В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • манана
    Участник

• 10 September 2007
    • 5

Сообщение от Evsimon
    манана

Смысл жизни человека в одном и единственном: стать Богом.
    Вернуться в тот образ, по которому сотворен: образ и подобие Божье.
    Все другое существование человека бессмысленно:многие родились и исчезли,еще больше не родилось, которое должно было родиться.
    Никакими делами ,ни добрыми , ни тем более злыми человек к Богу не приближается, только познание Его, может спасти и сделать человека Богом.
    Главное препятствие на пути познания Бога-Творца ,это Господь.
    Только тот, кто преодолеет это препятствие, соединится с Богом Творцом и обретет жизнь вечную.
    Кто имеет ухо-тот услышит.
    - Не думается мне, что бог может кому либо дать жизнь без смысла, не знаю в чем этот смысл и одинаков ли он для всех, но он есть.
    По поводу препятствий, не совсем понятно, но могу предположить, что под препятствиями подразумевается не сам господь, а его испытания, с которыми нам переодически приходится сталкиваться.
    :flower:.

Комментарий

• Evsimon
      Участник

• 08 July 2007
      • 258

Bhagavan
      не обясните ли, что Вы имели ввиду? как может Господь быть препятствием на пути к Богу?
      Уважаемый Bhagavan, вы должно быть читали Ветхий Завет, и наверное обратили внимание на процесс творения Богом человека по образу и подобию своему. Быт1.26
      И очевидно ,должны были обратить внимание на процесс создания
      Господом Богом человека из праха земного.Быт2:7
      Бог-Творец, и Господь Бог-создатель,это совершенно противоположные сущности ,как свет и тьма, как добро и зло.
      Обратите внимание,как мало написано в Ветхом завете о Боге творце, и все остальное-о Господе Боге , Боге евреев.
      Я, Я Господь Бог, и нет другого Бога, постоянно кричит Господь.
      Вы верите этому?
      Кто принял в сердце Господа ,как своего Бога, тот однозначно становиться рабом по определению.
      Рабы в наследство не вступают,как вы знаете.
      Только сыновья.
      Кем же вы себя почитаете,рабом или свободным(сыном)?
      Надо вернуться к Отцу, который Творец,который Любовь.
      Выбор остается за человеком,стать вечно рабом, или стать свободным и обрести вечную жизнь с Отцом, который суть Безначальный.
      Кого вы выбрали,Bhagavan?
      Если желаете более подробных ответов,я к вашим услугам.

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от Evsimon
        Bhagavan
        Уважаемый Bhagavan, вы должно быть читали Ветхий Завет, и наверное обратили внимание на процесс творения Богом человека по образу и подобию своему. Быт1.26
        И очевидно ,должны были обратить внимание на процесс создания
        Господом Богом человека из праха земного.Быт2:7
        Бог-Творец, и Господь Бог-создатель,это совершенно противоположные сущности ,как свет и тьма, как добро и зло.
        Обратите внимание,как мало написано в Ветхом завете о Боге творце, и все остальное-о Господе Боге , Боге евреев.
        Я, Я Господь Бог, и нет другого Бога, постоянно кричит Господь.
        Вы верите этому?
        Кто принял в сердце Господа ,как своего Бога, тот однозначно становиться рабом по определению.
        Рабы в наследство не вступают,как вы знаете.
        Только сыновья.
        Кем же вы себя почитаете,рабом или свободным(сыном)?
        Надо вернуться к Отцу, который Творец,который Любовь.
        Выбор остается за человеком,стать вечно рабом, или стать свободным и обрести вечную жизнь с Отцом, который суть Безначальный.
        Кого вы выбрали,Bhagavan?
        Если желаете более подробных ответов,я к вашим услугам.
        аа, я понял о чём вы. спасибо за предложение обяснить, но в этом нет нужды, наслышан.
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

Bhagavan

наслышан.
          Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же глаза мои видят тебя...(Иов).
          Вы наслышаны о Господе, но я искренне желаю вам никогда не увидеть Его, как увидел Его Иов.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13834

Сообщение от манана
            Не спорю, но речь веду не об этом, просто пытаюсь понять смысл создания богом земной жизнии.
            Если земная жизнь, лишь испытание для человека, т.е. испытание в отношениии его веры в бога,то не пойму зачем, ведь предполагаю что бог сам знает, кто с ним и кто придет к нему, кто предаст его, и т.д.
            Т.е. грубо говоря зачем режиссеру, снимать и смотреть кино, которое он уже видел?, может из-за самих актеров?
            Может нам действительно нужно переодически проверять веру, и проверкой укреплять её, хотя если честно мне кажется это абсурдным.
            В итоге возникает мысль о том, что может быть все таки земная жизнь и человечество, созданы богом, не только для веры в него же,т.е. не создает же нас бог лишь для того чтобы мы верили в него на этом промежутке времении, и в итоге пришли или не пришли к нему, может смысл земной жизни не только в этом?
            Тогда в чем???
            Выскочить замуж и родить детку. На этом милочка смысл заканчивается.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Возвращение домой,где тебя любят и ждут и тех которых полюбил ты,,,
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Фокус в том, чтобы не жениться или не выходить замуж до того, как ты сам понял, - кто ты и чего хочешь от этой жизни
                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от манана
                  Не спорю, но речь веду не об этом, просто пытаюсь понять смысл создания богом земной жизнии.
                  Если земная жизнь, лишь испытание для человека, т.е. испытание в отношениии его веры в бога,то не пойму зачем, ведь предполагаю что бог сам знает, кто с ним и кто придет к нему, кто предаст его, и т.д.
                  Т.е. грубо говоря зачем режиссеру, снимать и смотреть кино, которое он уже видел?, может из-за самих актеров?
                  Может нам действительно нужно переодически проверять веру, и проверкой укреплять её, хотя если честно мне кажется это абсурдным.
                  В итоге возникает мысль о том, что может быть все таки земная жизнь и человечество, созданы богом, не только для веры в него же,т.е. не создает же нас бог лишь для того чтобы мы верили в него на этом промежутке времении, и в итоге пришли или не пришли к нему, может смысл земной жизни не только в этом?
                  Тогда в чем???
                  Мда, тема оказалась интереснее, чем от первого впечатления. ИМХО, отвечу вам пожалуй так

Смысл жизни человека заключаются в любви и счастье. Каждый ищет любви и когда находит, то становиться счастлив. Другое дело, что любовь любви рознь, и есть истинная любовь, которая есть Сам Господь и которая От Него, а есть человеческая любовь. Отсюда и разница в счастье. Земная любовь и счастье подобие истинных, а небесная любовь и счастье истинное и смысл жизни в этой любви. В том, чтобы быть любимым и любить. Объект этой любви Господь. Счастье в единении (слиянии) с Господом и пребывании в Нем. Господь, несомненно, счастлив, и только «растворившись», потеряв себя в Нём, можно быть по-настоящему счастливым. Если мы еще сохранили свое эго (индивидуальность), то это наше «я» будет всегда разъединять нас с Господом. Но если мы потеряем себя в Господе, то обретем Господа и станем Им. Тогда мы станем самой любовью, текущей вечно, вечную жизнь. Смысл жизнь в том, чтобы жить на земле в любви и милосердии, а затем стать Ангелом и жить на небесах. Кто то на небе будет ближе, а кто-то дальше от Господа, а кто-то будет в Самом Господе и будет одно с Ним. По большому счету смысла жизни человека нет, как нет самой жизни, - ибо то, что мы называем жизнью человека, вовсе жизнью не является. Это лишь неживой шевелящийся кусок материи. Это не жизнь, а иллюзия и самообман. Есть только одна Истинная Жизнь, и эта жизнь - Сам Господь. Либо мы живем Его жизнь, либо просто являемся ничем. Поэтому смысл жизни в том, чтобы познавать Господа и в самом Господе. Предвидя следующий резонный вопрос (а в чем смысл Истинной Жизни Господа) попытаюсь ответить и на него. Здесь не буду утверждать, а скажу свое мнение: смысл жизни Господа состоит в наполнении ангельских небес из рода человеческого. Т.е. Земля является рассадником небес. Небеса бесконечны во вселенной и состоят из бесконечного множества ангельских обществ. Ангельские сообщества являются опорой и престолом Господа и через ангелов Он осуществляет Свое служение. Однако это цель Его творения. А смысл Его жизни в том, что творение является субстанцией для выращивания любви. Т.е. Господь взращивает любовь в своем творении, как взращивают урожай в саду, так Господь взращивает урожай любви. А так как Господь и является любовью, то любовь, это не какой то статический факт, а процесс, процесс «круговорота» любви в природе (вселенной). Господь живет этой любовью и в этом процессе находит смысл Своей жизни. Он хочет любить и быть любимым взаимно. Он любит, и Его любовь к Нему возвращается. Он любит, любим, и поэтому Он счастлив.

Комментарий

• А Максим
                    Участник

• 05 March 2008
                    • 12

Моё мнение такое(не читая всего):
                    Прожить её счастливо, исполняя волю Божью...

Комментарий

• belevg
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 226

Сообщение от манана
                      В чем смысл жизни, не дано понять ни мне и не тебе,

Быть может, в счастье, которое мечтает встретить каждый человек?
                      Или в несчастье, что встречаем мы каждый миг?
                      Тогда, что значит счастье?
                      А это все чего ты сам достиг.

Быть может, это песня, которую ты слышишь, там внутри?
                      Иль слово, которое подскажут?
                      Иль истина, которую найдешь?

Так и живи, ищи и будь в пути,
                      И знай, да, так прожив свой век,
                      Ты не узнаешь смысла жизни человек,

Но нет, постой, не заостряй внимания на этом,
                      Ведь главное, не жить и ждать осмысленности в жизни ,

А так прожить её:
                      Чтоб не жалеть и не бояться,
                      Чтобы любить и наслаждаться ,
                      А может плакать иль смеятья,
                      Вот так вот жить и так остаться
                      В той памяти что в детях, внуках, правнуках твоих.
                      Сколько думающих людей, столько и мнений.
                      Однако, если следовать Писанию, то нужно различать смысл непосредственно создания человека и смысл его пребывания в физическом мире.
                      Если говорить о смысле пребывания в физическом мире, то он истекает из первородного греха, т.е. то, за что мы собственно и "попали" в физический мир, а именно - познание добра и зла. (все что предлагалось в постах выше сюда входит)
                      Если говорить о смысле сотворения человека, то Писание дает однозначный ответ - приобретение ПОДОБИЯ. (Быт.гл1-26)
                      Процесс которого начинается в физическом мире через познание добра и зла, и продолжается за его пределами.

Комментарий

• манана
                        Участник

• 10 September 2007
                        • 5

Сообщение от Oleg_
                        Мда, тема оказалась интереснее, чем от первого впечатления. ИМХО, отвечу вам пожалуй так

Смысл жизни человека заключаются в любви и счастье. Каждый ищет любви и когда находит, то становиться счастлив. Другое дело, что любовь любви рознь, и есть истинная любовь, которая есть Сам Господь и которая От Него, а есть человеческая любовь. Отсюда и разница в счастье. Земная любовь и счастье подобие истинных, а небесная любовь и счастье истинное и смысл жизни в этой любви. В том, чтобы быть любимым и любить. Объект этой любви Господь. Счастье в единении (слиянии) с Господом и пребывании в Нем. Господь, несомненно, счастлив, и только «растворившись», потеряв себя в Нём, можно быть по-настоящему счастливым. Если мы еще сохранили свое эго (индивидуальность), то это наше «я» будет всегда разъединять нас с Господом. Но если мы потеряем себя в Господе, то обретем Господа и станем Им. Тогда мы станем самой любовью, текущей вечно, вечную жизнь. Смысл жизнь в том, чтобы жить на земле в любви и милосердии, а затем стать Ангелом и жить на небесах. Кто то на небе будет ближе, а кто-то дальше от Господа, а кто-то будет в Самом Господе и будет одно с Ним. По большому счету смысла жизни человека нет, как нет самой жизни, - ибо то, что мы называем жизнью человека, вовсе жизнью не является. Это лишь неживой шевелящийся кусок материи. Это не жизнь, а иллюзия и самообман. Есть только одна Истинная Жизнь, и эта жизнь - Сам Господь. Либо мы живем Его жизнь, либо просто являемся ничем. Поэтому смысл жизни в том, чтобы познавать Господа и в самом Господе. Предвидя следующий резонный вопрос (а в чем смысл Истинной Жизни Господа) попытаюсь ответить и на него. Здесь не буду утверждать, а скажу свое мнение: смысл жизни Господа состоит в наполнении ангельских небес из рода человеческого. Т.е. Земля является рассадником небес. Небеса бесконечны во вселенной и состоят из бесконечного множества ангельских обществ. Ангельские сообщества являются опорой и престолом Господа и через ангелов Он осуществляет Свое служение. Однако это цель Его творения. А смысл Его жизни в том, что творение является субстанцией для выращивания любви. Т.е. Господь взращивает любовь в своем творении, как взращивают урожай в саду, так Господь взращивает урожай любви. А так как Господь и является любовью, то любовь, это не какой то статический факт, а процесс, процесс «круговорота» любви в природе (вселенной). Господь живет этой любовью и в этом процессе находит смысл Своей жизни. Он хочет любить и быть любимым взаимно. Он любит, и Его любовь к Нему возвращается. Он любит, любим, и поэтому Он счастлив.
                        Очень интересная мысль, хотя не все ястно.Если человек теряет своё "я", не теряет ли он свою сознательность в вере, не превращается ли вера в бога и любовь к нему в некоторое несознательное подчинение, рабство?
                        Разве любовь - это рабство? или свобода?
                        :flower:.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от манана
                          "служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей."

согласна, но говорю не об этом, а о смысле прихода человека в жизнь земную, ведь в итоге она не для человека, она лишь промежуток между созданием его и обретением им жиизни вечной.
                          своего рода подготовка к жизни вечной в реальной обстановке))) практикум

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

Главный смысл жизни - познать, найти смысл жизни. А дальше индивидуально..
                            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

И
                              Сообщение от манана
                              - Не думается мне, что бог может кому либо дать жизнь без смысла, не знаю в чем этот смысл и одинаков ли он для всех, но он есть.
                              По поводу препятствий, не совсем понятно, но могу предположить, что под препятствиями подразумевается не сам господь, а его испытания, с которыми нам переодически приходится сталкиваться.
                              ИИСУС когда жил на земле ,видел в исполнении воли Отца Небесного - смысл жизни.И в этом я с Ним согласен,это есть на сегодня единственный смысл и счастье в жизни....другое все мираж.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Necrolenis
                                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                                • 305

ИИСУС когда жил на земле ,видел в исполнении воли Отца Небесного - смысл жизни.И в этом я с Ним согласен,это есть на сегодня единственный смысл и счастье в жизни....
                                А зачем это делать? какой в этом смысл?
                                Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

Обработка...