Даете ли вы деньги врачам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

клиника жанра в том, что классный специалист делает свое дело одинаково грамотно вне зависимости дали вы или не дали. Косяк в том, насколько запущенно у пациента обстоит дело со щедростью.
    (мы не берем во-внимание экстренные случаи )
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от Итальянец
      Платить за что?
      За учебу почтенный
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• солнечный ветер
        Участник

• 05 March 2005
        • 72

лечиться в России - опасно для здоровья... Минздрав предупреждает... )))
        в общем и врачей, как таковых, у нас мало, а под хорошим врачем подразумевают того, кому часто везет... )))

я согласен платить в том случае, если за врачебную ошибку они будут нести соответствующую ответственность... подозреваю, что врачей тогда сильно поубавиться...

когда оперировали мою мать допустили врачебную ошибку... ей обещали, что все будет ок, в итоге - она инвалид.. врачи получили свой гонорар (больше 100тыс руб)...

в онкологическом центре был свидетелем - главный лечащий врач (женщина) делала обход и вот что сказала своим пациентам - "почему вы такие все жирные? худеть надо, а не жрать целыми днями"... очень авторитетный и умный врач, хочу вам сказать...

если вы попали в больницу, я вам очень сочувствую, дорогие мои...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от солнечный ветер

я согласен платить в том случае, если за врачебную ошибку они будут нести соответствующую ответственность... подозреваю, что врачей тогда сильно поубавиться
          ...
          это совершенно необходимо.
          высокая оплата и высокая ответственность.
          сейчас положение с нищенской зарплатой как раз выгодно тем врачам которые ни за что не отвечают ( на самом деле это так и есть) и просто нет стимула и нет причин карьерного роста классных специалистов.

с цитатой согласен полностью
          все проходит

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

когда оперировали мою мать допустили врачебную ошибку... ей обещали, что все будет ок, в итоге - она инвалид.. врачи получили свой гонорар (больше 100тыс руб)...
            Какую ошибку допустили? давайте подробно разберем случай.

в онкологическом центре был свидетелем - главный лечащий врач (женщина) делала обход и вот что сказала своим пациентам - "почему вы такие все жирные? худеть надо, а не жрать целыми днями"... очень авторитетный и умный врач, хочу вам сказать...
            Здравая мысль!
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• солнечный ветер
              Участник

• 05 March 2005
              • 72

Dobriy
              Какую ошибку допустили? давайте подробно разберем случай.
              давайте не будем

Здравая мысль!
              мысль здравая и пациенты думаю сами об этом догадываются... словесная форма этой мысли меня смутила... вам не показалось, что врач относиться к пациентам, оказавшимся в тяжелой ситуации, неуважительно? что можно сказать о том человеке, кот-й чувствуя, что другие от него в чем-то зависят, позволяет себе относиться к ним как к скотине?

смысл ее фразы - это не сказанное, а подразумевающееся.... а подразумевалось оскорбление... она не давала совет и не стремилась помочь (так никому вообще помочь невозможно), цель - унизить...

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Dobriy
                Какую ошибку допустили? давайте подробно разберем случай.!
                в моей семье.
                2 приезда скорой, две диагностические ошибки ( наигрубейшие!) и две смерти.
                причем один раз я поставил правильный диагноз, настаивал на нем но меня бригада просто высмеяла. повод к вызову и предположительный диагноз остался задокументированым на пленке диспетчера. хода делу давать не стал. не вернешь того кто умер а с нерадивыми врачами Бог обязательно разберется..
                Интересно, неужели у скорой в голове не могло возникнуть мысли что в семью куда они приехали все врачи, кроме того один из них д.м.н. профессор...
                в общем... квалификация бесплатного....образования и дешевой работы..

в обоих случаях был конфликт и в обоих случаях мы ничего не дали.
                все проходит

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Dobriy
                  Здравая мысль!
                  В онкоцентре они, имхо, как раз худые. И сама форма замечания грубая.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Фуфа
                    Иван, София.

• 20 October 2007
                    • 608

Почему мне кажется, что врач прежде всего должен врачевать души?
                    Ведь, первая помощь медицинская( за исключением экстренных случаев)- это когда доктор выслушивает жалобы на здоровье.
                    Конечно, в большинстве случаев эти жалобы могут быть длительными по времени, но нельзя резко, по- хамски обрывать пациента. А уж говорить, употребляя неуместные выражения- вообще, мне кажется, верх цинизма.
                    Ведь , если человек болен, то в первую очередь ему нужна моральная поддержка.
                    А психологический настрой- ой, как много значит в выздоровлении.

Это проверенное мной средство. Иногда , когда у моего сына болит голова, или случается переутомление, то я ему даю одну таблетку глюконата кальция, говоря при этом, что это очень действенное лекарство от боли.
                    Вы не поверите, но, зная, что " таблетка от головы"- боли уменьшаются, а иной раз и проходят совсем.

P.S. самое главное, чтобы он не увидел надпись- " Глюконат кальция"

Естественно, я не говорю о панацее от всех болячек. Но на первом месте всегда должнен стоять постулат- не навреди.
                    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Фуфа
                      Почему мне кажется, что врач прежде всего должен врачевать души?
                      .
                      Маша. ну это точно ко мне .поскольку психиатрия это как раз лечение души.
                      увы..
                      скажу тебе что судите не по тому елею которым врач смазывает раны но и на ту боль которую он причиняет при вправлении сустава.
                      если работает хирург вправляя вывих то это всем понятно, но если психиатр жестким, иногда оскорбительным словом, так же добивается мобилизации сил не очень здоровой души и делает ее здоровой воспринимается как грубость или нетактичность..
                      Часто внимательно изучив психотип больного понимаешь что самым большим благом будет сказать "ну что козел ты ко мне приперся? у самого кишка тонка от водки отказаться так решил под больного закосить и жалость к себе вызвать? пошел вон. купи себе тампоны если ты баба"..
                      упс...оскорбление. больной в гневе..
                      но пить он больше не будет если врач правильно понял его психотип..
                      потому судите по плодам а не по процессу..
                      все проходит

Комментарий

• Фуфа
                        Иван, София.

• 20 October 2007
                        • 608

Сообщение от Allent
                        Маша. ну это точно ко мне
                        Каюсь, у меня уши торчали
                        Сообщение от Allent
                        если врач правильно понял его психотип..
                        потому судите по плодам а не по процессу..
                        Об этом не писала, хотя тоже так думаю. Ведь это надо обладать тонкой интуицией, психологически правильно предугадать воздействие жестких, но необходимых, врачующих фраз. И знать, что они подействуют.
                        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Это не только врачам свойственно..
                          тут есть замечательный человек который может возможно лучше чем врач.
                          Рафаэль. это я вам точно скажу. и от меня ему большое почтение.
                          все проходит

Комментарий

Обработка...