В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Necrolenis
    А зачем это делать? какой в этом смысл?
    Ну, разве что только Бога и рассматривать из ада, то можно прожить и как перекати-поле.
    Вообще это думаю вопрос потенции (т.е. то что сказал alex2469), и что тебе не увиделось. Кому-то и с пригорка хорошо видно стадо, а кто-то и потрудиться желает.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Сообщение от Necrolenis
      А зачем это делать? какой в этом смысл?
      Знаешь на сайте Декабрист,я уже дискутировал очень много с народом аццких философий,не хочется повторятся,у вас совершенно другой социум,как вы и написали(из ада вам видней).поэтому извините аццкий еретик,но я другой национальности и другого видения личность.Алексей.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Necrolenis
        Аццкий еретик

• 07 August 2006
        • 305

Ну, разве что только Бога и рассматривать из ада, то можно прожить и как перекати-поле.
        А при чём тут перекатиполе и переход в личностную плоскость? тут кстати на "вы" принято обращаться... А где принято такое обращение, то чтобы перейти на единственное число обычно спрашивают согласия.
        Впрочем можете ко мне хоть в нулевом числе обращаться, лишь бы смысловая нагрузка была.

Был конкретный вопрос, вам нечего на него ответить?
        Потенция это немного из другой области. Вопрос был именно про смысл. а не про то что кому нравится и кто от чего счастлив, если кто не понял...

у вас совершенно другой социум
        Верно, "у нас" нет такой ксенофобии, чувства избранности и "мы" как правило можем выражать свои мысли словами и рассматривать предмет с разных точек зрения, в том числе с позиций разных философий и мировоззрений.

Как говориться, "вы имеете право хранить молчание"..)
        Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Верно, "у нас" нет такой ксенофобии, чувства избранности и "мы" как правило можем выражать свои мысли словами и рассматривать предмет с разных точек зрения, в том числе с позиций разных философий и мировоззрений.

Как говориться, "вы имеете право хранить молчание"..)[/quote] Напрасно вы говорите о какой то "ксенофобии",так как и вы выбираете себе по вкусу и философию и учение,или сами изобретаете что либо и потом ищите соратников или не ищите,и насчет "избранности" то же напрасно,так как такой дух я думаю присутствует в 101 человеке из 100. Я просто сказал в чем я за 15 лет своего религиозного опыта нашел в слове "счастье" всего то,так что не стоит я думаю впрягаться в дискуссию по избитым темам и дорогам.Так как никогда христианин не поймет сатаниста и наоборот,это антагонисты,люди разных миров и психологий,даже грубо сказать по разные стороны баррикад.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Necrolenis
            Аццкий еретик

• 07 August 2006
            • 305

Напрасно вы говорите о какой то "ксенофобии",так как и вы выбираете себе по вкусу и философию и учение,или сами изобретаете что либо и потом ищите соратников или не ищите,и насчет "избранности" то же напрасно,так как такой дух я думаю присутствует в 101 человеке из 100.
            Ошибаетесь. На избранность в масштабах религии претендуют только христиане, масульмане и иудеи. Остальные религии, насколько мне известно, не отрицают "спасения" вне их вероучения.. Гордыня и эгоцентризм разумеется всем свойственен, но это не то же самое, что считать себя "избранным народом" или "вкусившим кровь и плоть спасителя"..

Я просто сказал в чем я за 15 лет своего религиозного опыта нашел в слове "счастье" всего то,так что не стоит я думаю впрягаться в дискуссию по избитым темам и дорогам.
            Согласен, что про счастье нет смысла мусолить. Вообще я вставил своё словцо для того, чтобы подметить, что найти счастье в жизни и найти смысл - это разные вещи. У счастья есть тоже свой смысл..
            Цель в жизни и смысл жизни - это не одно и тоже.

Так как никогда христианин не поймет сатаниста и наоборот,это антагонисты,люди разных миров и психологий,даже грубо сказать по разные стороны баррикад.
            А с чёго вы взяли что я сатанист?
            Кроме того, никогда не зарекайтесь.. Есть множество премеров когда люди переходили с одной "стороны" на другую..
            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Necrolenis
              А с чёго вы взяли что я сатанист?
              Кроме того, никогда не зарекайтесь.. Есть множество премеров когда люди переходили с одной "стороны" на другую..
              А я так с радостью могу Вам сказать, что придёт день, когда Вы будете на стороне Иисуса. Вот увидите!

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Necrolenis
                Впрочем можете ко мне хоть в нулевом числе обращаться, лишь бы смысловая нагрузка была.
                Если бы это было истиной, то небыло бы того, что перед этим написал.
                А конкретный ответ на вопрос темы я писал уже (вродебы).
                Ошибаетесь. На избранность в масштабах религии претендуют только христиане, масульмане и иудеи. Остальные религии, насколько мне известно, не отрицают "спасения" вне их вероучения..
                Не надо выдавать официоз за истину.
                Вот например христианство - так Христос на кресте руки все раскинул. и даже обещал (а Его слова не прийдут, т.е. не переходящие, т.е. вечные), что любой, ЛЮБОЙ подавший стакан воды ученику - не потеряет награды своей!!!
                Избранность и спасение это две категории.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Bhagavan
                  Участник

• 08 May 2007
                  • 424

Сообщение от манана
                  В чем смысл жизни, не дано понять ни мне и не тебе,
                  ....
                  О слова, слова... они ничего не выражают, не могут донести.... Только то что стоит ЗА словами, если можешь увидеть, почувствовать...! Вот тогда..., тогда!!!

Смысл...жизни...,Посмотрите: нет никакого смысла. Это иллюзия. В том пространстве где происходит это осознание, возникает (всегда была, становится видимой), - безусловная любовь. В ней нет смысла...
                  Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от манана
                    Не спорю, но речь веду не об этом, просто пытаюсь понять смысл создания богом земной жизнии.
                    Если земная жизнь, лишь испытание для человека, т.е. испытание в отношениии его веры в бога,то не пойму зачем, ведь предполагаю что бог сам знает, кто с ним и кто придет к нему, кто предаст его, и т.д.
                    Т.е. грубо говоря зачем режиссеру, снимать и смотреть кино, которое он уже видел?, может из-за самих актеров?
                    Может нам действительно нужно переодически проверять веру, и проверкой укреплять её, хотя если честно мне кажется это абсурдным.
                    В итоге возникает мысль о том, что может быть все таки земная жизнь и человечество, созданы богом, не только для веры в него же,т.е. не создает же нас бог лишь для того чтобы мы верили в него на этом промежутке времении, и в итоге пришли или не пришли к нему, может смысл земной жизни не только в этом?
                    Тогда в чем???
                    Жизнь земная - школа! Познание Бога через призму жизни - и есть ее смысл! Мы от Бога пришли и мы должны к Нему прийти обратно! Мы должны вернуться домой! И это возможно если при жизни ты к этому пришел!

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от Andy_asp
                      Жизнь земная - школа! Познание Бога через призму жизни - и есть ее смысл! Мы от Бога пришли и мы должны к Нему прийти обратно! Мы должны вернуться домой! И это возможно если при жизни ты к этому пришел!
                      Мы никогда из дома не уходили. И вообще некому и не к кому приходить.
                      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Bhagavan
                        Мы никогда из дома не уходили. И вообще некому и не к кому приходить.
                        Разотождествление себя от Источника и есть образно говоря "уход из дома"!

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от Andy_asp
                          Разотождествление себя от Источника и есть образно говоря "уход из дома"!
                          Именно так.

Комментарий

Обработка...