Даете ли вы деньги врачам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Мария Я.
    Я просто утверждаю, что я данную услугу уже оплатила теми деньгами, которые плачу государству как индивидуальный предприниматель. Если они до врача не дошли - это печальный факт, не меняющий того обстоятельства, что свои обязательства по данному вопросу я уже исполнила. Платить я буду частному врачу, которому должна лично я, а не государство.
    ну а какие претензии у вас к третьей стороне? то есть к врачу?
    претензии предъявляйте тому кто с вас взял деньги пообещав что другой их отработает. то есть к государству. и вы не оплатили услугу врача. вы оплатили услугу по ликвидации любопытства у органов которые могут создать вам дорогостоящие неудобства.

Так же оставьте иллюзии что вы "заплатили" государству.
    вы ему не платили, оно вас обязало платить не давая никаких гарантий и отчетов в расходовании денег.то есть просто отняло эти деньги и оно вам не продает услугу по сохранению вашего здоровья в случае необходимости. оно лишь гарантирурует что вы возможно в случае болезни будете доставлены в компанию таких же как и вы чтобы вам не было скучно в одиночестве.

а относительно "живем в разных странах"- вполне возможно о том что борьбу с коррупцией пора возводить в ранг национальной программы, о чем говорят уже руководители государства, вы не знаете.
    отчего вы не требуете от государства заключения договора и оплату работы частного врача к которому вы обратились? какая разница государству?
    все проходит

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

ну а какие претензии у вас к третьей стороне?
      Да никаких. Это у него возникают претензии ко мне, на предмет дополнительной оплаты труда

вы оплатили услугу по ликвидации любопытства у органов которые могут создать вам дорогостоящие неудобства.
      Наивный вы человек, Аллент. Я могла бы с тем же успехом работать не оформляя ИП и не платя ничего - фиг меня кто за руку поймает. А и поймает - не докажет. Договоров с работодателями нет, деньги черные, а что у меня на компьютере какие-то переводы - так хобби такое. Закончила инъяз, на шее у мужа скучаю, тренируюсь на кошках. Вот так вот.
      А плачу отчасти ради любимого заказчика, которому пришло в голову стать честной организацией, отчасти (не поверите) потому, что считаю, что надо.

оно вас обязало платить не давая никаких гарантий и отчетов в расходовании денег.
      Во-первых, определенные гарантии имеются. Как уже было отмечено, впрямую послать меня из лечебного учреждения, не оказывая помощи, весьма чревато А во-вторых, тут мы в одинаковой ситуации. Врача тоже наняли на работу, не давая ему отчета и не гарантируя нормальной оплаты. К кому у него по этому поводу должны быть вопросы: ко мне или к государству?

а относительно "живем в разных странах"- вполне возможно о том что борьбу с коррупцией пора возводить в ранг национальной программы, о чем говорят уже руководители государства, вы не знаете.
      Очевидно, все же в разных - если при этом жутком уровне коррупции я не сталкиваюсь с неотложной необходимостью давать взятки сантехникам и чиновникам, а вы сталкиваетесь.

отчего вы не требуете от государства заключения договора и оплату работы частного врача к которому вы обратились?
      А зачем?

Да, и к слову - история из жизни. Работает у меня подружка на скорой. Базовая ставка уже неплохая, жить очень даже можно. А вот деньги за переработки у них перманентно ворует заведующая. Все все знают, все скромно молчат. Спрашиваю, почему не скандалишь и не жалуешься - ах, она меня уволит. Как будто педиатр на скорой, обязанный в вокзальном сортире препарировать вшивых бомжат, общаться с пьяными и обколотыми родителями и обиваться от домогательств родителей кавказской национальности - такая завидная должность, что на нее очередь выстроилась от Питера аж до Москвы. Благодарности барышня принимает с удовольствием и даже на них настаивает, а свое потребовать - смелости не хватает. Ничего не напоминает?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Мария Я.
        Да никаких. Это у него возникают претензии ко мне, на предмет дополнительной оплаты труда
        к вам не возникают. и не возникнут.

я сразу врачу оговариваю сумму гонорара во что я оцениваю избавление меня от какой то проблемы со здоровьем.
        потому как сам врач.

и это не считаю взяткой.
        требовать от других такого же поведения я естественно не могу.
        однако людей требующих от врача исполнения его обязанностей на том основании что он "должен" презираю. Беспомощному врач оказать помощь ДОЛЖЕН. вне зависимости от условий, оплаты и прочих обстоятельств.
        Благодарность врачу может быть выражена в разной форме.

но вы можете выразить благодарность государству или требовать исполнения обязанностей. В принципе я видел немало болных которые несуетное время пребывания на больничной койке посвящали написанию кляуз во все возможные инстанции на то что их плохо лечат. в общем тоже метод заработка
        все проходит

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Мария Я.
          Во-первых, определенные гарантии имеются. Как уже было отмечено, впрямую послать меня из лечебного учреждения, не оказывая помощи, весьма чревато
          никаких.
          вас. могут лечить очень тщательно. тщательность будет заключатся в ТОЧНОМ СОБЛЮДЕНИИ всех указаний минздрава и прочих руководящих инстанций в ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ с выделяемыми средствами.

например за порвавшуюся невовремя диафрагму полинаркона кто нибудь конечно ответит. вы вряд ли узнаете кто. это не угрозы. это реалии. врач в конце концов обязане лечить но не приобретать запчасти для наркозных аппаратов или шовный материал, например
          все проходит

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

Не так давно мне пришлось столкнуться с врачами по полной,я им всем очень благодарна.Прихватило у меня поясницу,да так,что не продохнуть,дома одна,вызвала скорую,приехали быстро,очень вежливые,любезные,отвезли в ближайшую больницу.Есть у нас им. Костюшко,репутация так себе,но мне тогда все равно было,лишь бы что-нибудь сделали.В приемном покое меня обследовали все врачи ,которые хоть какое то отношение к пояснице имеют и даже больше(анализы и т.д.).У меня так болело,что я про деньги и не вспомнила,полис и паспорт только взяла.Когда боль отступила(по моему после промедола,без денег)приехавший муж принялся всех благодарить.Ни один врач и полсловом не обмолвился про деньги.Лечение тоже все по полису,лишь при выписке как обычно благодарила лечащего ну и персонал.Ну как же не платить,они все такие доброжелательные.Правда,другие рассказывают ужасы всякие,я не разу не сталкивалась.Считаю, если есть,заплати,за себя ,любимого.
            Последний раз редактировалось Мирная; 10 February 2008, 08:27 AM.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Мирная
              Есть у нас им. Костюшко,репутация так себе,.
              судя по наименованию больницы это питер.
              у меня сын уже в прошлом году там приступил к работе. сейчас правда ушел в 2ку хирургом интерном. с зарплатой 1800 руб в месяц
              все проходит

Комментарий

• Мирная
                Участник

• 28 September 2007
                • 386

Сообщение от Allent
                судя по наименованию больницы это питер.
                у меня сын уже в прошлом году там приступил к работе. сейчас правда ушел в 2ку хирургом интерном. с зарплатой 1800 руб в месяц

Да, Питер.1800-это не шутка?Возможно ли такое?Интерном это на год?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Мирная
                  Да, Питер.1800-это не шутка?Возможно ли такое?Интерном это на год?
                  нет, сейчас он клинический ординатор и 1800 это действительно шутка.
                  только так у нас государство шутит.

для лучшего понимания напишу прописью. зарплата клинического ординатора составляет одну тысячу восемсот рублей в месяц.
                  все проходит

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Кста инструментарий, у нас врачи сами покупают, ангиографа в больнице нет, а кардиостимуляторы ставят.-))

А знаете что такое ирония судьбы?

Это когда толпа 1-ногих бежит в курилку.
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Allent
                      нет, сейчас он клинический ординатор и 1800 это действительно шутка.
                      только так у нас государство шутит.

для лучшего понимания напишу прописью. зарплата клинического ординатора составляет одну тысячу восемсот рублей в месяц.

Ну что тут скажешь?

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от Dobriy
                        Я за свое еще и платил, предлагаете всю жизнь платить ?
                        Платить за что?
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

за образование.
                          мне думается что это временное состояние.
                          радует конечно когда врач паркует свой мерседес рядом с больницей. но сейчас это светила городского уровня.
                          нет. они не берут взяток. просто без денег обращаться к ним бессмысленно потому как перед вами очередь тех кто их дает.
                          хорошая работа стоит всегда дорого, тем более работа врача.
                          Так что Добрый не переживай. ты еще молод, все впереди
                          все проходит

Комментарий

• pippi76
                            Участник

• 10 February 2008
                            • 4

doktor

ja ne nasjel knopku translita. na forume otkazniki.ru isjut horosjego doktora dlja devo4ki iz doma rebjenka.v etom slu4aje ja mogu i zaplatit doktoru
                            WWW.OTKAZNIKI.RU :up:

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Так что Добрый не переживай. ты еще молод, все впереди
                              Да, Добрый, начинай с малого... и станешь великим. )))))))))))))))
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Фуфа
                                Иван, София.

• 20 October 2007
                                • 608

Хорошим врачам- даю. И не стыжусь. Сама из семьи врачей. Знаю, насколько тяжел их труд. Ведь со здоровьем дело имеют и ответственны за здоровье и жизнь.
                                Например, я не знаю на постсоветском пространстве в какой республике платят врачам настолько хорошо, чтобы он не нуждался?
                                В какой из больниц не приходится выбивать медикаменты и оборудование?
                                Аллент пишет, что 1800 рублей в месяц получает клинический ординатор.
                                По- моему, у 35% ординаторов умирает желание стать хорошим врачом.
                                Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

Обработка...