ПАРАДОКС
Свернуть
X
-
Зовет под знамена вера и Христос, а не люди.
У Вас есть статистика?
Сбросив бомбы на самые христианские города из всей Японии.Комментарий
-
Уважаемый Evsimon я практически согласен с Вами, только образ Господа человек не на пустом месте формировал, а на основе Писания, а в Писании столько всего неясного что не удивительно что обычный человек(к коим я отношусь ) легко может заблудится, я не могу понять как две совершенно разные религии оказались в одной книге, как непротивление злу насилеем может являтся продолжением "зуб за зуб"....Комментарий
-
Хотелось бы узнать у Вас уважаемый , кого Вы называете '' под законом '' и кого вы считаете свободными ?
Есть законы написанные , такие как,УК, Законы данные Моисеем,и прочие законы, Которые ЗАПРЕЩАЮТ выходить за границу очерченную этим законом.Иначе наказание.
Написано также, что невозможно исполнить весь закон.
Написано также, кто не знает закона, на том нет греха.
Иисус пришел освободить меня от закона,т.е. сделать незнающим закона,т.е. не имеющим на себе никакого греха.
Вывел меня из под закона, пригвоздив закон ко кресту, сделав меня свободным от закона, свободным от этого мира. Свободный от "границ " этого мира становиться подобный своему Творцу.
Только свободный от ГБ, может соединить свой Дух с Духом своего Отца ,имя которому Любовь.
Находящийся в Любви Отца, не нарушает земных законов,которыми вы так любите попрекать ставших на путь свободы.
Рабам путь на НЕБО закрыт.
Фес4:16,17
"Потому что Сам Господь при возвещении....сойдет с неба...,потом мы...
вместе с ним ними восхищены будем на облаках в сретение Господу(на встречу) на воздухе, и так всегда с Господом будем".
Чудесный удел приготовил вам Господь, быть с ним всегда на воздухе.
Это где на воздухе? Между небом и землей, где обитают бесы?
И всегда с Господом?
Ха-ха. ...Утешайте друг друга сими словами...Комментарий
-
Попробую обьяснить свою точку зрения.
Есть законы написанные , такие как,УК, Законы данные Моисеем,и прочие законы, Которые ЗАПРЕЩАЮТ выходить за границу очерченную этим законом.Иначе наказание.
Написано также, что невозможно исполнить весь закон.
Написано также, кто не знает закона, на том нет греха.
Иисус пришел освободить меня от закона,т.е. сделать незнающим закона,т.е. не имеющим на себе никакого греха.
Вывел меня из под закона, пригвоздив закон ко кресту, сделав меня свободным от закона, свободным от этого мира. Свободный от "границ " этого мира становиться подобный своему Творцу.
Только свободный от ГБ, может соединить свой Дух с Духом своего Отца ,имя которому Любовь.
Находящийся в Любви Отца, не нарушает земных законов,которыми вы так любите попрекать ставших на путь свободы.
Рабам путь на НЕБО закрыт.
Фес4:16,17
"Потому что Сам Господь при возвещении....сойдет с неба...,потом мы...
вместе с ним ними восхищены будем на облаках в сретение Господу(на встречу) на воздухе, и так всегда с Господом будем".
Чудесный удел приготовил вам Господь, быть с ним всегда на воздухе.
Это где на воздухе? Между небом и землей, где обитают бесы?
И всегда с Господом?
Ха-ха. ...Утешайте друг друга сими словами...
Матфея Глава 5. Стих 17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
я вас люблю!Комментарий
-
Матфея Глава 5. Стих 17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
«Вы слышали», говорит он нам, «что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам, не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано [тем же «Господом Богом» на Синае]: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» [Матфей, V].Комментарий
-
В какой детали ревнивый, гневный, мстительный Бог Израиля напоминает непознаваемое божество, Бога милосердия, проповедуемого Иисусом; его Отца, который в Небесах и является Отцом всего человечества? Только этот Отец есть Бог духа и чистоты, и ошибочно сопоставлять Его с подчиненным и капризным божеством Синая. Разве Иисус когда-либо произносил имя Иеговы? Разве он когда-либо сопоставлял своего Отца с этим суровым и жестоким Судьей; своего Бога милосердия, любви и справедливости с еврейским гением возмездия? Никогда! С того памятного дня, когда он произнес Нагорную Проповедь, неизмеримая пропасть раскрылась между его Богом и тем другим божеством, которое выступило со своими заповедями с другой горы с Синая. Язык Иисуса недвусмысленен; он знаменует не только восстание, но и вызов Моисеевому «Господу Богу».
«Вы слышали», говорит он нам, «что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам, не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано [тем же «Господом Богом» на Синае]: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» [Матфей, V].
Книга пророка Малахии. Глава 3. Стих 1
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.я вас люблю!Комментарий
-
Бога нужно понять ,а не судить его .
Сперва Он науськивает евреев обокрасть египтян, потом даёт заповедь неукради, или сначала даёт заповедь не убей, а потом даёт свод законов за которые следует убивать, сначала око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, потом в Левите, не мсти, не прилюбодействуй, но после истории с Лотом и его дочерьми вообще не понятно что такое
прелюбодияние. Он всезнающий, Он всевидещий, не мог понять что Адам и Ева, не зная добра и зла, просто не понимали, что ослушаться это зло, и не он ли сотварил Сатану? для чего? ....
Буду спорить в день последнего суда!
Впрочем, можешь у меня отнять язык,
А не то Тебе придется отвечать,
Чтобы я свое невежество постиг.
Прикажи меня поглубже спрятать в ад!
Что за прок с Тобою спорить всякий раз?
Ты, когда мы честно молимся Тебе;
"Соврати их!" - сатане даешь приказ.
Это я про Иова
Говорить могу только за себя... так ведёт себя только лукавый, потому и вера которую он нам дал столь кровава, и Иисус сказал фарисеям которые поклонялись Яхве, Иегове, Саваофу, Адонаю, Элои, что они всегда поклонялись Сатане, и для меня меня становится совершенно ясно, почему не канонизировано евангилие от Никодима
"Иегова обнаружив, что Христос готовит конец его царству материи, возмутил против него евреев, и Иисус был казнен." Конечно это апокриф,
и веса для Вас может не иметь, но всё остальное взято из Библии, и если бы я хотел от людей спрятать правду, зная что я не всилах уничтожить её, я бы на одно зерно правды высыпал бы ведро лжи..... что я и вижу в Библии.... в которой есть Истина и она надёжно сокрыта грудой противоречий и не правды, именно по этому мы не едины, именно поэтому
каждый видит то что хочет, а не то что есть.... по плодам узнаете, по плодам......Комментарий
-
raa
ну скажем так, мне не повезло и с Христом я на 2000 лет разминулся, вера она тоже в моё сознание от людей попала.... так что под знамена завём МЫ
Да она у всех есть... или вы считаете что римляне, мавры,персы и монголы убили больше народу чем христиане, ну тогда открою Вам секрет Вторая Мировая Война унесла жизней больше чем все войны вместе взятые...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А что Вторую Мировую развязали христиане, предварительно очистив всю Европу от монархической власти и проповедуя атеизм? Религиозные войны были, но чтоб Вторую Мировую причислить к религиозной войне... это простите...Комментарий
-
raa по моему вы не верите Богу и хотите найти тому подтверждение в деяниях так называемых христиан.
То, что в мире происходят события, где "верующие" становятся расспространителями хулы на имя Бога, не говорит о том, что Бог не благ и вера Его не благая. Однозначно носителями зла становятся те, кто извращает слова Господа Бога и Его посланников. Эти неверующие по истине, хотя могут называть себя христианами.
Вам не понятен Бог, Кто открывает Себя очень строгим божеством? Сколько вам лет и имеете ли вы детей? Если у вас есть дети, то насколько вы жестки в воспитании? Каковы границы вашей суровости?
Когда человечество было еще неопытным ребенком Бог давал им соответствующие законы, но напоминал и о более превосходном пути. Об этом было благовестие Христа. Если все люди верили бы Богу и последовали бы за Его Христом, то на Земле не было бы зла. Но, увы большинство отворачивается от истины, потому что ложь и зло более привлекательны для них. Противовес им существует остаток верующих, кто и проявляет славу Бога, прославляя Его благими делами, осуждая и борясь со злом и злодеятелями...
Бог ревнитель истины, Он охраняет истину и противостоит тем, кто отвращается от истины. В этом Бог страшен и страшнее Его гнева нет ничего! Но, Бог знает Своих созданий и долготерпит их, долго призывая их к Себе- обратиться к истине, отвергнув злодеяния и ложь... Если после долгих увещеваний, проповедей и призывов человек упорствует в противостоянии, то Бог обрушивает на него Свою гнев и горе тому человеку, кто потерял благоволение Бога, лучше было бы тому не родиться на свет вообще...
Мир вам!Комментарий
-
Уважаемый ahmed ermonov, хочу сразу отметить что я неверю людям считающих себя истиной в последней инстанции, у меня нет оснований утверждать что Бог не благ, но есть огромное недоверие к так называемым отцам основателям, которые за всех решили, эти писания истинны, а эти нет( я имею в виду апокрифы)
и недоверие моё основывается на том что религия для некоторых людей является БИЗНЕСОМ, в угоду которому священные писания коректируются и переписываются, мой путь к Богу сложен и тернист, так же как и у остальных ищущих Истину, и в дебрях богословия я могу легко заблудится, по сему я высказываю свои мысли не в надежде получить похвалу или сбить кого то с пути, а в надежде услышать мнение других идущих рядом и в туже сторону, т к их мнение может скоректировать мои суждения. Далее отвечаю на заданные вопросы, мне 35, я учитель родился в семье педогогов, у меня есть сын, и я точно знаю что такое воспитание, и никогда не путаю строгость и жестокость, потом если следовать принципам воспитания коих 3( поощрение, наказание и соревнование) могу с полной уверенностью заявлять, что неимеет смысла наказывать вечно, ибо наказание один из принципов который способствует коректировке сознания и поведения применяется временно, иначе это уже не воспитание, это нечто другое, что, решайте сами, но могу сказать сына своего не бью, не бил и бить не собираюсь, т к считаю, что наказание такого рода неприемлимо, и ещё
ПОМНИТЕ НАКЗЫВАЕТЕ ВЫ НЕ ЗА ПРОСТУПКИ, А ЗА СОБСТВЕННЫЕ НЕДОРАБОТКИ.... это я заявляю как учитель с 12летним стажем и 12 разрядом.
Ясного Вам неба над головой, и душевного равновесия уважаемый ahmed ermonovКомментарий
-
Уважаемый Роман, что может быть проще чем понять Иегову,Сперва Он науськивает евреев обокрасть египтян, потом даёт заповедь неукради, или сначала даёт заповедь не убей, а потом даёт свод законов за которые следует убивать, сначала око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, потом в Левите, не мсти, не прилюбодействуй, но после истории с Лотом и его дочерьми вообще не понятно что такое прелюбодияние. Он всезнающий, Он всевидещий, не мог понять что Адам и Ева, не зная добра и зла, просто не понимали, что ослушаться это зло, и не он ли сотварил Сатану? для чего? ....
"Иегова обнаружив, что Христос готовит конец его царству материи, возмутил против него евреев, и Иисус был казнен." Конечно это апокриф,
и веса для Вас может не иметь, но всё остальное взято из Библии, и если бы я хотел от людей спрятать правду, зная что я не всилах уничтожить её, я бы на одно зерно правды высыпал бы ведро лжи..... что я и вижу в Библии.... в которой есть Истина и она надёжно сокрыта грудой противоречий и не правды, именно по этому мы не едины, именно поэтому
каждый видит то что хочет, а не то что есть.... по плодам узнаете, по плодам......я вас люблю!Комментарий
-
Мы же, пытаемся, не замечая различий восприятия мира, искать универсальное решение. Ведь сказал учитель Иоанн (Отк. 22:11) - Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Здесь, мы имеем пример, когда автор, по новому начинает смотреть на мир, другими глазами. И понимаем, он растет, и поднимается на следующий уровень.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Дабы не плодить новые темы продолжу здесь, точнее сказать закончу, это моё последнее письмо,дело в том что я торопился и искал ответы на вопросы, потому что моя болезнь гарантировала мне скорую встречу с Создателем, уж очень не хотелось как говорится в непристойном виде предстать пред Ним, так вот искал я везде, и могу сказать как человек не принадлежащий ни к одной из конфессий,( я не крещён, не обрезан,не подстрижен, и тд) рассматривал все древнейшие книги на равных, так вот, я отбросил одну вещь которая писуща всем,
(кто с нами тот в рай, кто не с нами тот в ад) и искал то самое зерно ИСТИНЫ, без ложных предубеждений, я верил что найду, и нашёл, СЫШИТЕ Я НАШЁЛ, и это не слова, мои анализы говорят что я выздаравливаю, и непросто а очень быстро, это ЧУДО, так вот,
это зерно находится во всех религиях извесных мне, но допускаю что и в неизвесных оно тоже есть, оно есть в книгах Шекспира, Толстого, Пушкина, Блаватской, Кастанеды, и конечно же в БИБЛИИ, и в Коране,
и даже в у Маяковского я её встретил, отныне для меня нет хороших и плохих людей есть которые нашли, и которые об этом понятия не имеют,но они в этом не виноваты, для ищущих немного съужу поиск, ишите (раз вы христиане в Новом завете) ещё посказка это всего одна строчка, вы так же как и я натыкались на неё не однократно, просто необращали внимания, сразу скажу более конкретизировать не буду, но добавлю ни один из писавших здесь к ней даже не приблизился,и я не для бохвальства это говорю, ищите и найдете,
да и ещё в понедельник я выйду из больницы это я точно знаю, здесь писать больше не буду, любому больному помогу, ОТВЕЧАЮ ВСЁ РАБОТАЕТ, и даже рак не повод для того что бы опускать руки, если буду очень нужен вот вам моя емеля raa_73@mail.ru письма подписывайте словом Истина чтобы я его в спам не выкинул,прошу попросту не беспокоить( т е из праздного любопытства) буду отвечать только тем
у кого "смертный приговор" уже выписан, остальным ищите и обрящите,время у вас ещё есть,
и не спорьте сильно,(я сам ещё недавно очень это любил)помните вы все также долеки от истины как и близки к ней,да и ещё это не реклама, не гон, и денег ваших мне не надо,(дай Бог свои потратить) всем кто нуждается отвечу коротко и односложно, но только нуждающимся...
Всё будет ОЧЕНЬ ХОРОШО, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И БОГАТСТВА ДУХА
raaКомментарий
Комментарий