мысли в том КТО её сказал, а не в самой мысли??
          А ПОЧЕМУ вы верите писанию? Разве не потому, что считаете, что то что там написано - хорошо и правильно? Или просто потому что вокруг все верят ему, чтобы быть как все?

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Necrolenis

Допустим есть два человека, живут по одним и тем же христианским заповедям, но один из них не верит или сомневается или просто значения не придаёт осознанию того факта что Иисус - Бог.
            В чём будет между ними различие? Попадёт ли один из них в ад за своё неверие/сомнение?
            Что, именно ЧТО, приобретает человек(в себе, в духовном плане) признавая Иисуса Богом? Как это влияет на человека?
            Вы затронули очень обширный вопрос.
            Если вы получите на него ответ, вы станите Христианином.

Для этого нужно глубже в самом себе познать тьму, и познать свет.

Что до вопроса;
            Тот, что не верит, может внутренне исполнять Христово, и попасть в Рай.
            А глубоко верующий и исполнять, но не попасть.

Был такой Киприан, св. мученник. Тот когдато был колдуном, не простым, напрямую с сатаной знался.
            Но познал обе стороны.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Necrolenis

Истина поругаем не бывает! Христианство не учит так, как вы думаете! Иисус Христос явил Бога в полноте телесно( в той мере, сколько может вместить плоть!). Никогда Иисус не говорил о том, что надо поклоняться ему, а не Богу- Отцу. Наоборот, он всячески предупреждал: Блажен, кто не соблазнится о мне!
              Иудеи не поверили Иисусу Христу, а не Иисусу Богу. Да нет такого понятия Бог-Иисус Христос. В таком случае второе составляющее имени его потеряет смысл. Если он Бог, то кто Христос-помазанник Бога???
              Я одно знаю точно: Кто приравнивает Богу, кого бы не было, не унаследует рай!
              Надо четко различать представителя Бога и Самого Бога. В ином случае получится культ личности посланника (представителя, помазанника, пророка...) Бога, а не чистое поклонению Богу, кто один достоин поклонения!

Мир вам!

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Отпавшему от Бога польза только в обратном присоединении к Нему, а поскольку для человека это невозможно, то произошло присоединение Бога к человеку в момент воплощения.

Заповеди играют роль катализатора усваиваимости последствий воплощения. Касательно второго случая то сдерживающим фактором хорошего поведения является уголовный кодекс, а не какие то там заповеди.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Necrolenis
                  Если бы дядя ваня сказал "не убий" это было бы не таким хорошим предписанием как если бы Бог это сказал? В чём разница то?
                  Если бы "не убий" сказал человек, то я бы не устоял при определённых обстоятельствах, хотя и был бы с ним согласен. Но слово Божие даёт мне силу противодействовать закону своего тела, который требует оборонятся в случае угрозы жизни.
                  А ПОЧЕМУ вы верите писанию? Разве не потому, что считаете, что то что там написано - хорошо и правильно? Или просто потому что вокруг все верят ему, чтобы быть как все?
                  Если быть точнее, все не верят, а только говорят... Именно потому что думают что Библию написали дяди вани.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

Сообщение от Necrolenis
                    А вы что, исполняете писание только потому что считаете, что это Бог приказал вести себя так как там написано? Разве вы исполняете писание не потому что считаете, что там правильные вещи написаны? Если бы дядя ваня сказал "не убий" это было бы не таким хорошим предписанием как если бы Бог это сказал? В чём разница то? Разве ценность мысли в том КТО её сказал, а не в самой мысли??
                    А ПОЧЕМУ вы верите писанию? Разве не потому, что считаете, что то что там написано - хорошо и правильно?
                    аминь. AMEN. ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!

Комментарий

• Necrolenis
                      Аццкий еретик

• 07 August 2006
                      • 305

Вы затронули очень обширный вопрос.
                      Если вы получите на него ответ, вы станите Христианином.
                      Либо христианин ответивший на него, перестанет быть христианином..

Тот, что не верит, может внутренне исполнять Христово, и попасть в Рай.
                      А глубоко верующий и исполнять, но не попасть.
                      Тогда какой смысл признавать Иисуса Богом? Вообще думать и спорить о том Бог он или просто мудрый учитель?

Наоборот, он всячески предупреждал: Блажен, кто не соблазнится о мне!
                      Не могли бы вы напомнить откуда именно это?

Надо четко различать представителя Бога и Самого Бога. В ином случае получится культ личности посланника (представителя, помазанника, пророка...) Бога, а не чистое поклонению Богу, кто один достоин поклонения!
                      Согласен. Но православные и католики что-то говорят там о триединстве Бога. Я тоже этого не понимаю. Но больше не понимаю того какой смысл в этой Троице.. Какая разница - троица, двоица?.. Нипаняятна..

Отпавшему от Бога польза только в обратном присоединении к Нему, а поскольку для человека это невозможно, то произошло присоединение Бога к человеку в момент воплощения.
                      Это вы говорите о том как дело обстоит. Но какой смысл нам смертным об этом знать? Что изменилось бы если бы люди об этом не знали?

Заповеди играют роль катализатора усваиваимости последствий воплощения. Касательно второго случая то сдерживающим фактором хорошего поведения является уголовный кодекс, а не какие то там заповеди.
                      Не понял, при чём тут УК??
                      Я ж говорю - у обоих человеков одни и те же убеждения. одни и те же понятия о том что такое хорошо и что такое плохо, но один плюёт на то Бог Иисус или нет.

Если бы "не убий" сказал человек, то я бы не устоял при определённых обстоятельствах, хотя и был бы с ним согласен. Но слово Божие даёт мне силу противодействовать закону своего тела, который требует оборонятся в случае угрозы жизни.
                      Ага... то есть Бог может накостылять, поэтому его указания будем выполнять неукоснительно. А так, можно и неправду чуток поделать, если уж тело то велит...
                      Подход ясен.

аминь. AMEN. ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!
                      Ну может тогда вы хотя бы ответите в чём смысл верить в божественность Христа?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Necrolenis
                        Ага... то есть Бог может накостылять, поэтому его указания будем выполнять неукоснительно.
                        А может ещё попробовать вникнуть в смысл сообщения, на которое пытался ответить?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Necrolenis
                          Не могли бы вы напомнить откуда именно это?

Согласен. Но православные и католики что-то говорят там о триединстве Бога. Я тоже этого не понимаю. Но больше не понимаю того какой смысл в этой Троице.. Какая разница - троица, двоица?.. Нипаняятна..?
                          Лук. 7:23
                          и блажен, кто не соблазнится о Мне!
                          Мат. 11:6
                          и блажен, кто не соблазнится о Мне

Дело в обращении кому-то должным образом. Как относиться Христу чтобы не прогневать Бога? Вот суть проблеммы. Иудеи не признали Христа посланником Бога, но со временем другие стали думать, что они не признали его притязание на роль божества Вот они и придумали сначала двоицу, но после увидев "нестыковку", добавили еще одно составлящее и стало троица
                          Мир!

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

А может ещё попробовать вникнуть в смысл сообщения, на которое пытался ответить?
                            Ну, как могём так и понимаем...)
                            Каким образом слово Божье даёт силу как если не угрозой неминуемого наказания?
                            Лук. 7:23
                            и блажен, кто не соблазнится о Мне!
                            Мат. 11:6
                            и блажен, кто не соблазнится о Мне
                            Премного благодарен.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Necrolenis
                              Либо христианин ответивший на него, перестанет быть христианином..
                              Тот кто стал Христианином, у того нет обратного пути.
                              Ответить сможте только вы сами, но с помощью духа.
                              Это внутреннее состояние.

Тогда какой смысл признавать Иисуса Богом? Вообще думать и спорить о том Бог он или просто мудрый учитель?
                              Эти вопросы, у Христиан не встают.
                              Бог, есть Бог. Иисус, есть Иисус.
                              Иисус, тот, кто был послан, Он Сын, часть.

«Я и Отец одно, но послан Отцом».
                              Интерная фраза не правда ли.
                              Это, как и ваш вопрс.
                              Тот человек, кто внутренне станет одно с Отцом, тот в Рай и попадёт.
                              Что до веры в Бога, и соблюдений закона, так ведь бесы мало того, что веруют, так они знают. А закон, так он как дышло..... Здесь на форуме (да
                              и на всех) хорошо видно, его варочают в ту сторону, в какую выгодно.

Познавая путь к Богу, человек преобретает Бога.
                              «Я и Отец, Одно»

Но православные и католики что-то говорят там о триединстве Бога. Я тоже этого не понимаю. Но больше не понимаю того какой смысл в этой Троице.. Какая разница - троица, двоица?.. Нипаняятна..
                              Вы чуствуете свою личность, своё Я. Это одно, одна ипостась.
                              Есть дух, которым творится всё. Ваше Я пока здесь выращивает духа. Ваше Я в него облачается, что вырастите в то и облачитесь. Это вторая часть.
                              И следущая часть Сущий, Отец, Творец, начало и конец.
                              Три части, три ипостаси.
                              Одно без другого никак.
                              Я + Дух + Отец.
                              «Я и Отец, посредством духа, Одно»
                              Его полномочия, посредством духа, мои полномочия.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

Обработка...