10 секретов любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

10 секретов любви

Прочёл вчера эту классную книгу. Подумал что стоит и на форуме её дать почитать. Книга написана не христианином (по крайней мере о писателе ничего не сказано и нет в ней глупых религиозных лозунгов типа: прими Бога всем сердцем и ты станешь любящим и добрым), так что если кто брезгует, то никто вас не заставляет её читать. Всего 50 Уордовских страниц, но очень много истин и мудрого вы в ней найдёте. Читайте на здоровье
    Последний раз редактировалось Игорь; 21 April 2004, 09:21 PM.
  • Andrey.MN
    Участник

• 19 March 2001
    • 127

глупых религиозных лозунгов типа: прими Бога всем сердцем и ты станешь любящим и добрым
    Так это не правильно получается? (Когда человек принимает Бога всем сердцем, и Бог его изменяет)

По вашему человек может стать очень хорошим если сам себе поможет, а если человек примит Бога всем сердцем то он не изменится, (Бог не сделает изменения в Его жизни) или очень чуть чуть. Правильно?

Комментарий

• Andrey.MN
      Участник

• 19 March 2001
      • 127

глупых религиозных лозунгов типа: прими Бога всем сердцем и ты станешь любящим и добрым
      Так это не правильно получается? (Когда человек принимает Бога всем сердцем, и Бог его изменяет)

По вашему человек может стать очень хорошим если сам себе поможет, а если человек примит Бога всем сердцем то он не изменится, (Бог не сделает изменения в Его жизни) или очень чуть чуть. Правильно?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Люди которые признают такой лозунг просто не правильно понимают Бога и Его учение. Они думают что уверовав они автоматически будут любить. Я с этим не согласен, хоть меня так и научили когда я в первые уверовал, однако я ещё до сего дня учусь любить. Книгу я выложил чтобы люди читали её и может быть с её помощью лучше поймут Бога и ещё лучше если они начнут учиться любить, а не думать что это так с неба упадёт. Книга очень хорошо раскрывает вопрос любви и думаю реально может человеку помочь любить и быть любимым. И это не будет так что вы прочли и станете автоматически любить, нет, только тогда когда будете делать то что там написано.

А что касается лозунга, так человек начинает любить не тогда когда он поверит в Бога, а тогда когда он будет исполнять Его слово, Его заповеди. По другому просто никак нельзя и никак не подтверждается Библией. Ладно, не буду занимать никого время, лучше читайте книгу и учитесь от неё

PS. Если кто прочтёт то вы хоть скажите своё мнение и критику.

Комментарий

• Preacher
          Участник

• 09 April 2003
          • 11

очень..очень неплохо.
          В свою очередь советую прочитать "Пионовый Фонарь"
          Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь - это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: "Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами". Изречение: "Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки" также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

"Хакагурэ"

Комментарий

• IrinaK
            Участник

• 08 July 2003
            • 13

Книжка, в принципе, хорошая.

Единственное, что хочется сказать. В подобной литературе (серии типа "Познай себя" и "Помоги себе сам") во главу угла ставится Сам человек: Если изменишь свое мышление, свои поступки, то измениться твоя жизнь. Это справедливо, но, как мне кажется, только отчасти. Бывает сложно самому изменить себя. Хотя я согласна, что внешее зависит от внутреннего.
            Бог гораздо лучше и Продуктивнее может изменить человека, было бы желание.

Автор книги пишет, что "большинство секретов Истинной Любви связано с преодолением страхов". В Библии написано "в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершенен в любви".
            Так что если данную книжку соотнести со Словом Божьим, то вполне можно применять.

Учитесь любить и быть любимыми
            Будьте благословенны.
            Irina

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ирина, вы всё правильно сказали кроме этого:

"Бог гораздо лучше и Продуктивнее может изменить человека, было бы желание."

Но я понимаю что все так наученны и нелегко понять что это не так на самом деле когда этим живёшь и дышишь.

Комментарий

• IrinaK
                Участник

• 08 July 2003
                • 13

Но я понимаю что все так наученны и нелегко понять что это не так на самом деле когда этим живёшь и дышишь.

Не уверена что правильно вас поняла. Но все-таки...
                Если Бог не меняет человека, то какая же радость вам пребывания в Господе.
                Irina

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А как вы думаете этот китайский старик изменил жизнь этого мужчины? Он разве заставил его любить? Нет же, он ему только рассказал что и как, а мужчина уже сам этим всем пользовался. Можно поблагодарить старика за это и сказать что он изменил его жизнь. Тоже самое происходит и с Богом, когда Он меняет человека...также само как тот старик того молодого мужчину.

Пребывать в Господе значит именно жить по Его заповедям. Мужчина пребывал в старике, жил по «его» заповедям.

Интересно просто смотреть как вы согласились с книжкой которая делает ударение на личное участие человека в достижении любви, но потом же говорите «Бог меняет человека». Это лишь показывает как христиане сегодня пропитаны этой не верной доктриной...доктриной безделья.

Комментарий

• IrinaK
                    Участник

• 08 July 2003
                    • 13

Э-эх, брат-мой-во-Христе Одесса...
                    Долгий это разговор вообще-то...

Когда Бог меняет человека, там несколько другой механизм чем у психологии, мудрых советов и даже проповедей...

Пребывать в Господе - это не только и не столько - жить по заповедям. Это гораздо больше - когда "уже не я живу а живет во мне Христос". А житие по заповедям это уже следствие, возрастание, "и делами вера достигла совершенства" (такое мое мнение, не сочтите за нравоучение)...

А насчет последнего вашего высказывания. Бог действительно меняет человека. Но Он не делает этого насильно или если будешь "лежать на диване". Поэтому я говорила что нужно желание (а затем решение и действие). Как было написано в одной книжке: "Бог заботиться о птицах, но не сыпет корм им в гнезда"...

Будьте благословенны. Бог любит Вас.
                    Irina

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

IrinaK
                      Когда Бог меняет человека, там несколько другой механизм чем у психологии, мудрых советов и даже проповедей...

А вы знаете тогда что там за механизм?

Пребывать в Господе - это не только и не столько - жить по заповедям. Это гораздо больше - когда "уже не я живу а живет во мне Христос".

Так «не я живу...» это тоже самое что пребывать в Господе, то есть жить по заповедям, исполнять Его волю. Просто не я живу, не мои прихоти, не моя воля (если она направлена ко злу), а Божья воля которая направлена к добру. Всё так просто...

1-е Иоанна 2
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Вот так вот

А житие по заповедям это уже следствие, возрастание

Это следствие веры в Бога, но не как какой то магической и сверхъестественной штучки которая вас заставляет чего то делать, а обычная вера как все её знают. Ничего мудреного тут нет.

А насчет последнего вашего высказывания. Бог действительно меняет человека.

Правильно, также как и тот китаец.

Долгий это разговор вообще-то...

Верно, особенно когда человеку всю жизнь говорили что Бог с взмахом волшебной палочки меняет каждого верующего.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Делюсь впечатлением после прочтения:

ВАУ! Я просто читала на одном дыхании, не успевая глотать и прожевывать! Одним словом, "ВЗАХЛЕБ"!

У меня просто "мурашки" бегуют, от полученного впечатления. Ну, просто слов нет, одни эмоции!

Я точно знаю, что эта книга оставит неизгладимый и назидающий след в моем сердце на долгое, очень долгое время.

И еще... во всем этом есть глубокий, ВЕСЬМА глубокий духовный подтекст. Стоит только посмотреть глубже и ты просто окунаешься всем своим существом в красоту и неприложность духовных законов, которые всегда срабатывают, может быть только с некоторой, на наш человечески-ограниченный взгляд, отсрочкой. Хотя на самом деле... процесс накопления и уникальность времени - драгоценный и мудрый фактор во всем механизме нашей жизни.

Вся книга просто пропитана ЖИВОСТЬЮ и АКТУАЛЬНОСТЬЮ.

И еще, у меня сложилось такое впечатление, что автор - Христианин и он просто писал эту книгу для широкой аудитории, заменяя христианский слэнг на доступную каждому человеку, общеупотребительную лексику.

Одним словом, я просто "выпала в осадочек" от прочитанного. Теперь стоит тщательно прожевывать!

И спасибо, Одесса!
                        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Рад что вам понравилось

Книга в самом деле замечательна и очень легко читается. У меня тоже сложилось мнение что автор христианин. Но это только мнение... Книгу я нашёл на каком то сайте по психологии. Так что автор точно - психолог. Был бы я психологом и писал бы такие книги, то ничего бы не говорил о моём христианстве...возможно также и автор поступил.

Интересно ещё то что все случаи из книги реальны. Сам сюжет нет, но сами событии да. Поэтому книга не простой красивый звук, а подтверждена делом.

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Odessa
                            Без цитат.
                            Привет! Книгу, предлагаемую тобой я не читал. Недосуг мне. Но по постам участников темы я понял, что это одна из моделек, типа, как из плохого и некрасивого Васи сделать хорошего, умного, красивого и скромного Василия. Если я тебя правильно понял, то ты для достижения этой цели еще и Бога предлагаешь использовать?
                            Что я тебе скажу? Вобщем - то для как для собаки, то - очень даже недурственно. Можно даже попытаться проследить истоки этой твоей идейки. Поставляет их благословенная канадская земля, приютившая не одну такую собаку. Главным устремлением этих истоков есть воплотить расхожую идейку всего Запада: синтезирование Человека Будущего. Такого себе супермена. Очень морального. И параномальными возможностями. Стремление хорошее, можно сказать даже благое. Воплощают с помощью идеологических машин, предоставляют необходимую базу. Даже церкви трансфомируют в более удобные для пользования. Вроде - бы и ничего плохого. С точки зрения среднестатистического обывателя, жующего по вечерам Попкорн, запивая его Колой, и смотрящего бейсбол или еще там что - то субкультурское.
                            А вот только Бог тут причем?
                            Я скажу тебе, о четвероногий, лишенный перьев: А нипричем. Нипричем в силу того, что вся История Его не для нас и не ради нас, но для Имени Своего Святого.
                            Ты, что думаешь с себе подобными, о друг человека, Он будет плясать под вашу дудку? Только слепцы, во прахе ползающие и прах жующие, надеются сейчас узреть этот пляс.
                            Такие вот пироги, о Собака...
                            Слава Тебе!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Печкин, мне вообще в облом тебе что то отвечать. От тебя одних высокомерных оскорблений и самаумного тона ничего не дождёшься. Можешь разворачиваться на все 4 стороны и гулять себе где душа захочет. Ко мне можешь даже и не думать присасываться...ты не стоишь того чтобы я тебе отвечал и тем более драгоценного времени модераторов чтобы те ставили мне предупреждении из за какого то проблемазгичного почтальёна Печкина. Иди ищи себе собеседников подобных тебе, а ко мне приходи только когда научишься общаться по человечески.

Комментарий

Обработка...